Я всегда твердил, что судьба - игра.

709
Статистика
Статистика
709
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    4,211
  • Просмотров
    1,046,481
  • Подписок
    709
  • Карма автора
    +41,184
1 202 203 204 205 211
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    52
  • В 2-5.
    28%
    158
  • В 6-10.
    22%
    122
  • В 11-20.
    23%
    126
  • В 21-30.
    10%
    57
  • В 31-50.
    6%
    33
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  •  evgenyev777, я заходил трижды...

Самостоятельно - полный провал;

Самостоятельно со всеми ссылками Хоружего - лучше, но это больше не чтение, а прорыв через пласты смыслов и их обоснований;

Самостоятельно по главе после лекции Захаряна и так же с комментариями Хоружего... Дочитал. Местами, отмечал для себя, что да - тут понимаю, мне объяснили... Понял ли я? Понял только что это круто и очень сложно... Получил ли я удовольствие? Скорее нет. Ну да я и тупенький, но уж точно не пожалел о выделенных силах и !!!ВРЕМЕНИ!!!

Мы мазохисты легко не сдаемся... В планах, года через 3, зайти на оригинал...

Дерзай, потом поделишься эмоциями...

Ответить Цитировать
    8/16
    + 9
  • Улисс пока подождет.

Уехали на выходные в Абу Даби. Просто так. В планах на Пикассо посмотреть, утку по пекински скушать и просто почиллить три дня.. 

Номер модный, с отдаленным видом на мечеть Зайеда.

Неизменное 

Почти решили в конце марта сгонять в Гонконг на Art Basel Hong Kong. Уже предвкушаю.

Ответить Цитировать
    1236/1271
    + 53
  • evgenyev777 @ 13.03.26 

Интересно, есть кто прочитал и оценил эти книги? Есть какие-то подсказки, как правильно подойти к чтению и пониманию?

А смысл сие читать?

По факту это морально устаревший массив информации. Т.е. мало того что там устаревшая система координат по всем направлениям относительно современности, так еще и современный читатель не погруженный в контекст в полной мере также как автор ,  неизбежно неточно воспримет "мысли" и "идеи".

Во многом важность и даже крутость чтения т.н. "классической литературы" навязывается проф.гум.сообществом. Это их последняя соломинка за которую эта избыточно раздутая публика хватается.

Да.. Это отчасти сложная штука. Но к примеру очень сложно было бы бегать вокруг дерева собирать опавшие листочки и приматывать их скотчем обратно. Сложно? да.. Но делающий эту бессмыслицу будет просто идиотом(или инсталлятором  ).

Это абсолютно пустая трата времени и ничего более.

Морально устаревший культурный массив и каждый его элемент был важен(гениален) в тот каждый конкретный момент времени когда был создан ,  и был точен и релевантен именно в том, своем, конкретном моменте(периоде). Тогда какойто такой единичный элемент мог быть знАчим , прославлен, оказать какое-то свое влияние на культуру, сдвинуть вектор  итд итп. Но сейчас в нем нечего искать вообще. 

Но сложение множества этих микро-влияний и выдало нам то состояние(слепок) стандартов культуры в многомерности, что есть в моменте сейчас(по модели отработавших ступеней ракеты).

Ответить Цитировать
    41/47
    + 14
  • Котэ @ 15.03.26 

То есть я уйду из твоего блога так и не узнав, чем же рос патриоты отличаются от израильских? 

Пардон, не смог удержаться) 

Ответить Цитировать
    78/84
    + 2
  • В какое говно превратился крутой блог этими замечательными обсуждениями.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 13
  • Последние посты по просьбе Евгеньева переехали в отдельную тему.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 19
  • Котэ головного мозга нас, к счастью, покинуло.

de_pot, я видел твой пост насчет необходимости чтения классики, обязательно отвечу, интересное.

Сейчас смотрю женский финал Индиан Уэллс, очень надеюсь дотянуть до мужского. Хотя А. уже ворчит. Вчера видел Синнера со Зверевым и очень жалею, что смалодушничал и не дотянул до Медведева с Алькарасом.

Пикассо смотрели сегодня, ожидаемо непростое. Наше маленькое открытие - Al Bassam Freiha Foundation в очередной раз порадовало.

Все обязательно зафиксирую в блоге. Еще и важный парижский Бэнкси в очереди.

Уже писал, что в юности завидовал Набокову и его постоянной жизни в отеле. Если бы мне пришлось продать душу дьяволу и выбрать одно постоянное место , где я буду прикован навсегда, то я конечно же выбрал бы хороший бар при хорошем отеле.

Ответить Цитировать
    1237/1271
    + 51
  •  evgenyev777, Феноминальную игру выдали девчонки!!

Ответить Цитировать
    31/32
    + 4
  • de_pot @ 14.03.26 

А смысл сие читать?

Человеческая парадигма взаимоотношений не изменяется и не подвластна времени. Читая классиков и лучших повествователей, человек познает основы, базу от тех кому это удалось сделать лучше всего за все время. Искусство - это не киркоров в телевизоре и оно не может нравится всем. Оно или торкает в самое сердце, и тогда человек понимает, что это верх, предел, высший уровень в чувствах, в ощущениях, в кайфе, или ты просто проходишь мимо, говоря что не зашло и идешь дальше ищешь свой вид, который зайдет только тебе. Кто-то устает от Толстого, кому-то не нравится Набоков или Дикенс, кто-то терпеть не может Образцову или Хосэ Карераса. Просто не надо напрягаться и обязательно стараться заставить себя полюбить то, что не заходит. Есть сотни других видов искусств, других авторов, других мастеров, других жанров. А все рассказы о том что сейчас уже не то время, все устарело, бестолковые книги, неинтересные фильмы, мазня на полотнах - полная ерунда. В базе своей человечество не меняется, какими люди были 10000 лет назад такие и сейчас, только квартирный вопрос изменяется.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 13
  •  evgenyev777, что про Живаго думаешь?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • evgenyev777 @ 15.03.26 

Котэ головного мозга нас, к счастью, покинуло.

Ты феерично слился, браво! ))) Круто, что ты попросил удалить все мои сообщения из блога, ты даже не представляешь какая это для меня честь. 

Это только показало, как сильно ты боишься неудобных вопросов и лишний раз во всей красе обнажило твоё двуличие и лицемерие. 

Я на секундочку уж было подумал, что ошибался по поводу тебя, но нет - не ошибался. 

Соси виски через трубочку, евгеньев 😽

Ответить Цитировать
    1/3
    + -51
  •  Котэ, я попросил перенести все сообщения с определенной даты, включая твои, свои и все остальные. 

Они неинтересны ни мне, ни кому-то другому. Если это важно для тебя, то легко можешь найти по ссылке выше. Ни одного неудобного вопроса ты, кстати, не задал. Глупые были, верно. 

Если я тебя напрямую попрошу больше здесь не писать, ты же не выполнишь мою просьбу? Или все же есть надежда?

Ответить Цитировать
    1238/1271
    + 19
  • evgenyev777 @ 16.03.26  

Если я тебя напрямую попрошу больше здесь не писать, ты же не выполнишь мою просьбу? Или все же есть надежда?

Попроси и узнаешь результат. 

Но у тебя не получится сделать так, что ты будешь писать обо мне за спиной гадости, а я не отреагирую. Ты только можешь забанить меня и писать как слабак, зная что я не смогу ответить. 

Я ещё вчера поблагодарил тебя за беседу и покинул твой блог, но ты проявил женственность и не дал о себе забыть, упомянув моё имя в суе. так поступают только мои бывшие, посылая подобные сигналы в надежде на то, что я вернусь.

Ответить Цитировать
    2/3
    + -39
  •  Котэ, давай попробуем.

Я очень прошу тебя здесь больше не писать. Банить тебя в этом случае не планирую.

Ответить Цитировать
    1239/1271
    + 10
  • evgenyev777 @ 16.03.26 

Котэ, давай попробуем.

Я очень прошу тебя здесь больше не писать. Банить тебя в этом случае не планирую.

Хорошо не буду. 

Как я уже и сказал выше, что ещё вчера самостоятельно покинул твой блог, после того как понял, что ты не хочешь и не готов обсуждать интересующую меня тему. 

Со своей стороны, прошу не писать обо мне за спиной, когда я отсюда уйду. 

В свою очередь, я готов общаться с тобой у себя в блоге. 

Всего хорошего, до свидания.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Котэ @ 16.03.26 

Я ещё вчера поблагодарил тебя за беседу и покинул твой блог, но ты проявил женственность и не дал о себе забыть, упомянув моё имя в суе. так поступают только мои бывшие, посылая подобные сигналы в надежде на то, что я вернусь.

А это тогда что?

Ответить Цитировать
    22/25
    + 6
  • Тем временем решили остаться еще на ночь в Абу Даби. Просто так, почиллить у бассейна, поваляться на пляже. Why not?

Очередной прекрасный понедельник. Возвращаем блог в привычное гедонистическое русло.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 16.3.2026, 16:45
    Ответить Цитировать
    1240/1271
    + 55
  • evgenyev777 @ 16.03.26 

Возвращаем блог в привычное гедонистическое русло.

Наконец то наш контент😁

Ответить Цитировать
    79/84
    + 27
  • Привет, я так понял что вы из Дубаи на самолете прилетели. я думал,что там кругом воздушное пространство закрыто . Или все работает в обычном режиме?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  •  spadevalet, в Абу Даби прилетел из Дубая?) Нет, на машине мы ездили 

Насчет самолетов ситуация такая. 

Аэропорты работают. Но периодически их могут закрывать на несколько часов из-за прилетов. Сегодня такое было, например.

Часть авиакомпаний вообще не летают в ОАЭ сейчас. Часть сократила количество рейсов.

Некоторые рейсы отменяют с очень коротким предупреждением. Например, вчера Emirates в Гонконг отменили рейс. Сегодня этот же рейс полетел. 

Самолеты в Дубай прилетают почти пустые, мало кто сейчас сюда хочет. Но цены не снижают.

Мониторю каждый день ситуацию. Поездка в Гонконг висит из-за этого бардака(

Ответить Цитировать
    1241/1271
    + 23
1 202 203 204 205 211
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.