larsen @ 19.9.2018
siberianpro,
Расскажи, как собеседование-прослушивание прошло.
Пришёл туда, меня встретила администраторша на служебном входе, зашли в зал, там сидел парень, худрука ещё не было. Мы познакомились, он меня узнал) оказывается он заочно закончил мой же институт в 2016-ом году. Пришёл худрук, попросил рассказать о себе, оказалось, что он тоже из Новосибирска, правда был там последний раз 17 лет назад, когда он узнал откуда я, что закончил и в каком театре играл он сказал, что по сути я уже на 50% принят. Я думал, что буду как обычно читать то, что готовил, а он сказал, что по человеку и так все понятно в разговоре) попросил спеть, я спел пару песен, потом попросил прочитать что-нибудь из Высоцкого, я не готовил, но знал, затем спросил знаю ли я стихотворения Есенина (назвал конкретные два), я наизусть не знал, но прочитал где-то по половине. Потом спросил что я из Пушкина знаю, но тут то я уже оторвался, потому что готовил «Моцарта и Сальери» но так как он не знал, что я это готовил, то получилось так, что я как-будто без подготовки заебись прочитал. Затем было задание сыграть пьяного, который идёт домой (вообще изи катка) при этом надо было читать «В лесу родилась ёлочка» при этом надо было как-то обыграть наличие стула посередине сцены. Потом меня поставили на табуретку (как в детстве). Задание было такое, он называет предмет и я должен максимально быстро и без остановок рассказывать про этот предмет, предметы менялись каждые 20-30 секунд. Не знаю конкретно на что направленно это задание, но скорее всего на умение импровизировать и также скорее всего на выявление дефектов речи, потому что при этом задании сложно ещё думать о контроле и все дефекты вылазят. Потом ещё немного о жизни поговорили и на этом прослушивание завершилось. Но вообще чаще всего в театр на прослушивание приходят парами и показывают отрывки.