ДикийПрапор @ 09.04.21набей ебальник его отцу.
отец интересуется как решить вопрос в конфликте детей которые дерутся, а ему предлагают как крайний вариант набить ебальник отцу и это на форуме где люди 25+ играют в игру где требуется логика, что там тогда о детях говорить, когда от "взрослых" идут такие вот "замечательные" советы
redneck, Забавно. О логике вещает человек, считающий нормальным выдернуть цитату из контекста и пытаться выёбываться на её смысл. Забавно...
inGenios, никогда нельзя оскорблять или физически воздействовать на чужого ребенка, это табу, преступив его рискуешь поиметь проблемы на порядок больше. По ситуации инициируешь встречу дети+родители+классный руководитель, каждый излагает свою версию, и находите выход, ну совет, что бы ребенка не буллили у него должна быть альтернатива в общении - секция, компания во дворе и пр. Тогда ребенку морально проще, ибо есть возможность переключить внимание и не переживать постоянно. Удачи в разрешении ситуации
Ого, не ожидал что столько получу советов. Спасибо каждому, кто откликнулся, бОльшая часть комментариев по моему мнению действительна полезна и достойна к применению в жизнь. Сама ситуация разрешилась, надеюсь, надолго. Чуть позже расскажу.
В моем классе школу мальчику поменяли и стало хорошо. Травма тяжёлая у твоей будет. Тащи к психологу.
Каждый малолетний агрессор должен знать, что нельзя обижать девочек, а тем более бить. Потому, что после этого придет отец, отчим, старший брат да или мама на худой конец и разьебет его без суда и следствия. В то же время девочки должны быть научены дома, что нельзя драться и ругаться с мужчинами или пацанами на равных. Необходимо жаловаться отцу, он сам разберется со всем. Если бы все это внушали детям с детства, то проблем было бы меньше.
Да уж... помню случай был в школе, в классе 7, подрались пацан с девчонкой, началось с безобидной ссоры, но милая девочка разбила нос своему оппоненту, а тот в ответ кинул ее через себя, в итоге она истерила, что как он посмел трогать её девочку. Но учителя естественно отчитали обоих, конечно это не относится к булингу, но ситуации очень уж важны и нельзя однозначно делать выводы не владея полной инфой.
Kazrich @ 10.04.21Каждый малолетний агрессор должен знать, что нельзя обижать девочек, а тем более бить. Потому, что после этого придет отец, отчим, старший брат да или мама на худой конец и разьебет его без суда и следствия. В то же время девочки должны быть научены дома, что нельзя драться и ругаться с мужчинами или пацанами на равных. Необходимо жаловаться отцу, он сам разберется со всем. Если бы все это внушали детям с детства, то проблем было бы меньше.
А если девочка провоцирует, сама лезет первая? Нельзя ей ответить?
"нельзя драться и ругаться с мужчинами или пацанами на равных" - нужно это делать это чуть хуже или чуть лучше чем мужчины или пацаны?
Стереотипы какие-то.
preacher @ 10.04.21А если девочка провоцирует, сама лезет первая? Нельзя ей ответить?
Нет нельзя.
preacher @ 10.04.21"нельзя драться и ругаться с мужчинами или пацанами на равных" - нужно это делать это чуть хуже или чуть лучше чем мужчины или пацаны?
Стереотипы какие-то.
Девочка изначально не может это делать на равных, и если лезет, то обречена, а вот потом за это разбираться уже тяжело будет все-таки. Поэтому и говорю, что нужно учить дочерей не вступать в конфликты с мужским полом. Девочку должен защищать папа, а когда вырастет, то муж уже будет защищать. А если в дочери появился дух бунтарства и феменизма, надо гасить такое на корню.
Barig96 @ 10.04.21вообще то парень не должен драться с девочкой от слова совсем.
я бы лично , отъебашил пиздюка , разговоры с родаками трата времени.
"Не должен" - а с кем должен? Условно на твою мать нападет сумашедшая девушка, будешь стоять аутировать?
"я бы лично , отъебашил пиздюка , разговоры с родаками трата времени." - У тебя есть прекрасная возможность, просто спроси у автора адрес школы, фамилию и можешь лично отьебашить пиздюка.
NTT123 @ 10.04.21"Не должен" - а с кем должен? Условно на твою мать нападет сумашедшая девушка, будешь стоять аутировать?
"я бы лично , отъебашил пиздюка , разговоры с родаками трата времени." - У тебя есть прекрасная возможность, просто спроси у автора адрес школы, фамилию и можешь лично отьебашить пиздюка.
NTT123 @ 10.04.21"Не должен" - а с кем должен? Условно на твою мать нападет сумашедшая девушка, будешь стоять аутировать?
вроде взрослый человек , к чему подъёбы. я ведь не отец той девочки , а сказал свою позицию , если бы в такой ситуации оказался. кстати у меня двое сыновей и одна дочь. слава богу , меня минула сия ситуация. дети уже взрослые.
пысы и не надо передёргивать про мать. сумашедшую вырубить с удара одного и никакой драки
Kazrich @ 10.04.21Каждый малолетний агрессор должен знать, что нельзя обижать девочек, а тем более бить. Потому, что после этого придет отец, отчим, старший брат да или мама на худой конец и разьебет его без суда и следствия. В то же время девочки должны быть научены дома, что нельзя драться и ругаться с мужчинами или пацанами на равных. Необходимо жаловаться отцу, он сам разберется со всем. Если бы все это внушали детям с детства, то проблем было бы меньше.
Сейчас время такое разьебешь его. На тебя заяву в полицию накатают и виновен будешь ты.
Slonovyev @ 10.04.21А если у девочки нет папы, брата, мужа - кто ее защитит? А ведь таких девочек полстраны.
Это печальная ситуация. Требует отдельного разбора.
DanilaKa @ 10.04.21Сейчас время такое разьебешь его. На тебя заяву в полицию накатают и виновен будешь ты.
Варианты разные есть как это сделать. Необязательно в школе же. Можно и выловить где-нибудь. Думать надо как лучше сделать. Зависит от тяжести его поступка. Можно и заказать его за бабки. Ну и от возраста тоже зависит конечно.
Апд. Каждый действует по мере возможностей. Но главное тут одно, это неотратимость наказания.
Barig96 @ 10.04.21вроде взрослый человек , к чему подъёбы. я ведь не отец той девочки , а сказал свою позицию , если бы в такой ситуации оказался. кстати у меня двое сыновей и одна дочь. слава богу , меня минула сия ситуация. дети уже взрослые.
пысы и не надо передёргивать про мать. сумашедшую вырубить с удара одного и никакой драки
Какое "вырубить" тебе же бить нельзя ?
Ну ясно пошли отмазы уже только для своих.
Ну а в целом дурацкое правило, лучше бы учили что просто так лучше силу не применять, как крайняя мера. А то к этим нельзя прям табу, к другим можно чтоле?
В целом мне кажется что в ситуации ТС ничего страшного(если драка без сильных побоев).Ситуация неприятная,но не прям невероятный пиздец.Пиздец - это когда отец не разобрался в ситуации и сразу идёт бить лицо обидчику/отцу обидчика в духе "знай наших".
История про "я сказала возьми стул и ударь его" - звучит ещё большим пиздецом. А я своему ребенку скажу выколоть глаза,если на тебя кто-то идет со стулом/камнем и тд. И обычные драки и буллинги(да,именно обычные в таком возрасте) переходят на совершенно другой уровень конфликта.
У меня двое маленьких детей,оба ходят в сад. Постоянно слышу что кто-то с кем то дерется,что в целом нормально для такого возраста.По другому дети еще не умеют выражать свои эмоции,обиды,симпатии. Есть девочка,которая во время драки ногтями лезет в глаза и по кд царапает абсолютно всех.Мы несколько раз разговаривали с воспитателем,пару раз говорили с девочкой(в игровой форме,в духе "ты такая красивая и ногтями в глазки,не надо так,это больно". Помогло только когда матери ребёнка написали в общий чат человек 5,не знаю какую беседу провели с ребёнком,но это сработало и больше таких конфликтов нету.
Мне кажется единственно-верным решением абсолютно все конфликты решать в легальной плоскости.С помощью воспитателя/классного руководителя/директора.
А ребёнка научить защищаться. Объяснить,что в мире полно уёбков и "стульев" на всех не хватит и страться избегать общения с такими.
Не уверен что хватает компетенции давать советы более опытным родителям,но всё же попробую.
Для начала я бы разобрался в ситуации.Дети врут,преукрашивают истории и так далее.Если есть место буллингу- учить ребёнка защищаться самостоятельно.Если есть угроза физического или психического здоровья- обратить внимание руководства,можно донести до родителей обидчика о сложившихся обстоятельствах.
В родительском чате моего города недавно была перепалка.В итоге обиженная мама попросила брата "разобраться".Брат нашел ,как ему думалось,"обидчика",достал кастет и убил человека с одного удара.Один умер,второй в тюрьме,мамаша под следствием.Надеюсь не нужно пояснять что там даже близко не было повода обижаться в переписке.
Рекомендую обратиться к завучу учебного заведения, это во-первых. Воспитательная беседа, в которой доступным языком, объяснят, что девочек нельзя обижать может помочь вправить мозги малолетнему дебилу. Почему это вообще происходит в школе и нет никакой реакции от пед.состава? Вот в моей школе давали выговор за драку, а иногда и просили забрать документы ребенка из школы. Во-вторых: если такое действо не поможет, то можно сходить к инспектору по делам несовершеннолетних и пожаловаться, что ребенок ведет себя некорректно и создает угрозу другим детям в классе и родители не занимаются его воспитанием. Но это, конечно в случае, если родители сами не пойдут вам навстречу. Успехов!
Советов тьма тьмущая) Думаю, прежде всего нужно понять следующее:
1. Есть ли друзья/подруги у дочери в классе?
2. Чем она увлекается? В чем её сильные стороны? Может учится хорошо, может в спорте успехи.
Почему это важно? Потому что для кого-то травля - это закалка, хоть и неприятная... А для кого-то психологическая травма на всю жизнь, и в этом случае вмешательство просто необходимо. И прежде всего, необходимо повышать самооценку дочери. Бокс, как посоветовали выше, для девочки такое себе, но айкидо - просто супер, там проработает и внутреннее и внешнее. Ну это, если ребёнок сам того хочет.
Я приведу несколько примеров.
1. В нашем классе учился мальчик, которого буллили. Семья бедная, учился плохо, в спорте тоже плохо, увлечений не было, друзей особо не было. Сам по себе слабый был. Сложилось у этого мальчика в жизни не очень - алкоголь, безденежье, неудачный брак и все такое. Но от чего-то мне думается, что это не от того (или не только от того), что наличествовала травля в школе.
2. На класс старше училась девочка. Очень хорошо училась. Сама себе вещи шила, потому что у семьи не было денег даже на одежду детям. Отец пил и бил, мама одна работала. Травили её сильно, били, унижали. Что в результате? Девочка поступила в институт международных отношений, уехала в США, вышла там замуж за итальянца, открыла свой бизнес, родила двоих детей, забрала свою маму к себе. И в этом случае, мне думается, что сложилось бы у неё хорошо, вне зависимости от наличия буллинга в школе... Но буллинг придал ей злости и она утерла нос тем, кто над ней глумился. А что с ними сейчас? Старые, толстые, несчастные тётки, по большей части.
Никто не ходил и не разбирался с теми, кто её травил.
3. Расскажу и про себя. Мой рост - 180 см, в подростковом возрасте все лицо было в прыщах - такой тип кожи. Надо мной многие смеялись и обзывали. Но у меня были успехи, какв учёбе, так и в спорте - волейбол, баскетбол. Была близкая подруга. Я не красилась, как все девочки. У меня были комплексы.
Что в результате?
Я в свои 35 лет и 9 месяцев выгляжу моложе, у меня нет морщин (ну или пока нет☺️), нет лишнего веса, при том, что есть трое детей, я красивая (я реально так считаю, но может и ошибаюсь😉) , у меня любящий муж, нормальный доход (не работаю на "заводе" и на "дядю" около 10 лет), я люблю покер (форум про покер вроде бы😏).
Что с теми, кто меня пытался травить? Лишний вес, преждевременно постаревшая кожа, пивко вечером перед телевизором, работа с 8 до.......
4. Когда моего сына в 3 классе травил одноклассник - набрасывался сзади и душил. Я объяснила сыну, что если я приду в школу, будет ещё хуже. Посоветовала сыну взять стул и дать обидчику по хребту, что он и сделал. Пацан от него отстал. В школу меня не вызвали, хоть я и была внутренне готова к этому.
5. В 6 классе моего сына доколупывал пацан, который учился на класс старше. Я об этом не знала, пока этот пацан не двинул сыну в солнечное сплетение. С минуту не мог дышать. Съездили в травм пункт, зафиксировали. Отправила фото справки кл рук, затем позвонила ей и обозначила свою позицию следующим образом: "Я могу сразу обратиться в полицию, но предлагаю вам принять меры на местном уровне, так как понимаю, что моё обращение поставит плохую отметку на жизни 15-ти летнего мальчика, который не понимал, какие последствия могут быть от удара в солнечное сплетение. Больше мальчик не лез.
Что в итоге? Сын призер нескольких всероссийских литературных конкурсов, имеет несколько прыжков с парашютом, с 13-ти лет работает на гонорарной основе с одним из интернет-изданий, сочиняет музыку и тексты, записывают треки с другом.
Что с тем пацаном - несколько приводов в полицию, дальше не знаю.
К чему я это? В школе травят, как правило 2 типа детей:
1. Тех, кто вообще туп, глуп и не богат.
2. Тех, кто выбивается из стаи и идёт своим путем - не курит, не нюхает, учится, имеет рост выше/ниже среднего, не красится/не качает бицуху и т.д.
Поэтому я и говорю, что необходимо сначала понять, кто есть ваша дочь. Очень глубоко разобрать ситуацию (как раздачу в покере😏) , попытавшись взглянуть на неё с различных сторон (и со стороны того парня). Понять, какое положение занимает дочь в классе, какую позицию по отношению к ситуации, к одноклассникам. Потому что даже если рассматривать вариант перевода в другую школу, стоит помнить о том, что человек везде с собой берет себя.
Всё вышеизложенное - это исключительно мой жизненный опыт и я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Успехов вам!