Ну вообще там типа чтоб стоять надо чтобы "проводник" даже был у меня жена даже какой-то онлайн курс проходила (там же целая философия) но она и изначально на самых простых встала - и херак 15 минут простояла. Я же встать даже не мог, а когда помог себе руками упираясь в подоконник кое как встал 15 сек и все. Ну у девушек вообще я считаю болевой порог ниже а терпимость выше. Это к разговору про сильный пол.
Она перешла на гвозди по сложнее а мне отдала эти
Сказала надумаешь - пробуй. Я пробую уже месяц.... могу теперь на них вставать и стоять 1,5 минуты))) причем если утром. Если вечером то и минуту не выдерживаю. Но жена сказала что таким как я это сильно полезнее - буду долго привыкать но эффект будет сильнее. Так что юзаю.
Намедни сидели пили чай с мужем и мне приспичило поиграть в "викторину". Обычно в различные виды "викторины" я играю с сыном, но он был занят. В этот раз викторина была тематическая, посвящённая ЧМ по футболу. Надо было отгадать известного писателя из стран участниц 1/8 (пользоваться гуглом/ии при составлении вопроса или когда отгадываешь нельзя). Я загадала через вот такой образ:
Во время вопроса, картинка не использовалась и я объяснила на словах, ссылаясь на подобный образ в квартире его мамы. На мой взгляд вопрос очень лёгкий, и этой картинки достаточно что бы отгадать писателя. Муж же со мной не согласен, и утверждает что это кажеться мне легким, потому что я придумала эту ассоциацию.
Если вы легко догадались что за фамилия писателя была загадана, поставьте плюс. Если не догадались или прям с трудом, и вам совершенно не кажется ответ очевидным, то поставьте минус этому посту.
Муж быстро отгадал после еще одной подсказки, но тут мне кажется уже совсем все очевидно, поэтому уберу под спойлер:
Lisenook, после второй подсказки сразу угадал, сперва — нет.
Дизель, ну вот у нас и возникла дискуссия, так как по моим же правилам подобных "викторин" вопрос должен быть умеренной сложности, так что бы немного подумав можно было отгадать. Он же утверждает что по первой картинке очень сложно отгадать.
Lisenook,
На картинке сервант, соответственно испанский писатель.
Но не все это слово знают и употребляют, так что кому-то это вообще будет без ассоциаций.
Вторая, конечно, легкая подсказка.
tBEotM, ну вариант мужа был Льюис, автор хроник Нарнии. Он считает что этот вариант больше подходит. Вот мне и стало любопытно, с каким автором вызывает больше ассоциаций моя картинка.
Lisenook, по мне очень простой вопрос. Но в моём детстве почти в каждой семье были серванты. А Льюис потому что они через шкаф в Нарнию попадали? Но там же совершенно другой шкаф был.
Lisenook, вообще не сработала ассоциация. После второй подсказки вроде стало понятно, что за писатель, но даже после этого! я не понял, что на первой картинке. Только после подсказки tBEotM вспомнил слово...
Даже обидно, потому что когда становится понятно, это кажется слишком очевидным. Но в моменте в голове был сплошной туман
Думаю, мужа можно понять и простить
А у меня после первой картинки, Кэрролл первым всплыл...но я на работе, не утруждался подумать и сразу дальше читать стал.
После второй сразу же, конечно.
Кто первый отгадал...с тебя к утру загадка! )
Как будто все упирается в знание/вспоминание слова сервант, если глядя на картинку оно хоть как-то приходит в голову, то дальше и вопроса нет. В общем самое сложное понять, что это сервант, а дальше уже проще мельницы. Кстати, чисто в формате вопроса, если например нужно отобрать для какой-то легкой викторины, то я бы выбрал мельницу, она лучше работает как вопрос: все знают как это называется, дальше вспоминается произведение и потом его автор, есть какая-то логическая цепочка и все факты известны.
А сложность картинки в том что у всех разные ассоциации к слову сервант, у тебя вот такая как на картинке, у меня в голове образ советского, который стоял почти в каждом доме и твоя картинка таких же ассоциаций не вызвала. Может если бы на полки поставить немного посуды или чайный сервиз, то было бы попроще.
Так же было бы проще текстом без картинки, просто по описанию в стиле "шкаф для посуды со стеклянными дверцами", тогда сервант вспоминается еще, но тогда правда уже и вопроса нет, как и с мельницей)
Тоже сначала подумал про шкаф и Нарнию. но после второй картинки сразу стало понятно
Без подсказки получился Лавкрафт :D
Без подсказки по первой картинке - А. Милн. Пустой кухонный шкаф Кролика после того как там побывал Винни Пух.)
Ну с сервантом вроде разобрались, действительно оказалось все не так очевидно, так что пожалуй муж был прав. Хроники Нарнии, потому что муж зацепился за словесное описание, а там было сказано что типа: шкаф как у твоей мамы в зале в старой квартире.
За пару недель удалось восстановить основной объем рутины и полезных привычек. Старалась играть каждый день, хотяб по не многу. Сложно оценить насколько такой подход эффективен лично для меня. По ощущениям мне хватило пары дней что бы раскликаться.
Ну а дальше можно было стартовать полноценную гонку. Я даже пару раз попыталась. Увы, не особо успешно. Первый раз, подзаложило нос и какое-то сомнительное самочувствие было. Решила отказаться от идеи борьбы за топ 3. Хотя мне кажется не смотря на легкую температуру, состояние было относительно бодрое. Думаю с учетом низкой конкуренции в этот день, легко бы отыграла.
Во второй раз достаточно бодро стартанула. Но ближе к вечеру на фоне резкого изменения погоды, поднакрыло. В последнее время часто стало на фоне грозы/дождя падать давление. Или болеть голова. Или и то и другое
Состояние было паршивое, но почему то оч хотелось покатать. В итоге вместо спокойного отдыха, провела вечер в каком то смутном ожидание. И все же отказалась от идеи гринда. Забавно получилось, что все мои сомнения были напрасны, конкуренция в этот день была высокой. Я бы даже в норм состояние скорее предпочла бы скипнуть и перенести гонку на другой день.
С поступлением вроде более менее понятно стало, ну и на этом фоне мои как то подуспокидись наконец то. Поэтому планирую уже отыгрывать полноценные гонки. Я прям уже в предвкушении сентября, когда в моем распоряжении появиться полноценный кабинет для катки. Хотя конечно откладывать катку до этого момента нет никакого смысла. Но все равно, я прям в предвкушении.
У меня от грозы с 2004 года плохое самочувствие, всё как у тебя, ещё сердце давит.
пару минут пока бабушка не услышала как я ору