При неглубоких стеках давая такой большой рэйз префлоп, банк на флопе (заколят тебя 1 или 2 человека) будет очень большим и тебе придеться ставить цбет в полстека, ты часто вынужден будешь играть на стек поскольку будешь привязан к банку.
Скажи это тем четверым, что залезли под этот рейз ;)
serj_dawg @ 13.7.2010, 14:17
При неглубоких стеках давая такой большой рэйз префлоп, банк на флопе (заколят тебя 1 или 2 человека) будет очень большим и тебе придеться ставить цбет в полстека, ты часто вынужден будешь играть на стек поскольку будешь привязан к банку.
Modano9 @ 13.7.2010, 14:18
Причем здесь это? Мы разбираем руку, и выбираем оптимальный вариант для данной конкретной ситуации, автор при этом не указывает статы кого-либо из оппов. Значит, раздача происходит в вакууме, по дефолту для этого лимита - и из этого стоит исходить.
А кто будет колить на флопе конбет, не имея хотя бы этой оверкарты? Получу 3 бет, выкину на флопе валетов.
Modano9 @ 13.7.2010, 14:21
Думаю, тебе все же лучше пока полазить по форуму, почитать побольше. Тут разделом повыше есть блоги очень хороших игроков МТТ, много интересного для себя узнаешь, серьезно.
Штык @ 13.7.2010, 15:25
Ну прочитал я более чем достаточно по-моему
Штык @ 13.7.2010, 15:25
наигрывать все что прочитал
Dantes525 @ 13.7.2010, 18:49
мне кажется ты слишком категоричен.. информации никогда не бывает мало..
а люди тебе советуют правильные вещи, даже аргументы приводят.. и кстати именно потому, что уже наиграли достаточно и видят типичные ошибки, кто собирается
извини если мой топик не в тему...
Розыгрыш средней пары из УТГ
Привет, Роман!
В форуме возник спор, в котором мою точку зрения не поддержал никто. Рассуди, пожалуйста.
Как разыгрывать пару валетов/десяток/дам с УТГ, за столом 9 человек, стеки примерно по 25-30М, первая ступень анте, низкие лимиты. поэтому стол достаточно лузовый.
Основная точка зрения – открывать торговлю обычным рейзом в 3ББ.
Моя точка зрения – такой рейз спровоцирует нескольких лимперов, поскольку играть уже пора активно и в мультипоте наша рука и этой позиции будет очень слаба, поэтому считаю, что рейз должен быть крупнее.
Стоит ли давать рейз из этой позиции в 150-200% пота, то есть в районе 5ББ, зайти лимпом или делать стандартный рейз, как считаешь? Или опенрейзы больше 3ББ делать вообще не рекомендуется.
Привет, Штык!
Очень технический вопрос, который требует очень технического ответа. А для точного технического ответа не хватает данных. Поэтому отвечаю «вобщем».
Описанные тобой стартеры суть очень уязвимые руки, особенно на ранних позициях. Примерно в 50% случаев ты увидишь на флопе овера над своей карманкой. Поэтому наша задача – расчистить стол и остаться в идеале с одним оппом. Максимум с двумя, но это уже похуже. Если оппов больше, тебе уже не сыграть в положительную игру – слишком много проблем и слишком плохая позиция. Размер ставки, которая достигает этой цели, в конечном счете, определяется опытным путем – для конкретного стола и конкретных оппов.
Действительно, иногда ставка в 5ББ достигает этой цели. Если этого не хватает, то лично я предпочту лимп-ререйз. Лимп-ререйз с ранних позиций с монстром – вообще очень положительное действие.
Действительно, ставка в 7ББ и выше смотрится не очень хорошо. Велика вероятность получить пас ото всех и рейз только от монстров.
Хотя... Та или иная ставка хороша не сама по себе, а в том случае, если достигает своей цели. Здесь цель – оказаться на флопе с оппом один-на-один в максимально крупном банке. Находясь в игре и видя оппов, я, как правило, могу выбрать тот или иной путь, исходя из моих наблюдений и конкретной игровой ситуации. Мне чуть больше нравится лимп-ререйз. Рейз 5ББ – тоже неплохо. Иногда только 7ББ достигает желаемого результата. Но надо понимать, правильным будет тот вариант розыгрыша, который достигнет уже дважды повторенной цели – максимальный банк + минимум оппонентов. Если я в игре и не сплю, то через некоторое время смогу определиться с решением этой задачи.
Итак, мой «топ» по ситуации:
– лимп-ререйз
– рейз 5ББ
- любой другой рейз
l_gravas @ 16.7.2010, 12:18
Штык Ну вот я пришёл из раздела выше. Оупенрейз больше 2,5ББ на уровнях с анте - это математическая ошибка, а лучше вообще рейзить 2,1-2,2бб. Причина проста: мы должны открывать много рук и много стилить и, чем меньше размер стила, тем выгоднее он на дистанции. Да, очень хочется с хорошей рукой поставить побольше, защитить средние пары или разогнать пот с крупными, но, топ-диапазон нам будет заходить раз в 50 рук, а открывать мы должны каждую пятую, и, ни в коем случае, нельзя менять свой бетсайзинг префлоп в зависимости от руки, иначе нас будут очень легко читать, причём на любом лимите.