Kazrich, низкий это около 50, плохо потому, что при опенрейзе 40(с баттона, как пример) мы защищаем 20 процентов своих рук, это очень слабый диапазон, не выдерживающий тех же 2 баррелей, о которых я говорил(ну и вообще с таким диапазоном легко наделать кучу ошибок на постфлопе даже в позиции(поотдаваться доминации/сфолдить лучшие руки и так далее) это все равно придётся коллить при широком впипе, если мы не хотим эксплойта(иначе получится фолд на 3 бет больше 70)но играть с такими руками в плюс это надо либо мегафишей, никогда не фолдящих любые попадания в доску, либо уж очень хорошо уметь блефовать(блефкетч с такими руками тоже довольно опасное занятие, если у тебя какие нибудь 55, а на доске 3 оверкарты) ну не думаю, что на нл2 есть в этом какой либо смысл, это просто слабая игра(во всяком случае за эту позицию говорят абсолютно все учебники по теории покера, что я читал, и они убедительны) ну и для защиты от 3 бетов есть руки, намного лучше играющие постфлоп
Это не та ситуация, над которой я собираюсь заморачиваться, потому что это очень случается очень редко и не влияет на ситуацию. Если такая ситуация (мин4беты) учащается - значит, там не только тузы и можно играть 5бетпуш, забирая банки на префлопе.