Иван, благодарю за напутствия! )))
Только сейчас заметил, что я по старой привычке постоянно пишу
нл, хотя надо писать
пло. ))) Прошу простить мне эту маленькую, но очень важную оплошность. Конечно же я имею в виду пло2.
Вообще с момента, как я впервые открыл столы Омахи (
07.12.2017), я так больше ни разу и не отыграл ни одной руки в Холдеме. И пока даже не тянет. В Холдеме как-то спокойнее, а в Омахе мозг прям взрывается от кипящего мыслительного процесса. Может быть поэтому пока и не тянет обратно. Мозгу весело. ))) Хотя и устаю, конечно, гораздо сильнее.
А пока первый вопрос.
Сегодня утром произошла раздача, в которой весь мой мыслительный процесс как раз взорвался на префлопе. Было принято два решения и хочется спросить. На сколько верен был мой мыслительный процесс, т.к. я пытался применить как раз только-только изученные концепции. И если я ошибся, то в чем?
Какой-то рум, $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
Стат практически нет. примерно по 50 рук на каждого. По субъективным признакам пометил игроков следующим образом:SB: $2.27 (113.5 bb)
похож на регаHero (BB): $2.07 (103.5 bb)UTG: $2.20 (110 bb)
MP: $7.83 (391.5 bb)
похож на регаCO: $2.07 (103.5 bb) похож на рыбуBTN: $1.31 (65.5 bb) похож на рыбуPreflop: Hero is BB with
UTG folds,
MP raises to $0.07, CO calls $0.07, BTN calls $0.07, SB calls $0.06,
Hero raises to $0.42,
MP folds, CO calls $0.35,
BTN raises to $1.31 and is all-in,
SB folds, Hero calls $0.89,
CO raises to $2.07 and is all-in, Hero calls $0.76
Итак, рег с МР опенрейзит, два рыбных оппа в позе на него и вообще на весь стол колируют и опп похожий на рега на СБ так же заходит колд-коллом.
Мои мысли следующие:
У меня практически бродвейный ряд с одним гэпом и одной мастью до короля, фолд - не вариант. В случае колд-колла я буду иметь руку с плавным распределением эквити в мульти-поте где в абсолютной позиции на весь стол будут рыбные оппоненты, против которых по умолчанию лучше не исполнять. Плюс в случае моего колд-колла SPR будет средним. Тогда я естественно не мог подсчитать его точно, просто подумал, что мне будет сложно тащить дро, но и блефовать с дро будет сложно, потому что СПР будет не достаточный для того чтобы оказать серьезное давление на оппонентов.
И я прикинул доводы за сквиз.
Могу выбить часть оппонентов. Плюс закину в пот достаточно количество мертвых денег, что уменьшит мне необходимое эквити для плюсового выставления на постфлопе. SPR станет очень низким и позволит в случае получения достаточного эквити выставится прямо на флопе, максимум на терне.
Рука с плавным распределением эквити, как указывается в "пло квик про" лучше подходит для потов с низким SPR и меньшим количеством оппонентов.
Низкий SPR, так же нивелирует тот факт, что я нахожусь без позиции, что было бы критичным играй я в мультипоте с более высоким SPR.
Я пока не дошел до темы 3бет и Сквизы в Омахе, так что я понятия не имею какие руки подходят для этого. И потому руководствовался только выше-описанными соображениями.
Когда СО вколил мой сквиз, а БУ пихнул, мой мыслительный процесс продолжился.
По линии БУ похоже что у него есть АА, может быть не мастевые и потому он не стал 3-бетить префлоп, но как бы то ни было у него похоже сильная карманка. В спектре СО я тоже предположил какую-то бродвейную карманку, но о нем я уже не думал, т.к. больше меня занимал БУ и мое эквити против тузов. Как его высчитывать я не знаю и потому решил просто заколлировать его пиханину, т.к. это сохранит мне часть моего стека, если я совсем не попаду в доску, и при этом еще больше сократит SPR, что сделает мое выставление в случае хорошего попадания еще более плюсовым.
Но СО порушил мои планы и тоже допихнул. Тут я уже не стал думать, т.к. мне показалось, что теперь у меня нет вариантов. Т.к. эквити моей руки наверное должно хватить, чтобы выставление было не самым плохим решением.
Вопрос-просьба: Есть ли ошибки в мыслительном процессе? И если есть, прошу указать.
Благодарю за внимание. ))
С покером знаком давно. Катал только кеш, только холдем, только короткие столы. Звезд с неба не хватал, но и подход к покеру всегда был больше любительский. Т.е. плюсовал, но особенно не усирался, и потому каких-то значимых результатов не показывал.
Почему "отмороженный"? Как-то в юности, уже пару десятков лет назад довелось отслужить срочную в условиях крайнего... ну этого... там где полярные совы, полярная ночь и северное сияние. Там-то мне ухи и отморозило. Так что если будем общаться, пишите громче! ))) ;)
Нафига я тут всю эту писанину развожу? Ну чтож, перехожу к сути моего повествования. Но сначала, маленькая предыстория:
Сижу, я как-то на днях, катаю холдем, чего-то там отрабатываю. Какие-то задачи перед собой ставлю. Решаю их доблестно. В общем, рутина.
И тут пишет мне мой товарищ по одному из соседних покерных форумов, с которым уже несколько месяцев не общались. У обоих случилось много интересного за это время, ну и в процессе общения он предложил мне попробовать Омаху. (кстати, он тут тоже блоговодит по-соседству) ;)
Не скажу, что прям был воодушевлен этой идеей, но он скинул мне чуток материала по ней, и я в перерывах между сессиями, стал почитывать.
Через пару дней, я обнаружил, что уже проглотил все что было и с жадностью ищу добавки. Те видосы, что первыми попались мне на ютубе, как-то не зашли, так что я пошел катать. Сказать что играть было сложно, это ничего не сказать. После холдема на вскрытии до сих пор не успеваю сообразить почему фишки поехали в ту или иную сторону, приходится играть с открытым реплеером. Но при этом общее впечатление от игры очень положительное. Так что, я собрал чемоданы и решил переехать из Холдемной общаги в ПЛОшную.
БРа после всех кешаутов, излишеств и прочих непотребств, хватает на нл10, но пока я нахожусь в самом начале изучения игры, катаю нл2.
Так что, друзья, у меня, как у полноценного нубаса, просто огроменная куча вопросов:
1 Чем лучше собирать статистику? Первое с чем столкнулся, что мой ХМ2 руки жрет, но в репортах полная тишина, значит чего-то ему не хватает.
2 Какие учебные материалы посоветуете, для более плотного знакомства с игрой?
3 На какие концепции обратить внимание на первых порах изучения PLO?
4 Зум от рег столов отличается так же как и в холдеме, или есть в Омахе какие-то свои специфические отличия?
Пока хватит.
Спасибо бро, что дочитал до конца.
Ну а если еще и поможешь советом, то пусть озарится твоя карма плюсами бесконечными. ;)