Человек бессмертен

537
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
537
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    7,627
  • Просмотров
    1,496,637
  • Подписок
    537
  • Карма автора
    +47,385
1 222 223 224 225 382
  • Как-то совсем вы батенька себя грабите🤣 Мотивация не писать появилась бы думаю, если вы на благотворительность тыщ по десять отваливали. А так это просто смешно.

Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • Рад, что повеселил

Ответить Цитировать
    1479/2310
    + 1
  • Второй год подряд на майские едем с женой в Питер. Наверное, надо сделать это хорошей традицией.

В этом году все заказывал 21 февраля, гостишку успел выбрать какую по вкусу, а вот на Сапсан экономов уже не было, пришлось покупать бизнес.

Но в бизнесе там тапочки дают и кормят бесплатно. Плюс у нас старперская скидка 30%, а в прошлом году была все 50 % Терпимо.

Летом будет отпуск неделя, наверное, в Казань рванем.

С отдыхом за границей придется обождать.  В этом году жена заикнулась мол, Будапешта не видела (а у меня этот Будапешт уже в печенках сидит, сколько там не был, знаю только три слова на венгерском).

Ну я ей и выдал расклад.  Самый удачный маршрут = 12 часов.   4 часа из МСК в Стамбул, 3 часа в Стамбуле, 4 часа Будапешт - Стамбул. 

При этом  рейсы разных авиакомпаний и разных альянсов, то есть если первый самолет опоздал = как будешь добираться = твои проблемы.

Я так во Вроцлав летал уже. Москва Кутаиси рейс отменили, а Кутаиси Вроцлав - нет, 300 евро ушли  в океан.

Но дело даже не в деньгах (хотя их жалко),   с такими перелетами просто выматываешься, и из отпуска возвращаешься неотдохнувшим.  Ну и дорого тоже да.  Хорошие рейсы с хорошей стыковкой  до 2К туда обратно 

Меня в командировках дорога просто выматывает, но там хоть по делу едешь, а вот так в отпуск - да ну его нах.

Проще в машину прыгнуть - и через 6 часов езды уже в Казани. И дешевле, и приятнее. А европа обождет.

На пенсию выйдем, тогда наездимся еще. Как раз в ктому времени нормальное авиасообщение вернут

Ответить Цитировать
    1480/2310
    + 11
  • HuanXIV @ 04.04.25 

На пенсию выйдем, тогда наездимся еще. Как раз в ктому времени нормальное авиасообщение вернут

Что-то я сомневаюсь... Или тебе на пенсию лет через двадцать? Да и тогда тоже не факт...

Ответить Цитировать
    26/47
    + 0
  • HuanXIV @ 04.04.25 

Ну чтож, еще стольник. Итого 200

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171311&view=findpost&p=8011538

мужик сказал - мужик сделал. Уважуха! Не останавливайся :)

Ответить Цитировать
    22/80
    + 1
  •  HuanXIV, на сплаве были хоть раз?

Ответить Цитировать
    26/35
    + 0
  • fantomm @ 04.04.25 

HuanXIV, на сплаве были хоть раз?

Увы , нет. Ни разу в жизни. Хотя мой папа очень хвалил сплав на плотах по реке Белой в Башкирии, там  в разные периоды времени бывала вся моя семья кроме меня

Ответить Цитировать
    1481/2310
    + 0
  • Чтобы не попадать еще на одну сотню. Про географические произношения.

Мне не западло говорить "в Украину" или "Беларусь" , сам я не придаю этому того значения , которое придают этим фразам украинцы или белоруссы.

Но надо учитывать и то, что предыдущие лет 50 из своих 62 я говорил "на Украину" и "Белоруссия"

Поэтому могу сказать просто по инерции, не желая обидеть.

Но когда мне говорят, что это воспринимают с обидой и просят так не говорить, я стараюсь это делать, но в ответ прошу не обижаться, если я оговорюсь по привычке.

У нас во Вроцлавском офисе работает девочка хорошая, Катерина. Она - беженка с Украины, мы с ней очень дружим. И вот она призналась мне, что ее "на Украину" очень обижает. Поэтому в разговоре с ней, я стараюсь напрягаться и не допускать обидноее для нее. А в ответ она пообещала не обижаться, если я оговорюсь = бывает , и оговариваюсь, но чаще всего и сам поправляюсь.

И в целом мы нашли равновесие в этом вопросе, как и во многих других = я стараюсь не обижать, она старается не обижаться. И наоборот тоже - она старается не обижать, а я стараюсь не обижаться.

Из Москвы я привожу ей в подарок шоколадку "Аленка" , а она ее ест и не рассказывает, что все русское ей противно.

Правда, и во Вроцлаве тоже шоколадки покупаю, девочки любят сладкое.

И совсем другое дело, когда мне говорят что-то типа - эй ты, невежда! моя страна называется Беларусь, запомни , тупарь!

Вот таким людям я специально буду говорить так, как им не нравится. В ответ на "тупаря" и приказной тон

И при этом под настроение напоминать им о том, что я не делаю ошибки, говоря Белоруссия. И что не его дело меня учить русскому языку.

Кстати, завтра - тотальный диктант по русскому, я уже несколько лет его пишу. И всем рекомендую.

Очень сильно сбивает спесь со всех , кто "да у меня всегда пятерки были по русскому в школе, 15 лет назад"

Человек сразу приходит к пониманию, что для того, чтобы писать грамотно, мало пятерки пятнадцатилетней давности, надо работать постоянно, чтобы оставаться в тонусе. 

Пятерка по русскому ничем не отличается от пятерки по покеру = успехи прошлых лет мало чего значат :)

На диктант еще не поздно зарегистрироваться, первая часть будет надиктована завтра в 8 утра, четвертая - в 11 вечера.

А в заключение, на видео - еще  одни уроды, называющие  эту чудесную страну неправильно

Очень люблю их, у меня где-то часов 10  музыки на телефоне. Часто слушаю.

Там небольшой рассинхрон музыки и видео. Что в целом не мешает наслаждаться.

Ответить Цитировать
    1482/2310
    + 12
  • Все очень просто, Дим. Как ты говоришь в своей стране и со своими соотечественниками - сугубо твоё личное дело. Если ты своё невежество несешь украинцам или белорусам, то это невежество их обижает. Ты можешь к этому относиться как угодно. 

И конечно, если тебе указывают на твое невежество, а ты в штыки начинаешь делать специально назло - ну, это тоже твое личное дело. Ну вот такой ты человек. Что уж тут. 

Не нужно только виноватыми делать никого вокруг. 

пис :)

Ответить Цитировать
    23/80
    + -5
  • Bagaiev @ 03.04.25 

...А есть тут кто-то кто реально копал эту тему? Вот Трамп говорит что в Европе пошлины давно и так есть, и он просто их уравнивает. Врет он или нет? Есть ли скрытые пошлины? Если нет, то почему абсолютно вся электроника в США сильно дешевле чем в Европе? Почему Тойота Королла в США дешевле чем в Европе? А то может надо было говорить про европейские пошлины сильно раньше...

Сам не шарю - тезис не мой - поэтому если что поправляйте.
    На днях видел чей-то коммент что скрытой пошлиной европы является ндс. Пообщался чатом и вот, из основного, что он пишет .
    Можно ли это считать пошлиной? Вообще очень похоже.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • HuanXIV @ 04.04.25 

Увы , нет. Ни разу в жизни. Хотя мой папа очень хвалил сплав на плотах по реке Белой в Башкирии, там  в разные периоды времени бывала вся моя семья кроме меня

Да, мой первый сплав был именно по реке Белой, это не забываемо)

Ответить Цитировать
    27/35
    + 0
  • Eskander07 @ 04.04.25 

Все очень просто, Дим. Как ты говоришь в своей стране и со своими соотечественниками - сугубо твоё личное дело. Если ты своё невежество несешь украинцам или белорусам, то это невежество их обижает. Ты можешь к этому относиться как угодно. 

И конечно, если тебе указывают на твое невежество, а ты в штыки начинаешь делать специально назло - ну, это тоже твое личное дело. Ну вот такой ты человек. Что уж тут. 

Не нужно только виноватыми делать никого вокруг. 

пис :)

Странно говорить про невежество, когда правильно по русски говорить "Беларуссия" и "на Украине".

Ответить Цитировать
    5/10
    + -14
  • HuanXIV @ 04.04.25 

на видео - еще  одни уроды, называющие  эту чудесную страну неправильно

еще один аргумент забыл, который раньше озвучивал - тебя в школе так учили, мол, на украину и белоруссия. ну конечно, ведь учителя в советских школах или эстрадные исполнители на советской сцене никак не могли в своих делах и словах быть подчиненными политике партии, которая сводилась к тотальному контролю и пропаганде.

так-то сейчас для всех сомневающихся есть один документ, отвечающий на все вопросы - конституция республики беларусь, которая (на русском языке, между прочим) устанавливает название государства - республика беларусь или просто беларусь.

хочешь называть белоруссия? да кто ж тебе запретит. только тогда будь последовательным (не сочти за приказной тон) и называй ее советской белоруссией. это будет разумно 

Ответить Цитировать
    24/34
    + -1
  • Eskander07 @ 04.04.25 

Все очень просто, Дим. Как ты говоришь в своей стране и со своими соотечественниками - сугубо твоё личное дело. Если ты своё невежество несешь украинцам или белорусам, то это невежество их обижает. Ты можешь к этому относиться как угодно. 

Извини, но это НЕ невежество.

Я считаю первоисточником правил русского языка грамматики русского языка, принятые в качестве правил по распоряжению премьер-министра РФ " о русском языке"

И в этих грамматиках написано, что Белоруссия - допустимая в разговорном языке норма.

А так же написано, что "на Украину" - общепринятое в языке исключение.

Я специально проверял , да.

Русский язык состоит из исключений, их немеряно в нашем языке.

Гнать дышать держать зависеть....

Безымянный

пушкинская эпоха, Екатерининский сад

детясли, двухъярусный

багряный оловянный

звонИт, включИт. плАтит

И да, на Украину.

Поэтому когда мне говорят "эй , невежда" - вдруг случайно (неслучайно) оказывается, что я не невежда, а невежда тот, кто  ошибочно считает, что я говорю неверно.

Прежде чем требовать , чтобы я говорил правильно, сначала покажите правило,в котором написано , что я говорю неправильно.

Само собой, по понятным причинам в качестве правила я не приму постановление Верховной Рады Украины  о том, как правильно писать "на Украину" или "в Украину"  

И это не считая того, что любой человек, особенно в интернетах, имеет право говорить (писать) неправильно, понемаеш?

Ответить Цитировать
    1483/2310
    + 26
  • barbeysize @ 04.04.25 

хочешь называть белоруссия? да кто ж тебе запретит. только тогда будь последовательным (не сочти за приказной тон) и называй ее советской белоруссией. это будет разумно 

это будет неразумно.

Ответить Цитировать
    1484/2310
    + 4
  • АирБнб таки закрыл.   Переложился по максимуму во внутренние американские компании, не ведущие международной торговли или ведущие по минимуму.

Решение эмоциональное, а не логическое.  Но мне можно - я не инвестор, я краткосрочник, я и так по десять решений в неделю принимаю, мне краткосрончые тренды важнее долгосрочных.

В пизду этого ушлепка.

Ответить Цитировать
    1485/2310
    + 2
  • HuanXIV @ 04.04.25 

Я считаю первоисточником правил русского языка грамматики русского языка, принятые в качестве правил по распоряжению премьер-министра РФ " о русском языке"

т.е. если через какое-то время там примут решение что паравильно писать/говорить "на болгарию" и "в украину" ты так-же продолжишь утверждать что это правильно?

если честно, источник "правильности" не сильно от уроков албанского отличается

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Не слышал ни одного украинца или белоруса, которые говорили бы Deutschland, вроде и те и те говорят Германия. Или где-то есть такие?

Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • нейтив спикеры языка установили свои правила, разговаривают по ним, учебники пишут и т.п. вот обалдели :(

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • республика беларусь - это на русском языке, который является государственным в беларуси. что тут так сложно понять? на беларускай мове страна называется иначе и пишется это название иначе, там даже не все буквы кириллические.

если не рассматривать древность, то в ближайшем прошлом белоруссия существовала только в контексте совка - белорусская сср или сср белоруссия. и как только страна из совка вышла, она сменила название. ну а кто в душе совок, конечно, до последнего будет цепляться за это, как и за многое другое из "нашего" "общего" "славного" "героического" прошлого. рационализация может быть любой, но сути это не меняет и рационализация остается рационализацией.

Ответить Цитировать
    25/34
    + -2
1 222 223 224 225 382
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.