filnovoros, нет, в тот период рестораны попроще были.
NickV, всему свое время, до стран из твоего списка по любому доберусь. Все успеть не возможно, к тому же раньше был больше завязан на необходимость, чем на чистый туризм - зимовка, бизнес, ВНЖ, визаран итд.
Например, в Balkan Tour поехали, потому что уезжали из Болгарии. Заодно решили весь регион посмотреть, потому что вряд ли я бы специально поехал в Албанию или Черногорию когда-то.
И еще есть такое ощущение, что в такие страны, типа Швейцарии или Бельгии я всегда успею, хоть в 70 лет. А вот в отдаленные или менее развитые страны уже вряд ли в таком возрасте захочется.
crashe, таких географических челленджей можно сотни придумать. Все города РФ, все страны мира, все столицы Европы, все пабы Лондона. Но я как раз пишу, что счастье не в челленджах.
Хотя насчет пабов Лондона задумался.
agapit, а именно?:)
evgenyev777, классный пост, спасибо!
Впечатляюще!
Я пока был в 11 странах, но через 2 месяца еду к друзьям в Черногорию, скорее всего захвачу еще Боснию.
Опередили меня с удивлением на тему того, что ты не был в Швейцарии - все страны вокруг неё посетил, а туда не заехал.
Нидерланды мне кажется, тебе должны зайти. Рекомендую прям по городам там покататься.
Ну и несколько раз тут говорилось про Японию - ни от одного человека не слышал хоть сколько-нибудь негативного отзыва. Все, кто был, в полнейшем восторге.
Очень разная страна если ехать по всем крупным островам с севера на юг или наоборот.
evgenyev777, опередил ты меня, давно хотел пост запилить, но все руки не доходят (некоторые из нас работают, а не только олдфешн в мишленах хлещут). Был больше в Азии, по Европе конечно недотягиваю пока.
Ну и виш лист большой но блин прилично тормознулся с путешествиями пока из-за обстоятельств
выход только может без жены слетать куда-то. вот друзей на Аргентину подначиваю по стопам Салова
А так вишлист под спойлер засуну, может что-то добавите, но боюсь не успею )
evgenyev777,
Фьорды Норвегии!
Но меня всё же больше природные объекты впечатляют, далее по списку мест если, Алтай/Байкал, Камчатка идут.
Всё таки историко-архитектурно-культурные достопримечательности чуть менее интересны.
Идеально когда локации рядом...
В Италию очень хочу, не был...есть к чему стремится. )
Штык, очень серьезные обстоятельства)
И ты как из такого вишлиста выбираешь, куда поехать, когда есть возможность? Рандомно?
agapit, забавно, у меня ровно наоборот, причем думаю об этом в последнее время много. Даже хотел отдельный пост на эту тему запилить.
Кажется, что меня сейчас сильно меньше цепляет природа. И намного больше города - архитектура, выставки, рестораны, бары.
Я как раз хочу сгонять в Осло, посмотреть парк скульптур Вигеланда. Экспрессионизм очень нравится, а тут такое роскошное.
Сразу начинаю думать. Раз в Норвегию, значит надо во фьорды. Смотрю карту, прикидываю, нужно пару недель, чтобы более менее красиво проехать. Машину снять, план составить, дороги там непростые. И понимаю, что я готов просто сгонять в Осло, без фьордов) Ну то есть, да, на фьорды вроде как нужно. Но вот не срочно. А на Вигеланда планирую чуть не в этом году на свой ДР.
evgenyev777,
А я по этому парку ходил в Осло где скульптуры, как ёжик в тумане...ни чего не понимал )
evgenyev777 @ 29.04.26И ты как из такого вишлиста выбираешь, куда поехать, когда есть возможность? Рандомно?
Ну вот пока здесь логично слетать в Японию, горы аватара и Австралию наверное. Ну может Корею ещё задеть. Когда доберусь до Европы попробую зацепить что-то новое, но и друга вот например в Праге повидать надо где уже был. В Кемер тоже хочется всегда к другу на рыбалку. В общем как на картинке, все двери перед тобой открыты, а денег, ну или времени в моем случае на дорогу нет))
Жмакнул 11-20, но засомневался и решил пересчитать. Белоруссия, Украина, Турция, Кипр, Италия, Чехия, Латвия, Таиланд, Германия, Нидерланды и Россия. Ровно 11.
Я сначала насчитал только 18 и в отчаянии добавил Татарстан и Башкортостан, но потом вспомнил еще пару стран и добил таки до 21 (с Россией).В Мьянму чтоли с Лаосом сьездить, недалеко тут, надо же как то до 50 добивать
Вообще к подсчетам всегда могут быть вопросы.
Например, Англия, Шотландия, Северная Ирландия, Уэльс. Формально это одна страна - Великобритания. Но не засчитать по отдельности рука не поднимается.
Или непризнанные страны разной степени непризнанности. Косово вроде точно засчитываем. А Северный Кипр? Может тогда и Абхазию с Приднестровьем надо?
Зависимые территории типа Гибралтара видимо точно нет.
И мое любимое. Когда в армии служил, приходилось в Газе бывать. Можно ли сказать, что я посещал Палестину и поставить галочку?
Увлекательно это все.
Друзья, провожу исследование, на тему любимых картин, понимаю это максимально сложно, и выбрать одну любимую картину тяжело. Но все же поделитесь, плиз.
моя любимая на данный момент Босх, я и сам маленько художник)
и любимые моих друзей, кстати из современников скажем так, был только Хоппер и его полуночники, но ее я не прикрепил.
мой друг в прошлом мттшник, ныне пло300 рега. Брейгель "охотники зимой"
я не знаю, пошутил ли этот респодент, вообщем руководитель отдела развития крупной корпорации, марафонец и ультрамарафонец выбрал Серова.
аудиофил и психолог выбрал Гогена.
девушка с очень сложной и трагичной судьбой, отметила Коровина.
neopusher, не скажу что большой знаток и специалист, но на меня произвела впечатление "Лунная ночь на Днепре" Куинджи. Фотку сознательно не прикрепляю, ибо кмк это надо исключительно в живую смотреть.
Sibarit87, полностью поддерживаю, я когда сам отвечал на вопрос, метался между босхом и куинджи) и сожалею, что не попал в спб на большое собрание его произведений в русском музее.
Sibarit87,
Протестую...это плагиат. )
Но думаю, что большенству таких как мы "не спепециалистов" Куинджи и Айвазовский зайдет лучше Босха и Пикассо.
evgenyev777 @ 30.04.26Вообще к подсчетам всегда могут быть вопросы.
И мое любимое. Когда в армии служил, приходилось в Газе бывать. Можно ли сказать, что я посещал Палестину и поставить галочку?
Увлекательно это все.
Тогда и я посещал...)
Ту единственную ночь, что я был в Израиле, нас возили ночевать в отель в Палестину, сказали что там дешевле ) 5-7 мин от блокпоста. Предупредили ещё чтобы не выходили из отеля. Помнится на улицах было пустынно и темно.
Году в 2002 переезжал на новую квартиру в Беер-Шеве. На третий этаж, без лифта. Другие были времена.
С переездом помогали пара друзей. Один из них затащил на третий этаж тяжеленную коробку, в которой были книги. Шумно опустил ее и выдохнул. «Ну ты библиотекарь, бля”.
Через месяц уезжаем из Дубая. Не переезжаем, а именно уезжаем. Решили, если не появятся обстоятельства, годик минимум еще пономадим.
Вещей накопилось немало за три года. В основном книги (Библиотекарь, бля!), два велосипеда и по мелочи.
Все отвезем в один из сториджей, в Израиле или Болгарии. И снова полная свобода и независимость от вещей.
Летом пару месяцев в Мск проведу плюс в провинцию к родителям. Рисуется поездка в базовый лагерь на пик Ленина, примерно в алтайской компании.
Потом Европа на три месяца. Андалусия плотно, с заездом на юг Португалии. Италия - биеннале в Венеции, выставка Кифера в Милане, потом Лигурия. Хочу в Осло в парк Вигеланда. Может сможем провинциальную Англию вместить, но это вряд ли уже.
В ноябре на пару месяцев в Дубай, на спорт пару месяцев, в себя придти. Вело и плавание по максимуму.
Поздней зимой в Азию. Месяца на три. Китай, Южная Корея, Япония. Как раз на цветение сакуры должны успеть. Потом в какой-нибудь Вьетнам или Тай на пару недель, чисто у моря отдохнуть. Потом, думаю, снова в Европу.
На весну 2028 года уже планирую Бразилию. В Сан-Пауло будет местный биеннале, очень рекомендуют. Ну и в Аргентину заедем, чтобы два раза не летать.
Немного встревожен, отвык уже за три года чисто номадить. С другой стороны рад, люблю такой образ жизни.
Будут Old Fashioned, Мишлены, выставки, галереи, хайкинг. Надеюсь спорт периодически вставлять, теннис бы хотелось. Но это не точно.
А пока тоскую немного
evgenyev777,
Первый...)
Сакура- последняя неделя марта и первая неделя апреля, всегда.
agapit, сакура по прежнему не приоритет) Получится - хорошо, нет - не страшно. Главное - это суши, омакасе, Синдзюку, саке, синкансэн, МОТ, острова Рюкю, онсены и итд итп. Я больше не про природу, а про интеллектуальные и плотские удовольствия)
Нома была?