Я всегда твердил, что судьба - игра.

717
Статистика
Статистика
717
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    4,400
  • Просмотров
    1,088,693
  • Подписок
    717
  • Карма автора
    +43,575
1 216 217 218 219 221
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    60
  • В 2-5.
    29%
    192
  • В 6-10.
    22%
    145
  • В 11-20.
    22%
    147
  • В 21-30.
    10%
    66
  • В 31-50.
    6%
    39
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  • evgenyev777 @ 28.04.26 

Дания

В 2019 году летали на длинные выходные в Копенгаген

Нома была?

Ответить Цитировать
    40/40
    + 1
  •  filnovoros, нет, в тот период рестораны попроще были.

NickV, всему свое время, до стран из твоего списка по любому доберусь. Все успеть не возможно, к тому же раньше был больше завязан на необходимость, чем на чистый туризм - зимовка, бизнес, ВНЖ, визаран итд. 

Например, в Balkan Tour поехали, потому что уезжали из Болгарии. Заодно решили весь регион посмотреть, потому что вряд ли я бы специально поехал в Албанию или Черногорию когда-то.

И еще есть такое ощущение, что в такие страны, типа Швейцарии или Бельгии я всегда успею, хоть в 70 лет. А вот в отдаленные или менее развитые страны уже вряд ли в таком возрасте захочется. 

crashe, таких географических челленджей можно сотни придумать. Все города РФ, все страны мира, все столицы Европы, все пабы Лондона. Но я как раз пишу, что счастье не в челленджах. 

Хотя насчет пабов Лондона задумался.

agapit, а именно?:)

Ответить Цитировать
    1299/1310
    + 23
  •  evgenyev777, классный пост, спасибо!

Впечатляюще!

Я пока был в 11 странах, но через 2 месяца еду к друзьям в Черногорию, скорее всего захвачу еще Боснию.

Опередили меня с удивлением на тему того, что ты не был в Швейцарии - все страны вокруг неё посетил, а туда не заехал.

Нидерланды мне кажется, тебе должны зайти. Рекомендую прям по городам там покататься. 

Ну и несколько раз тут говорилось про Японию - ни от одного человека не слышал хоть сколько-нибудь негативного отзыва. Все, кто был, в полнейшем восторге.

Очень разная страна если ехать по всем крупным островам с севера на юг или наоборот.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  •  evgenyev777, опередил ты меня, давно хотел пост запилить, но все руки не доходят (некоторые из нас работают, а не только олдфешн в мишленах хлещут). Был больше в Азии, по Европе конечно недотягиваю пока.

Ну и виш лист большой но блин прилично тормознулся с путешествиями пока из-за обстоятельств

выход только может без жены слетать куда-то. вот друзей на Аргентину подначиваю по стопам Салова

А так вишлист под спойлер засуну, может что-то добавите, но боюсь не успею )

Ответить Цитировать
    33/36
    + 30
  •  evgenyev777

Фьорды Норвегии!

Но меня всё же больше природные объекты впечатляют, далее по списку  мест если, Алтай/Байкал, Камчатка идут.

Всё таки историко-архитектурно-культурные достопримечательности чуть менее интересны. 

Идеально когда локации рядом...

В Италию очень хочу, не был...есть к чему стремится. )

Ответить Цитировать
    26/32
    + 2
  •  Штык, очень серьезные обстоятельства)

И ты как из такого вишлиста выбираешь, куда поехать, когда есть возможность? Рандомно? 

agapit, забавно, у меня ровно наоборот, причем думаю об этом в последнее время много. Даже хотел отдельный пост на эту тему запилить.

Кажется, что меня сейчас сильно меньше цепляет природа. И намного больше города - архитектура, выставки, рестораны, бары.

Я как раз хочу сгонять в Осло, посмотреть парк скульптур Вигеланда. Экспрессионизм очень нравится, а тут такое роскошное.

Сразу начинаю думать. Раз в Норвегию, значит надо во фьорды. Смотрю карту, прикидываю, нужно пару недель, чтобы более менее красиво проехать. Машину снять, план составить, дороги там непростые. И понимаю, что я готов просто сгонять в Осло, без фьордов) Ну то есть, да, на фьорды вроде как нужно. Но вот не срочно. А на Вигеланда планирую чуть не в этом году на свой ДР.

Ответить Цитировать
    1300/1310
    + 12
  •  evgenyev777

А я по этому парку ходил в Осло где скульптуры, как ёжик в тумане...ни чего не понимал )

Ответить Цитировать
    27/32
    + 3
  • evgenyev777 @ 29.04.26  

И ты как из такого вишлиста выбираешь, куда поехать, когда есть возможность? Рандомно? 

Ну вот пока здесь логично слетать в Японию, горы аватара и Австралию наверное. Ну может Корею ещё задеть. Когда доберусь до Европы попробую зацепить что-то новое, но и друга вот например в Праге повидать надо где уже был. В Кемер тоже хочется всегда к другу на рыбалку. В общем как на картинке, все двери перед тобой открыты, а денег, ну или времени в моем случае на дорогу нет))

Ответить Цитировать
    34/36
    + 2
  • Жмакнул 11-20, но засомневался и решил пересчитать. Белоруссия, Украина, Турция, Кипр, Италия, Чехия, Латвия, Таиланд, Германия, Нидерланды и Россия. Ровно 11.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я сначала насчитал только 18 и в отчаянии добавил Татарстан и Башкортостан, но потом вспомнил еще пару стран и добил таки до 21 (с Россией).В Мьянму чтоли с Лаосом сьездить, недалеко тут, надо же как то до 50 добивать

Ответить Цитировать
    35/36
    + 6
  • Вообще к подсчетам всегда могут быть вопросы.

Например, Англия, Шотландия, Северная Ирландия, Уэльс. Формально это одна страна - Великобритания. Но не засчитать по отдельности рука не поднимается.

Или непризнанные страны разной степени непризнанности. Косово вроде точно засчитываем. А Северный Кипр? Может тогда и Абхазию с Приднестровьем надо?

Зависимые территории типа Гибралтара видимо точно нет.

И мое любимое. Когда в армии служил, приходилось в Газе бывать. Можно ли сказать, что я посещал Палестину и поставить галочку?

Увлекательно это все.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 30.4.2026, 7:39
    Ответить Цитировать
    1301/1310
    + 18
  • Друзья, провожу исследование, на тему любимых картин, понимаю это максимально сложно, и выбрать одну любимую картину тяжело. Но все же поделитесь, плиз.

моя любимая на данный момент Босх, я и сам маленько художник)

и любимые моих друзей, кстати из современников скажем так, был только Хоппер и его полуночники, но ее я не прикрепил.

мой друг в прошлом мттшник, ныне пло300 рега. Брейгель "охотники зимой"

я не знаю, пошутил ли этот респодент, вообщем руководитель отдела развития крупной корпорации, марафонец и ультрамарафонец выбрал Серова.

аудиофил и психолог выбрал Гогена.

девушка с очень сложной и трагичной судьбой, отметила Коровина.

Ответить Цитировать
    118/127
    + 7
  •  neopusher, не скажу что большой знаток и специалист, но на меня произвела впечатление "Лунная ночь на Днепре" Куинджи. Фотку сознательно не прикрепляю, ибо кмк это надо исключительно в живую смотреть.

Ответить Цитировать
    24/26
    + 4
  •  Sibarit87, полностью поддерживаю, я когда сам отвечал на вопрос, метался между босхом и куинджи) и сожалею, что не попал в спб на большое собрание его произведений в русском музее.

Ответить Цитировать
    119/127
    + 0
  •  Sibarit87

Протестую...это плагиат. )

Но думаю, что большенству таких как мы "не спепециалистов" Куинджи и Айвазовский зайдет лучше Босха и Пикассо.

Ответить Цитировать
    28/32
    + 3
  • evgenyev777 @ 30.04.26 

Вообще к подсчетам всегда могут быть вопросы.

И мое любимое. Когда в армии служил, приходилось в Газе бывать. Можно ли сказать, что я посещал Палестину и поставить галочку?

Увлекательно это все.

Тогда и я посещал...) 

Ту единственную ночь, что я был в Израиле, нас возили ночевать в отель в Палестину, сказали что там дешевле ) 5-7 мин от блокпоста. Предупредили ещё чтобы не выходили из отеля. Помнится на улицах было пустынно и темно.

Ответить Цитировать
    29/32
    + 1
  • Году в 2002 переезжал на новую квартиру в Беер-Шеве. На третий этаж, без лифта. Другие были времена.

С переездом помогали пара друзей. Один из них затащил на третий этаж тяжеленную коробку, в которой были книги. Шумно опустил ее и выдохнул. «Ну ты библиотекарь, бля”.

Через месяц уезжаем из Дубая. Не переезжаем, а именно уезжаем. Решили, если не появятся обстоятельства, годик минимум еще пономадим.

Вещей накопилось немало за три года. В основном книги (Библиотекарь, бля!), два велосипеда и по мелочи. 

Все отвезем в один из сториджей, в Израиле или Болгарии. И снова полная свобода и независимость от вещей.

Летом пару месяцев в Мск проведу плюс в провинцию к родителям. Рисуется поездка в базовый лагерь на пик Ленина, примерно в алтайской компании. 

Потом Европа на три месяца. Андалусия плотно, с заездом на юг Португалии. Италия - биеннале в Венеции, выставка Кифера в Милане, потом Лигурия. Хочу в Осло в парк Вигеланда. Может сможем провинциальную Англию вместить, но это вряд ли уже.

В ноябре на пару месяцев в Дубай, на спорт пару месяцев, в себя придти. Вело и плавание по максимуму.

Поздней зимой в Азию. Месяца на три. Китай, Южная Корея, Япония. Как раз на цветение сакуры должны успеть. Потом в какой-нибудь Вьетнам или Тай на пару недель, чисто у моря отдохнуть. Потом, думаю, снова в Европу.

На весну 2028 года уже планирую Бразилию. В Сан-Пауло будет местный биеннале, очень рекомендуют. Ну и в Аргентину заедем, чтобы два раза не летать.

Немного встревожен, отвык уже за три года чисто номадить. С другой стороны рад, люблю такой образ жизни.

Будут Old Fashioned, Мишлены, выставки, галереи, хайкинг. Надеюсь спорт периодически вставлять, теннис бы хотелось. Но это не точно.

А пока тоскую немного

Ответить Цитировать
    1302/1310
    + 67
  •  evgenyev777

Первый...)

Сакура- последняя неделя марта и первая неделя апреля, всегда.

Ответить Цитировать
    30/32
    + 7
  • evgenyev777 @ 30.04.26  

Через месяц уезжаем из Дубая. 

Летом пару месяцев в Мск
    Потом Европа на три месяца.

В ноябре на пару месяцев в Дубай

Поздней зимой в Азию. 

На весну 2028 года уже планирую Бразилию. 

Вы прослушали краткое содержание предстоящего сезона Увлекательного сериала ТС... 😉

Ответить Цитировать
    43/43
    + 1
  •  agapit, сакура по прежнему не приоритет) Получится - хорошо, нет - не страшно. Главное - это суши, омакасе, Синдзюку, саке, синкансэн, МОТ, острова Рюкю, онсены и итд итп. Я больше не про природу, а про интеллектуальные и плотские удовольствия)

Ответить Цитировать
    1303/1310
    + 6
1 216 217 218 219 221
11 человек читают эту тему (4 пользователя, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.