Полезность покера. Из колодца Лики

1
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
1
1 2 3 4
  • К слову, в СССР картежников судили за тунеядство...

ТУНЕЯДСТВО - в широком смысле паразитическое существование за счет общества. По советскому уголовному законодательству было наказуемо Т., заключавшееся в длительном, более четырех месяцев подряд (или в течение года в общей сложности), проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда (ст. 209 УК РСФСР). Ответственность за Т исключена Законом РСФСР от 5 декабря 1991 г. В законодательстве РФ термин не употребляется.

Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Goban899 @ 29.1.2014
    Полили тя говном - возрази фактом. А че мне подозревать то? Понятно и так все.
    Моя бабушка три месяца в мучениях умирала в реанимации из-за того, что пидорас эндоскопист проткунул ей пищевод своими кривыми руками. И че? Мне объявить большинство врачей пидорасами и бездельниками? Я связи не вижу. Че ты привязался к этим ошибкам то? Не ошибается тот, кто ничего не делает. По твоей логике - идеален тот кто лежит дома на диване - он ничего не делает, не ошибается - сплошная польза.
    Посредственный врач скорой помощи приносит несопоставимо больше пользы обществу, чем самый наипиздатейший покерист солнечной системы. Вот ошибки он там делает, стакан опрокидывает перед работой, но он пользу принесет гарантировано, хоть все редакторы покерных сайтов на земле напишут, что он говно. А ошибки - они неизбежны. Раньше вся "медицина" была набором ошибок. Лечить опухоль горла медвежьей мочей и кровью летучей мыши, убитой в полночь - это точно ошибка. Но медицина развивалась, ее цель сама по себе полезна обществу. И уровень ошибок в ней очень сильно зависит от уровня развития паралельно-вспомогательных отраслей, типа фармакологии и прочего, и общего базиса подготовки врачей. То, отчего раньше человек гарантировано умирал, сейчас лечится двумя уколами. Медицина необходима обществу. Все кто в ней задействованы, так или иначе двигают ее вперед как муравьи.
    А цель покера - она обществу никакой пользы принести не может. Хоть 10бетблефпушнебатьперсквиззапуш изобрети - человечеству насрать глубоко. Никакой пользы от этого нет и быть не может. Точка.
    Поэтому попытка доказать, что хороший покерист полезнее для общества, потому что он видите ли какая-то мифическая "модель ответственности", чем посредственный врач - ну это же ацкий какой-то беспробудгый пиздец, фарисейство и книжничество.

Я полностью согласен практически со всем. Я тоже знаком с врачами, которые опрокидывают стакан перед работой, что не мешает им приносить пользу. Один из таких врачей мне в прямом смысле жизнь спас, этот факт мне еще ближе, чем страшная история про прадедушку.

Я, видимо, слишком большие посты пишу, поэтому часть смысла теряется. Да, профессия врача по определению приносит пользу, а профессия покериста - непродуктивна. С этим никто здесь не спорит, см. Ванин пост выше. А плохой покерист - это такое же говно, как плохой врач. И никто не пытается здесь доказать, что покеристы лучше врачей.

Если сравнивать идеального врача и идеального покериста, тут тоже все очевидно, хорошие врачи намного важнее для общества. Но из этого не следует, что все в мире должны стать хорошими врачами, опять же см. Ванин пост. Котики тоже классные, но весь мир не может состоять из котиков.

Я стал приводить примеры плохих и хороших людей в рамках одной профессии (в связи с Кинтаром возникли врачи, но можно любую другую взять), чтобы показать отсутствие смысла в этом споре. Очевидное преимущество покера в разговоре о профессиях заключается в том, что плохой покерист может быть хорошим для общества человеком, а плохой врач - не может, потому что сама его профессия уже предполагает взаимодействие с обществом.

Покер - это игра, она вне общества, поэтому ее и можно рассматривать как "модель ответственности", в которой обязательно нужно быть ответственным, иначе проиграешь. Реальная профессия (например, врача) - это уже никакая не модель, но в ней можно быть безответственным, и этим многие пользуются. Если бы эти люди с уважением относились к успешным покеристам, они смогли бы у них многому научиться. Вот и вся польза, об этом был мой первый пост.

"За час игры о человеке можно узнать гораздо больше, чем за год разговора с ним" (с) Платон. Это очень в тему нашего спора!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • iskander @ 29.1.2014
    скорее сложно найти что-то более вредное для общества, чем посредственный врач, какая уж тут польза

Меня последний раз везли на скорой в больничку с ножевым перед новым годом, я сразу заподозрил что врач скорой - посредственный, потому что он не обратил внимания на характер раны, но он четко въебал мне три укола нужных, довел до скорой и меня доставили в больничку. Там подтвердили мои подозрения, рана была серьезнее чем изначально решил врач скорой. Вопрос - какая мне хуй разница - посредственен был тот врач или нет, если со своей задачей - изначальной необходимой помощью он справился, в больницу меня доставил, в спасении моей не особо полезной для общества жизни поучаствовал.

Второй пример. В тебе пуля - ее надо достать. У тебя на выбор или уволенный с работы за некомпетентность хирург, или не хуя никто (ну или твой дружище какой топ-рег, по-совместительству "маяк ответственности"). Хирург уже ебнул пару стаканов и хочет спать. Ты плюнешь ему в рожу, скажешь что он опасен для общества и рванешь помирать? Или все же решишь, что стоит дать неудачникам шанс, и хрен с ним, рискнуть, доверившись этому бесполезному члену общества?
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Soul @ 29.1.2014
    Профессия - это то, чем ты можешь заниматься профессионально. Профессиональных игроков в покер куча, поэтому хочешь ты того или нет, но это профессия.

К сожалению это не так ,существует «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОКПДТР) который постоянно дополняется и изменяется ,и ни в каком отделе кадров вам не впишут в трудовую книжку(есть такая) профессию катала,шпилевой,проф.покерный игрок
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • badabum @ 29.1.2014
    К сожалению это не так ,существует «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОКПДТР) который постоянно дополняется и изменяется ,и ни в каком отделе кадров вам не впишут в трудовую книжку(есть такая) профессию катала,шпилевой,проф.покерный игрок

Да плевал я сто раз на «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОКПДТР) .
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 7
  • Goban899 @ 29.1.2014
    Меня последний раз везли на скорой в больничку с ножевым перед новым годом, я сразу заподозрил что врач скорой - посредственный, потому что он не обратил внимания на характер раны, но он четко въебал мне три укола нужных, довел до скорой и меня доставили в больничку. Там подтвердили мои подозрения, рана была серьезнее чем изначально решил врач скорой. Вопрос - какая мне хуй разница - посредственен был тот врач или нет, если со своей задачей - изначальной необходимой помощью он справился, в больницу меня доставил, в спасении моей не особо полезной для общества жизни поучаствовал.

тебе повезло, а кто-то мог и не доехать, тут один пример не показателен. посредственный врач, это который систематически совершает ошибки, а не тот, который не может провести какую-то сложнейшую операцию на мозге.

второй пример уровня недавнего сравнения с наркобаронами, вответе явно не нуждается
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Soul @ 29.1.2014
    Да плевал я сто раз на «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОКПДТР) .

Это не ты на него , а он на твою "профессию'' положил профессия это не то ,чем ты зарабатываешь на жизнь (удивлю наверно киллер и наркобарыга тоже не профессии) ,а установленный законодательными актами списки по которым тарифицируется оплата, исчсляются налоговые платежи,пенсионные отчисления (слышал про такие?)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + -1
  • Я чот не понял, мы спорим о том приносит ли покер пользу обществу или то, что какой-то покерист может быть полезнее какого-то врача? Я даже и не понимаю, о чем тут спорить, все же просто очевидно
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • человек идет зарабатывать лаве туда куда ему хочется
    Задумываясь о полезности этого лишь постфактум
    не стоит этого забывать(

Обществу необходимы механизмы перераспределения денег, и когда человеку более умному и трудолюбивому, деньги(не так важно посредством игры или чего еще) приходят от более ленивого и глупого это хорошо для всех участников процесса.

Если вы это прочитали, можно больше не копаться в этих тоннах флуда. Да и вообще тему можно закрыть теперь

чтобы совсем поставить точку, есть - лудомания. Таких конечно надо всеми силами остерегать от игры на деньги во чтобы то ни было.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Вообще, уровень беседы совсем низкий.
    Даже смущают красивые обороты и грамотность участников.

Краеугольный камень в том что каждый делает то что ему выгодно. всегда
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Так понимаю можно что нибудь написать про кинтара, откуда все это полезло
    раз уж блог его закрыт

Ну прикольно, иногда смешно, про "человек-лимп" вообще ржал в голос один дома. Но у него.. как это называется.. Батхерт?
    Вот че доебался, а?
    Написал что покерист нахуй обществу не нужен - имеет право, хотя уже странновато, на покерном то форуме.
    Так давай теперь по темам-колодцам скакать, приебываясь к каждой запятой того, кто не склонен с ним соглашаться(к слову, в мягкой форме, и будучи готовым к дискуссии)

Ну что ж, душа поэта не выдержала.
    Ведь невозможно находиться на одном форуме с вполне логичным модератором Этого форума с 100500 уникальных посетителей в сутки между прочим.

Зато ушел как герой.
    Вообще таким людям очень важно чувствовать себя героями. Важными. И ему действительно не понять что все что люди делают "бескорыстного" это все равно для себя в первую очередь. Чтобы чувствовать себя Нужным.

По молодости дилемма была у меня, в классе был один ну очень мерзкий чел. Прям гадкий какой то, очень всех раздражал. Как же я удивился когда в старших классах узнал что он собрался в Медицинский.. Потихоньку доходит.

кратко. Врач - збс, покерист - хуево. Но когда врач говорит покеристу что он хуевый, он автоматом становится тоже хуевым, т.к. это беспонтовое лицемерие
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • iskander @ 29.1.2014
    тебе повезло, а кто-то мог и не доехать, тут один пример не показателен. посредственный врач, это который систематически совершает ошибки, а не тот, который не может провести какую-то сложнейшую операцию на мозге.

второй пример уровня недавнего сравнения с наркобаронами, вответе явно не нуждается

А мне мой пример охуенно блять показателен. Меня довезли.

Ну понятно - нах отвечать, когда неохота.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • kolupsk_kolupsk @ 29.1.2014
    Вообще, уровень беседы совсем низкий.
    Даже смущают красивые обороты и грамотность участников.

Краеугольный камень в том что каждый делает то что ему выгодно. всегда

ну про аыбор занятия пропустил, ладно, может иметь такое место

а во последнее -
    это ты с чего решил? что все всегда делают то, что им выгодно?
    я вот пиздец как часто в жизни делал то, что мне не выгодно, и нисколько об этом не жалею, а кой-чем мож даже горжусь втихаря
    где ты откопал этот камень краеугольный?
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 1
  • kolupsk_kolupsk @ 29.1.2014
    И ему действительно не понять что все что люди делают "бескорыстного" это все равно для себя в первую очередь. Чтобы чувствовать себя Нужным.

Это откуда категоричность такая? Мне похуй на нужность свою, и если че и делаю бескорыстно - то реально бескорыстно, а не для нужности или еще чего. Иначе это уже не бескорыстно.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Лан - тема ебанутая и унылая и так то была - а ща совсем дикий пиздец какой-та. Даж в закладки не добавлю.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Goban899 @ 29.1.2014
    Ну понятно - нах отвечать, когда неохота.

на пример, не имеющий никакого отношения к реальности конечно нет ни малейшего желания отвечать.

если фантазировать, то в случае пулевого ранения я бы предпочел выбор между двумя лучшими хирургами мира в шаговой доступности
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Goban899, ну это недоказуемо наверное, что то типа психологии.
    Значит тебе больше плюсов от эмоций, которые ты получишь, чем минусов от бескорыстного дела.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Смысл рассуждать о полезности или бесполезности профессии, тогда как процентов 70 повседневных дел, производимых человеком - бесполезны.

Полезность врача также условное понятие. Не понимаю, почему регуляры темы не рассуждают и в этом ракурсе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Приветствую всех участников форума!
    Всегда только читал, но здесь что то захотелось написать самому. Первый пост очередного Фиша.
    По поводу сравнения профессий врача и покериста.
    В профессии врача как и в большинстве других существуют подробнейшие инструкции следуя которым среднестатистический человек станет приносить пользу окружающим и себе в виде зарплаты. У покеристов же никакие воды, форумы тем более литература не позволят среднему человеку стать плюсовым покеристом (считаю что среднестатистический игрок играет в минус).

Профессия врача подразумевает работу на мед систему которая существует, естественно, с благими намерениями, а профессия покериста - работу на владельцев румов которые действуют из корыстных побуждений.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не буду особо обосновывать свою позицию. Просто напишу, что в современном мире для общества будет полезен любой человек который платит налоги, понятное дело, что например врач который платит налоги несколько полезней покериста который только платит налоги. Обоснование почему именно так уже было выше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.