От Мадуро до Милея. Polymarket: ищем велью

441
Статистика
Статистика
441
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-26
  • Постов
    462
  • Просмотров
    106,334
  • Подписок
    441
  • Карма автора
    +4,577
1 21 22 23 24
  • bax333 @ 09.02.26 

чего ты злой такой

потому что испытываю эмпатию к людям, которые пытаются сьебать из бедности

Ответить Цитировать
    22/23
    + 1
  • Поделюсь своим опытом трейдинга на Полике.

Все началось с того, что я увидел в ноябре твит про этого трейдера

Подумал, что я тоже так хочу) Гуглингом выяснил, что он является пылесосом ликвидности и собирает остатки с уже почти решенных рынков. У него много рынков про крипту и я пошел туда же. Залез в часовые маркеты по бинарному исходу цены относительно начала часа и построил модельку, которая за 5 минут до конца часа включалась в рынок и по собранным за час данным рассчитывала волатильность, отклонение цены от начала часа и принимала решение о вероятности того, что цена к концу часа сменит направление. Если моя оценка расходилась с ценой на Полике - я входил по лучшему аску. В итоге на эфире и битке у меня было в сутки 1-3 трейда, с трейда я получал 1-5% и рисковал всеми 100%. Этот риск реализовывался несколько раз, но профит "кажется" покрывает риск - я не стал дожидаться стат. значимости этой стратегии и пошел в другие.  Тут если и плюс, то слабый и частота сделок низкая.

Параллельно я еще решил в спорт залезть, когда вероятность одного из исходов в матче 98%+. Гипотеза звучала так, что рынок может некорректно оценивать хвосты. Обычно, когда Полик дает эти проценты, буки уже закрывают лавочку - это и послужило триггером. Меня в итоге быстро вынесли, особенно на киберспорте в LoL и дотке, где фавориты могли просто так закинуть одну из карт в BO3, а то и весь матч (мне часто не понятна мотивация топ команд в небольших турнирах, порой выглядит, что они что-то тестят или развлекаются, а рынки думают что они из всех сил бьются).

Следующим продолжением моих трейдов на крипте - был переход на 15-ти минутные рынки, что бы больше сделок совершать. И я решил построить эмпирическую модель - скачал минутные тики битка за несколько лет и построил модель с вероятностями сохранит ли цена свое направление, если она за X минут до конца периода отклонилась уже на Y. Тут мои бектесты рисовали мне кучу эджа:) Но на бою я просто сливал в одну калитку. Вывод для себя сделал такой, что:

1. Усредненные за год вероятности не работают. Рынок динамичен и надо строить модель на небольшой глубине, но тогда вырастет неопределенность в вероятностях, тк данных станет сильно меньше. А раз так то надо что-то костылить и параметризировать эту неопределенность.
    2. Оптимизация по бектестам предлагала входить не в любой период, а например до 8й минуты или не брать низкое эквити (сделать порог) - все эти гиперпараметры постоянно смещаются, нет каких-то устойчивых констант если тестить разные периоды.
    3. Есть риск что моя инфраструктура сильно отстает по скорости расчетов и принятия решения. И я только думаю, что торгую ситуацию описанную в модели, а по факту за пару секунд ситуация уже поменялась.
    В итоге пришел к выводу, что надо уметь тонко настраивать кучу параметров, постоянно пересобирать свою модель и быть быстрым. Забил.

Следующим шагом было изучить тех кто уже зарабатывает и попробовать следовать за ними. Нашел трейдеров на спорте, кто торгует направлено и собрал по ним стату. В итоге бектесты показали, что тупо следовать флетом за их ставками слабоплюсово. Лучше сработает, если пытаться входить пропорционально их объему (тут для меня был инсайт, что у таких трейдеров профит идет не только от эджа над линией, но и существенный плюс дает управление рисками и позицией). Но это все при допущении, что получится войти по их же ценам (когда ставка трейдера исполнилась, я окажусь в конце очереди на исполнение), если брать +тик от его цены - то результаты будут сильно хуже. Забил.

Анализ трейдеров показал мне, что много кто зарабатывает на условном арбитраже или маркетмейкинге. Поэтому я тоже решил пойти в эту сторону. Начал с рынков НБА, с утра встаю в стакан на обе команды,  и к старту матча ночью в 70% имею закрытые обе ноги. Но проблема в остальных 30% :) По ним линия уходит в сторону, к лайву я оказываюсь с одной закрытой ногой и в невыгодной позиции, так что надо придумывать что с этим делать. Просто ждать результата - не вариант, к началу матча уже очевидно что я в -EV позиции и надо сокращать урон. Есть опция выйти прелайв за -5% примерно, но это больно будет, почти весь профит от захеджированных матчей съеден.  Пока что я не придумал как решить эту проблему, просто свалил из НБА на более тонкие рынке, где есть спред побольше и пространство для маневра. 

Ну и занят решением более насущных проблем в инфраструктуре: простая идея - тупо стой в стакане по лучшим бидам, оказалась сложной в реализации :) Есть много нюансов про то, как правильно посчитать экспозицию, что делать если приняли частично и рынок в лайв пошел, что если из-за ошибка в расчетах, что если апи или база данных залагала и т.д...

Ответить Цитировать
    11/15
    + 64
  •  bubipik, Очень хороший пост, описывающий практику, а не теорию

Ответить Цитировать
    23/23
    + 4
  •  bubipik, продолжай делится опытом!

По итогу идешь в +?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • bubipik @ 10.02.26  

Следующим шагом было изучить тех кто уже зарабатывает и попробовать следовать за ними.

я дальше пошёл и реализовал анализ smart money по любому рынку. Беру топ-30 холдеров с каждой стороны и смотрю исторически прибыльные трейдеры на какой стороне сейчас в позиции. Пока модель сырая, но я уже сделал по ней ставки в политике. Руки чесались :) Надо делать нормальный back test

Трейдеров "взвешиваю". мне не надо например совета в политике от профессионала по крипте. Показатель разумеется приблизительный, но если скажем у меня по каким-то другим соображениям есть желания сделать ставку, и тут резко против меня всё, то я задумаюсь и скорее откажусь входить в такую позицию.

типа голосования = если собрать 60 крупнейших участников рынка и дать каждому голос пропорционально его скиллу — за что они голосуют? 

Пока на бесплатном API сделал, и минусов очень много. 

- Лимит API последние 200 позиций

- Нет временнЫх данных. не видно когда открыта позиция. Может типа уже выставил на продажу, просто не может выйти

ещё куча по мелочи, но главная проблема, что нет бэктеста нормально пока что. Можно было бы подкорректировать параметры для разных типов рынков. Решается покупкой подписки на Dune, но там тоже надо аккуратно запросы делать, лимиты не такие уж большие. И не получится использовать Dune внутри стратегии, т.к. каждый запрос будет дорогой и лимиты будут быстро тратиться. Но скажем можно проверить насколько выборка 200 позиций совпадает с детальным разбором трейдеров в среднем. Думаю должно неплохо совпадать. Как минимум такой анализ отсекает холдеров-долбоёбов типа такого

Никнейм как-бы говорит за себя. 

В итоге вкорячил 1.5к полудить таким образом

выбор ставок обусловлен выборкой по smart money и моим желанием делать краткосрочные позиции и быстрее оборачивать капитал.

Каждое утро просто прошу claude code сделать ревью моих позиций. там уже автоматом забит проход по новостям и smart money анализ. 

У меня короче, программерско-гиковский подход. Но не расчитываю, что прям серьёзно научусь торговать на полике. Если удастся с депозита делать 20 годовых в среднем, буду счастлив.

Ответить Цитировать
    15/19
    + 8
  •  Prooshift,  Да,  выглядит так что работает в плюс, но надо больше данных.  В конце месяца попробую вывести оценку  профита, и расскажу чо как (если не вынесут раньше  )

SnowBeaver,  а я специально выбрал спорт, что бы не лезть так далеко в рисерч. Да и длинные рынки (несколько дней) не привлекают тем, что оценку стратегии долго ждать, пока наберешь стат значимые результаты - постареешь) По спортивным трейдерам за неделю можно собрать стату, всё проверить и всех их отбектестить))

Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • bubipik @ 10.02.26  

SnowBeaver,  а я специально выбрал спорт, что бы не лезть так далеко в рисерч. 

smart money анализ кстати в спорте исторически вроде как появился. т.е. там он работает ещё лучше. Особенно на ставках где много ликвидности.

я решил что я не трейдер, а среднесрочный инвестор :)

bubipik @ 10.02.26  

Prooshift,  Да,  выглядит так что работает в плюс, но надо больше данных.  

моя позиция такая - если нет бэктеста, то это гэмбл :) в итоге я свою модель воспринимаю как гэмбл пока что. С бэктестом я только землетрясения торгую.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 10.2.2026, 17:51
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 1
  • SnowBeaver @ 10.02.26  

smart money анализ кстати в спорте исторически вроде как появился. т.е. там он работает ещё лучше. Особенно на ставках где много ликвидности.

а ты кстати, не думал самому собирать историю по тем кого уже вычислил и хочешь за ними следить?

вроде не сложно реализовывается и снимет ограничения бесплатного апи...

Я в момент, когда слежкой занимался - написал себе бота в тг, он мне сообщал когда кто ставки сделал и в бд писал историю.

Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • bubipik @ 10.02.26  

а ты кстати, не думал смаому собирать историю по тем кого уже вычислил и хочешь за ними следить?

Можно сделать так то. Типа зафиксировать из большого анализа для себя фаворитов, а потом брать у них у всех топ 200 заявок чтобы обновлять инфу периодически (бесплатно) и обновлять их сохранённый винрейт + тэги по рынкам. Тут вообще идей сильно больше чем свободного времени даже с учётом быстрого написания кода. И типа если какой-то трейдер начал сдавать и перестал тащить, то можем его исключить из нашего кастомного пула смарт-мани. 

сначала надо доказать, что вообще смарт-мани дают профит при использовании на хоть каких-то рынках по истории. Для меня это пока не очевидно. Хотя логика конечно понятна. Просто ну допустим зашёл кто-то в позицию по 23%, я знаю что он её держит, но не знаю за сколько зашёл (в бесплатном мониторинге, в платном знаю). Сейчас позиция стоит 55% (например). Что я из этого понял? что он пока ещё считает 55 недостаточной ценой чтобы сбрасывать? Или он уже давно выставил лимитный ордер чуть ниже? Короче, тут вопросов сильно больше чем ответов пока что у меня. И типа среднее слева и справа по "умным" трейдерам даёт мне хоть какую-то эвристику для применения. 

по идее нам нужны трейдеры, которые торгуют ровно и систематически. а не так типа месяц поторговал биток, плюсанул, перешёл лудить на выборах президентов. Т.е. анализ профилей внимательный может дать понимание за кем вообще стоит следить. Т.к. смартмани также даёт перекос в сторону тех кому везло.

Ответить Цитировать
    17/19
    + 1
  • Можно выставлять каждому вес экспертности в сфере, умножать на сумму ставки. После этого получать средневзвешенный умный прогноз и если он отклонен от полика то брать. Проблема такого подхода в том, что часто умные прогнозисты будут давать результат, которые не отклонен от полика и то, что умных прогнозистов тяжело найти, потому что там много стриканутых. Заработанные на полике деньги не всегда будут показателем экспертности, нужно вводить больше метрик для их оценки. Кроме того могут быть инсайдеры или просто более осведомленные игроки, надо пытаться считывать такие случае, иначе вся модель будет периодически торговать не туда, убивая профит.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Подписался на тему.

Когда кнопку бабло найдете, маякните плиз в личку. Но только сделайте виндовую прилу, чтобы удобно было тыкать без танцев с бубном.

Спасибо

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • InsertName @ 12.02.26 

Подписался на тему.

Когда кнопку бабло найдете, маякните плиз в личку. Но только сделайте виндовую прилу, чтобы удобно было тыкать без танцев с бубном.

Спасибо

слишком сложно, давай ты просто номер карточки оставишь куда деньги скидывать )))

Ответить Цитировать
    18/19
    + 30
  • Сейчас на Полике висит интересный фриролл

А вот кэфы бука:

С января Полимаркет ввел правило на спорте (или только киберспорте, не помню): если отмена матча - расход 50/50. И вот сейчас рынок думает что отмена, а буки продолжают торговать обычную линию.

Сейчас можно на Полике за 0.5/0.51 взять фаворита. Если матч все-таки состоится, как буки считают - то сразу же можно будет дорого продать. Если отмена - то рассчитают по 0.5

PS: А правило это - говно :( Я уже несколько раз вляпывался беря фаворитов прелайв по 0.7-0.8 и возвращая себе 0.5

UPD: Отмена! Буки сняли линию, расходимся)

Сообщение отредактировал bubipik - 12.2.2026, 15:30
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 1
  • Вот еще примеры, где вероятно можно найти велью на отменах матчей. Команды же не смогут физически в одно время два матча играть.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • bax333 @ 08.02.26 

Если брать дистанцию до конца сезона, то там шансов, что Арсенал на этой дистанции обосрётся, огромная...Короче, я уверен, что шансы на чемпионство вырастут с 11% до ~20% точно в какой-то момент и цена сейчас недооценена. 

Да, ребят, я знаю, что занимаюсь лудоманией, как вы говорите, но всё-таки до чего же приятно, когда ты оказываешься прав, особенно на Gipsy. 😀

Мой прогноз оправдался на все 200%, так ещё и меньше, чем за неделю. :) 

Вопрос, конечно же, в другом: смогу ли я на дистанции давать такие же точные и правдивые прогнозы. Вот где кроется истина. А это, разумеется, надо проверить, потому что до набития приличной дистанции, это всё лишь теоретические рассуждения, где у меня складывается ощущение, что противоположную сторону просто бесит, что они лудят, а я тут, видите ли, решил возомнить себя умником.

Я так призадумался и решил теперь в своём блоге скидывать свои прогнозы на Polymarkete. Думаю, в скором времени провести что-то типа марафона на 100 прогнозов и посмотреть процент правильных. Вот тогда уже будет понятно кто лудит, а кто не лудит. То, что вы признаётесь то, что лудите, молодцы, конечно, но себе я ещё дам призрачный шанс, что я шарю. В любом случае это надо смотреть на большой дистанции.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 9
  • Ребят, периодически возникают вопросы в личку.

Можно ли ставить на полимаркет через ВПН (потому что из России, или из РБ недоступно)

Какой вообще положняк? Я просто с ограниченими сам не сталкиваюсь.

Но куча же американцев сидит через впн. Это видно по рынкам, которые америкоцентричны.

Что в реальности происходит на практике? Полимаркет вроде закрывает на это глаза. Верно?

Ответить Цитировать
    63/63
    + 1
  •  Crock, проблем при использовании ВПН для входа из России (локация — Финляндия) не было

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Crock @ 14.02.26 

Что в реальности происходит на практике? Полимаркет вроде закрывает на это глаза. Верно?

В РФ через ВВПэн изи заходит. И выходит.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вопрос не что можно ли зайти как я понимаю. А как у этому относится полик. Будет ли блочить акки в дальнейшем итд.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  manowarqqq, Пока нет историй, что кому-то заблочили акк за  ВПН. Как будет в дальнейшем — тебе никто не ответит

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 21 22 23 24
9 человек читают эту тему (1 пользователь, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.