electwin, ну вот прямо в корне не согласен с тобой.
electwin @ 30.8.2017
2) Очевидно, самое худшее, что может быть- это быть развитым во всех сферах по чуть-чуть. Тогда ценность твоих знаний- 5 минут поиска в гугл и соответствующее положение в пищевой цепочке
Очевидно для кого? Мне вот это не очевидно. Т.е. получается, что мы оцениваем данную тему обсуждения явно с разных точек зрения. Но при этом, ты уже свою точку зрения считаешь истинно-верной. А ты уверен что это так? ;)
И к тому же, кто говорил об оценке знаний? Речь шла о гармоничном развитии человека, духовно, интеллектуально, физически. Т.е. ты сейчас ответил ну совершенно про другое.
electwin @ 30.8.2017
3) Человек не может выбрать обычную жизнь. Человек вообще не может выбирать. Уже давно доказано, что осознанная жизнь человека составляет менее 1ч в день, всё остальное- поведенческие реакции. Можно кайфовать от обычной жизни ( и я знаю кучу примеров), но у людей попросту нету альтернативы и большинство заглушают свои дипрессии, суиц наклонности наркотиками и тп. Тк опять же не способны выбрать другой путь и работать над своим улучшением
И снова странное утверждение. Почему именно
не может выбирать? У него нет мозга? Вроде бы есть. Он не способен мыслить критически? Ну если обучить, вполне способен. Он не способен оценить свое положение и сделать какой-то выбор? Опять-таки, если воспитывать и обучать человека правильно, то я не вижу препятствий.
Возьмем в пример покер. Это ситуационная оппоненто-зависимая игра. Т.е. одновременно надо идентифицировать ситуацию, и с учетом особенностей конкретного оппонента, выбрать розыгрыш с наибольшим мат.ожиданием. Человек способен на такой анализ и грамотный выбор? Потому что если:
electwin @ 30.8.2017
Человек вообще не может выбирать
То никто из людей осознанно на дистанции выигрывать в покер не способен. Потому что это постоянный анализ и выбор наилучших решений.
electwin @ 30.8.2017
1) Гений это антитип идеального человека. И в своей работе, и в жизни
Вообще не понял что это означает. Потому что если перевести на человеческий, то получается что Гений - это противообраз идеального человека. Другими словами,
Гений - это неидеальный человек. И в своей работе, и в жизни.И вот тут я вообще не понимаю от чего идет измерение. Где точка отсчета? Что в твоем понимании есть идеальный человек, и как выглядит его противообраз (антитип)?
Эрнесту Резерфорду приписывают следующее высказывание:
Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает.
И если ты полагаешь, что хорошо разбираешься в вопросе, сужу по категоричности утверждений, а например мой уровень понимания вопроса находится на уровне уборщицы. То я так не понял какую информацию ты хотел донести до тех кто тебя прочитает?
Ps: Не в обиду пишу. Так что не принимай, пожалуйста, мой пост как попытку оскорбить. Просто действительно интересно подискутировать на философские темы. И не только. ))
Да, золотые слова!