Французский мттшник

142
Sarkozy
русский-француз
Статистика
Статистика
142
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7572
  • Постов
    692
  • Просмотров
    123,178
  • Подписок
    142
  • Карма автора
    +5,453
1 22 23 24 25 35
  • cardshot, да, на турниры время нужно, в кэш удобнее, да и как ни крути в нем понимаю больше) на французском пати играю
    Ответить Цитировать
    279/402
    + 1
  • Sarkozy @ 4.2.2021
    пацан_с_завода, я тебе больше скажу, Ашан например это тоже Франция, если посмотреть какие суммы крутятся во французской экономике, Россия с нефтью и рядом не стоит, размер территории не главное

При всем уважении к Франции (прожил там около года), на планете в ближайшие 100- 200 лет не будет хватать вообще всего, пресной воды, пахотных земель и т.д. Тогда и будет ясно, размер территории главное, или нет)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • пацан_с_завода @ 4.2.2021
    Наверно ты не знаешь, но Леруа Мерлен находится сейчас в каждом городе России и является самым крупным строительным магазином. Как так получилось, что именно французская контора оккупировала можно сказать весь мир в этом сегменте?

Там большая корпорация, гугли семья Мюлье. В России только часть представлена - это Ашан, Декатлон и Леруа, а так там есть ещё много всего.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Салют Саркози, как делишки? Давно не пишешь. В Франции наверно уже во всю весна. Еще давно хотел спросить, какое вино обычно пьют французы (красное/белое, сухое/ сладкое, бордо / бургундское, 5-10-20 евро?)
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 1
  • Привет, весна у нас тоже немного опаздывает в этом году. Интересный факт, французы отмечают начало весны на с 1 марта, а с 21-ого, и так каждый сезон, на что я бы сказал что вполне логично)

Второй твой вопрос настолько широк, что ответить на него достаточно сложно. Но конечно я попробую.
    Если говорить о классических французах, то нет такого понятия что кто-то пьет какое-то вино. Французы пьют то вино, которое наиболее подходит ситуации и, конечно, еде. Как по классике, морские продукты с белым, красное мясо с красным, десерты со сладким или шампанским. И это даже грубо сказанно, потому что не каждое красное уместно к любому красному мясу, тут все зависит и от приправ и самого мяса и много чего еще. Кароче французы те еще гурманы. Когда я попадаю на ужин к зажиточным старым французам, просто кайфую, от перемены блюд и напитков для них. Это что-то невероятное и это удовольствие обычно затягивается на 3 часа)

Если говорить про цены, то тут зависит, конечно от дохода и вовлеченности в винные традиции. Потому как я знаю людей с хорошим доходом, которые покупают обычное вино и мало что о нем знают. А есть люди, которые работают с вином, например как моя жена, она занимается логистикой вин для выставок по всему миру. Естественно что нам частенько перепадают интересные экземпляры и волей неволей начинаешь различать вкусы и запахи.
    Но опять же если стоит вопрос, а с каких цен начинается приличное вино, я бы не ответил как Gipsy, что хорошее вино около 100евро за бутылку, такие вина скорее большая редкость. Моя классификация с одной ремаркой, что красные топовые вина всегда дороже чем белые:
    5-10 евро - обычные столовые вина, массового производства, пожалуй самые продаваемые во Франции, но если знать что брать, то ближе к верхней границе можно найти очень хорошие экземпляры.
    10-15 евро - уже ближе к хорошим винам, которые могут претендавать, на что-то большее чем просто "питкое"
    15-30 евро - считается очень хорошим вином.
    Опять же во всех этих сегментах есть разные дома, которые производят вино и цены часто банально зависят от известности бренда.
    Например вина Ротшильдов, начинаются совсем с других цифр, но совершенно не обязательно что оно вам уж прям так понравится, если вам не сказать цену и кучу историй еще до того как вы его понюхаете. Маркетинг одним словом)

Если есть вопросы про вина спрашивайте, все что не знаю совру спрошу у жены. Подсказчиков вокруг много) Тема вина невероятно большая, а с нее еще можно перейти на коньяк) он кстати всего в 100км от нас)
    Ответить Цитировать
    280/402
    + 61
  • Sarkozy @ 17.3.2021
    Когда я попадаю на ужин к зажиточным старым французам, просто кайфую, от перемены блюд и напитков для них. Это что-то невероятное и это удовольствие обычно затягивается на 3 часа)

Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Тоже захотелось на ужин к старым французам
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 6
  • Вставлю 5 копеек) я как- то попал на бесплатную дегустацию вин во французском супермаркете. Было забавно, самое удивительное, что из городка на 2000 жителей пришло всего 30 человек. У нас бы на такую халяву пришел бы весь город и младенцев бы принесли)
    Мы с сестрой немного выпили и купили 2 бутылки на пробу. А мимо бабульки везли вино на кассу ящиками)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
  • Sarkozy @ 17.3.2021
    он кстати всего в 100км от нас)

Прочитал: "в 100 гр от нас" )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Так всё описал аж в рестик захотелось, я уж молчу про французкий)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хереса захотелось. После вчерашнего Св. Патрика что то сегодня не ровно в организме )))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Sarkozy @ 17.3.2021
    Если есть вопросы про вина спрашивайте

Главный вопрос всё же по сочетаниям разных сортов винограда с различными продуктами/блюдами - мог бы ты поподробнее раскрыть тему?

Понятно, что со стейками много какие красные вина можно пить, но интересует твоя субъективная точка зрения.
    Какое вино для свинины, говядины?
    Какое для курицы, индейки?
    Какие хорошо пойдут с закусками, сырами, бутербродами?
    Для рыби, суши, роллов? Овощных салатов?

Ну в общем, возможно есть знания по данным вопросам, буду признателен, если поделишься.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Sarkozy @ 17.3.2021
    Если есть вопросы про вина спрашивайте, все что не знаю совру спрошу у жены. Подсказчиков вокруг много) Тема вина невероятно большая, а с нее еще можно перейти на коньяк) он кстати всего в 100км от нас)

А в России можно где купить нормальное вино (и коньяк)?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Воу, воу) сколько интереса) Ну что ж друзья-алкоголики, садитесь по удобнее будем продолжать рубрику.

Для начала хотелось бы закончить про французов и какое вино они пьют. Не секрет что вино производят по всей Франции, где-то больше, где-то меньше, и французы как истинные патриоты в большей степени потребляют вина своего региона. Еще забавно, если вы хотите найти бутылочку чего-то заморского, даже банально соседа Италии(которая производит вина ни чуть не меньше) вам нужно будет хорошо поискать. Потому как в среднем в большом магазине на долю всех иностранных вин отводится около 5% места.
    Ответить Цитировать
    281/402
    + 6
  • wise, Конечно можно купить нормальное вино в России, где, вопрос интересный, самое главное избегать те сети магазинов, которые замечены за фальшивкой, но в целом думаю мало смысла подделывать вина категории до 10евро. На самом деле уже давно не живу в России, поэтому точных данных не выдам. Но например у нас есть сети "Красного и Белого" и "МАВТ", и к последнему гораздо больше доверия и в целом средний и высокий сегмент там представлен лучше. Красное и Белое больше для бюджетных вариантов. Плюс скажу, французское вино сильно распиарино в мире и часто стоит дороже, поэтому многим рекомендую пробовать вина Италии и Южной Америки. Сам просто обожаю итальянские вина, но вот до изучения по регионам пока руки не дошли.
    Сообщение отредактировал Sarkozy - 18.3.2021, 12:32
    Ответить Цитировать
    282/402
    + 2
  • traxting, Твой вопрос требует подготовки и сверки данных. Постараюсь подготовить достойный ответ в ближайшее время.
    Ответить Цитировать
    283/402
    + 2
  • nbcommunist @ 17.3.2021
    Вставлю 5 копеек) я как- то попал на бесплатную дегустацию вин во французском супермаркете. Было забавно, самое удивительное, что из городка на 2000 жителей пришло всего 30 человек. У нас бы на такую халяву пришел бы весь город и младенцев бы принесли)
    Мы с сестрой немного выпили и купили 2 бутылки на пробу. А мимо бабульки везли вино на кассу ящиками)

Просто подобные дегустации не редкость. И часто в сезон высоких продаж, идут большие скидки на вино прошлых годов, чтобы освободить место для новых. Возможно вы были как раз в это время, когда люди закупаются ящиками.
    И если говорить на счет халявы, то практически все производители вина устраивают один раз в году день открытых дверей в свои Шато, обычно это происходит по регионам на каких-то выходных. И чтобы хорошо напробоваться) люди берут велосипеды и проезжают так 3-4 Шато) Даты открытых дверей всегда известны заранее, так что можно хорошо подготовиться и смазать цепь велосипеда)
    Ответить Цитировать
    284/402
    + 6
  • Sarkozy @ 18.3.2021
    wise, Но например у нас есть сети "Красного и Белого" и "МАВТ", и к последнему гораздо больше доверия и в целом средний и высокий сегмент там представлен лучше. Красное и Белое больше для бюджетных вариантов.

Магазины К&Б во Франции есть - я не ожидал. Как думаеш Российских магазинах этой сети реально купить натуральные французские коньки и вина? Мне как то продавец божился что коньяк на полке натуральный 100% из Франции (стоит 1700 руб = 20 евро).
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • wise @ 18.3.2021
    А в России можно где купить нормальное вино (и коньяк)?

Магазины Венисиммо. Есть в Москве и Питере.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Sarkozy @ 18.3.2021
    поэтому многим рекомендую пробовать вина Италии и Южной Америки.

ЮжАфрика белые вино не плохие. Из ЮжАм чилийские больше всего нравятся.
    Не стоит пробовать (субъективно ессно) испанские. На мои взгляд в Европе итальянские на первом месте. Французские мне не нравятся.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • К слову где в России брать вино. У моего дома есть магнит, постоянно там бываю, но полку с винами всегда проходил мимо. Однажды краем глаза заметил что бутылки стоят годами и покрылись пылью. Народ на районе предпочитает больше пиво и водку. Начал изучать полку. Бутылки стоят годами. Есть много итальянских вин 2010-2013 года. И так как они долго стоят, магнит на них периодически устраивает акции. И ещё такой момент как я понял. Если бутылка появилась в магазине условно в 2012 по цене 1.300руб ( тогда евро стоил в 2 раза дешевле) то эта бутылка так и стоит по этой цене, пока не купят, ещё и скидка будет на якобы залежавшийся товар. Перед новым годом взял бутылку хорошего итальянского 2010г кьянти за 500р по скидке, стоила она 1300р. Вивино показал, что сейчас это вино стоит 2100р. Так что и в магазине у дома можно найти хорошие экземпляры.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 6
1 22 23 24 25 35
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.