Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1400
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,080,363
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 2 3 4 5 302
  • Очень интересно!И еще одно подтверждение,что покер это не только умение и удача,но и психология-уровни комфортности для всех разные.Удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • найс дневничек буду читать! Михаил , а какие ники на бетфэйр и онгейм если не секрет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • на онгейм - ошибиться невозможно...
    На бетфейре - палить не хочу... может позже...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/2108
    + 0
  • Что посоветуешь людям которые хотят работать на фондовом рынке , но не знают с чего начать ? И как долго , при наличии большого желания , нужно учиться ,что бы мжно было делать деньги на фондовом рынке?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Очень интересно. Буду следить. Блог уже в закладках
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • coolty @ 30.5.2010, 5:48
    Что посоветуешь людям которые хотят работать на фондовом рынке , но не знают с чего начать ? И как долго , при наличии большого желания , нужно учиться ,что бы мжно было делать деньги на фондовом рынке?

Немного наводит на мысли о желании поймать волшебную щуку и дальше всю жизнь лежать на волшебной печи...
    Почему вот ты хочешь работать на фондовом рынке? И на что ты готов, чтобы делать на нём деньги? Чем готов поступиться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/2108
    + 0

• Немного наводит на мысли о желании поймать волшебную щуку и дальше всю жизнь лежать на волшебной печи...

Я думаю это та причина, почему многие приходят и в покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • ну, наверное, это не только покеру свойственно... Человек вообще хочет в глубинном смысле именно статичности, а жизнь его ежедневно учит, что статичность невозможна - выживание возможно только в динамике...
    Ещё Фрейд, кстати, в поздних работах, высказал очень спорную мысль о том, что родовая травма для психики индивидуума настолько тяжела, что подсознательно любой человек стремится к смерти...
    Я с этой мыслью не согласен, но то, что в нашем поведении постоянной доминантой является стремление к покою, а жизнь - по определению - это движение, т.е. отсутствие этого самого покоя - это, как мне кажется, довольно интересный парадокс :).

К чему это я? К тому, что когда мы думаем о работе, то мы же все не восторженные идиоты - мы понимаем, что работа - это некий социальный компромисс. Т.е. некоторую часть своего личного времени я вынужден делать не то, что мне хочется, но за это я получаю определённые плюшки, которые иначе я получить не могу.
    С точки зрения прагматического подхода оптимизировать процесс своей работы человек может по двум критериям:
    1. Максимально приблизиить то, что нам приходится делать в рамках работы к тому, что мы бы хотели делать.
    2. Максимизировать количество плюшек, получаемых за нежелательную работу.
    Естественно, наиболее оптимальные точки лежат где-то между этими двумя критериями.
    Если мне интересно строить стены, но неинтересно копать ямы, но при этом за копание ям платят больше, то если разница невелика, я буду строить стены, но с ростом разницы - всё-таки переключусь на копание ям :).

В целом-то сама по себе погоня за той работой, на которой надо будет работать поменьше и получать побольше - она ничем ужасным не является... Важно только понимать, что как бы тебе поначалу не казалось, что катать 6 столов в хороший плюс - это супер, и только об этом ты и мечтал - в итоге окажется, что и тут есть свои нюансы и подводные камни. То даунстрик, то просто надоест катать... В общем, чтобы не разочароваться - лучше не иметь завышенных ожиданий.
    Это в полной мере относится и к покеру, и к финансовому миру.
    Чем, кстати, характерны обе упомянутых области деятельности? Тем, что со стороны кажется, что тут сплошной мармелад, намазанный на соты с мёдом.
    Думаю, все мы изнутри знаем, насколько обманчиво такое впечатление о покере.
    Но при этом многие покеристы не понимают, что то же самое относится и к финансам :).
    Я бы сказал, что финансовый мир - наиболее щедрый покупатель, но отнюдь не меценат...
    Если у тебя есть, что ему предложить: своё время, свою совесть, свои деньги, своё стремление к надёжности и стабильности - он готов у тебя это забрать. И хотя никакая другая отрасль так щедро не заплатит - но с другой стороны никакая так много и не заберёт.
    И чтобы купили именно у тебя, а не у сотни других продавцов - твой "товар" должен быть более привлекателен для покупателя...
    На каждого Сороса и Баффета приходится тысячи покончивших с собой, или спившихся в нищете безвестных спекулянтов...

Да в общем, что я тут банальности пишу - вы же всё это сами прекрасно знаете, только в применении к покеру... Так вот: на фондовом рынке всё то же самое. Представьте просто себе, что вам надо объяснить новичку про покер - и большинство ваших вопросов про фондовый рынок - отпадут :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/2108
    + 17
  • очень рад открытию дневника. Интересно будет почитать твои мысли. Удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 1
  • Какую цель преследуешь, создав этот блог?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Замечание по порядку ведения данного блога. Я вообще очень люблю всякие постмодернистские штучки, типа того, когда в театре зрители принимают активное участие в действе и это становится своеобразным метаискусством...
    давайте и здесь попробуем что-то подобное?
    Во-первых, во всех моих постах я люблю к месту и не к месту вставлять различные цитаты и аллюзии. При этом я их никак не выделяю.
    Так что предлагаю такую игру: если вы заметили прямую цитату или аллюзию в моём тексте - то цитируйте этот кусок моего поста и пишите, откуда цитата. Мне кажется, это будет забавно.
    Ну и во-вторых, я буду периодически устраивать минивикторинки (вопросы по тексту) - тоже отвечайте прямо в дневнике.
    Призов никаких не будет - фантазия бесценна, когда она бесцельна!

Соответственно, по поводу конкретных рекомендаций юноше, обдумывающему житьё, по поводу фондового рынка могу сказать то же, что несколько тысяч лет назад сказали величайшие мудрецы Греции, собравшиеся на совет для нахождения ответов на все важнейшие вопросы существования Человека.
    Они тогда сформулировали три важнейших вопроса, ответы на которые являются ключом к ответам на любые другие вопросы.
    (Кто первым назовёт три вопроса?)
    К сожалению (а может к счастью) ответов на эти вопросы они найти не смогли, зато дали совет в каком направлении эти ответы искать.
    Совет звучал так: "Человек, познай себя!".
    Так вот, чтобы найти своё место на фондовом рынке, необходимо ответить на вопрос: что конкретно я готов продать рынку и почему рынок захочет купить именно это и именно у меня.
    И, кстати, не надо бояться нестандартных решений. Так, ещё до прошлого кризиса на российском рынке ходили легенды про сверхуспешного сейлза, который был гомосеком и удачно продавал крупные пакеты акций в пару фондов, управляющие которых покупали эти пакеты вместе с его задницей, поскольку тоже не чужды были содомского греха :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/2108
    + 2
  • Goodwin @ 30.5.2010, 18:40
    Какую цель преследуешь, создав этот блог?

ну на данный момент это меня забавляет. Причём, я даже сам удивлён - забавляет куда больше, чем я ожидал :)...
    Посмотрим, насколько хватит энтузиазма...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/2108
    + 0
  • Это не те ли вопросы, которые спустя сотни лет Кант изучал?) "Критика чистого разума" = что может знать человек? "Критика практического разума" = что есть благо, как следует поступать?... А вот с 3 затрудняюсь...

Наверняка эти вопросы напрямую относятся к рассуждениям о человеке, пч если не ошибаюсь, древнегреческая философия антропоцентрична.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Совет звучал так: "Человек, познай себя!" (с) изречение царя Хилона
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0

• юноше, обдумывающему житьё
    (с) В.В. Маяковский, поэма "Хорошо"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 3
  • AdiShakti @ 30.5.2010, 19:14
    Это не те ли вопросы, которые спустя сотни лет Кант изучал?) "Критика чистого разума" = что может знать человек? "Критика практического разума" = что есть благо, как следует поступать?... А вот с 3 затрудняюсь...

Наверняка эти вопросы напрямую относятся к рассуждениям о человеке, пч если не ошибаюсь, древнегреческая философия антропоцентрична.

Рассуждения верны, вопросы немного другие...
    Спасибо всем, кто включается в игру!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/2108
    + 0

• Пусть цветут сто цветов
    © Мао Дзэдун
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 0
  • Ну и немного о покере...
    Потихоньку тащу 150Е воскресный на боссмедиа (туда тоже попал через сателлит, так что по моим понятиям БРМ соблюдён) - иду 6м из 185 рыл, стек 2,5 средних...
    Зато очередной раз вылетел из 60 фризаута на Бетфейре...
    Этот турнир для меня - вообще какой-то заколдованный.
    щас посмотрел у себя в базе (я скрупулёзно веду всю статистикук турниров прямо в ХМе), я сыграл уже 12 этих турниров с РОИ -100% :).
    Притом вылеты все какие-то идиотские...
    то просто тупо с начала до конца отрубает карту и я медленно, но вообще без шансов, разоряюсь на блины, то наоборот сдают какой-нибудь дебильный кулер...
    но я упорный - играть его не перестану, а наоборот буду стараться не пропускать и играть как можно чаще :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/2108
    + 2
  • Давно не выигрывал важных монеток в поздних стадиях...
    вот пропёрло, наконец-то: АКо выиграли тройной олень у QQ и 88
    иду третьим из 61 рыла, двойной средний стек
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/2108
    + 1
  • а я - зайко!
    блефовый 4бет (не оллин) против чиплидера на :)
    Блокеры рулят, он паснул :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/2108
    + 2
1 2 3 4 5 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.