Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,981,166
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2073 2074 2075 2076 2498
  • ggr @ 2.6.2017
    Как государственная Роснефть, вобрав в себя 50-миллиадный Юкос, 30-миллиардную Тнк и 20-миллиардную Башнефть, да и сама она до всего этого стоила не три копейки, смогла получить оценку в 50млрд? А где еще 70? Цифры с потолка, но по сути так.

Почему руководство частного Лукойла ждет, когда опустятся цены на металл, чтобы начать что-то строить, а руководство госРоснефти покупает трубы по бешеным ценам и закапывает их в никуда по еще более нерыночным ценам? Может с этих 70 млрд лучше было налоги взять, чем их просто протерять в панамских виолончелях?

Ты намекаешь на схему: национальные богатства приватизировать по 10млн $ (или сколько там было в 90-х), потом на бюджетное бабло выкупить все это за 120 млрд.$, а потом снова приватизировать за 50 млрд.$

Пусть ценник будет хотя бы 300, тогда можно приватизировать, допустим 15% пакет. Зачем заниматься этим сейчас, когда совсем недавно купили по хаям, все в долгах и капитализация ни о чем.

И как ты представляешь реализацию твоего острорылого плана "пусть инвесторы вкладываются и развивают другие отрасли"? Я вот так примерно: "инвесторы, равняйсь! Смирно! К торжественному маршу на вложение денег в отрасли, указанные MagicGog-ом, справа побатальонно..."

Ну так, если инвесторы готовы покупать Роснефть, даже и нахаляву, разве это не говорит о том, что у них есть деньги. Только вот с халявой надо заканчивать, законадательно. В стране есть куда вкладывать (при желании, разумеется).

То о чем там говорил Кудрин это очередной распил самых сочных гос активов из якобы благих макроэкономических соображений.

И, кстати, можно и побатальонно. Вот выкупили у наших гениальных бизнесменов ТНК-БП. Где бабло ? Куда они собрались его инвестировать. Обратно в Роснефть, с ее нынешней капитализацией, или может во что-то послаще ?
    А как на счет в РЖД, чтобы там пришел частник, как говорят, кровно заинтересованный, вдруг БАМ и ТрансСиб апгрейднут + ВСМ 1-2 (3-4) построят. Или слабо.
    Ответить Цитировать
    40/72
    + 1
  • SkyWorker @ 2.6.2017
    Не услышал ни одной подобной истории. Ни от крымчан, ни от украинцев, с кем общался.

К примеру, для генеральной совокупности 5 млн.чел., размере выборки 100 чел. и статистическая погрешность составляет 10% с вероятностью примерно 95%. Сильно сомневаюсь, что твоя выборка даже близко подбирается к сотне и достаточно репрезентативна. И даже 10% погрешности - это дохрена.
    Ответить Цитировать
    303/490
    + 3
  • У нас за последние годы несколько товарищей вышли в кэш на 50 млрд$ где-то. + Деоффшоризация ))) Куча денег должна быть в стране, готовых к инвестированию. Так пусть инвестируют
    Ответить Цитировать
    41/72
    + 0
  • MagicGog @ 2.6.2017
    Пусть ценник будет хотя бы

А какая разница, какой будет ценник? Ну, будет он 300, построят мост в Крым не за 10млрд, а за 310млрд. Ну или олимпиаду какую организуют.
    Это разовый платеж. Каким бы большим он ни был, его истратят в течении года. Мне кажется, тут надо считать, как будет развиваться компания в частных руках, сколько она будет платить налогов многие десятилетия, какие еще отрасли потянет вверх за собой. То есть речь идет о долговременной пользе. А деньги, полученные за продажу, какими бы они ни были от нуля до трехсот, наша экономика, если и заметит, то коротко и слабо.
    Ответить Цитировать
    316/605
    + 1
  • iDontCare @ 2.6.2017
    К примеру, для генеральной совокупности 5 млн.чел., размере выборки 100 чел. и статистическая погрешность составляет 10% с вероятностью примерно 95%. Сильно сомневаюсь, что твоя выборка даже близко подбирается к сотне и достаточно репрезентативна. И даже 10% погрешности - это дохрена.

Я говорю и утверждаю лишь то, что знаю сам наверняка. Ни где то что то от кого то гдето услышал- а получаю информацию из первых уст.
    За такую информацию я могу ручаться.
    И вам советую основываться только на личном опыте.
    Ответить Цитировать
    44/48
    + -23
  • SkyWorker @ 2.6.2017
    Не услышал ни одной подобной истории. Ни от крымчан, ни от украинцев, с кем общался.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сенцов,_Олег_Геннадьевич
    Ответить Цитировать
    77/80
    + 1
  • ggr @ 2.6.2017
    Как государственная Роснефть, вобрав в себя 50-миллиадный Юкос, 30-миллиардную Тнк и 20-миллиардную Башнефть, да и сама она до всего этого стоила не три копейки, смогла получить оценку в 50млрд? А где еще 70? Цифры с потолка, но по сути так.

Мудрый Фер не зря публиковал пример про шапку:-)

Допустим, есть компания А с активами 100руб. Для простоты давайте считать, что все сделки слияния-поглощения проходят по рыночной цене, которая в свою очередь является справедливой (совпадает со стоимостью активов). Итак компания А поглощает компанию Б с активами 70руб. и компанию Ц с активами 50руб.
    Вопрос: какова будет капитализация компании А после поглощений?

Ответ: 100руб.

:-)
    Ответить Цитировать
    742/828
    + 3
  • SkyWorker @ 2.6.2017
    А я не увидел в ее ответе ничего такого. Немного с юмором, ответила, и что?
    Действительно, самый лучший способ - посмотреть самому.
    Тем более официально предложение от Рамзана! :)

Ответила она как, извиняюсь, базарная баба, а не официальный представитель МИД. Начала с коронного: "Вопрос, конечно не по адресу", хотя миллион раз уже разобрано, что вопрос этот точно по адресу, и даже в этой теме выкладывали ее должностную инструкцию.

Ее спрашивают о крайне важной проблеме, в которой присутствует, пусть и предположительно, жестокая дискриминация, похищения, пытки и убийства ни в чем неповинных людей, совершаемые сотрудниками правоохранительных органов при попустительстве, а возможно и поддержке руководства региона. Отличный момент, чтобы ответить с юморком, ты считаешь?

Про "лучший способ - посмотреть самому" трудно как-то всерьез комментировать. "Воот, проходите, а вот в этой камере мы содержим похищенных родственников гомосексуалистов".

SkyWorker @ 2.6.2017

В обозначенной теме невозможно основываться на личном опыте не будучи чеченцем-гомосексуалистом или его родственником. Я под эти критерии не попадаю, приходится основываться на чужом.

Вообще, складывается впечатление, что расследование Новой ты не читал.
    Ответить Цитировать
    33/57
    + 32
  • SkyWorker @ 2.6.2017

Тяжеловато будет составлять представление о мире подобным образом.
    Ответить Цитировать
    3431/4355
    + 51
  • feruell @ 2.6.2017
    Тяжеловато будет составлять представление о мире подобным образом.

Но это самый объективный путь.
    Остальная информация из разных источников может быть искаженной.

А по поводу чеченских педерастов -это я и имел ввиду.
    Съездить журналисту самому, поговорить с гооубыми, с их родственниками.
    Разве не так надо? Понятно же, что из уст представителей власти он получит неполную/искаженную информацию.
    По моему с этим сложно спорить :)
    Ответить Цитировать
    45/48
    + -38
  • SkyWorker, Ты серьезно? https://www.youtube.com/watch?v=sfM6A6pDvRc
    Ответить Цитировать
    59/151
    + 0
  • SkyWorker @ 2.6.2017
    Съездить журналисту самому, поговорить с гооубыми, с их родственниками.

Неужели ты не понимаешь, что пишешь, мягко говоря, странные вещи. Еще раз прошу, почитай имеющиеся материалы по теме. Они там все в диком страхе, никакому финскому журналисту, приехавшему про приглашению Захаровой или Кадырова они ничего рассказывать не будут.
    Ответить Цитировать
    34/57
    + 13
  • Khishtaki @ 2.6.2017
    Для простоты давайте считать, что все сделки слияния-поглощения проходят по рыночной цене

Для простоты подгона решения под ответ? Не покупала Роснефть Юкос на свободных торгах. Его купило за бесценок огромное ООО с 10 000 рублей уставного капитала и продала за сто рублей Роснефти. И Башнефть никто на торги не выставлял. Лукойл хотел поучаствовать, но Путин пригласил к себе в машину Алекперова, тот бросился туда с криком "Я хочу купить Башнефть", а через десять минут вышел с твердым убеждением, что покупать эту компанию совсем невыгодно.

Впрочем, я ожидал, что критики зацепятся за первый абзац, который получился корявым (я его неудачно сократил), а второй не заметят. Частные компании эффективней и в целом полезней государственных, даже если я понимаю, откуда у Роснефти основная масса долга в тех 3трлн рублей.
    Ответить Цитировать
    317/605
    + 1
  • krestik @ 2.6.2017
    Ответила она как, извиняюсь, базарная баба, а не официальный представитель МИД.

Это её стиль, пора бы привыкнуть. Путинский электорат от неё в восторге.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 7
  • krestik @ 2.6.2017
    Неужели ты не понимаешь, что пишешь, мягко говоря, странные вещи. Еще раз прошу, почитай имеющиеся материалы по теме. Они там все в диком страхе, никакому финскому журналисту, приехавшему про приглашению Захаровой или Кадырова они ничего рассказывать не будут.

Ну если это был вопрос ради вопроса- то да, узнавать правду у Захаровой- самое верное решение.
    Ответить Цитировать
    46/48
    + -1

• И вам советую основываться только на личном опыте.

Но это самый объективный путь.
    Остальная информация из разных источников может быть искаженной.

Я так и делаю, поэтому понимаю, например, что Земля плоская. И меня не собьют с толку другие источники информации.
    Ответить Цитировать
    209/233
    + 39
  • SkyWorker @ 2.6.2017
    А я не увидел в ее ответе ничего такого.

Конечно не увидел.
    Ведь ты - путинский ватник, и именно с расчётом на таких как ты и выбирали эту дуру.
    Удивительно, как некоторые адекватные люди ещё пытаются тебе что-то объяснять. Ведь это же как об стенку горох.
    Зачем ты вообще сюда заходишь и что-то пишешь?
    Для тебя есть куда более дружелюбные и весёлые среды для общения - комменты под видосами шарея и т.п.
    Ответить Цитировать
    1/21
    + -1
  • yurka_antoshka @ 2.6.2017
    Конечно не увидел.
    Ведь ты - путинский ватник, и именно с расчётом на таких как ты и выбирали эту дуру.
    Удивительно, как некоторые адекватные люди ещё пытаются тебе что-то объяснять. Ведь это же как об стенку горох.
    Зачем ты вообще сюда заходишь и что-то пишешь?
    Для тебя есть куда более дружелюбные и весёлые среды для общения - комменты под видосами шарея и т.п.

Интересно, сколько плюсов соберет этот пост? :)
    Ответить Цитировать
    47/48
    + -2
  • SkyWorker @ 2.6.2017
    А я не увидел в ее ответе ничего такого. Немного с юмором, ответила, и что?
    Действительно, самый лучший способ - посмотреть самому.
    Тем более официально предложение от Рамзана! :)

А если у нее про тюрьмы спросят, то тоже лучший способ самому посмотреть?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • SkyWorker @ 2.6.2017
    Интересно, сколько плюсов соберет этот пост? :)

SkyWorker, когда ты только появился в этом колодце, ты почти сразу заявил, что в политике ну вообще ни в зуб ногой. И с тех пор тебя не заткнуть насчет политики. При этом качество твоей аргументации ниже плинтуса, встречные аргументы просто не желаешь видеть и слышать, берешь на себя смелость давать нам советы, как правильно познавать окружающий мир, а еще пытаешься упрекать оппонентов в неуважительном общении. Хотя, как по мне, самым большим свинством по отношению к оппонентам является именно игнорирование встречных аргументов и демагогия, а не грубая словесная форма изложения мыслей.
    Ответить Цитировать
    304/490
    + 38
1 2073 2074 2075 2076 2498
56 человек читают эту тему (56 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.