И снова о религии (оффтоп из темы комментариев к колодцу Феруэлла)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3333
  • Постов
    128
  • Просмотров
    8,592
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +428
1 2 3 4 5 7
  • KarakulShark @ 4.11.2013
    - Франк Илья Михайлович (Лауреат Нобелевской премии по физике 1958 года).
    "Всю мою взрослую жизнь я считал себя агностиком. Не атеистом, а именно агностиком. А сейчас, на закате жизни, я стал верующим членом Русской Православной Церкви".

Старость не радость. Умирать-то страшно - чтоб себя утешить и не в такое поверишь.

KarakulShark @ 4.11.2013
    - Энтони Хьюиш (Лауреат Нобелевской премии по физике 1974 года).
    "Я верю в Бога. Мне представляется бессмысленной та мысль, что Вселенная и наше существование лишь случайность космического масштаба и что жизнь возникла в результате
    беспорядочных физических процессов, просто потому что для этого сложились благоприятные условия."

Как тяжело смириться с мыслью что говно пахнет говном. Буду считать что оно пахнет фиалкаме.

KarakulShark @ 4.11.2013
    - Джозеф Эдвард Мюррей (Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1990 года).
    "Враждебна ли Церковь науке? Как человек, являющийся католиком и ученым, я этого не замечаю. Одна истина — истина откровения, другая — научная... Лично я никогда здесь не
    видел конфликта."

ХЗ чего он там исследовал, но лет 300 назад его добрые попы насодили-бы на кол или сожгли. Церковь науке друг и помошник.

KarakulShark @ 4.11.2013
    - Герхард Эртль (Лауреат Нобелевскую премию по химии 2007 года).
    "О, да, я верю в Бога... Я христианин и стараюсь жить как христианин... Я читаю Библию очень часто и стараюсь её понять"

Ведь ту Библию которую он изучает - написал лично Бог, несомненно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -3
  • Главная причина веры в бога - страх смерти.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • дел
    Сообщение отредактировал fedok - 4.11.2013, 10:33
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • KarakulShark @ 4.11.2013
    ну, поскольку Джеки-бой, светоч данной темы, уже высказался и просветил нас, сирых и убогих, то можно, наверное, дать слово пацанам попроще.
    они, канеш, не являлись частью "наиболее интеллектуального коммьюнити" (с), но все ж таки и не совсем гопники;

- Франк Илья Михайлович (Лауреат Нобелевской премии по физике 1958 года).
    "Всю мою взрослую жизнь я считал себя агностиком. Не атеистом, а именно агностиком. А сейчас, на закате жизни, я стал верующим членом Русской Православной Церкви".

- Джозеф Тейлор (Лауреат Нобелевской премией по физике 1993 года).
    "Мы с семьей активные члены религиозной общины «Друзья», то есть квакерской общины. Религия составляет важную часть нашей жизни"

- Энтони Хьюиш (Лауреат Нобелевской премии по физике 1974 года).
    "Я верю в Бога. Мне представляется бессмысленной та мысль, что Вселенная и наше существование лишь случайность космического масштаба и что жизнь возникла в результате
    беспорядочных физических процессов, просто потому что для этого сложились благоприятные условия."

- Джозеф Эдвард Мюррей (Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1990 года).
    "Враждебна ли Церковь науке? Как человек, являющийся католиком и ученым, я этого не замечаю. Одна истина — истина откровения, другая — научная... Лично я никогда здесь не
    видел конфликта."

- Вернер Карл Гейзенберг (Лауреат Нобелевской премии по физике 1932 года).
    "Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог."

- Артур Леонард Шавлов (Лауреат Нобелевской премии по физике 1981 года).
    "Я вижу необходимость в Боге как во Вселенной, так и в своей жизни»

- Герхард Эртль (Лауреат Нобелевскую премию по химии 2007 года).
    "О, да, я верю в Бога... Я христианин и стараюсь жить как христианин... Я читаю Библию очень часто и стараюсь её понять"

- Ричард Смоли (Лауреат Нобелевской премии по химии 1996 года).
    "Недавно я вернулся в Церковь, сосредоточившись на понимании того, что делает христианство столь жизненным и влиятельным в жизнях миллиардов людей сегодня, когда прошло
    уже 2000 лет со дня смерти и воскресения Христова. Хотя я подозреваю, что никогда полностью это не пойму, сейчас я склонен полагать, что ответ весьма прост: оно истинно."

KarakulShark, пытаться верить в что-то, только потому, что в это верили какие-то другие, пусть даже незаурядно умные, пацаны, - это достаточно смешная жизненная позиция.
    попытки убедить кого-то еще в том, что надо в это что-то верить, ровно по тем же основаниям выглядят еще смешнее.
    когда этим что-то является вера в бога, это уже просто откровенный цирк.

хотя сознайся, на самом деле с верой в бога проще чек/колить не по шансам флеш дро на спаренной доске и потом объяснять, почему оно не доехало. и еще проще, когда оно доехало, объяснить себе, почему у соперника оказалось карэ. ведь так, да?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • feruell @ 4.11.2013
    Правда в том, что есть только скилл и дисперсия, а все остальное - не имеет значения.

Обычно все-таки психологию не относят к скилу, а такие вещи как уверенность в себе или степень сосредоточенности вполне могут зависеть от того, что ты веришь в приметы или "удачную" одежду и тп...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • feruell @ 4.11.2013
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Кстати, когда кто-то говорит об ауре или обсуждает, что он съел на завтрак перед заносом, или какую рубашку надел - это все звенья той же цепи.

Мозг пытается построить логическую связь между явлениями, там где ее нет.

Правда в том, что есть только скилл и дисперсия, а все остальное - не имеет значения.

Когда подобная "логическая" связь выстроена, зачастую у человека создается нужный настрой. Появляется уверенность там, где для нее нет никаких оснований. А это, в свою очередь, помогает действовать и преодолевать трудности. Если человек верит во что-то, это действительно на него влияет. В этом плане религиозность выступает в роли психолога, правда, далеко не всегда квалифицированного. Обратный (негативный) эффект, разумеется, также присутствует, и он по большому счету симметричен. Кроме того человеку пытаются вложить подобные "логические связи" и с целью манипуляции им. Многие люди, когда говорят о своей собственной вере в Бога, но не вере в церковь, как раз и стараются отфильтровать те связи, которые обладают негативным эффектом, и оставить только положительные.

Upd: Не заметил, что Аnykey о том же написал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Для низкоморального/аморального общества религия необходима, т.к. она устанавливает нравственные рамки, что можно, а что нельзя. Если бы религии и соответственно Бога не существовало, то в этом аспекте была бы абсолютная свобода действий - все разрешено и все дозволено, что для аморального/безнравственного индивидуума = призыву брать, что нравится (воровать), убивать тех, кого вздумается, причинять насилие и т.п. Абсолютная свобода, которую дарует атеизм хороша только для человека разумного, который сам в себе является носителем морали и устанавливает себе нравственный нормы. Но, к сожалению, таких меньшинство и до сих пор, а уж тем более в более ранние века религия необходима. Как сказал, если не ошибаюсь Вольтер: "Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать". Что по-моему мнению и было когда-то сделано.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -1

• "Не осуждай меня, Господь"
    (Денис Коротаев)

Не осуждай меня, Господь,
    За то, что в жизненном смиреньи
    Я не пытался побороть
    Свое земное назначенье,

Не предавал лишеньям плоть,
    И не скитался по Отчизне...
    Не осуждай меня, Господь!
    Не ты ли вел меня по жизни?

Я сам собой сполна казним
    За узость, ставшую виною, -
    За то, что именем твоим
    Я называл совсем иное,

За то, что сослепу внимал
    Чужим посулам и обетам...
    Я так давно тебя искал,
    Что позабыл твои приметы.

Не внемля глас, не видя лик,
    Ничтожа метрику сомненьем,
    Я только знал, что ты велик,
    Да погнушался поклоненьем.

Благословив тропу к стихам,
    Не осуждай меня, о, Боже,
    За то, что я по пустякам
    Тебя молитвой не тревожил,

А ныне здесь, у алтаря,
    Стою с протянутой душою,
    Чтоб, милосердие даря,
    Ты принял жертву от изгоя.

Во мраке жизненных дорог
    Храня неясное обличье,
    Не осуждай меня, мой Бог,
    Не дай забыть твое величье!

Но дай на огненном витке
    Взамен бездумного покоя
    Надежду слышать вдалеке:
    "Господь с тобой,
    Господь с тобою..."

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Одному мне уже надоело читать посты про религию? Давайте останемся при своем мнении. Зачем что-то кому-то доказывать, когда вы сами осознаете, что ваша мысль не дойдет до адресата и он не станет думать так же как и вы. В конце концов для подобных споров есть религиозные ресурсы, и не думаю что там покерные раздачи обсуждают
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • mirra, Знал я парня с именем Миро. Он даже не догадывался почему его так назвали и что значит его имя.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Smotrandr @ 4.11.2013
    mirra, Знал я парня с именем Миро. Он даже не догадывался почему его так назвали и что значит его имя.

поэтому жизнь его сложилась трагично, да и умер он рано, угадал?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • И воскликну, итожа,
    Высшей тайны причастен:
    "Я не раб твой, о, Боже! -
    Оттого и несчастен..."

(Денис Коротаев)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • aPoStAl @ 4.11.2013
    Одному мне уже надоело читать посты про религию? Давайте останемся при своем мнении. Зачем что-то кому-то доказывать, когда вы сами осознаете, что ваша мысль не дойдет до адресата и он не станет думать так же как и вы. В конце концов для подобных споров есть религиозные ресурсы, и не думаю что там покерные раздачи обсуждают

Наверное потому что в дискуссиях познается много нового и интересного? Цель же не убедить оппонента в своей правоте, а высказать свою точку зрения.
    Эта часть дневника специально создана для дискуссий, если они тебе не интересны, то читай просто колодец.

Мне интересно читать все споры, которые тут проходят. Иногда конечно они растягиваются на пару недель и 20 страниц и тогда уже может это становится перебором, но в любом случае мне нравится читать все мнения, как с положительным рейтингом, так и отрицательным.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • В теологическом споре я голосую за "Единую Россию"!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • feruell @ 4.11.2013

Типичный представитель homo pokerus.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • nobel @ 4.11.2013
    поэтому жизнь его сложилась трагично, да и умер он рано, угадал?

Нет.Живет и здравствует . Может от того что не знал.

Кстати, это был не сарказм .
    Я вот уверен , что имена или ники влияют на характер . В покере можно фишей по никам определить. имхо..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • feruell @ 4.11.2013

Кстати, когда кто-то говорит об ауре или обсуждает, что он съел на завтрак перед заносом, или какую рубашку надел - это все звенья той же цепи.

Мозг пытается построить логическую связь между явлениями, там где ее нет.

в понятие скилл входит тильтоустойчивость
    все эти ауры, талисманы, счастливые вещи -- это все то, что располагает хорошего игрока к хорошему игровому настроению(и не более того), в котором принимать правильные решения легче
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • aPoStAl @ 4.11.2013
    Одному мне уже надоело читать посты про религию? Давайте останемся при своем мнении. Зачем что-то кому-то доказывать, когда вы сами осознаете, что ваша мысль не дойдет до адресата и он не станет думать так же как и вы. В конце концов для подобных споров есть религиозные ресурсы, и не думаю что там покерные раздачи обсуждают

До адресата не дойдет, т.к. его эго не позволит ему признать свою неправоту, но до сторонних наблюдателей дойдет.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Истина в том, что атеисты никогда не смогут доказать отсутствие Бога, а верующие его существование. Для тех и других это вопрос Веры. Интересно, не правда ли...
    Ответить Цитировать
    1/19
    + -14
  • ДобрыйСатрап @ 4.11.2013
    Истина в том, что атеисты никогда не смогут доказать отсутствие Бога, а верующие его существование. Для тех и других это вопрос Веры. Интересно, не правда ли...

С чего ты решил, что если не веришь надо обязательно это доказывать? А вот кто верит доказать обязан. Про чайник Рассела, почитай.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.