IIcuXe9Igz, никто не обещает, что это будет легко. The chase, как говорится, is better than the catch.
А перепроверил бы коэффициенты трения
Сменим тему и свернем в сторону ИИ!
Тут уже не получится обойтись одним постом. Сначала хотел написать про ИИ-агентов — почему это лучшее (и одновременно страшное), что случилось с ИИ в последнее время, но чтобы подойти к этой теме, давайте посмотрим, как сейчас выглядит взаимодействие с машиной.
ЛЛМ — это трудолюбивый исполнитель, который не может обойтись без профессиональной постановки задач.
Для примера попросим Клода сделать редизайн главной страницы этого форума, чтобы вместо ников последних постеров на карточках тем появились короткие описания последних дискуссий.
1) И сначала получаем самый средний результат — привычный любому, кто пробовал вайбкодить дизайн:
Хороший менеджмент от плохого отличают четкие цели и критерии успеха. В данном случае мы — в роли менеджера, который мотивирует сотрудника Клода довести работу до нужного нам уровня. Мы, конечно, сами должны этот уровень представлять, иначе остановимся уже на первом-втором шаге.
В Клоде можно увидеть каждый шаг его внутренних размышлений. Чтобы компенсировать неопытных "менеджеров", там после первого же запроса на дизайн в чат заходит SKILL по теме — документ с подробным описанием подхода к задачам по дизайну. Он большой и адекватный: от основных принципов до универсальных этапов работы.
Это попытка Клода вывести работу над нашей задачей на "профессиональный" уровень. К сожалению, средний профессиональный уровень виден выше — это скука и повтор чужих идей.
Вооружившись опытом и пониманием аудитории, попробуем найти более интересное решение.
2) Сначала попросим сделать макет ближе к текущему дизайну и сократить описания.
3) Ок, работаем дальше:
• Не надо обрезать описания!
• Надо убрать избыточность в обозначении новых постов (там щас "+", "новых", точка... это перебор)
И добавляем творческую задачу: какую еще статистику можно вынести на карточки тем, чтобы они не выглядели пустыми?
4) Стало лучше, но все равно слоп... После такого комментария живой дизайнер уже может плюнуть и уволиться, но Клод готов работать дальше:
• Добавить отдельно число постов автора на плашку новых постов
• Улучшить описания на плитках (это же групповые обсуждения, а не лента автора!)
• Заменить скучные статы внизу (количество постов и просмотров... пфф). Вместо них поставить туда:
* дату создания темы
* число ее подписчиков
* рейтинг автора на форуме
С иконками!
Еще немного правок и наконец получаем это:
Ну, чего-то добились:
• В описаниях появились ники участников последних дискуссий, полезная вещь
• Хорошо представлены новые посты — с количеством постов от ТС
• В нижней строчке теперь полезная информация о теме и авторе
Можно докрутить стиль описаний, конечно. И структура в целом годится, хотя дизайн все равно выглядит скучновато...
Но на этом этапе уже можно передавать работу живому дизайнеру (который полон сил, так как не устал от предыдущих шагов).
5) А если дизайнер спит, а у нас нет других задач на сегодня, можем и продолжить сами — предложить Клоду посмотреть на проекты mschf.com, например, чтобы изучить нео-брутализм и выдать что-то поинтереснее по стилю, сохранив структуру, которой мы добились.
Ну, тоже вариант. Спасибо, подумаем ))
А в следующем посте обсудим, может ли ИИ работать так, чтобы самостоятельно создавать продукты выше среднего, но без участия опытных и настойчивых менеджеров.
ну все, хана парни. Теперь новый дизайн форума будет каждую неделю. И каждый лучше предыдущего!
НЕ НАДА ДЯДЯ!
codex gpt 5.6 Sol Max:
эволюционировал ответ так :
смотри есть сайт на покерную тематику , можешь генерировтаь разные элементы дизайна , добавлять и удалять , смотреть как получилось визуально , вот образец сайта https://forum.gipsyteam.ru/ , сделай восхититетельно красивый дизайн высшего уровня в покерном стиле, максимальную проработку деталей и элементов , грациозно чтобы выглядело и удивительно , пользуйся генератором встроенным изображений и смотри внешний вид я добавил папку проекта куда ты можешь сохранять T:\Projects\forum_gipsy_new_vision
да но в оригинале гораздо больше деталей тем и сообщений элементов , мне не нужно для других экранов , только для компьютерного 1920х1080
исправь все эти недочеты
и значки авторов хотелось бы обновить чтобы были актиуальные с оригинального сайта
чтобы вместо ников последних постеров на карточках тем появились короткие описания последних дискуссий.
нифритовый цвет немного тяжелый, хотелось бы похожий на настоящий нифрит
справа третий столбец еще обрати внимание там не плотно большие пробелы в строках широкая слишком , когда как вторая содержит много информации и узковата
и первый разделы мелкий шрифт
аватары крупнее на всю высоту
и темную тему хотелось бы , потому что эта светлая получается ?
замечания по темной теме, хотелось бы чтобы она была темная но не сильно, чтобы было больше воздуха
и следи за мелким шрифтом , чтобы его почти не было на странице чтобы все было читаемое
swordfish, А что с сайтом не так? зачем что-то менять? Кто-то собрал замечания \ хотелки?
пункт номер 0 - что мы хотим и почему.
- как это поднимет активность пользователей?
- увеличит количество покупок в магазине?
- уменьшит количество жалоб в роскомнадзор?
есть ещё немаловажный вопрос "а сколько всё это стоит?" у меня знакомый "поигрался" - за пару дней выгреб месячный запас токенов
swordfish @ 27.07.26внутри тоже есть оппозиция, даже посильнее противников любых изменений на форуме.
И это радует) На всех скринах поста - жесточайший слоп, в который потихоньку превращается форум.
Вам нужен "нейромодератор", который будет отлавливать и помечать посты других пользователей, написанные нейронками.
c00l0ne, Хорошие идеи по компоновке карточек тем есть! Передавай привет GPT 5.6.
SnowBeaver @ 27.07.26А что с сайтом не так? зачем что-то менять? Кто-то собрал замечания \ хотелки?
С сайтом все отлично, но интерфейс уже не отражает сегодняшнее содержание форума, да и сценарии использования меняются. Но радикальные изменения в ближайшее время никого не ждут.
Yras @ 27.07.26есть ещё немаловажный вопрос "а сколько всё это стоит?" у меня знакомый "поигрался" - за пару дней выгреб месячный запас токенов
Можно все делать бесплатно на открытых и даже локальных моделях, если хватает VRAM и готов ждать. Хотя агенты вообще работают автономно — пока ждешь, можешь заниматься своими делами (ставить задачи другим агентам)). Напишу про это попозже.
Но я не про Codex — пока можно по таким ссылкам походить, если интересуют бесплатные локальные агенты, которые не коллекционируют твои данные:
https://hermes-agent.nousresearch.com/
Надо будет подразобраться, где брать и как запускать модели локально, и по какому методу подключать их к агентам, но это в целом недолго, зато потом будет открыта масса возможностей сразу.
swordfish, передал, он попросил передать ответ :
c00l0ne, а что за системные ошибки при разборе 10к рук(типа пост в теме Ромеопро)? Не нашлось поиском.
swordfish @ 28.07.26С сайтом все отлично, но интерфейс уже не отражает сегодняшнее содержание форума, да и сценарии использования меняются. Но радикальные изменения в ближайшее время никого не ждут.
если с сайтом всё отлично, то лучше ничего не менять :) Весь этот дроч с перетасовкой картинок с помощью AI это работа ради работы. Более того, если просто по приколу менять интерфейс потому что теперь это дёшего делается с помощью AI, то это может привести к тому, что люди будут меньше пользоваться сайтом. Никому не нравится привыкать к новому дизайну просто потому что за него так решили.
Имхо сначала надо ответить на вопрос "что не так?". Тут нулевой шаг это не задавать задачи AI чтобы оно что-то поменяло, а как раз подумать над тем что собственно не устраивает
- в отражении содержания (оно вообще должно? интерфейс сайта понятный, навигация простая имхо)
- изучить сценарии использования. Желательно как-то технически на логах. Понять что пользователи делают на сайте чаще всего. Если это занимает много лишних кликов при навигации, то ну да, лучше поменять.
из субъективного
- я бы отключил уведомления на почту о сообщения в личку на сайте. Зачем они вообще нужны? Ну или хотябы не слал бы каждый раз сообщения на почту в процессе диалога с кем-то. Я обсудил какую-то тему с человеком в 20 сообщениях. У меня 20 сообщений в почте в спаме.
- также из моего субъективного, я не понимаю зачем нужно иметь две сущности "закладки" и "подписки". По моим ощущениям они друг друга дублируют. Ну или я не понял сокровенного смысла этих сущностей и у меня есть только закладки. Нотификация приходит одинаково от них вроде как. Смысл понятен - не пропустить новое сообщение в важной для себя теме. Наверное тут есть какие-то отличия, но интерфейс сайта мне это никак не донёс. Для меня смысл закладок это когда я какое-то сообщение например пометил чтобы потом мне его было легче найти. Т.е. сейчас и то и другое это подписки.
Темы с моими постами вообще лишнее на мой вгляд. Но не претендую тут на правильную точку зрения.
SnowBeaver @ 29.07.26- также из моего субъективного, я не понимаю зачем нужно иметь две сущности "закладки" и "подписки". По моим ощущениям они друг друга дублируют.
SnowBeaver @ 29.07.26Смысл понятен - не пропустить новое сообщение в важной для себя теме.
На самом деле, сущности разные. В закладки добавляются темы, подписываешься на юзеров. Но не очень удобно, что после прочтения сообщений из подписок они не отмечаются прочитанными, как темы. Баг? Костыль в виде кнопки "отметить все прочитанными"?
А почему ты решил, что подписки тоже на темы — догадываюсь. Полез в настройки, а там такой странный артефакт в виде раздела "Подписки" под "Закладками":
Секс - это удовольствие и разрядка. Если в постеле есть контакт и всё происходит по взаимному согласию и сценарию, то это же прекрасно!
А вот думать, почему та или иная девиация просходит во время акта - это уже отклонение😂