Отыграл ещё одну сессийку в +900, но собственно весь плюс из-за перебора. У меня до сих пор большой недобор на нл600, так что особо по этому моменту не парюсь, пусть отдают, гады :)
2 самые интересные руки сыграл как раз с Иннером. Миша, если ты это читаешь, то что то у тебя с бетсайзингом неладное совсем. Открываться 3.5бб с УТГ на столах 50бб - дико минусово, а 3бетить постоянно с 12 до 42 или 52, это тоже непонятно что и зачем. Плюс, в первой раздаче, ты меня 3бетил раз 5 и я всё время падал, а на первый же мой 3бет, ты сразу сыграл вот так
Ну а тут решил не превращать руку в блеф, так как при таких стеках с ней против иннера при 4бете я уже обязан буду коллить пуш и посмотреть флоп, ну и соответственно, ТП=натс. Флоп немного спутал мои планы, но
Открываться 3.5бб с УТГ на столах 50бб - дико минусово
Здесь я хотел бы спросить. Действительно почему на этом лимите стандартный рейз 2ББ? Что это математика или опыт, размер стеков или 6 мах влияет? Спасибо!
Это из-за 50бб столов и обилия шортов на них, на обычных столах открываться 2бб уже минусово (по крайней мере с УТГ, на мой взгляд и с баттона тоже, я только ХА могу минирейзы делать с полными стеками, и то не всегда).
Если постфлоп норм и не боишься широких спектров то 2бб норм, на 5к многие играют минрейзами даже на ФР, хотя я сам по прежнему небольшой поклонник рейзов 2бб со стеком 100ББ+, но больше 3ББ уже давно рейзов не видел.
Мне тяжело играть постфлоп после минирейза со стеками в 100бб, так как я не определяю им вообще диапазона колла блайндов. Больше 3ёх бб я и сам крайне редко открываюсь, только если есть фиш, который коллит любые рейзы, или с раннней, если позади много коллеров потенциальных, а у меня рука, которой не нужен мультивей и которой сложно играть без позы.
На длинном столе лучше открывать 4бб из ранней. В 6-макс из УТГ 3.5-4 , дальше меньше. С баттона сейчас предпочитаю 2.5.
Можно и 2 с баттона, если оба оппонента или ниты, которые почти всегда фолдят, или любители по3бетить в этой ситуации. Уже писал давно, но не этом форуме, что основной профит от открытия 2бб состоит в том, что оппонент на ББ может даже знать, что ему плюсово коллить с широким диапазоном, но плюс-то от этого на дистанции мизерный (если за ноль брать фолд ББ). И вот нормальному мультитейблеру не захочется влазить в долгую и муторную раздачу ради небольшого +EV, у него экшн на других столах за крупные суммы. И поэтому мы получим гораздо больший процент фолдов, чем должны.
Если на блайнде пассивный сладкий фиш, то и по 3-3.5 с баттона нормально открывать, ибо там цель не украсть блайнд, а выиграть много денег в позиции, поймав хорошую комбинацию.
ilushan @ 10.10.2010 Раздачи - огонь. Реально повеселили, особенно с почему-то. У меня такие бывают на 30-60 в хай-лоу, но, конечно, не такие смешные, потому что мало кто знает правила игры :)
Lure @ 12.10.2010 На длинном столе лучше открывать 4бб из ранней. В 6-макс из УТГ 3.5-4 , дальше меньше. С баттона сейчас предпочитаю 2.5.
Ты это обязательно расскажи регам Нл5к, а то они этого не понимают и приходится играть в очень широких спетрах. Было бы удобнее если бы они открывались по 4ББ, а лучше еще больше. Может проведешь с ними беседу???
Mongoose @ 13.10.2010 Ты это обязательно расскажи регам Нл5к, а то они этого не понимают и приходится играть в очень широких спетрах. Было бы удобнее если бы они открывались по 4ББ, а лучше еще больше. Может проведешь с ними беседу???
Что ты хочешь сказать, что на нл5к из ранней открывают 2бб при среднем стеке стола и своём тоже в размере 100+ бб ?
Мурзилка @ 13.10.2010 4бб кто вообще сейчас открывает? За*?;%ут же 3бетами.
За длинным столом так можно из ранней. Если получишь часто лайт-3беты, то очень круто, как несложно догадаться. Мне интереснее зачем 2бб открывать оттуда, когда на тебя почти весь стол в позиции. Тут утверждают, что так делают сильные игроки нл5к, причём, не из поздней позиции.
Сегодня отыграл в -3600. Одна из тех сессий, после которых ненавидишь покер. Почти 2500 недобора, миллион кулеров и непопаданий во флопы в 3бет банках. Правда, опять выиграл у Иннера флип Именно против него заходит хорошо, хотя он каждую руку против меня маньячит и пытается переиграть...
Составы сегодня были потрясающие, я часа 2 играл 12 столов, потому что просто не мог себя заставить уйти с какого-то, куча жирных сочных, ничего не понимающих фишей. Но на этот раз сценарий был более стандартным для меня - кормлю этих фишей, они передают моё бабло регам. Ещё я наверное удвоил банкроллы нескольким шортам. Выиграл где-то 10% флипов против них, и ни разу не переехал. У них всегда был либо лучше кикер, либо выше пара, либо заносился флип. Новосибирск не пропадёт, пока есть я, видимо
Опп был настолько чумовой фиш, что я решил не рейзить тёрн, потому что он был способен запушить какую-то чепуху на ривере, хотя, всё равно, думаю, надо было...
berg11 @ 14.10.2010 С тройками не просто лузовый колл префлоп, а очень минусовой. :)
Даже против довольно лузового диапозона, обычно бывает еще хуже.
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 35.567% 35.21% 00.35% 397952052 4002090.00 { 33 } Hand 1: 64.433% 64.08% 00.35% 724164408 4002090.00 { 66+, ATs+, KQs, AJo+ }
Там у этого чела был огромный 3бет с поздних позиций, у а меня очень большой пфр за столами 50бб, так что диапазон там примерно такой
Text results appended to pokerstove.txt
2,352,705,696 games 1.922 secs 1,224,092,453 games/sec
Board: Dead:
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 42.594% 41.89% 00.71% 985444296 16673676.00 { 33 } Hand 1: 57.406% 56.70% 00.71% 1333914048 16673676.00 { 22+, A5s+, K9s+, QTs+, JTs, 75s+, A9o+, KJo+ }
Против меня шорты пихают такое откровенное говно, что я редко пары 55+ выбрасываю. С тройками, колл минусовой (особенно, если посчитать, что рейз с УТГ и диапазон потайтовее), но там я на этом колле на дистанции не так много проиграю, а иногда хочется погемблить на мелкие суммы, особенно когда в замазке :) Смешно, что я 3 раза из десятков подобных сценариев в этой сессии закрывал очень лузово пуши аггрошортов, с руками типа QTs (ну тоже там на дистанции вряд ли это более чем слабоминусовой колл, если учитывать рейз со стил позиции и пуш шорта с блайндов) и там все 3 раза было именно АА...
Никогда в жизни не видел, чтобы адекватный шорт пихал с таким диапазоном с СО против УТГ-рейзера. Такое может быть только если он в дикой замазке или если это фиш.
Широченный трибет с поздних позиций подразумевает очень лузовые рестилы, когда рейзер находится на катоффе, баттоне или сб, но никак не когда он на УТГ. Тут еще нужно учесть, что даже если ты открываешь 30% рук с УТГ, ему вряд ли особо прибыльно пушить больше чем топ 10% рук, из-за того, что он имеет трех человек позади.
Понятно, что иногда хочется погемблить когда ты в минусе, но один такой колл стоит тебе около 15 баксов, вряд ли меньше, а если сделать таких с десяток за сессию, то получится не такая малая сумма. Хотя решать, конечно, тебе :)
Mongoose @ 15.10.2010 P.S. С 33 колл минусовый, но на лимитах выше никто уже пары на пуш не выкидывает даже при рейзе с утюга 22 потом колят пуш. Berg ты же сам это знаешь.
Так было раньше, года полтора назад, например, а сейчас с 22 после рейза из утюга пуш колят редко, не знаю где ты видишь такое, тем более на нл1к+. Наоборот, из-за обилия шортов реги начинают понимать, что такие коллы им обходятся в копеечку и гэмблить у них меньше желания становится.
Не понимаю, как можно заливать, когда со мной регулярно играют люди, лишённые мозга...
Сегодня ещё и перебор показывается, ну правильно, когда шорты с 3бетом против стила 20 пихают с ББ против моего стила с баттона и я их закрываю на 99-ТТ, там регулярно JJ+. То-есть, регулярно просто выставляютсь с маленьким эквити и иногда даже переезжаю кого-то. Не помню, что сегодня был фаворитом в оллине крупном. Или, к пример, К хай фд на Т хай фд в 3бет банке. Обязательно на тёрне выходит Т и я заношу деньги андердогом...Когда раздали на почти 150бб топ 2 в сет в 3бет банке (последняя свечка вниз), решил сливать удочки и закончить сессию...
Вот дневная сессия
Ну а вот так уныло пока идёт марафон. На Старс я обиделся пока , буду играть в Боссмедии, надоели эти шорты и периоды беспробудных заливов, когда можно играть отлично, но с ощущением, что что бы ты не сделал, тебя всё равно отымеют и выиграть не дадут. Очень обидно, что я опять минусовой на Нл600, причём, в очень слабых составах. Дистанция, правда, рук 25к примерно, но всё равно неприятно
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
2 самые интересные руки сыграл как раз с Иннером. Миша, если ты это читаешь, то что то у тебя с бетсайзингом неладное совсем. Открываться 3.5бб с УТГ на столах 50бб - дико минусово, а 3бетить постоянно с 12 до 42 или 52, это тоже непонятно что и зачем. Плюс, в первой раздаче, ты меня 3бетил раз 5 и я всё время падал, а на первый же мой 3бет, ты сразу сыграл вот так
PokerStars - $6 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 3
Hero (BB): $321.00
UTG: $422.85
CO: $129.15
BTN: $130.20
SB: $426.00
SB posts SB $3.00, Hero posts BB $6.00
Pre Flop: ($9.00) Hero has
fold, fold, fold, SB raises to $18.00, Hero raises to $48.00, SB raises to $426.00 and is all-in, Hero calls $273.00 and is all-in
Flop: ($642.00, 2 players)
Turn: ($642.00, 2 players)
River: ($642.00, 2 players)
SB shows (Two Pair, Queens and Jacks)
Hero shows (Straight, Ace High)
Hero wins $640.00
Ну а тут решил не превращать руку в блеф, так как при таких стеках с ней против иннера при 4бете я уже обязан буду коллить пуш и посмотреть флоп, ну и соответственно, ТП=натс. Флоп немного спутал мои планы, но
PokerStars - $6 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 3
Hero (BTN): $596.80
SB: $120.00
BB: $300.00
UTG: $319.50
MP: $208.90
CO: $1,512.90
SB posts SB $3.00, BB posts BB $6.00
Pre Flop: ($9.00) Hero has
fold, fold, fold, Hero raises to $12.00, fold, BB raises to $42.00, Hero calls $30.00
Flop: ($87.00, 2 players)
BB bets $45.00, Hero calls $45.00
Turn: ($177.00, 2 players)
BB checks, Hero bets $84.00, BB raises to $213.00 and is all-in, Hero calls $129.00
River: ($603.00, 2 players)
BB shows (Two Pair, Aces and Queens)
Hero shows (Three of a Kind, Queens)
Hero wins $600.00
тёрн не подвёл, к сожалению соперника...
График за эту сессию вот такой
Пока марафон апстриковый и продолжает радостную тенденцию прошлого минимарафона.
Онлайн кэш.