lostcost @ 10.3.2013
Выскажу своё скромное мнение тоже.
Так как вы, DonkVsFish, занимаетесь теннисом (что является одним из видов кардионагрузок) и не сбрасываете вес, значит проблема кроется в питании. Предполагаю, что ваш рацион состоит из очень калорийных блюд. Иначе за счёт кардиотреникровок (тенниса) вы бы больше сжигали, чем потребляли. Думаю, что сумма потребляемых за счёт еды калорий больше, чем сумма сжигаемых за счёт спорта.
На практике организм может сжигать максимум 400-700 г жировой ткани в неделю, если вы теряете больше, то это вода или мышцы.
Эти 400-700 г жира равносильны дефициту 500-900 ккал в день, или тем самым 20% от суточной нормы. Именно поэтому нет никакого смысла усиливать дефицит калорий: сжечь лишний жир быстрее у вас просто не получится никаким образом.
Резюме, чтобы похудеть:
1. Правильное питание (исключение быстрых углеводов и замена их сложными, потребление овощей и зелени, фруктов с утра, качественного белка и правильного жира).
2. Дефицит калорий в 20% от суточной нормы.
3. Кардионагрузки (обычно это нагрузки продолжительностью 30-50 мин при пульсе 70% от максимума (примерно 130-150 ударов в минуту)
P.S. Про бег еще хотел написать.
Если ваш вес больше 80-90 кг, и вы никогда не учились бегать профессионально, то ваши движения на беговой дорожке вовсе не сжигают жир, а лишь разбивают колени. Бег – далеко не безвредное занятие, и после 50 лет вы пожалеете о том, что не верили.
ersb @ 10.3.2013
cоздайте кто-то тему как набрать +10кг
Mitorun @ 11.3.2013
Советую приобрести весы-анализатор,
immortal @ 10.3.2013
Никогда не понимал людей,дающих советы,не имея полной картины.Летом прошлого года я весил 155кг.Ты мне тоже бегать посоветовал бы тогда? :) В качестве утреннего кардио я выбрал ходьбу,проходил примерно 10-12км,но даже от такой нагрузки ступни первое время просто раскалывались.Бегом я просто повредил бы себе ступни и колени.
dzuuuuu @ 11.3.2013
Здоровая пища тоже может быть вкусной, главное жене обьяснить что и когда готовить)
Toiama @ 11.3.2013
то есть ты продолжаешь утверждать что каждый день с утра ходил по 10-12км? прекращай себя обманывать и других
Tardigrade @ 11.3.2013
Ладно, пацаны, я не хотел этого писать, но кажется не сдержусь.
У меня получилось похудеть на 20 кг за полгода методом "жрать надо меньше" безо всяких диет, таблеток, голоданий и аэробики потому что у меня какой-то особенный, уникальный обмен веществ, да? Или все-таки потому что это - естественный способ, доступный если не каждому, то во всяком случае подавляющему большинству людей без патологической страсти к еде?
immortal @ 11.3.2013
Почему писать то не хотел?Тут вроде не раз уже озвучивалось мнение,ставящее питание на первое место в вопросах похудения.Боялся повториться? :)
Так как вы, DonkVsFish, занимаетесь теннисом (что является одним из видов кардионагрузок) и не сбрасываете вес, значит проблема кроется в питании. Предполагаю, что ваш рацион состоит из очень калорийных блюд. Иначе за счёт кардиотреникровок (тенниса) вы бы больше сжигали, чем потребляли. Думаю, что сумма потребляемых за счёт еды калорий больше, чем сумма сжигаемых за счёт спорта.
На практике организм может сжигать максимум 400-700 г жировой ткани в неделю, если вы теряете больше, то это вода или мышцы.
Эти 400-700 г жира равносильны дефициту 500-900 ккал в день, или тем самым 20% от суточной нормы. Именно поэтому нет никакого смысла усиливать дефицит калорий: сжечь лишний жир быстрее у вас просто не получится никаким образом.
Резюме, чтобы похудеть:
1. Правильное питание (исключение быстрых углеводов и замена их сложными, потребление овощей и зелени, фруктов с утра, качественного белка и правильного жира).
2. Дефицит калорий в 20% от суточной нормы.
3. Кардионагрузки (обычно это нагрузки продолжительностью 30-50 мин при пульсе 70% от максимума (примерно 130-150 ударов в минуту)
P.S. Про бег еще хотел написать.
Если ваш вес больше 80-90 кг, и вы никогда не учились бегать профессионально, то ваши движения на беговой дорожке вовсе не сжигают жир, а лишь разбивают колени. Бег – далеко не безвредное занятие, и после 50 лет вы пожалеете о том, что не верили.