Копипаст с моего блога.Оба фильма сейчас идут в российском прокате. Хранитель времени (2011)Ссылка на кинопоиск.Фильм привлёк прежде всего конечно же громким именем режиссёра - Мартина Скорсезе и необычным для него жанром кинокартины. При этом оценки были весьма сносными, а на IMDb, даже хорошими. Если бы была возможность пойти на моего любимого Финчера и его "Девушку с татуировкой дракона", я бы выбрал без колебаний его, но так как этот фильм, к сожалению величайшему, показывают в очень малом количестве кинотеатров, мы пошли на "Хранителя времени".
Первые 40-50 минут я смотрел и не понимал какого чёрта происходит. Банальщина граничащая с унылостью, сопровождающая не самой лучшей игрой актёров. OMG! Что происходит? Почему такие оценки? Неужели второй день я вынужден смотреть такую ерунду в кинотеатре? Все эти вопросы крутились в голове.
Однако по прошествии этого времени, фильм начал набирать обороты, и вот уже интересный сценарий, красивые сцены, поучительные моменты и даже подумать есть над чем. Второй час фильма - это просто отличная работа, на которую смело можно вести своих детей и даже посмотреть самим с удовольствием.
Мартин Скорсезе увлекательно и ненавязчиво рассказывает о возникновении кинематографа, о чудесном мире первопроходцев в этом жанре. Всё это отлично вписывается в основную линию сюжета и не кажется скучным.
Из актёров выделю Бена Кингсли конечно, немного не натуральным и естественным показался главный герой, мальчик в исполнении Аса Баттерфилда, но в целом актёры все на уровне и в течении второго часа некоторые даже вызывают симпатию.
Исходя из всего вышесказанного недоумеваю для чего нужен этот затянутый хронометраж в 2 часа 10 минут? Если бы сократить первую часть, раскачку и сразу погрузиться в этот чудесный, сказочный, добрый мир! Было бы по истине отлично.
Ну а так...
5 из 10 за первый час.
9 из 10 за второй.
Кстати, да! Отлично и к месту пришелся эффект 3D, очень удачно дополняет атмосферу фильма и наполняет изнутри.
В итоге имеем добрую семейную сказку с приятным посылом, которое вполне можно посмотреть под подходящее настроение.
Особенно неплох выбор, если у вас есть дети и вы хотите сходить с ними всей семьёй.
От меня 7 из 10.Шерлок Холмс: Игра теней (2011)Ссылка на кинопоиск.Если честно, мне и фильм 2009-ого года не понравился, а этот оказался ещё хуже.
Начну сразу, без раскачки.
Минусы:
-
нет мыслей. Ни одной полезной, умной мысли после просмотра фильма. Ни одного посыла зрителю. Ровным счётом ничего. Фильм-пустышка для тех кто хочет получить от кино чуть больше, нежели картинку на экране.
-
хронометраж. Фильм идёт 2 часа 10 минут. В моём пересчёте - это 20 зевков. И раза три мне приходилось заставлять себя смотреть фильм дальше. Если фильм исключительно носит развлекательный характер, а исходя из пункта №1, так оно и есть - то он слишком затянут.
-
об актёрах ничего плохого сказать не могу, но на фоне двух первых пунктов их игра ушла в тень и наслаждаться тем, что происходит на экране не получалось.
Из плюсов:
- местами
красивая картинка, но не на столько разумеется, чтобы нивелировать хоть часть минусов.
-
хороший юмор. Пожалуй, единственный полноценный плюс этого фильма для меня. И, пожалуй, единственное, что поддерживало во мне пламя надежды увидеть до финальных титров в этом фильме, что-то стоящее.
Не смотя на это всё, оценки на кинопоиске и рецензии весьма хорошие, на IMDb похуже.
Если вам понравилась первая часть, то и эта видимо понравиться.
Если же фильм 2009 года не произвёл на вас впечатление, не рассчитывайте, что этот будет лучше и гораздо вероятнее вы испытаете, то, что испытывал я на протяжении этих тягомотных 2-ух часов.
От меня 5 из 10. Такой Шерлок Холмс, нам не нужен.
ыыы, захотелось прям посмотреть. но, фак, в описании фильма в кинопоиске кажется слишком много заспойлили((