Насколько же смешно от того, что люди сами себе выдумывают в голове и насколько у них воспалён мозг. Один обиделся на то, что Филадельфию обидели, хотя место оттуда, очевидно, было приведено как самый известный в поп культуре пример улицы, на которой валяются люди в изменённом состоянии.
Второй выдумал какую-то хуйню про "против всех". PradoDMK, покажи мне, где у меня в тексте хоть намёк на это? Ещё и оскорбил вдобавок. Не удивлюсь, если ты накатал свой пост в пьяном состоянии, тем самым подтвердив мои слова))
Onizuka @ 07.02.25покажи мне, где у меня в тексте хоть намёк на это?
намека нет, я согласен, это я дофантазировал. Но ты же почему-то сам упомянул про какие-то три сестры. И контекст всем понятен, не будем лукавить) по этому ты первый начал, я просто прикололся. Если по существу, то нет ни трех систер, ни того, что они спились. На этом закончим
Мое наблюдение такое. Нынешняя молодежь 20-35 лет пьет значительно меньше советского поколения. Они жертвы потребления. Поэтому закредованы по самые помидоры. И в их случае особо не побухаешь. Кредиты надо отдавать.
Думаю, щас пьют раза в 2 меньше чем в 90х и нулевых, но статистику как понимаю точную нереально получить.
Курят - хз из за электронок.
Onizuka, У знакомого был сосед, который пил спирт, дешево покупал на квартире. Разбавлял или нет, неизвестно. Знакомый говорит что сосед его за два года спился и «ушел»…
Один-единственный раз в своей жизни я пил неразбавленный медицинский спирт, больше не буду.
Хоть трюк выполнен непрофессионалом, мы все равно не рекомендуем повторять.
В армии, мы дали денег медсестре, чтобы она на Новый год купила нам вина в городе.
Но купить у нее "не получилось". Видимо, в канун Нового года, деньги нашли более достойное применение, чем брать бухла солдатам.
И тогда она сказала - спиртом возьмете? По содержанию алко дам х2 (или даже х3 не помню) от вина
Ну вот, наступила новогодняя ночь. А точнее, ночь с 01 на 02, потому что в нашей части с 31 на 1 пили только самоубийцы, которые скучали по гауптвахте (гауптвахта была злая, в другом гарнизоне, и там служили сплошняком одни чеченцы, они натурально издевались. Я был, я знаю. Заставляли маршировать так , чтобы нога выше головы, ползать по-пластунски по шлаку. Просто избивали тоже, но это было не так интересно)
Короче, собрались мы трое друзей и начали отмечать НГ.
Первый (из Казахстана) сказал - я тракторист, мы этот спирт и так ежедневно пьем и зубы им чистим, мне не надо разбавлять, я чистый пью
Второй сказал - я диджей, из Питера. В свободное время я или ебусь или бухаю спиртягу, потому что остальные напитки меня уже не берут. Мне не разбавляйте.
Ну что, что я мог сказать на это? То, что ни разу в жизни не пил не то, что чистый, но и разбавленный спирт (если не считать водку спиртом)?
Конечно, я сказал - а я студент, отчисленный из вуза за распиздяйство (правда) и алкашку (тоже правда)
И в моем спирте очень мало крови. Мне не разбавляйте.
Дальше было очень тяжело и очень плохо. Кажется, я ночью поднимал восстание солдат против произвола офицеров. Но это неточно, с чужих слов.
Но мне повезло - дежурным по части был начальник связи, капитан не помню фамилии, мой начальник. А я во взводе связи был у него любимчиком, потому что не был тупым и мог сделать что угодно - развернуть незнакомую АТС без мануалов, отремонтировать сломанный телефон, радиоприемник и даже иногда телевизор, по крайней мере показать на сломанную запчасть и сказать купи такую же.
Поэтому восстание он пресек на корню и даже сумел уложить меня спать. И реформа армии и произошла на 8 лет позже, чем могла бы ,)
HuanXIV,добрый день)
Мой приятель давно подумывает продать часть VOO и вложиться в электромобили например в ZK что думаете и что посоветуете? Период,% от VOO в портфеле и пр? Заранее спасибо
мне ZK самому нравится, я бы их покупал если бы принял пари с Меркатором (не принял) и он бы разрешил (не разрешил) покупать акции вне индекса СнП.
Но для приятеля, если он не профессиональный трейдер, а инвестор, это не лучшее решение, он теряет диверсификацию и может пролететь. Поэтому я против такого перехода
Вообще, если мы хотим собрать портфель, который предположительно обгонит рынок, то тут надо подходить более серьезно.
Процентов на 35 набрать каких-нибудь ЕТФов, для базы и защиты, ЕТФ по бондам, ЕТФ по недвиге (REITы) ETF по денежному рынку
Процентов на 30 набрать каких-то фундаментальных стоков, которые занимают место на рынке, чья бизнес-модель успешная , которые обгоняют рынок последние годы - Эппл, Амазон, Букинг, НВидеа, Тесла, Майкрософт
Процентов на 20 набрать каких-то перспективных фишек, топ-рейтинг аналитиков на ближайшие 5 лет
И процентов на 15 фишек, которые могут выстрелить , умножившись .
И вот здесь, среди 15 процентов, Зикру как раз самое место
И диверсификация - это главное слово для любого инвестора. В таком портфеле должно быть не 2 и не 5 фишек, а хотя бы 25, а лучше 50
Вот это будет правильным подходом, и такой портфель обгонит индекс , процента на 2-3-4, но долгосрочному инвестору больше и не надо
HuanXIV @ 08.02.25мне ZK самому нравится, я бы их покупал если бы принял пари с Меркатором (не принял) и он бы разрешил (не разрешил) покупать акции вне индекса СнП.
Но для приятеля, если он не профессиональный трейдер, а инвестор, это не лучшее решение, он теряет диверсификацию и может пролететь. Поэтому я против такого перехода
Вообще, если мы хотим собрать портфель, который предположительно обгонит рынок, то тут надо подходить более серьезно.
Процентов на 35 набрать каких-нибудь ЕТФов, для базы и защиты, ЕТФ по бондам, ЕТФ по недвиге (REITы) ETF по денежному рынку
Процентов на 30 набрать каких-то фундаментальных стоков, которые занимают место на рынке, чья бизнес-модель успешная , которые обгоняют рынок последние годы - Эппл, Амазон, Букинг, НВидеа, Тесла, Майкрософт
Процентов на 20 набрать каких-то перспективных фишек, топ-рейтинг аналитиков на ближайшие 5 лет
И процентов на 15 фишек, которые могут выстрелить , умножившись .
И вот здесь, среди 15 процентов, Зикру как раз самое место
И диверсификация - это главное слово для любого инвестора. В таком портфеле должно быть не 2 и не 5 фишек, а хотя бы 25, а лучше 50
Вот это будет правильным подходом, и такой портфель обгонит индекс , процента на 2-3-4, но долгосрочному инвестору больше и не надо
Спасибо за ответ, мой приятель так глубоко не хотел анализировать, думал чуть больше voo заработать на тренде, хотя его voo допустим более чем устраивает.
Тогда пусть остается в VOO, в его случае риск совершенно неоправданный.
На американский рынок китайские автомобили дедушка не пустит, поэтому в ближайшей перспективе есть только рынок ЕС, а там введение 30% пошлин уже принято, осталось лишь утверждение со стороны каждой страны.
В общем, успех этой фишки сильно зависит от политиков, то есть буде подкидывание монетки.
Инвесторам лучше избегать таких рисков, особенно без должной диверсификации
Ну можно выделить несколько процентов на фишки, в которые верит, в случае друга мб, выглядит логичным.
Дмитрий, бурбон (ММ) попробовали?
Твин Пикс досмотрели или бросили?
Добрый день, Бурбон еще не пробовал, на следующих выходных, эти были заняты
Твин пикс бросил, посмотрев 3 серию. Ну не мое это.
Все равно считаю первый сезон величайшим, второй отличным.
в общем небольшой эксперимент: никогда не смотрел Твин Пикс... да есть наверное понимание от спойлеров до этого "кто убил Лору Палмер" ... но в целом попробую посмотреть и выдать свое мнение так сказать того кто сериалами современными уже напичкан (если интересно)
M45PL, Давайте, будет интересно, мнение... Не думал, что кто-то, кто увлекается кино, не смотрел Твин Пикс...впрочем сам ни как не доберусь до "Клана Сопрано" )
M45PL @ 10.02.25в общем небольшой эксперимент: никогда не смотрел Твин Пикс... да есть наверное понимание от спойлеров до этого "кто убил Лору Палмер" ... но в целом попробую посмотреть и выдать свое мнение так сказать того кто сериалами современными уже напичкан (если интересно)
Главное третий сезон не смотри) Он хороший, спору нет. Просто после просмотра основной арки будет идти мягко говоря странно.
Хулио, а ты не смотрел Убийство сериал(амер. версию) думаю стоит глянуть. Я глянул вчера Твин Пикс первую серию и потом сразу по ощущением, что Убийство прям было вдохновленно им, пересмотрел первую серию оного, там реально есть прям прямые отсылки, не считая общей атмосферы.
Я вообще сериалы не особо смотрю. Твин Пикс, 17 мгновений весны, ну вот недавно посмотрел загадку трех тел.
А , еще настоящий детектив. Возможно еще парочку каких-то , забыл.
Лост не смотрел, во все тяжкие не смотрел, доктор хаус не смотрел, игру престолов не смотрел.
Вот выйду на пенсию, тогда и посмотрю.
Ну убийство ок, в знак уважения тебе, тоже попробую глянуть как-нибудь.
а меня прикололо вот это
чисто drama queen! Эхх, вот раньше то времена были, Три сестры, вместе! ПРОТИВ ВСЕХ, блять все у меня нет фантазии..