Как то раз я пытался научиться играть в покер...

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3083
  • Постов
    492
  • Просмотров
    46,072
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +867
1 21 22 23 24 25
  •  godtenshi

Убрал сайзы все ненужные, убрал донк, чек рейз у бб 4х размером. Рейк 5% кепка 3.

Это даже без локов, кстати. Если отредактировать колл и рейз, там 100% станет, уверен.

Тут просто полная доминация диапа, ты можешь вообще че угодно нажать любой сайз и все равно будешь прав в комплексе с оверфолдом.

Ответить Цитировать
    260/289
    + 0
  •  repbel666

repbel666 @ 08.04.26  

Omnes, Хочется думать и играть в интеллектуальную игру.

Ну а если серьезно, какого именно эффекта ты ждешь от тренировки? Ты не получишь сразу понимания, в каком споте и как реагировать. Люди даже на средних лимитах порой этого не понимают. Несколько людей уже правильно тебе написали.

Вступи в фонд, или найми тренера. Тренировки должны быть регулярными (хотя бы раз в неделю на старте), разовая тренировка раз в месяц тебе почти ничего не даст. Следуй рекомендациям и не спорь с тренером. Ты играешь нл2, и даже рег нл25-50 который сам многого не понимает сможет тебя сильно бустануть.

А про 

repbel666 @ 08.04.26  

Omnes, Большинство таких тренеров купили какой то курс, долбят фишей в эксплойт страты которые им сказали, а может и просто фишей долбят и пасьянс собирают, не знаю. Нет никакого кайфа таким заниматься. Хочется думать и играть в интеллектуальную игру.

В покере самый важный скилл это селект, который будет занимать огромную часть времени. Если тебе лень этим заниматься, ты навсегда останешься игроком нл2-5. Рейк вплоть до нл100 10бб+ и без селекта это игра строго в минус, с плохим селектом в ноль в лучшем случае.

Для чего ты пришел в покер? Чтобы заработать денег наверное, как и все мы. А откуда берется заработок и от кого?

Катая регокатку и каждый день сидя во флопзилле, ты точно так же через год будешь на нл2-5.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  repbel666, как я понял мы пришли к +- одинаковым мыслям по раздаче, так что обсуждать её больше не вижу смысла. Вбил я раздачу просто что-бы показать что эта рука к тёрну не блефуется даже при более сбалансированном диапазоне, что уж тут говорить о реальном нл2 сопернике.

Что касательно этого сообщения, то люди могут не знать той информации которую знаешь ты, поэтому строить свою стратегию основываясь на том что ставить 33% ренжбет тут авто профит не совсем верно, исходя из этого у тебя могут быть дальнейшие проблемы с реальным ведением диапазонов на последующих улицах. Да и в реальности игра намного проще)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • repbel666 @ 08.04.26  

Подскажи плиз, что то я забыл как считать соотношение велью к блефам? 

То есть если мы ставим 50% нам нужно 33% фе, значит на 2 велью нужен один блеф?

Нам нужно посчитать пододдсы оппонента; или, по другому, чтобы ЕВ его колла было равно нулю с блаффкетчерами.

EV(оппонента)= Доля нашего блефа*(P+B) - (1-Доля нашего блефа)* B=0

Где (1-Доля Нашего блефа) это как раз наше велью.

P- размер пота. B -размер ставки.

Значит %Нашего блефа= B/(P+2B), а значит велью (P+B)/(P+2B). 

Значит если мы ставим потбет, блефов должно быть 1/3, велью 2/3.

Если ставим 50% пота, блефов нужно соответственно 25%. 

Аналогично и для рейза, просто  смотрим  соотношение риска к вознаграждению.  

Про фе не совсем понял, кажется, оно тут не при чём. ФЭ 33% это так фолдит оппонент, чтобы мы были равнодушны к бету с блефами в полпота.

Сообщение отредактировал Omnes - 8.4.2026, 5:41
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • repbel666 @ 08.04.26 

godtenshi

Убрал сайзы все ненужные, убрал донк, чек рейз у бб 4х размером. Рейк 5% кепка 3.

Это даже без локов, кстати. Если отредактировать колл и рейз, там 100% станет, уверен.

Тут просто полная доминация диапа, ты можешь вообще че угодно нажать любой сайз и все равно будешь прав в комплексе с оверфолдом.

Так я и не спорю что это правильно в теории, просто сам я с его рукой выбрал бы другой сайз. К эксплойту тут можно в тупую играть велью руки большим сайзом, а все блефы проставлять за треть, абсолютно не баланся и играя как свинья, кто тебе мешает? Солвер играет против солвера, поэтому он балансит весь ренж, тебе же в реальной игре этого делать не нужно. Сыграй сильные руки за больший сайз, а слабые за меньший, это будет более эксплойтно против поля, зачем тебе баланс на нл2? Солвер в этом плане может только портить игру, так как ты уже забил человеческий диапазон реагирования на ставку, совсем забыв что машина всё ещё играет против машины и делает всё по балансу, который только руинит игру на микросах.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  godtenshi, Так ты первый полез в солвер, я тебе и объяснил на примере солвера почему тут 100% контбет за 33%

Ответить Цитировать
    261/289
    + 0
  •  Omnes, Это Джанда я так понимаю?

Ответить Цитировать
    262/289
    + 0
  •  repbel666, ну у Джанды это тоже описано, но вообще это описано много где, поскольку конкретно это вычисление довольно элементарно.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  •  Omnes, Ладно этим главное не забивать голову себе пока что. Потому что тут уже речь про баланс скорее всего.

Ответить Цитировать
    263/289
    + 0
  • repbel666 @ 08.04.26 

Omnes, Ладно этим главное не забивать голову себе пока что. Потому что тут уже речь про баланс скорее всего.

А мне кажется это первое что нужно делать. Именно об этом я и говорил в первом посте. Играя сбалансированно, ты  будешь иметь деньги гарантированно, не строя предположений и сопернике. Более того, нельзя играть эксплуативно, не зная баланса.

Причём этот-то баланс довольно простой, он не сложнее чем эксплоит, и важно не иметь в нём перекосов. Я считаю что такое воспитывать в себе нужно уже сейчас, в прицел на лимиты выше.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  Omnes, Мне кажется пока что есть более важнее вещи, хотя бы навык примерной оценки эквити своей руки во время катки.

Ответить Цитировать
    264/289
    + 0
  • Еще одну сессию катнул:

Восстанавливаемся, очень много пришлось играть с фишом который на чек ставил потбет, пришлось много фолдить, но свое забрали. Раздачи разбирать уже завтра буду, сейчас спать.

Ответить Цитировать
    265/289
    + 0
  • repbel666 @ 07.04.26 

Пост нытья.

Это у тебя после неудачного дня такая апатия настала? 

repbel666 @ 06.04.26 

Итого: 

Практика: 4ч 51м

Теория: 1ч

Профит: -33,46$(С рб)

Надеюсь это не за один заход такая сессия)

В целом не вижу поводов для негодования, ты же бьешь поляну судя по предыдущим отчетам, ну дак просто бей и всё, набирай дистанцию. Лезть во флопзилу с визардом нужно на лимитах по выше, когда поляна уже так легко не отдает фишки. На нл2-10 считаю это около нулевым действием, лучше сессию откатать или в парке погулять)

Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Siniga @ 07.04.26 

Лоу афс МТТ - хуета

Вообще-то для некоторых это хлеб)Знаю некоторых ребят , которые катают ночную и дневные катки из-за этого)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  •  Pml, перед тем, как пытаться объяснить данному персонажу что то про мтт, прочти его пост

Ответить Цитировать
    14/17
    + 1
  • Да ладно че вы на синигу гоните, норм тип.

Ответить Цитировать
    266/289
    + 0
  • repbel666 @ 08.04.26  

Да ладно че вы на синигу гоните, норм тип.

да он не первый  раз пропагандирует лудоманию. 

Просто занеси сочный турик и катай в удовольствие...

Да если бы я просто занес сочный турик, я бы вообще не катал) А ведь по сути всё так просто, каждый бы  просто занес сочный турик и всё) Это ведь так просто...

Ответить Цитировать
    15/17
    + 1
  •  fishka147, ну надо просто в виток ли мы попасть нужный )) Тогда и правда самый лучший расклад. Можно жабку потереть, карты таро разложить и по)

Ответить Цитировать
    267/289
    + 0
  • А че парни, я вот вижу у меня есть постоянные читатели, я играю в покер 3/3, в целом это единственное чем я увлекаюсь в жизни. Как на счет того чтобы конфу замутить, чисто раздачи разбирать друг друга? Есть желающие? 

Я помню очень долго возмущался на самом деле, что вот когда хочется поразбирать чужие раздачи, на покерном форуме их никак не найти, в целом соотношение покерных раздач на прочую болтовню 10/90.

В целом когда я был в Грин Лайне, как раз это и нравилось что всегда можно зайти, посмотреть чужие раздачки и поразбирать, но к сожалению спорить оказывается нельзя было, поэтому меня оттуда кикнули)

Ответить Цитировать
    268/289
    + 0
  •  repbel666, Делай чо, я залечу. Посмотрим на лоигку микролимитов МТТ и кэша)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 21 22 23 24 25
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.