Как то раз я пытался научиться играть в покер...

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3074
  • Постов
    492
  • Просмотров
    46,072
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +867
1 21 22 23 24 25
  • Пост нытья.

Прошло 8 лет с моего первого поста на форуме. Настало время взглянуть правде в глаза. Я остался там откуда и начинал. Я пробовал серьезный подход, у меня не получилось, и я теперь начинаю понимать, что вряд ли получится.

В моей голове полная каша из всего что я нашел в открытом доступе, того что мне дали тренера, я просто намешал все в голове и тупо бездумно нажимаю кнопки. Результат очевиден. Сверху накладываются сомнения в том правильную ли я дисциплину играю, правильно ли я ставлю контбет, правильно ли я блафкетчу, вот это все в голове как каша. От этого такие результаты и стояние на месте. 

Мне нравится игра, я бы хотел сделать ее главным источником доходов, но видимо все таки не мое, возможно слишком глуп, возможно какая то другая характеристика моей личночсти мешает, не разобрался до конца. Но я устал.

Отдохну немного пожалуй от покера, осмыслю все. Хочется просто обнулить все что я знаю и начать с начала. Возможно взять тренера или курс какой нибудь. Возможно в фонд пойти. Не знаю. Я запутался.

В планах остепениться, постараться забыть все что в голове у меня намешано, открывать флопзиллу и просто сидеть в ней ковыряться, пытаться что то понять.

Ответить Цитировать
    250/289
    + 7
  • А что за опены 6бб?😕

Ни переживай, каша в голове это признак скорого просветления. Вся необходимая база для того что бы бить нл4 у тебя точно есть.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  ArbeiterDesMonats, Там пост бб был за мной, Фиш не ждал бб

Ответить Цитировать
    251/289
    + 0
  • repbel666 @ 07.04.26 

Прошло 8 лет с моего первого поста на форуме. Настало время взглянуть правде в глаза. Я остался там откуда и начинал. Я пробовал серьезный подход, у меня не получилось, и я теперь начинаю понимать, что вряд ли получится.

Прикольно, прям как про меня написано. )) Только лет не 8. Но мне кажется, что сейчас нормально воспринимаю, что фиш.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  repbel666, Наверное таких как ты тут много. Конечно грустно, мб реально для тебя это путь к чему-то новому. Если в фонд надумаешь, завтра у ИТЦ вебинар бесплатный вечером, залети, посмотри че там. Если понравится мб и к ним залетишь.

Не реклама фонда, я не фондовик если шо)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Кэш - хуета.  Лоу афс МТТ - хуета. Переходи в прайм-сетку МТТ, занеси 1 сочный турик, и потом катай в своё удовольствие 💪.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • Все получится!

Не сдавайтесь 💪

*Из базовых вещей:

Попробуйте переключиться на какое-нибудь хобби или смените обстановку на какое-то время.

Можете еще попробовать прийти поиграть в живой игре с любителями)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • repbel666 @ 07.04.26  

В моей голове полная каша из всего что я нашел в открытом доступе, того что мне дали тренера, я просто намешал все в голове и тупо бездумно нажимаю кнопки. Результат очевиден. Сверху накладываются сомнения в том правильную ли я дисциплину играю, правильно ли я ставлю контбет, правильно ли я блафкетчу, вот это все в голове как каша. От этого такие результаты и стояние на месте. 

А что ты смотрел в открытом доступе по кешу, например?

По-моему, главное что ставит покерную культуру это математика, её надо изучать в первую очередь.  А математику мало кто объясняет в открытом доступе, даже когда комментируют солвер, мало кто говорит, почему именно такие показатели имеют место. Хотя математика покера не очень сложная; понимая такие вещи как МДФ и её ограничения, соотношения блефов к велью и подобное, можно уже примерно считать раздачи во флопзилле.  Тогда у нас появятся более менее достоверные ответы на вопросы, как блафкетчить, как ставить и т.д., во всяком случае на поздних улицах. Например игру на ривере, насколько я понимаю,  можно посчитать довольно точно, если знать диапазоны, когда речь идёт о двух игроках.

Когда-то такую работу проделывал Метью Джанда, много его смотрел в своё время. Но он, как показала практика и солверы, а также как говорили многие топы, в некоторых вещах ошибался.

Может ты это всё и знаешь, на всякий случай решил это проговорить.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  •  Omnes, В основном курсы гринлайна. Так же обучался в Junior. Sauolo Costa видосы, статьи его читал, как побить микросы. Так же видосы от GTO Wizard. 

Я с тобой соглашусь по поводу математики. Я брал тренировки, мне по сути требовалось объяснить паттерны мышления при разборе раздач в флопзилле, но все сводилось к тому что типо вот тут он будет такой ренж коллить, я в ответ вопрос: "А что если он не будет колить столько, или а что если он часть рук будет уводить в рейз, или будет уводить меньше или больше?" В ответ я получал, что то вроде "Эммм, ну нет не будет, так не делают"

Ну и в чем смысл таких разборов, если я не могу понимать как мне реагировать на какие то отклонения. Большинство таких тренеров купили какой то курс, долбят фишей в эксплойт страты которые им сказали, а может и просто фишей долбят и пасьянс собирают, не знаю. Нет никакого кайфа таким заниматься. Хочется думать и играть в интеллектуальную игру.

Сейчас час посидел в флопзилле кое что для себя понял, вот сообщение во время ночного брейншторма:

"Бля че я понял. 
    Люблю ночной брейншторм

Короче по флопзилле и в целом игре.

У нас есть база это эквити.

Мы выходим на флоп, оцениваем эквити бакеты.

0-25 - мусор ( можно x/f x/x)
    25-45 - низкоэквитийные руки (годятся для блефов либо коллов по одсам)
    45-55 - руки типо блафкетчеры (могут использоваться для реализации фе и защиты чека)
    55-100 ( велью руки)

На флопе нам по сути важно только: 

1. распределение этого эквити по нашему диапазону( тут зависит как раз от текстуры) 

очевидно на дровяных досках у нас будет очень много средних рук

На сухих (будет более линейное распределение эквити мы либо доминируем большей частью диапа либо наоборот)

2. Фолд эквити против диапазона оппонента

В зависимости от этого мы выбираем стратегию.

Далее выходя на терн у нас перераспределяется эквити соответственно. Оцениваем новое эквити и выбираем уже дальнейшую стратегию. 

Приходя на Ривер по идее у нас остаются в основной массе руки топ и худшие. Тут уже по сути в дело вступают блокеры и прочее. Ну это я так пораскидал особо не копаясь но я думаю уже отталкиваясь от этого можно начинать заниматься в флопзилле и копать глубже. 

По сути тут еще можно начинать использовать какие то статы оппонентов и тенденции чтобы корректировать свою стратегию"

Думаю с таким подходом можно будет открыть что то новое для себя в игре и начать уже разбирать раздачи в флопзилле.

Ответить Цитировать
    252/289
    + 2
  • Как раз после небольшой сессии попробуем посмотреть хватает ли тут фолд эквити на ривере:

В целом понимал что там очень часто Jx. И посмотреть вообще на целесообразность такого блефа, наверное тут уже после флопа в себя блефовали.

Ответить Цитировать
    253/289
    + 0
  • Сыграл в общем часовую на 3 столах на нл2, вернуть уверенности в себе. Буду играть небольшую сессию а потом сразу бежать разбирать раздачи. Пока буду действовать так. Кстати я себе сделал свои диапы, основываясь на своем опыте так сказать и комфорте. Буду в дальнейшем их так же корректировать, как разберусь с кашей в голове.

Раздачи WON:

Раздачи Lost:

Ответить Цитировать
    254/289
    + 0
  • #Разбор

post-109931-1775603378631f_thumb.webp

1. Первое что видим, доска ренжбетная

Следовательно смело атакуем C-bet оппа. Давайте посмотрим какие руки интуитивно бросаются в чек рейз. Их тут в общем то не так много, всего 8 комб. Это всего 1.8%

Можем добавить наши лучшие топ пары. Я считаю что у них достаточно эквити для рейза.

Ну и добавим блефы, чтобы это дело все работало. Я выбираю их из рук у которых 30-40% эквити. То есть руки у которых хорошие шансы на улучшение. Руки у которых 45-55% уведем в чек колл. Вот пример рук которые нам доступны:

Двухсторонки я думаю имеет смысл убрать в ветку x/c. У нас тут на самом деле приличное колво хороших блефов, что можно даже, наверное убрать топ пары из чек рейза, и наполнить полностью гатшотами, уже будет отлично. Оставим вот так:

2. Смотрим что дефает опп на наш x/r

Считаю примерно такой ренж. На счет гатшотов верхних не уверен, но оставил немного 25-50%.

3. Выходим на терн и смотрим как изменилась наша доля банка против оппонента.

Плохи дела наши стали. Из велью вижу.

Блефам нашим совсем плохо все по эквити, думаю тут надо ставить все если хватает фе. Считаем, мы ставим 75% на терне, значит нам надо 43% фе.

У нас столько не набирается. Значит ставим только с велью, блефы уводим в x/c/f. Но предположим. Что мы все таки протащили блефы дальше. 

Картина стала еще хуже. Может тут наберется фе? 

К сожалению нет, ведь ривер ничего не изменил. Раздача сыграна плохо. Давайте посмотрим альтернативную ветку, где мы ставим терн только на велью, а остальное уводим в чек. Оппонент бетает так за 75%:

Хватит ли нам пот одсов чтобы тащить условные QTo? Даже так нам не хватает.

Получается мы тут играем коллом только старших валетов+фх+каре. QJ можно в целом протащить. Но не обязательно. 

Разбор окончен. Вот в целом так я теперь буду работать над игрой. Жду комментарии, где ошибся, поправьте.

Ответить Цитировать
    255/289
    + 0
  • repbel666 @ 08.04.26 

все сводилось к тому что типо вот тут он будет такой ренж коллить, я в ответ вопрос: "А что если он не будет колить столько, или а что если он часть рук будет уводить в рейз, или будет уводить меньше или больше?" В ответ я получал, что то вроде "Эммм, ну нет не будет, так не делают"

Ну и в чем смысл таких разборов, если я не могу понимать как мне реагировать на какие то отклонения.

Покер - это игра предположений.

Ты хочешь знать точно как играет оппонент, но это невозможно, можно только предположить.

И уже от своих предположений строишь стратегию.

Если у тебя опыта не очень много, то можешь опираться на предположения тренера.

И если потом на большой выборке раздач из базы окажется, что предположения были не верными, то надо перестроить стратегию в ошибочных раздачах.

Только так.

Тренер может ошибаться, в разных румах игра немного разная.

Гарантированный способ эксплойта регов ты не найдешь, против них лучше играть аккуратно что-то близкое к ГТО.

А вот против любителей уже можно эксплуатировать, но они намного менее предсказуемы.

И всё равно ничего лучше предположений у тебя не будет.

Играя ГТО ты будешь в плюсе, но против любителей выгоднее отклоняться.

Надо принять отсутствие гарантий и твердых знаний.

Есть только вероятности и предположения.

Такая игра.

Можно купить майнинг и разбирать конкретных оппонентов на огромной дистанции, чтобы более-менее понимать их игру.

Но на микролимитах в этом нет смысла, там все играют слишком шаблонно и игроков слишком много.

Вывод простой - доверься тренеру и не парься по поводу отсутствия гарантий и твердой уверенности в игре оппонента.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  repbel666, начал читать твои размышления по раздаче и первое что сразу вызвало вопрос и внутреннее отторжение это цитата "1. Первое что видим, доска ренжбетная", я может чего то не понимаю, но ни по моему опыту игры, ни по ГТО визарду эта доска совсем не подходит для ренжбета, только если ты наверняка знаешь что опп ставит 33% во все доски. А если это не так то твоя логическая цепочка рассуждений рушится в самом начале, а это значит, что дальнейшие рассуждения только повлекут за собой только череду ошибок. 

Насчёт самой раздачи, то на флопе ч-рейз вполне себе смотрится, по тёрну смысл ставки есть только если выбить карманки, которые опп мог для защиты заколить, возможно надавить на 8х + добрать с Т9, но как по мне это дорого. Ещё у оппа могут поехать какие-либо Jx флеши которые у баттона тоже должны быть. Касательно ривера блеф уже не смотрится от слова совсем, опп не капнут ни на сеты, ни на трипсы, ни на сильные Jх руки, соответственно в самой раздаче уже на ривере если задуматься "а зачем мне ставить?", то причин думаю особо не найдёшь.

Ну и насчёт твоих размышлений про эквити и прочее, на самом деле на микролимитах нужно играть проще - собрал комбу поставил бет-бет-пуш, со средними руками потконтролишь и стараешься не замазаться, со слабыми сдаёшься и редко можно в блефы. Но даже блефы я бы делал дешевыми, можешь посмотреть как играют топ реги в кеш/зум на микросах и какие у них статы, а ведь некоторые даже и флопзиллу то никогда не открывали! Порой даже такие ребята играют в отличный плюс, особо не заморачиваясь (фото ниже).

Сообщение отредактировал godtenshi - 8.4.2026, 4:44
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  •  godtenshi, она ренжбетная как минимум потому что у нас полный перевес по диапу. Но за совет спасибо.

Ответить Цитировать
    256/289
    + 0
  •  repbel666, перевес по диапу не обозначает что доска ренжбетная, в такие доски сплитятся большие сайзы с меньшей частотой ставки. Вот если вбить в Визарде

Дополню: вот дальнейшие действия если забивать раздачу

Тоесть рейз на флопе это сыграно не плохо, но продолжать тёрн с этой рукой смысла никакого нет.

Дополню (2):

Это даже при том что солвер на флопе защищает куда больший диапазон чем заколят люди, вот наглядно

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  godtenshi, нажми бет 1.8 посмотри что рейзит бб в ответ на этот бет, сузь этот диап хотя бы на процента, плюс из колла убери то, что точно никто не будет защищать, и посмотри как изменится стратегия бу на это. Там бет будет 100%.

Солвер защищает близко к мдф как раз, поэтому у него защита чека 45%. Когда ты сузишь диап в целом который он тащит на ренж бет, колл+рейз, увидишь что поле оверфолдит, оно в целом оверфолдит на ренжбеты. Поэтому у тебя тут и будет 100% бет в таких условиях, сайзы выше 33% я бы вообще убрал, нет смысла генерировать еще больший оверфолд крупным сайзом. 

Такие вот мысли мои. У меня есть солвер, можешь мне не расказывать как он там играет тем более в дефолтной стратегии. Это просто нет смысла смотреть в дефолте. 

Единственное что в действительности в данной ситуации имеет смысл, точно ли конкретно взятый оппонет ставит весь ренж. Так как у меня нет такой информации, исходя из собственного багажа знаний я делаю допущение, что да, опп тут поставит все, а даже если и не все, то это сильно не скажется на стратегии потому что все что он бы ставил ренжбетом он так и так выкинул бы уже на флопе. Мы же целимся в те руки которые при любом раскладе имеются у него в ренже, даже если он не ставит 100%

Ответить Цитировать
    257/289
    + 1
  •  godtenshi, плюс у тебя смотри сайзы сплитятся как, все что ты ставишь, ты ставишь 3 сайзами, это как раз и говорит о том что в реальности ты можешь любой сайз использовать для всех этих рук, но так как поле оверфолдит, тебе достаточно трети чтобы выбить столько же сколько и за 75. Неэластичность называется.

Щас реги с лимитов выше посмотрят как мы тут с тобой солвер разбираем на нл2, придут и захуесосят нас. Покеру осталось 2 года)

Ответить Цитировать
    258/289
    + 0
  • Не знаю, я совсем по-другому разбираю.  Эта ситуация относительно близка в PvsB ситуации (полярный диапазон против блаффкетчеров). Ну, конечно, у оппонента в позиции всегда тут будут слоуплеи, но это пока нас не должно особо беспокоить.

Я прикидываю, какое соотношение блефов к велью у нас должно быть на каждой улице. То есть по такой линии на ривере у нас должно быть 30% блефов. На тёрне оппонент получает тоже примерно 30% шансов банка на колл, то есть нам надо иметь ещё 30% блефа к диапазону бета на ривере. Значит соотношение блефа к велью должно быть на тёрне примерно 6 к 7. На флопе оппонент получает оддсы тоже примерно  30%, стало быть соотношение блефа к велью на флопе должно быть примерно 12 на 7. Это всё при таких сайзингах и если я сейчас всё правильно посчитал:). Ну это всё очень примерно прикидываю, конечно. Это всё нужно чтобы у нас не было слишком больших чекфолдов на каждой из улиц, и чтобы оппонент был индифферентен к коллам с блаффкетчерами.

Конечно, всё это осложняется тем, что блефы имеют эквити, распределить всё правильным образом так, чтобы усреднённо по всем ранаутам мы имели наибольшее ЕВ это очень сложная задача. Я пока в этом тоже плох.Тем не менее.

Потом прикидываю комбинации для трехуличного велью. Это зависит от того, как защищается оппонент. На флопе он должен на рейз защищаться чуть шире чем МДФ, поскольку наши блефы имеют какое-то эквити. Можно совсем приблизительно посчитать как, ну наверное % на пять  можно докинуть. Далее он на тёрне и ривере защищается по 1-@. И так можно прикинуть, какой диапазон колла на ривере мы бьём. Не нужно забывать что часть блефов и велью он уводит в рейз на какой-то из улиц, и уже мы становимся индифферентны к коллам с некоторыми средними руками. То есть часть этих блефов тоже надо подрезать.

Думаю, в этой раздаче можно мерджить с AJ KJ в три улицы. Но надо проверять.

Потому уже примерно добавляем блефы. 

Конечно, самое важное это хорошо играть на ривере. Улица самая простая, и при этом самая дорогая. Все остальные улицы, особенно на динамичных досках, можно прикинуть лишь примерно, если мы не солвер.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  •  Omnes, Да вот еще важный момент как раз, спасибо что напомнил, что когда мы считаем фе на флопе и терне у нас всегда есть запас, так как наша рука еще и свое эквити имеет. На ривере и правда проще всего это считать. Подскажи плиз, что то я забыл как считать соотношение велью к блефам? 

То есть если мы ставим 50% нам нужно 33% фе, значит на 2 велью нужен один блеф?

Ответить Цитировать
    259/289
    + 0
1 21 22 23 24 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.