Правильный ли фолд?

0
Ghoyteep
Рука смерти
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1684
  • Постов
    56
  • Просмотров
    4,736
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +810
1 2 3
  • При неглубоких стеках давая такой большой рэйз префлоп, банк на флопе (заколят тебя 1 или 2 человека) будет очень большим и тебе придеться ставить цбет в полстека, ты часто вынужден будешь играть на стек поскольку будешь привязан к банку.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Скажи это тем четверым, что залезли под этот рейз ;)

Причем здесь это? Мы разбираем руку, и выбираем оптимальный вариант для данной конкретной ситуации, автор при этом не указывает статы кого-либо из оппов. Значит, раздача происходит в вакууме, по дефолту для этого лимита - и из этого стоит исходить.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • serj_dawg @ 13.7.2010, 14:17
    При неглубоких стеках давая такой большой рэйз префлоп, банк на флопе (заколят тебя 1 или 2 человека) будет очень большим и тебе придеться ставить цбет в полстека, ты часто вынужден будешь играть на стек поскольку будешь привязан к банку.

А кто будет колить на флопе конбет, не имея хотя бы этой оверкарты? Получу 3 бет, выкину на флопе валетов.
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Modano9 @ 13.7.2010, 14:18
    Причем здесь это? Мы разбираем руку, и выбираем оптимальный вариант для данной конкретной ситуации, автор при этом не указывает статы кого-либо из оппов. Значит, раздача происходит в вакууме, по дефолту для этого лимита - и из этого стоит исходить.

Тогда давайте пойдем другим путем...
    1. Как вы оцениваете свои шансы в рейженом поте против четверых оппонентов, будет ли этот рейз вообще +ЕВ ходом из этой позиции?
    2. Какого размера рейз нужно сделать, чтобы оставить 1-2 оппонентов, и если любой такой рейз вы считаете убыточным, не проще ли зайти лимпом с такой парой из утг?
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • удаляюсь из темы...
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0

• А кто будет колить на флопе конбет, не имея хотя бы этой оверкарты? Получу 3 бет, выкину на флопе валетов.

Думаю, тебе все же лучше пока полазить по форуму, почитать побольше. Тут разделом повыше есть блоги очень хороших игроков МТТ, много интересного для себя узнаешь, серьезно.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Modano9 @ 13.7.2010, 14:21
    Думаю, тебе все же лучше пока полазить по форуму, почитать побольше. Тут разделом повыше есть блоги очень хороших игроков МТТ, много интересного для себя узнаешь, серьезно.

Ну прочитал я более чем достаточно по-моему, время наигрывать все что прочитал. Спасибо за обсуждение. Я в любом случае остаюсь при своем мнении, но хотелось бы услышать мнение того, к кому тут прислушаются.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Штык @ 13.7.2010, 15:25
    Ну прочитал я более чем достаточно по-моему

мне кажется ты слишком категоричен.. информации никогда не бывает мало..
    а люди тебе советуют правильные вещи, даже аргументы приводят.. и кстати именно потому, что уже наиграли достаточно и видят типичные ошибки, кто собирается
    Штык @ 13.7.2010, 15:25
    наигрывать все что прочитал

извини если мой топик не в тему...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Dantes525 @ 13.7.2010, 18:49
    мне кажется ты слишком категоричен.. информации никогда не бывает мало..
    а люди тебе советуют правильные вещи, даже аргументы приводят.. и кстати именно потому, что уже наиграли достаточно и видят типичные ошибки, кто собирается

извини если мой топик не в тему...

Мои аргументы мне тоже нравятся) а на мой последний вопрос по двум пунктам в общем так никто и не ответил. В споре рождается истина, существует множество стилей, позволяющих выигрывать в НЛ холдем, поэтому не стоит категорично судить. Мне приятно спорить с умными людьми, и не смущает то, что я могу выглядеть при этом глупо. Мое мнение остается прежним - либо оставлять один-два оппа с такой парой, либо заходить из утг лимпом. А так - это раздувание банка, который мы будем играть вне позиции и с весьма слабой рукой для мультипота.
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • что то я не увидел с тут спора...
    ты твердишь как заводной свою позицию, а на все разумные доводы не обращаешь внимание..
    людям не нравится говорить со стеной, поэтому скорее всего они просто перестанут тебе отвечать...
    в твоих вопросах есть противоречия и если ты их не видишь, то может именно поэтому ты и не понимаешь что до тебя пытаются донести...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В общем в итоге соглашусь с мнением большинства, спасибо всем за разъяснения. Действительно, с ранней позиции это слишком большой размер рэйза.
    В поздней, наверное все же можно пытаться выбить лимперов большим рейзом с JJ и QQ
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • Не ради продолжения спора, а просто, вдруг кому-то интересно, решил процитировать ответ Романа Шапошникова на мой вопрос об этой ситуации.

Розыгрыш средней пары из УТГ
    Привет, Роман!

В форуме возник спор, в котором мою точку зрения не поддержал никто. Рассуди, пожалуйста.

Как разыгрывать пару валетов/десяток/дам с УТГ, за столом 9 человек, стеки примерно по 25-30М, первая ступень анте, низкие лимиты. поэтому стол достаточно лузовый.

Основная точка зрения – открывать торговлю обычным рейзом в 3ББ.

Моя точка зрения – такой рейз спровоцирует нескольких лимперов, поскольку играть уже пора активно и в мультипоте наша рука и этой позиции будет очень слаба, поэтому считаю, что рейз должен быть крупнее.

Стоит ли давать рейз из этой позиции в 150-200% пота, то есть в районе 5ББ, зайти лимпом или делать стандартный рейз, как считаешь? Или опенрейзы больше 3ББ делать вообще не рекомендуется.

Привет, Штык!

Очень технический вопрос, который требует очень технического ответа. А для точного технического ответа не хватает данных. Поэтому отвечаю «вобщем».

Описанные тобой стартеры суть очень уязвимые руки, особенно на ранних позициях. Примерно в 50% случаев ты увидишь на флопе овера над своей карманкой. Поэтому наша задача – расчистить стол и остаться в идеале с одним оппом. Максимум с двумя, но это уже похуже. Если оппов больше, тебе уже не сыграть в положительную игру – слишком много проблем и слишком плохая позиция. Размер ставки, которая достигает этой цели, в конечном счете, определяется опытным путем – для конкретного стола и конкретных оппов.

Действительно, иногда ставка в 5ББ достигает этой цели. Если этого не хватает, то лично я предпочту лимп-ререйз. Лимп-ререйз с ранних позиций с монстром – вообще очень положительное действие.

Действительно, ставка в 7ББ и выше смотрится не очень хорошо. Велика вероятность получить пас ото всех и рейз только от монстров.

Хотя... Та или иная ставка хороша не сама по себе, а в том случае, если достигает своей цели. Здесь цель – оказаться на флопе с оппом один-на-один в максимально крупном банке. Находясь в игре и видя оппов, я, как правило, могу выбрать тот или иной путь, исходя из моих наблюдений и конкретной игровой ситуации. Мне чуть больше нравится лимп-ререйз. Рейз 5ББ – тоже неплохо. Иногда только 7ББ достигает желаемого результата. Но надо понимать, правильным будет тот вариант розыгрыша, который достигнет уже дважды повторенной цели – максимальный банк + минимум оппонентов. Если я в игре и не сплю, то через некоторое время смогу определиться с решением этой задачи.

Итак, мой «топ» по ситуации:

– лимп-ререйз

– рейз 5ББ

- любой другой рейз
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • По раздаче - легкий фолд. Кроме доппера и сета адекватному оппу тут придумать нечего (скорей всего доппер, типа 45s). Скорее Опп изображает АТ по отношению к Херо и изначално ставит его в непростое решение, если у него Оверпара на руках. Также добирает с двух оставшихся в поте, потому что там могут вколить и по KT, QT, JT.

Касательно бетсайзинга считаю, что игра не должна содержать подобных ликов, за редким исключением. В данном случае, натсовые руки будут проплачиваться меньше, сами в глазах оппов поляризуем свой диапазон.
    К тому же Роман сам написал, что в 50% случаев, ты увидишь на флопе оверкарту, но будешь вынужден ставить продолженную, продолжая вкладывать фишки.
    Когда набьешь дистанцию в районе 500 - 1000 рук, используя данный мув на JJ выложи плз статистику, хочется оценить насколько данное решение плюсово на дистанции.
    Мне кажется, что минусовое.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Штык Ну вот я пришёл из раздела выше. Оупенрейз больше 2,5ББ на уровнях с анте - это математическая ошибка, а лучше вообще рейзить 2,1-2,2бб. Причина проста: мы должны открывать много рук и много стилить и, чем меньше размер стила, тем выгоднее он на дистанции. Да, очень хочется с хорошей рукой поставить побольше, защитить средние пары или разогнать пот с крупными, но, топ-диапазон нам будет заходить раз в 50 рук, а открывать мы должны каждую пятую, и, ни в коем случае, нельзя менять свой бетсайзинг префлоп в зависимости от руки, иначе нас будут очень легко читать, причём на любом лимите.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • l_gravas @ 16.7.2010, 12:18
    Штык Ну вот я пришёл из раздела выше. Оупенрейз больше 2,5ББ на уровнях с анте - это математическая ошибка, а лучше вообще рейзить 2,1-2,2бб. Причина проста: мы должны открывать много рук и много стилить и, чем меньше размер стила, тем выгоднее он на дистанции. Да, очень хочется с хорошей рукой поставить побольше, защитить средние пары или разогнать пот с крупными, но, топ-диапазон нам будет заходить раз в 50 рук, а открывать мы должны каждую пятую, и, ни в коем случае, нельзя менять свой бетсайзинг префлоп в зависимости от руки, иначе нас будут очень легко читать, причём на любом лимите.

Спасибо, я все записываю). Тогда можно вопрос сразу? Если бы в этой ситуации мы были на баттоне, и до нас 4 лимпера, какой размер рэйза?
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • 1750-1850. Но вообще зависит от статов лимперов. Если среди них есть персонаж типа 60/1 (никогда не выкину, пока не посмотрю флоп), то газанул бы типа 3200, чтобы с ним один-на-один остаться.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Народ, а какую руку тут можно положить игроку пошедшему в олл-ин?
    АА, KK, QQ он бы скорее сделал 3-бет, чтобы сократить кол-во оппонентов (нелогичная игра на префлопе)
    tt, 44, 55 колл со спекулятивной рукой на префлопе в большом банке логичен, но слишком поспешно сыграно на флопе (испугался стрит-дро, но тогда бы он добирал, а не тупо пушил)
    АК, AQ, AJs логичный колл на префлопе и испуганный пуш за банк размером 1/5 его стека где он имеет 2 оверкарты глупый, но как мне кажется самый возможный вариант событий в данной ситуации.
    с руками типа АТ, JT он бы делал продолженную ставку и смотрел за реакцией оппонентов...
    рассуждения фиша, буду очень рад если укажите на ошибки в моих рассуждениях, спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.