vezec @ 25.2.2018
Есть еще один момент, это желание.
Меня например прёт играть офф. И это не срвнивается с онлайн оплаты(от него тоже прёт но по другому).
Так что делать выпозки оффлайне даже при слабом плюсе этой затеи, это ещё и рассматривается как отпуск, заряд мотивации, на выстрел (потому что 6значные призовые в онлайне не так и часто по сути).
Так что не только $ час есть фактором в принятии решения о поездке, как минимум у меня.
Согласен, потому была поправка, какова наша цель от офлайн катки.
aspid301 @ 25.2.2018
Kaktus26rus, так какой подход-то? )) Как бы ты его изменил? Если, как говорится, не секрет?
Ну на сегодня, тк мысли все же имеют свойство меняться от понимания игры и текущих целей, я офлайн воспринимаю именно как отдых от онлайн катки. Но. Играть я приезжаю не ради игры, а ради крупного выигрыша. И учитывая что я в данное время выезжаю на 4-6 серий в год, те сыграю примерно 40-50 турниров, я решил их играть от себя, причем тк я катаю регулярно онлайн, моя поездка строится от того, выиграю ли я сат на Мейн. Если Да, то накидываем туда сайд ивенты и вперед. Только в моем подходе нужен банкролл, тк без продаж долей дороговато. Особенно если сразу ничего втащить не получается. Да и вообще вот играю я уже много лет в покер, и вижу что иногда Кто то из онлайн игроков выигрывает скажем крупный Мейн, но тех кто выиграл их два и более наверно единицы. Это если не считать тех кто катает хайроллеры на 30-100 человек, и переапался там еще к тому же. Поэтому решил не продавать доли особенно на Мейны, который шанс выиграть достаточно низкий просто из-за диспы, тк все они 700+ игроков обычно. Но такой подход естественно мало кому подходит. Нужен или стабильный доход извне, или приличный доход от онлайн катки.
Почему написал
zv3rю, так как вижу что он вроде имеет работу вне покера, и катается на серии внутри страны, что снижает прилично расходы. Те можно оптимизировать загрузку в турниры, подойти к этому вопросу более с технич стороны, и увеличить свое ожидание вообще от этой затеи в принципе. Но нужно понимать, что можно прилично засадить до первого крупного доезда, ну и нужно быть уверенным в своей игре.
Кеш в плане заработка просто значительно менее дисперсионен и в общем то гораздо выгоднее. Огромный плюс что не облагается налогами, минус что он для меня невыносимо скучен. Но когда поиграешь без выходных 300+ часов, начинает приходить понимание "как может заходить и не заходить карта в офлайне", а потом когда представишь это в турнирах, становится очень грустно. Сам я не профи кеша, но навыков хватает играть 2/5-5/10. Просто скажем за месяц катки бывает всего нескоько дней когда нормально заходят стартеры. Из этих нескольких дней совсем мало дней, когда тебе эти стартеры оплатят)) в кеше это окупает все остальные околонулевые минусовые дни, а в мтт просто в такие дни тащатся турниры).
А просчитано, я имел ввиду что есть данные профиков, об их $/час на разных лимитах и местах. Нужно сопоставить со своими просто. Но тут дистанция нужна наверно 300+ч минимум для большей точности.
И да, нужно учится играть в кеш максимальным дипом. Всегда нужно быть готовым к победе в раздаче со стеком покрывающим большинство стеков за столом. Тк она случается крайне редко.
стараюсь играть в удовольствие и зарабатывать денежку покером ))))))
но если серьезно, то серьезно пытаюсь метить в про.
заметил, если поездка дольше 7-8 дней постоянного гринда, выгораю.
реентри могу не сделать если несколько стартовых дней и я чувствую что после вылета не нахожусь в оптимальной психологической форме (при чем даже не факт что продолжаю тильтовать, могу уже и успокоиться, но подсознательно чувствую что "надо обыграть этих козлов и показать скил, такое же сцука сладкое поле, да хуле они меня трибетят, врешь не возьмешь" и прочее) и/или уже поздновато и даст мне не очень глубокий стек за стоимость байина (опять же, если можно прийти на след старт стек).
ну, у каждого свои заморочки. вот, недавно общался с Кареном Саркисяном (что очень глубоко в Мейне 2017го прошел, в двух столах остановился, мы играли рядом пару дней), он вообще не делает реентри принципиально, приходят на след день или уже фиг с ним с турниром.
дисперсию свою не оцениваю. vesec вон присылал какие-то сайты и прочее - я их посмотрел и очень сильно испугался. бекерам такое вообще нельзя показывать ))))))
если серьезно, пока не думал на тему как можно оценить скил и дисперсию в оффлайне.
я за прошлый год сыграл турниров (включая там мелкие ежедневные и даже саты), что наверное до этого в онлайне отыгрывал за пару-тройку недель. поэтому как набить адекватную дистанцию для оценки дисперсии, скила и винрейта в оффе не понимаю (и до фига же нюансов с теми же АБИ, АФС и качеством поля, что тут часто тупо зависит от географии в том числе).
потому приходится рой и скил смотреть по фактажу, результату в отдельном эксельном файлике за год. не знаю насколько это правильно, но имеем, что имеем
спасибо за вопросы, много че вообще могу, мне кажется, уже про местный оффлайн рассказать, никак руки не доходят сформировать - спрашивайте, что любопытно, постараюсь все что могу