povorot @ 02.05.24а можно в двух словах - почему на флопе и терне чек?
На флопе чек, так как оп - рег и после его чека, я либо уже впереди и он просто сфолдит, либо у него пара, пара+дно или просто дно, против которых мне нет смысла ставить, а проще чекнуть и купить свои акты дешевле.
На терне чекнул по такм соображениям. Своего стрита с одним валетом он скорее поставит сам в защиту от фд, возможно часть своих фд превратит в блеф. Я конечно упускаю велью с фд, но их не так много. С его двух пар я больше одной улицы не соберу и могу это сделать на ривере. С одной парой он вряд-ли мне хоть что-то заплатит, не настолько глупый. В общем я не видел с чего собрать, при этом от этого рега ожидал экшен на ривере в блеф. Во время раздачи подумал, что вариантов с его блефом на ривере больше, чем упущенное велью с фд. Был бы неизвестный или фиш, то 100% бы ставил 1/2 или даже 3/4.
Fapnik, спасибо за развернутый ответ!👍
Петанк: игра с богатым наследием и современными вызовами ⛳️
В моих многочисленных прогулках по паркам и уютным дворикам Испании я часто сталкиваюсь с необычными площадками, длиннее и шире обычной детской песочницы, но без песка. Это петанк-площадки — места для игры, которая сочетает в себе элементы точности, стратегии и социального взаимодействия.
История и развитие петанка
Петанк, зародившийся во Франции более ста лет назад, быстро распространился по Европе, обретя особую популярность в Испании в середине 20 века. Игра, основанная на метании металлических шаров к маленькому деревянному, называемому "кошон", привлекла внимание не только в качестве досуга, но и как спорт. В Испании петанк не только включён в программу Испанской федерации боулинга, но и активно поддерживается на уровне местных клубов.
Культурное значение
Сегодня петанк в Испании — это больше, чем просто игра. Это социальное явление, которое позволяет пожилым людям оставаться активными и социально вовлечёнными. Игра проводится на открытом воздухе, что способствует не только физической активности, но и укреплению общественных связей между игроками разных поколений.
Хотя петанк традиционно считается забавой для пожилых, всё чаще его открывают для себя и молодые люди. Интерес молодежи к петанку можно объяснить стремлением к новым формам досуга, которые включают в себя не только физическую активность, но и элементы тактического планирования.
Несмотря на мою заинтересованность и частые наблюдения за игрой, я пока не пробовал играть в петанк самостоятельно. Но каждый раз, видя, как игроки с особым вниманием и уважением протирают шары перед броском, я чувствую глубокое уважение к этой игре, наполненной традициями и культурным наследием.
Fapnik, кёрлинг еще попробовать можно=)
valley123, Это как сравнить большой теннис и бадминтон и сказать что одно и тоже )
Вот такому количеству народа не хер делать в субботу утром и они приходят на кроссфит, чтоб умирать на 35 минутном комплексе.
Я думал помру там нафиг. Хоть это и в паре делали и делили примерно поровну на двоих, всё равно - было очень много и тяжело
valley123 @ 04.05.24Вот кстати двойное комбо тактика + космос по w40k. https://www.metacritic.com/game/warhammer-40000-rogue-trader/
А почему ссылка на сайт покера ведёт?🤔 Замануха такая? Типа я хотел в ваху поиграть, а тут хоба - и начал в покер лудить по 100 🤣
Fapnik, функционал Gipsyteam, ссылку на покеррумы заменяют своими аффилейтскими ссылками. Здесь алгоритм сочетание букв ammer принял за рум americascardroom
Сегодня для меня знаменательная дата - 5 лет назад я взял отпуск по уходу за ребенком (или декрет) и был полноценно в нем ровно 1,5 года, с возраста 1 год до 2,5 лет дочки. То есть прям по честному был - жена ходила на работу в салон красоты, а я от зари и до заката занимался ребенком и бытом. Предвосхищая один из вопросов - дочь была полностью на исскуственном вскрамливании, так уж случилось, не мы выбирали.
Буду делиться своим опытом и историями из этого периода, а начну со вступительного поста
Моя история родов
Я тот муж, который был на партнёрских родах ☝️. И меня, к вашему удивлению, "не отвернуло" от увиденного. Потому что для меня моя жена в первую очередь любимый человек и друг, а не, простите за выражение, дырка между ног.
Так вот, 6 мая 2018 года мы с женой и тёщей мирно гуляли по городу, и "ничто не предвещало беды". Вечером дома смотрели фильм, жена отошла в туалет (знаете, как часто беременные туда бегают?) и пишет мне, что вроде как воды отошли. Конечно, моя первая реакция — пошутила😀, уже были несколько тренировочных ложных родов. Но вспомнив всё то, чему учили на курсах по партнёрским родам (да-да, и там я был) и перепроверив тремя методами, пришли к выводу, что это ОНО! 😨 В 22:10, 6 мая ЭТО началось.
Естественно, как у всех новичков, пакеты в роддом были собраны ещё за полгода 🤣. Мы, как самые скромные жители Минска, постеснялись вызывать скорую и вызвали такси 😱, роды ж не стремительные были. Таксиста дальше шлагбаума роддома не пустили, и пришлось в полдвенадцатого ночи прогуляться немножко пешком по тротуару ночного роддома. Затем потревожили сонную медсестру, но мы как бы по делу пришли.
Мою Вику забрали у меня, переодевать и подготавливать, а я пока бумажки всякие писал. А потом сказали ждать... У меня как назло был разряжен телефон, а ждать пришлось больше часа. Я пересчитал все плитки на полу. Я единственный в Минске, кто дважды перечитал все плакаты на стенах. И знайте, что в холле роддома №7, на электронных часах точка между минутами и часами мигает с периодичностью в 17 секунд 😳.
Наконец-то меня пустили к моей Викуле. И следующие часа 3-4 ничего страшного не происходило. Схватки были редкие и не болезненные. Мы фоткались, общались, переписывались с родственниками и думали, что все "болезненные" истории родов — чья-то выдумка.
Но, как обычно, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. В 4 утра начался лёгонький ад, схватки
стали чаще и больнее. Я благодарен за пройденные курсы, которые помогли мне понять, что происходит, и как могу помочь. Я был рядом, держал её за руку, протирал холодной водой ей лицо и напоминал, чтобы она каждые две минуты, несмотря на боль, дышала и тужилась.
Последний час был просто ужас. Схватки каждые 2 минуты, а то и чаще. И настолько болезненные, что Вика теряла сознание. Я готов был душу отдать дьяволу, снять с себя шкуру, забрать всю её боль себе ... но не мог. Но я был рядом, держал ее за руку, протирал холодной водой ей лицо и напоминал, чтобы она каждые две минуты, несмотря на боль, дышала и тужилась.
Но и плохое тоже имеет свойство заканчиваться. Мою любовь забрали у меня и повели в родильную палату. Меня повели переодеваться в коридор. На самих потугах я в родзале не был. Почему так решила акушер, я не знаю, а спорить было некогда и незачем. Я стоял в нескольких метрах за дверью.
Я стоял, одевал шапочку, халат и т.д., и услышал крик, который я буду помнить до конца моей жизни. Сначала был крик боли, бессилия и отчаяния моей Вики, а потом был крик новой жизни моей Оксаны. Слезы рекой текли из моих глаз, но это были слезы радости. В тот день мне было всё равно на "мужики не плачут". Кто-то повёл меня за руку в родзал и в первую очередь я обнял и поцеловал мою чудо-женщину, супергероя. Пережить такую боль и сотворить жизнь может только супергерой.
А новая жизнь лежала на животике у Вики. Мягкий, мокрый, милый комочек. Для любого родителя его собственные дети прекрасны. Но Оксана была самая красивая на всём белом свете. В соседней комнате с родзалом ее запеленали, отдали мне в руки и оставили одного на полчаса. А я ходил, смотрел на нее и говорил, что теперь перед ней открыт весь мир. В 05.55, 7 мая ЭТО закончилось 🤗.
Мы довольные, что всё пережили ВМЕСТЕ, пофоткались и начали новую жизнь втроем. Временами очень трудную и даже невыносимую, но в целом прекрасную жизнь. Спустя вот уже почти 6 лет, первые год-полтора ада я почти и не помню, остались только ванильные воспоминания о первом смехе, о первых объятиях и ещё кучу всего "первого". Почему-то очень хорошо запомнил, как дочь восторжествовала и прям гордилась собой, когда смогла спрыгнуть с 10-сантиметрового бордюра. Заполнились её глаза со смесью радости, страха и удивления от выполнения этого достижения.
Дети — это конечно прекрасно, но на второго я **ну его нафиг** 🤣.
Забыл за недельный отчёт
Хорошая была неделька, апало так знатно. Вот бы хоть один месяц так перло без перерыва
Fapnik @ 05.05.24Сегодня для меня знаменательная дата - 5 лет назад я взял отпуск по уходу за ребенком (или декрет) и был полноценно в нем ровно 1,5 года, с возраста 1 год до 2,5 лет дочки. То есть прям по честному был - жена ходила на работу в салон красоты, а я от зари и до заката занимался ребенком и бытом.
А че, разве можно отцу это официально делать?
А как тебя на работе отпустили вообще?
А ты считаешь это норм занятие, вместо жены так дома сидеть?
Много было таких вопросов? 😎 Я получал такие каждый второй день, пока не узнали окончательно все, кому надо было. Я тоже взял отпуск по уходу за ребенком вместо жены в 2020 году, после чего уволился не выходя из него и в конце-концов тоже уехал из России, но чуть в другую сторону.
Читал сейчас твой пост и вспоминал свои времена с ностальгией. Спасибо большое, порадовал от души! Продолжай 💪
bigval57 @ 06.05.24
А че, разве можно отцу это официально делать?
А как тебя на работе отпустили вообще?
А ты считаешь это норм занятие, вместо жены так дома сидеть?
ой бля, чего только не спрашивали. не мужык и прочее. я еще блог в инсте вел на 4к человек, так там была другая категория комментариев - советы от бывалых мамочек "как правильно" нужно все делать
О, аура прийди. через 20мин стримчанский
https://www.twitch.tv/fapnik0
Кружку пива этим храбрецам за мой счёт 👏
а можно в двух словах - почему на флопе и терне чек?