White_owl's_dreams (WOD)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6499
  • Постов
    866
  • Просмотров
    62,605
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,707
1 21 22 23 24 44
Как относитесь к travel-стримам?
  • Положительно. Мне нравится смотреть на другие города, их архитектуру и развлечения
    53%
    9
  • Отрицательно. Покер стримы-это тема. Люблю смотреть на игру других, и восхищаться собой
    6%
    1
  • Нейтрально. Пофиг, что идет, лишь бы фон к катушке был
    24%
    4
  • Вообще НЕ СМОТРЮ СТРИМЫ
    18%
    3
  • kamich @ 30.8.2017
    Антон Павлович прекрасно выразил суть : «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Да, золотые слова!
    Ответить Цитировать
    239/471
    + 1
  • Добавим чутка отечетсвенного юмора на тему. )))
    Ответить Цитировать
    4/38
    + 3
  • White_owl, думал написать большой пост, но это слишком трудоёмко. Пожалуй скажу только три вещи:

1) Гений это антитип идеального человека. И в своей работе, и в жизни
    2) Очевидно, самое худшее, что может быть- это быть развитым во всех сферах по чуть-чуть. Тогда ценность твоих знаний- 5 минут поиска в гугл и соответствующее положение в пищевой цепочке
    3) Человек не может выбрать обычную жизнь. Человек вообще не может выбирать. Уже давно доказано, что осознанная жизнь человека составляет менее 1ч в день, всё остальное- поведенческие реакции. Можно кайфовать от обычной жизни ( и я знаю кучу примеров), но у людей попросту нету альтернативы и большинство заглушают свои дипрессии, суиц наклонности наркотиками и тп. Тк опять же не способны выбрать другой путь и работать над своим улучшением
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • electwin @ 30.8.2017
    2) Очевидно, самое худшее, что может быть- это быть развитым во всех сферах по чуть-чуть. Тогда ценность твоих знаний- 5 минут поиска в гугл и соответствующее положение в пищевой цепочке

Абсолютно верно, с этим сложно не согласиться. Но я и не говорила о небольшом развитии во всех сферах. Очевидно, что развитие одной сферы для человека ничем не лучше развития всех сфер по чуть-чуть. Самый банальный пример негативного воздействия -это плохое здоровье. Да, физическую сферу тоже нужно развивать, иначе все твои достижения в профессиональной сфере будут ничем, если в любой момент можно получить инфаркт на рабочем месте. Тоже самое и с остальными сферами. Запустение остальных сфер, сделает великолепные достижения в другой практически незаметным. Здесь не подходит высказывания о том, что :"Лучше делать одно дело, но при этом быть в нем аЗом, чем распыляться на множество дел, и знать по-немного", банально потому, что это выражение справедливо для работы, нежели для жизни в целом. Самый простой пример пагубного развития одной сферы - книга "Цветы для элджерона "(Это если не касаться психологических книг). Есть прекрасное выражение:"Человеку нужен человек". Человек- существо социальное, как ни крути, по своей натуре ему необходимо общение с другими объектами социума. Хотя бы потому, что в конечном итоге, все достижения будут неважны для самого человека, если он останется АБСОЛЮТНО одиноким.
    Ответить Цитировать
    240/471
    + 3
  • electwin, ну вот прямо в корне не согласен с тобой.
    electwin @ 30.8.2017

Очевидно для кого? Мне вот это не очевидно. Т.е. получается, что мы оцениваем данную тему обсуждения явно с разных точек зрения. Но при этом, ты уже свою точку зрения считаешь истинно-верной. А ты уверен что это так? ;)

И к тому же, кто говорил об оценке знаний? Речь шла о гармоничном развитии человека, духовно, интеллектуально, физически. Т.е. ты сейчас ответил ну совершенно про другое.
    electwin @ 30.8.2017
    3) Человек не может выбрать обычную жизнь. Человек вообще не может выбирать. Уже давно доказано, что осознанная жизнь человека составляет менее 1ч в день, всё остальное- поведенческие реакции. Можно кайфовать от обычной жизни ( и я знаю кучу примеров), но у людей попросту нету альтернативы и большинство заглушают свои дипрессии, суиц наклонности наркотиками и тп. Тк опять же не способны выбрать другой путь и работать над своим улучшением

И снова странное утверждение. Почему именно не может выбирать? У него нет мозга? Вроде бы есть. Он не способен мыслить критически? Ну если обучить, вполне способен. Он не способен оценить свое положение и сделать какой-то выбор? Опять-таки, если воспитывать и обучать человека правильно, то я не вижу препятствий.

Возьмем в пример покер. Это ситуационная оппоненто-зависимая игра. Т.е. одновременно надо идентифицировать ситуацию, и с учетом особенностей конкретного оппонента, выбрать розыгрыш с наибольшим мат.ожиданием. Человек способен на такой анализ и грамотный выбор? Потому что если:
    electwin @ 30.8.2017
    Человек вообще не может выбирать

То никто из людей осознанно на дистанции выигрывать в покер не способен. Потому что это постоянный анализ и выбор наилучших решений.
    electwin @ 30.8.2017
    1) Гений это антитип идеального человека. И в своей работе, и в жизни

Вообще не понял что это означает. Потому что если перевести на человеческий, то получается что Гений - это противообраз идеального человека. Другими словами, Гений - это неидеальный человек. И в своей работе, и в жизни.
    И вот тут я вообще не понимаю от чего идет измерение. Где точка отсчета? Что в твоем понимании есть идеальный человек, и как выглядит его противообраз (антитип)?

Эрнесту Резерфорду приписывают следующее высказывание:

Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает.

И если ты полагаешь, что хорошо разбираешься в вопросе, сужу по категоричности утверждений, а например мой уровень понимания вопроса находится на уровне уборщицы. То я так не понял какую информацию ты хотел донести до тех кто тебя прочитает?

Ps: Не в обиду пишу. Так что не принимай, пожалуйста, мой пост как попытку оскорбить. Просто действительно интересно подискутировать на философские темы. И не только. ))
    Ответить Цитировать
    5/38
    + 2
  • Почему бы не обратиться к Википедии:

Гениа́льность (от лат. genius — «дух») — высший уровень интеллектуального или творческого функционирования личности, который реально проявляется в выдающихся научных открытиях или философских концепциях, технических или технологических изобретениях, социальных преобразованиях, создании художественных произведений, имеющих отдалённые последствия во многих областях культуры. О гениальности говорят, когда достижения расцениваются как новый этап в определённой сфере деятельности, считаются опережающими своё время, формируя зону ближайшего развития культуры.

electwin, ты говорил, что гении всегда пытаются разобраться в причинах. Как считаешь, ища ответы на свои вопросы, они могут довести объект своего непонимания до состояния полного покоя?

То есть свой ум до состояния полного покоя? иначе я не понял вопроса
    Могу процитировать нашего современника Экхарта Толле

Ум — это, по сути, механизм выживания. Сбор, хранение и анализ информации, нападение на другие умы и защита от их агрессии — вот где хорош ум. Однако творческими способностями он не обладает. Все по-настоящему талантливые люди черпают вдохновение в зоне не-ума, в зоне внутреннего спокойствия, и неважно, осознают они это или нет. Лишь потом ум облекает творческий импульс или порыв вдохновения в конкретную форму. Даже ученые — в том числе и великие — не раз замечали, что творческое озарение, предшествовавшее тому или иному открытию, приходило к ним в минуты умственного затишья. Когда среди выдающихся американских ученых, включая Эйнштейна, провели опрос, который должен был выявить их методы работы, то оказалось, что «в короткой и решающей фазе творческого прорыва» мышление «играет лишь второстепенную роль». Поэтому я бы сказал, что многие ученые далеки от творчества не потому, что не умеют думать, а потому, что они не могут перестать думать!
    Ответить Цитировать
    52/93
    + 1
  • не в блог на дт зашёл, а прям в пособие по совершенствованию жизни
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Сегодня вышла замуж моя сестра (двоюродная). И знаете, это так необычно. Необычно понимать, что человек, с которым ты все детство играла в куклы, сейчас стоит в свадебном платье на пороге новой уже СЕМЕЙНОЙ жизни.

Ответить Цитировать
    241/471
    + 8
  • шикарно выглядишь!!!
    Ответить Цитировать
    35/38
    + 2
  • Electrosens, большое спасибо ))
    Ответить Цитировать
    242/471
    + 1
  • Переапыш? Не, не думаю

Префлоп: Hero на CO с K
    diamond.gif
    , K
    heart.gif

2 скидывают, Hero повышает до $0.15, Button повышает до $0.45, 2 скидывают, Hero повышает до $1.35, Button повышает до $5.15 (All-In), Hero коллирует $3.80

Флоп: ($10.37) 3
    spade.gif
    , K
    club.gif
    , K
    spade.gif
    (2 игроков, 1 all-in)

Терн: ($10.37) 2
    spade.gif
    (2 игроков, 1 all-in)

Ривер: ($10.37) 10
    heart.gif
    (2 игроков, 1 all-in)

Общий банк: $10.37 | Рейк: $0.43

Результаты ниже:
    Button имел A
    club.gif
    , A
    heart.gif
    (two pair, Aces and Kings).
    Hero имел K
    diamond.gif
    , K
    heart.gif
    (four of a kind, Kings).
    Результат: Hero выиграл $9.94

Префлоп: Hero на BB с A
    club.gif
    , Q
    spade.gif

UTG повышает до $0.10, 2 скидывают, Button коллирует $0.10, SB коллирует $0.08, Hero коллирует $0.05

Флоп: ($0.40) J
    diamond.gif
    , 10
    spade.gif
    , K
    diamond.gif
    (4 игроков)
    SB чекает, Hero чекает, UTG делает бет $0.25, Button коллирует $0.25, 1 скидывает, Hero повышает до $0.70, UTG коллирует $0.45, 1 скидывает

Турн: ($2.05) Q
    club.gif
    (2 игроков)
    Hero делает бет $1, UTG коллирует $1

Ривер: ($4.05) 6
    spade.gif
    (2 игроков)
    Hero делает бет $1.94, UTG коллирует $1.47 (All-In)

Общий банк: $6.99 | Рейк: $0.29

Результаты ниже:
    Hero имел A
    club.gif
    , Q
    spade.gif
    (straight, Ace high).
    UTG имел 10
    heart.gif
    , Q
    heart.gif
    (two pair, Queens and tens).
    Результат: Hero выиграл $6.70

Ответить Цитировать
    243/471
    + 4
  • Я на днях отыграл 5000 раздач на nl2 с винрейтом 30bb/100, вот это переапыш )
    Ответить Цитировать
    53/93
    + 1
  • indie @ 5.9.2017
    Я на днях отыграл 5000 раздач на nl2 с винрейтом 30bb/100, вот это переапыш )

Что тебе там сдавали?
    Ответить Цитировать
    244/471
    + 0
  • пару йеллоубоев и рибблстрайп
    Ответить Цитировать
    54/93
    + 0
  • из Немножко юморка

Когда пришёл погонять фишей на любимый NL2.

Ответить Цитировать
    55/93
    + 1
  • Ребят, друг выиграл фазу за 550$ на пати покере(турнир пати покер мильонс ), интересует вопрос о призовой фонде. Может кто знает (турнир закончился с 4 людьми) будут ли деньги с призового фонда? Или это обманка 17500 призового пула?
    Ответить Цитировать
    245/471
    + 1
  • как я понял дальше надо играть турнир за 5500, просто бабло забрать нельзя
    1й день можно в онлайне, второй только в Сочи
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=124868 тут инфа почти вся
    Ответить Цитировать
    36/38
    + 0
  • ADSepultura, Electrosens, спасибо)
    Ответить Цитировать
    246/471
    + 0
  • Побывала недавно в Сочи, увидела организацию турнира от ПатиПокера.
    Путешествие мне понравилось, в Сочи хорошо и тепло. ПатиПокер молодцы, плюсик за организацию турнира, как такогого. Офлайн саппорт на удивление работает гораздо лучше онлайн
    Прониклась атмосферой оффлайн турниров, это невероятно вдохновляет, конечно. Так что теперь будем играть саты к разным офлайн турнирам. Первым стал PokerStars fest. Первую ступеньку прошла, осталась финальная. Я не грежу фантазиями о первом месте в этом турнире, но использую все возможности и все саты, чтобы постараться попасть на Фест.

Текст, вообще не пишется в последнее время, еще не вошла в привычный режим жизни после лета
    Ответить Цитировать
    247/471
    + 7
1 21 22 23 24 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.