Понимаю, что это совершенно необязательная сдача, но мне крайне полезны комментарии с критикой, поэтому выбрал нерядовое для себя спот.
ПС. Без лидов посчитал, хотя они должны быть конечно.
AlexCash @ 27.03.26Даже солвер так широко не колит 4беты, но не в этом суть.
AlexCash, я ориентировался на ренжи Феллини, вот https://youtu.be/Ysmk3FwV5tM?si=fjQPC7DcBFEi-UI3&t=691
ну KT, QJ я полностью завёл, но это не так важно, можно KdTd QdJd посчитать за одну комбу.
AlexCash @ 27.03.2625% блефа должно получиться от ренджа бета ривер в целом, а не от велью ренджа. То есть если велью 18 комб, то блефа ровно 6 комб. Проверить легко 18+6=24 . 24*25%=6 комб.
Ох, да, разумеется, ты прав, что-то я тупанул. Ну тогда можно все AQ c бубновыми тузом или дамой блефовать.
Omnes, старое видео. Ты же наверно смотрел стримы Лехины с челленджа до 10к. Он сейчас не колил так широко на низких лимитах до НЛ50 точно. Посмотри в визарде бесплатно есть весь префлоп. (для НЛ 50). Я еще смотрел какое-то видео с ресерчами, кажется гринлайна, но могу ошибаться, там на большую выборку на низких лимитах даже АВс и КДс вминус колились с СБ вс БУ. Что уж говорить о 66-77, которые солвер даже не 3бетит или о КВс. Но если ты дорого играешь что-то типа НЛ200+, то возможно это плюсово из-за низкого рейка, я не знаю.
AlexCash, да, возможно устаревшая инфа, он вроде говорил из монкера эти ренжи взял, может быть сейчас в визарде расчёты точнее. И, вероятно, из-за высокого рейка на низких лимитах стоит играть уже.
eclibrise @ 27.03.26я предположил, что у опа 20%+ потенциальный 4 бет из исходящих стат при 3 бете 17 хотя не факт. В ГГ по моему они на последние 200 рук или около того.
Почему мы ФД на месте опа чекаем? АТс наверное можно почекать.
так а колить зачем? Я бы пушил пре, очень трудно будет играть без позиции на большинстве бордов против такого агра.
ФД кстати думаю не все далеко чекают, но здесь логика может быть в том, что ты вколил 4б. У тебя много Kx рук и слоуплеев и он боялся чек/рейза.
inetboec @ 27.03.26так а колить зачем? Я бы пушил пре, очень трудно будет играть без позиции на большинстве бордов против такого агра.
ФД кстати думаю не все далеко чекают, но здесь логика может быть в том, что ты вколил 4б. У тебя много Kx рук и слоуплеев и он боялся чек/рейза.
Я обычно не коллю в таких. Низ пихаю А5, 88 99 и Адс ,а остальное фолжу.
ставим пока не порейзили, что за куету вы тут навели
eclibrise, у тебя рейнджи какие странные. на бтн широковато для дефолт рега, у тебя же колл узкий (ты вбил с чем ты колишь именно?) поэтому расчет со флопа вроде как вилами по воде.
+ опять же против рейнджа колла от Omnes, который +- похож на правду, опп в позе должен почти 100% лупить по идее, а тут он чекает ( у тебя в расчетах у него вообще чеков полно, т.к. ты себе узкий рейндж вбил похоже)
rutakime @ 27.03.26, у тебя рейнджи какие странные. на бтн широковато для дефолт рега, у тебя же колл узкий (ты вбил с чем ты колишь именно?) поэтому расчет со флопа вроде как вилами по воде.
Там персонаж соответствующийо чем я писал в 2 постах ,поэтому широко задал с учетом А3с на вскрытии примерный диапазон. Ренджи колла ,как бы коллил ,я если уж решил. Выше тоже уже о том,что пихаю.
А по визарду там и правда 100% кол префлоп с AJs.
Не знаю что там дальше, но префлоп - ок
Не колируй 4бет без позы.
Попадешь во флоп один раз из трех. Допустишь много ошибок.
В данном случае блеф 5 бет-пуш, против со,бтн,сб, если считаешь, что его 4бет ~7-8%. При выставлении получится примерно монетка. А так фолд на 4 бет.
eclibrise @ 27.03.26Там персонаж соответствующийо чем я писал в 2 постах ,поэтому широко задал с учетом А3с на вскрытии примерный диапазон. Ренджи колла ,как бы коллил ,я если уж решил. Выше тоже уже о том,что пихаю.
Только вот твой расчет в ГТО тогда неверный будет.
Ты себе должен задавать префлоп диапазон +- по чартам, который рассчитывает увидеть твой опп ( если играете без стат, опять же статы и не помогут и за рег столами из за выборки), а не который ты играешь. Соответственно со флопа у тебя уже на него неверный диапазон цбета.
Но это так чисто в теории , а так ему скорее всего похуй и он будет играть чисто как карта ляжет и как чуйка скажет.
rutakime @ 27.03.26Только вот твой расчет в ГТО тогда неверный будет.
Ты себе должен задавать префлоп диапазон +- по чартам, который рассчитывает увидеть твой опп ( если играете без стат, опять же статы и не помогут и за рег столами из за выборки), а не который ты играешь. Соответственно со флопа у тебя уже на него неверный диапазон цбета.
Но это так чисто в теории , а так ему скорее всего похуй и он будет играть чисто как карта ляжет и как чуйка скажет.
Конечно он неточный. Интересно посмотреть как узкий колл будет распределятся в предполагаемый широкий диапазон 4 бета. Я обычно смотрю только зеркалу ,но учитывая то ,что 90 процентов играет рендом префлоп и это имеет минимальное практическое применение.
Omnes @ 27.03.26нам надо четверть блефов для пуша на ривере
AlexCash @ 27.03.2625% блефа должно получиться от ренджа бета ривер в целом, а не от велью ренджа
Ребят, мне кажется вы что-то путаете. Все эти пот-оддсы вроде должны быть актуальны если мы думаем над коллом ривера (будет ли у оппа 25% блефов или нет?). А не когда мы ставим три улицы и вдруг решили посчитать свои же оддсы на ривере)))
Ну либо нам следует считать от другого: если мы ставим на ривере, то нужно считать комбы паса и комбы колла у оппонента. Например если там будет фолд 30+% диапа, который дошел к риверу - блеф плюсовый. Если меньше - минусовый(типа учитывая рейк еще).
Глобально да, в теории мы не хотим переблефовывать, но на мой взгляд если там у оппа оверфолд, то почему я должен исходить из частот? Вот у меня есть блокеры . Отталкиваясь от этого я сначала предполагаю диап, который дошел до ривера, предполагаю % фолдов и коллов ривера и принимаю решение выгодно ли мне блефовать или нет. Если условно я блочу его фолды - блеф скорее плохой. Если я блочу его натсы(или коллы) - блеф скорее хороший. Но это всё при условии, если % фолдов и коллов индифферентны
Поправьте, если моя логика где-то не туда
motorollaa @ 28.03.26Поправьте, если моя логика где-то не туда
Логика твоя туда, если имеется оверфолд.
motorollaa @ 28.03.26Например если там будет фолд 30+% диапа, который дошел к риверу - блеф плюсовый. Если меньше - минусовый(типа учитывая рейк еще).
А вот если опп будет четко откалывать эти 30%, то там и надо подбирать соотношени велью и блефов.
ПС. Вообще раздача должна была на флопе закончится. Опп бет, мы пас.
rutakime @ 28.03.26
А вот если опп будет четко откалывать эти 30%, то там и надо подбирать соотношени велью и блефов.
ПС. Вообще раздача должна была на флопе закончится. Опп бет, мы пас.
Тогда получается околонулевой блеф и на микросах можно изи принебречь подобными мувами и просто играть чек (на мой взгляд). Да, это упрощение, которое возможно не сделает из вас топрега лимита, но как-будто подобная упрощенная стабильность более плюсовая на дистанции.
Казалось бы, отказаться от околонулевых блефов это не про "больше заработать", но это точно +менталка и меньше сложных решений. А уже эта часть может дать пару процентиков к винрейту). Мне кажется подобная скучная абс страта сильно недооценивается людьми с низких лимитов, все это советуют, но мало кто слушает(это ведь нужно эго в жопу засунуть и часто сдаваться)
motorollaa, блефы они на то и блефы, что довольно редко будут больше чем околонулевыми. Блефы нужны чтобы нам оплачивалась велью часть.
eclibrise, тут нет ставки на тёрне если мы не ставим флоп. В 4бет поте мы просто падаем. Можете в солверах посчитать. Если уже залезли в 4бет пот с AJ то играем руку до конца. Либо ставим либо сдаёмся.
GG Poker - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by Holdem Manager 3
BTN: $45.71 (457.1 bb)
Hero (SB): $10.00 (100 bb)
BB: $11.47 (114.7 bb)
UTG: $5.97 (59.7 bb)
MP: $12.68 (126.8 bb)
CO: $31.55 (315.5 bb)
Hero posts SB $0.05, BB posts $0.10
Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has
3 folds, BTN raises to $0.25, Hero raises to $1.10, fold, BTN raises to $2.35, Hero calls $1.25
Flop: ($4.80, 2 players)
Hero checks, BTN checks
Turn: ($4.80, 2 players)
Hero bets $2.40, BTN calls $2.40
River: ($9.60, 2 players)
Hero bets $5.25 and is all-in, BTN calls $5.25
Results: $20.10 pot ($0.30 rake)
Final Board:
Hero shows : (High Card, Ace)
(Pre 69%, Flop 52%, Turn 73%)
BTN shows : (Flush, Ace High)
(Pre 31%, Flop 48%, Turn 27%)
BTN wins $19.65
Ну вот так я нарисовал примерно. Сейчас посчитаю. Не уверен вообще ,что с гг раш рейком есть колл пфр.,даже в такого.
4бет и Колл
Флоп IP
После чека флопа Терн защита
Ривер после колла
Мелкую ставку я оставил ,что бы в зачеканом остались блокбеты, но думаю картина не поменяется.