Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1474
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,378,055
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 213 214 215 216 1778
  • Julio @ 25.9.2014
    И еще хотел что написать.
    Про телевизоры Самсунг хочу развеять миф, проведя еще один ликбез.

Страна становится богаче только тогда, когда страна продает товаров в другие страны больше, чем покупает.
    Нельзя стать богатой страной, продавая только товары своему населению - спросите у Северной Кореи, которая так только и поступает.
    Богатство страны наступает только от профицита торгового баланса (и то не всегда).

Теперь что происходит с Самсунгами. Корейская фирма Самсунг продавала телевизоры в Россию, российским потребителям. Завозила их из Кореи и платила таможенные пошлины 30%.
    Как Самсунгу избавиться от этих 30%?
    Очень просто.
    Открыть в стране производство телевизоров.
    Тогда даже если этот завод станет убыточным на 20% , фирма Самсунг останется в плюсах, потому что при тех же затратах и при той же прибыли цена на их продукцию упадет.

Будут ли от этого богаче Россия и Россияне ? НЕТ

Почему? потому что нельзя стать богаче, продавая товары друг другу.
    Россияне покупали телевизоры Самсунг на деньги , полученные от нефтедобычи.
    Если цена на нефть упадет, то поток нефтедоларов в страну упадет, россияне перестанут покупать телевизоры Самсунг , и фирма закроет этот завод.

Да, а если таким образом нельзя стать богаче, то каким образом можно?
    Я скажу каким. Нужно изобрести телевизор Рубин и продавать его корейцам.
    Вот тогда от производства и продажи телевизоров страна станет богаче.

А сейчас , с Самсунгами - нихера она не богаче.

Если вдруг кто-то в этом ликбезе ничего не понял, совсем простой поясняющий пример.
    Я например взял и продал Боевому Слону карандаш, за 1 триллион долларов.

Стала ли Россия от этого богаче?
    Ответ - нет.
    Потому что у меня 1 триллион долларов прибавился, а у Слона 1 триллион долларов убавился.
    Суммарно по отношению к внешнему миру богатство россиян не изменилось- не увеличилось и не уменьшилось.

А чтобы оно (богатство России) увеличилось, я должен продать карандаш не Слону, а немцу

Заранее извини за резкость. Если я ошибаюсь, то считай, что следующее предложение относится ко мне.
    Весь твой пост НАСТОЛЬКО неверен, что даже удивительно это от тебя слышать - разве что на окончание рабочего дня списать.
    Земля, насколько мне известно, инопланетной торговлей не балуется. Тем не менее "продавая товары друг другу", человечество как-то умудрилось стать богаче, чем тысячу лет назад.

Что касается твоего примера про карандаш, то от того, что ты мне его продашь, Россия действительно богаче не станет. Но если ты его сначала произведешь, а потом продашь мне, то Россия станет богаче на один карандаш. За вычетом затрат на его производство и твоего личного потребления.

Поэтому если рабочие на заводе Самсунга производят добавленной стоимости больше, чем их потребление + чистая прибыль корейцев, то Россия становится богаче.

Про пост "почему при 50$ за баррель будет гораздо хуже, чем в 2005 году" я отвечу чуть позже - на мой взгляд, возможны и другие оценки, но прямо сейчас времени нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    317/1390
    + 2
  • Добавлю еще к дискуссии. Фраза "Страна становится богаче только тогда, когда страна продает товаров в другие страны больше, чем покупает." также не верна. Этот подход применим только к микроэкономическим отношениям, типа продажи карандашей. В макроэкономике аккумулирование средств не делает никого богаче, так что правильнее было бы сформулировать так: "Страна становится богаче, когда она много продает и много покупает".

А вообще, очень интересное у вас тут обсуждение)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • БоевойСлон @ 25.9.2014
    Заранее извини за резкость. Если я ошибаюсь, то считай, что следующее предложение относится ко мне.
    Весь твой пост НАСТОЛЬКО неверен, что даже удивительно это от тебя слышать - разве что на окончание рабочего дня списать.
    Земля, насколько мне известно, инопланетной торговлей не балуется. Тем не менее "продавая товары друг другу", человечество как-то умудрилось стать богаче, чем тысячу лет назад.

Заранее извини за резкость. Ты ошибаешься, и причем крупно. Чтобы судить о том, стала ли наша планета богаче в межпланетарном (а ты ведешь речь именно о нем) смысле, нужно понимать критерии оценки богатства.
    Вряд ли, инопланетян, прилетевших в Альфа Центавры вдохновит то, что у землян есть миллиарды долларов и триллионы юаней.
    А вот, представь к примеру, что мерилом межпланетной ценности той или иной планеты является чистый воздух. Или сохранения природы в первозданном виде. Почему бы нет? Вполне логичная мерка с точки зрения техногенной эпохи.

Да, но вот беда. С точки зрения чистого воздуха и сохранения природы в первозданном виде - наша планета за 2000 лет с точки зрения галактического сообщества стала не богаче, а гораздо беднее. Превратив себя (часть себя) в огромную помойку.
    Надеюсь, этот пример поможет тебе понять, насколько ты был неправ.
    Списываю это не на конец дня, а на непонимание сути.

Про карандаш то же самое. Я Ленина и Маркса читал. Что цена товара равна совокупно вложенному труду.
    Они ошибались, как известно.Страна станет богаче "на карандаш" только тогда, когда карандаши будут иметь ценность во внешнем мире.
    А если произведенные в России карандаши или автомобили Жыгули нужны снаружи страны так же, как инопланетянам - юани и доллары, то хер там, а не станет богаче.
    Почитай историю Китая, как они в 50тых годах обогнали США по выплавке стали, и насколько это обогатило страну
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1745/13036
    + 7
  • Мда. Ну что ж, значит ты считаешь, что если страна наладит для своих граждан хорошую медицину, даст каждой семье просторное жилье, обеспечит своих граждан вкусной и здоровой едой, построит в каждом дворе спортивную площадку, но при этом ничего из этого не продаст в другие страны, то конечно, она не станет богаче.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    318/1390
    + 2
  • даже не обязательно что-то производить и продавать
    например Англия, Швейцария оказывают финансовые услуги и норм, богатые страны

и кстати Москоу какое-то время тоже неплохо стояла по финансовым темам (ну я что-то такое читал) но мудрое руководство в лице Лужкова умудрилось полностью убить дороги, строя супермаркеты вместо развилок и похоронило всякую возможность развивать эту тему. Какой нахер финансовый центр если по городу тупо невозможно проехать. В общеместь три столпа условия успешной страны
    1. МЕНЭДЖМЕНТ 2. МЭНЕЖМЭНТ и 3. МЭНЕДЖМЕНТ
    а без грамотного мэнеджмента все благоприятные факторы разворовываются и похериваются, что мы и наблюдаем
    Сообщение отредактировал XareMambaru - 26.9.2014, 0:02
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/147
    + 1
  • В посте про 50$ отмечу самую бросающуюся в глаза нестыковку:
    Julio @ 25.9.2014
    Очень сильно выросли расходы государства, в том числе расходы, которые не идут на благо обществу - расходы на оборону.
    Увеличилось число чиновников и силовиков.

В 2005 расходы бюджета были равны 3 трлн 500 млрд рублей при курсе 28 рублей за доллар.
    В 2013 расходы бюджета 13 трлн 500 млрд.

Julio @ 25.9.2014
    Плюс инфляция - цены с 2005 года выросли в 2.30 раза - и это по официальным данным, так-то по ощущениям - раза в 4.

Но если цены "по ощущениям" выросли раза в 4 - это значит, что расходы бюджета в реальном выражении не выросли вообще. Так что ты уж определись, или расходы государства сильно выросли, или цены в 4 раза.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    319/1390
    + 1

• В состав основного производства ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» входят: завод по производству телевизионной техники, включающий в себя сборочное производство и линии по сборке и монтажу электронных плат, и завод по производству телевизионных корпусов, включающий в себя линию по производству комплектующих изделий из пластмассы, упаковочных материалов (ООО «Д.А. Рус», ООО «Сонг Чжи Ар Кей», ООО «Донг Чжин Корус»), складские помещения и логистический центр (ООО «Грин Лоджистикс КЛГ»).

Локализация комплектующих изделий составляет 14,5%.

похоже Хулио прав, и если не будет нефтедолларов, не на что на будет покупать 85,5% комплектующих
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 1
  • Про энергетику имхо лучше всего Михаил Корчемкин пишет. Еще Владимир Милов, но он сейчас на политике сосредоточился и только периодически дает комментарии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 0
  • Nighthawk @ 25.9.2014
    Ну да, ну да, многие десятилетия, сопровождаемые самоотречением и лишениями граждан способны создать успешную экономику в России

Не совсем понял сарказма. Или Советскому Союзу не удалось создать успешную экономику за пару десятков лет? Или Сингапур не справился? Может Южная Корея в качестве примера сгодится? Во всех этих странах были жесткие (или даже жестокие) условия труда для всего народа. Так ли оно было в России последние 20 лет?
    Iggy @ 25.9.2014
    Про энергетику имхо лучше всего Михаил Корчемкин пишет.

Этот подъебывает Газпром, а не про энергетику пишет, как мне показалось.
    Iggy @ 25.9.2014
    Еще Владимир Милов, но он сейчас на политике сосредоточился

А этот, вообще, конченый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/370
    + -1
  • БоевойСлон @ 25.9.2014
    Мда. Ну что ж, значит ты считаешь, что если страна наладит для своих граждан хорошую медицину, даст каждой семье просторное жилье, обеспечит своих граждан вкусной и здоровой едой, построит в каждом дворе спортивную площадку, но при этом ничего из этого не продаст в другие страны, то конечно, она не станет богаче.

Фантастика - на первой полке, Дмитрий.
    А я говорю про реальность.

Северная Корея уже 70 лет налаживает "для своих граждан хорошую медицину, дает каждой семье просторное жилье, обеспечивает своих граждан вкусной и здоровой едой..." и т.д. АБСОЛЮТНО без торговли с другими странами - езжай, посмотри, что там получилось.
    Вместе с Северной Кореей это делает Куба. До кубы это делал Китай, только потом почему-то поменялся.
    Вьетнам, Албания, Румыния - все они прошли через этот путь.
    Советский Союз правда был умнее - он таки не был подобным идиотом и все время пытался торговать со своими идеологическими врагами.
    Именно поэтому мы и жили достаточно сносно, а не так катасрофически нище, как кубинцы и северокорейцы.

Весь мир уже понял ущербность того пути, который ты сейчас пытаешься втюхнуть за всеобщее счастье. Спорить по этому вопросу я тоже не буду - жаль времени.
    И разговаривать в стиле "что лучше - быть здоровым и богатым чем бедным и больным" - тоже не интересно, прости.
    А уж тем более - обсуждать всерьез твою идею построить коммунизм в отдельно взятой стране, я в своей жизни сказал прощай этой идее 25 лет назад, и у меня нет никакого желания к ней возвращаться опять.

ПС. Идея не твоя, конечно. Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина - Хрущева - Мао дзе Дуна - Ким Ир Сена и примкнувшим к ним товарищам по партии.
    Буээээ.
    Сообщение отредактировал Julio - 26.9.2014, 8:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1746/13036
    + 5
  • Вот до сих пор не понимаю как правильно тут играть.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 87 BB (VPIP: 80.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 10)
    SB: 74.6 BB (VPIP: 35.97, PFR: 17.17, 3Bet Preflop: 5.88, Hands: 374)
    BB: 132.6 BB (VPIP: 25.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
    UTG: 194.6 BB (VPIP: 83.33, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 12)
    Hero (MP): 101.8 BB
    CO: 47.4 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, Hero raises to 3.4 BB, fold, fold, SB raises to 11.2 BB, fold, Hero ????

То ли запихиваться сразу, то ли коллировать и смотреть флоп.

По идее если я хочу переигрывать таких чуваков нужно коллить и играть по флопу.
    Сбет флоп у него 51%
    АФ очень низкий 0.6
    И он запросто может прочекколить все три улицы с сетом.
    И если выпадет что-то неприятное, скажем валет-дама - я вообще не понимаю, как играть.
    Чекать бихайнд флоп? Он обратно зафлоатит.
    Атаковать? Увижу на шоудане как я тянул вмертвую
    Сообщение отредактировал Julio - 26.9.2014, 7:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1747/13036
    + 0
  • Optimist1945 @ 25.9.2014
    похоже Хулио прав, и если не будет нефтедолларов, не на что на будет покупать 85,5% комплектующих

Если послушать Медведева, то наша страна влегкую , за пару месяцев может научиться самостоятельно производить эти самые 85 процентов.
    Причем не только в радиоэлектронике, а тупо - везде. От медицины и продуктов до нефтедобычи и роботов.
    Вот только не понятно, чего это мы 15 лет застыли в ожидании и никак не можем наконец-то начать производить 85 процентов и богатеть, богатеть и богатеть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1748/13036
    + 1
  • rezzo @ 26.9.2014
    Или Советскому Союзу не удалось создать успешную экономику за пару десятков лет?

Хотелось бы поподробней про успешную советскую экономику
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 5
  • l_gravas @ 26.9.2014

Успешно развалилась в дым, не выдержав пятилетнего падения цены на нефть с 36 до 15 долларов.
    Помню как я отоваривал талоны на водку и на сахар, простояв 4 часа в очереди.
    Помню как дрался в очереди на табак.
    Не дай Бог кому-то пережить эту успешную советскую экономику.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1749/13036
    + 7
  • rezzo @ 26.9.2014
    Этот подъебывает Газпром, а не про энергетику пишет, как мне показалось.
    А этот, вообще, конченый.

Я для других вообще писал, с тобой-то понятно всё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 0
  • l_gravas @ 26.9.2014

Julio @ 26.9.2014
    Успешно развалилась в дым

Что тут надо объяснять? Смотрим на состояние экономики страны в 1922 и в 1940.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/370
    + -2
  • Очень интересный диалог.Поскольку до бума потребления углеводородов жила Россия не так уж и плохо,мне кажется что при падении цены на нефть найдутся другие ресурсы.Конечно поколбасит мощно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/313
    + 0
  • Julio @ 26.9.2014
    Фантастика - на первой полке, Дмитрий.
    А я говорю про реальность.

Северная Корея уже 70 лет налаживает "для своих граждан хорошую медицину, дает каждой семье просторное жилье, обеспечивает своих граждан вкусной и здоровой едой..." и т.д. АБСОЛЮТНО без торговли с другими странами - езжай, посмотри, что там получилось.
    Вместе с Северной Кореей это делает Куба. До кубы это делал Китай, только потом почему-то поменялся.
    Вьетнам, Албания, Румыния - все они прошли через этот путь.
    Советский Союз правда был умнее - он таки не был подобным идиотом и все время пытался торговать со своими идеологическими врагами.
    Именно поэтому мы и жили достаточно сносно, а не так катасрофически нище, как кубинцы и северокорейцы.

Весь мир уже понял ущербность того пути, который ты сейчас пытаешься втюхнуть за всеобщее счастье. Спорить по этому вопросу я тоже не буду - жаль времени.
    И разговаривать в стиле "что лучше - быть здоровым и богатым чем бедным и больным" - тоже не интересно, прости.
    А уж тем более - обсуждать всерьез твою идею построить коммунизм в отдельно взятой стране, я в своей жизни сказал прощай этой идее 25 лет назад, и у меня нет никакого желания к ней возвращаться опять.

ПС. Идея не твоя, конечно. Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина - Хрущева - Мао дзе Дуна - Ким Ир Сена и примкнувшим к ним товарищам по партии.
    Буээээ

Твое утверждение
    Julio @ 25.9.2014
    Страна становится богаче только тогда, когда страна продает товаров в другие страны больше, чем покупает.

и особенно твое следствие из него - "завод, который производит товары только для своего населения, не увеличивает богатство страны",
    неверны принципиально.

Страна становится богаче, когда увеличивает производство товаров и услуг, нужных в первую очередь своему населению. Обычно при этом часть продается заграницу, чтобы купить что-нибудь, что выгоднее купить, чем производить самому. Называется международное распределение труда. Но это не является причиной богатства. Для доказательства достаточно заметить, что Земля - это замкнутая экономика. Это не мешает ее экономическому росту. Но конечно, по-твоему, для оценки этого роста нужно мнение инопланетян знать.

Увы, но даже в таком простом случае вместо того, чтобы просто сказать "ну да, торговый профицит не является причиной богатства страны, богатство и профицит - это обычно следствия общей причины - роста производства хороших товаров", ты занимаешься словесной эквилибристикой про то, что будут считать богатством инопланетяне, и обвиняешь меня в непонимании сути.

Но я уже понял, что ты никогда не признаешь ошибочность ни одного высказанного тобой утверждения. А когда в ответ на указание ошибки про одновременный "рост цен в 4 раза" и "сильно выросшие расходы бюджета" возразить совсем нечего, ты просто промолчишь.
    Но чем это отличается от нашего доблестного следствия, которое, согласно нашему самому честному в мире суду, право в 99% случаев?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    320/1390
    + 0
  • Вот еще совсем простой пример-иллюстрация про профицит:

Если Германия произведет больше Мерседесов, а Швеция - больше Вольво, и потом эти страны обменяются излишками, то обе страны станут богаче на энное количество хороших машин, хотя в результате сделки ни у одной профицита не возникнет.

UPD. Кстати, в моем примере про медицину, жилье и спортивные площадки я ничего не писал про полное отсутствие внешней торговли - я написал не продаст "ничего из этого".
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 26.9.2014, 12:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    321/1390
    + 0
  • про инопланетян не просто эквилибристика а демагогия
    так племя Тумбо-юмбо в лесах Амазонии прекрасно смотрится - с точки зрения гипотетических инопланетян ведь с экологией у них тип-топ
    тут один шаг до "духовных скрепов" и Особого Пути
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/147
    + 0
1 213 214 215 216 1778
14 человек читают эту тему (14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.