Анализатор китайского покера

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2452
  • Постов
    822
  • Просмотров
    161,656
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +55
1 2 3 4 5 42
  • .
    Сообщение отредактировал bearkid - 24.8.2012, 15:54
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кто автор!??
    ... Игры
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Для нового варианта китайского написать программу для анализа тоже можно, ничего принципиально невыполнимого в этой задаче нет. Только вот вопрос а надо ли? Ведь если только программа пишется не игроком для себя, она станет публичной и мы получим всю ту же самую историю что и с шахматами или нардами, в которые никто на деньги не играет, а тем более не лицом к лицу а в интернете потому, что игры эти полностью решенные и у человека нет шансов против компьютера.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Lucky_boy @ 24.8.2012
    Для нового варианта китайского написать программу для анализа тоже можно, ничего принципиально невыполнимого в этой задаче нет. Только вот вопрос а надо ли? Ведь если только программа пишется не игроком для себя, она станет публичной и мы получим всю ту же самую историю что и с шахматами или нардами, в которые никто на деньги не играет, а тем более не лицом к лицу а в интернете потому, что игры эти полностью решенные и у человека нет шансов против компьютера.

Надо
    Ответить Цитировать
    16/34
    + 0
  • Gipsy @ 23.8.2012
    Правила не то чтобы новые-это практически другая игра, и похоже написать по ней программу- задача крайне сложная, если вообще выполнимая.

Правила таковы....

Играть как и в обычный китайский могут 2, 3 или 4 человека. Есть позиция, то есть баттон, с которого идет раздача карт. Раздается по 5 карт, первый после баттона игрок открывает свои 5 карт и располагает абсолютно в любом порядке, непример 1 на первый бокс, 2 на второй и 2 на 3ий. За ним открывает следующий и т.д. Потом каждый игрок получает из колоды по 1 карте и снова кладет ее куда хочет. И так до конца, пока не получится как в обычном китайском 3 бокса 3карты, 5 карт и 5 карт. Смысл тот же как и в закрытом китайском, выиграть 2, а лучше все 3 бокса у соперника (ов). Если в конце не удалось соблюсти порядок ( 2й бокс старше первого, а 3й старше второго) ваша рука проиграла всем скуп.

Подсчет очков несколько отличается. Победа ( выиграли 2 бокса, проиграли 1) - 2 куша, скуп ( выиграли все 3 бокса) - 6 кушей. Есть дополнительные бонусы.... Стрит на последнем боксе 2 куша, флеш 4 куша, фулл 6, каре 8, стритфлеш 10, роялфлеш 15. На втором боксе все то же самое, но в 2 раза дороже, то есть стрит-4, флеш-8 и т.д. На первом боксе пара шестерок - 1 куш, семерок-2 куша, 8ок-3 куша и т.д. пара тузов 9 кушей, сет двоек 10, сет 3ек 11 и.т.д.

Кажется несколько запутано, но на самом деле все очень просто и научится играть можно за 2 минуты.

После раздачи каждый расчитывается с каждым. Например вы выиграли у игрoka А первый и второй бокс, но проиграли 3й, где у него флеш. В итоге вы проиграли ему 2 куша, т.к. имеете 2 за победу, но он имеет 4 бонус за флеш. В этой же ситуации, если бы у него был стрит на 3м боксе, у вас с ним был бы расход. Если у него там фулл хауз, вы проиграли 4 куша.

Сама игра очень интересна и люди только научившись играть готовы сидеть сутками. В этом ее прелесть, осталось только научится играть правильно, а для этого нужна программа.

Нужно добавить комбинацию "ЛОУ", когда у тебя все карты ниже дамы, нет пар, стрита и флеша и естественно старшинство боксов сохраняется. По 20 очков на каждого соперника, минус бонусы за их комбинации.

Также предлагаю внести бонус 2 очка за трипс на втором боксе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Gipsy @ 23.8.2012
    Подсчет очков несколько отличается. Победа ( выиграли 2 бокса, проиграли 1) - 2 куша, скуп ( выиграли все 3 бокса) - 6 кушей. Есть дополнительные бонусы....

Стрит на последнем боксе 2 куша, флеш 4 куша, фулл 6, каре 8, стритфлеш 10, роялфлеш 15.

На втором боксе все то же самое, но в 2 раза дороже, то есть стрит-4, флеш-8 и т.д.

На первом боксе пара шестерок - 1 куш, семерок-2 куша, 8ок-3 куша и т.д. пара тузов 9 кушей, сет двоек 10, сет 3ек 11 и.т.д.

А флеш, стрит и стрит-флеш на 1м боксе как оцениваются?
    Или за них не даются бонусы?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FutureMan @ 24.8.2012

а как из трех карт можно собрать флеш, стрит или стрит-флеш? Максимально возможная комбинация из ТРЕХ карт - это сет. за него бонусы дают
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Cocaine @ 24.8.2012
    а как из трех карт можно собрать флеш, стрит или стрит-флеш? Максимально возможная комбинация из ТРЕХ карт - это сет. за него бонусы дают

Ну, правила разные есть, я так думаю.

Я в трех-карточный сроду не играл, сунулся в инет - там написано в Википедии, что такие комбы есть.

Только старшинство другое: пара - флеш - стрит - тройка - стрит-флеш.

А тут как? Считаются только пары и тройки?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FutureMan @ 24.8.2012
    Ну, правила разные есть, я так думаю.

Я в трех-карточный сроду не играл, сунулся в инет - там написано в Википедии, что такие комбы есть.

Только старшинство другое: пара - флеш - стрит - тройка - стрит-флеш.

А тут как? Считаются только пары и тройки?

да, максимум на верхней линии можно собрать сет тузов.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Я правильно понимаю, что с раздачи можно все 5 карт кинуть на один бокс?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Lucky_boy @ 24.8.2012
    Для нового варианта китайского написать программу для анализа тоже можно, ничего принципиально невыполнимого в этой задаче нет. Только вот вопрос а надо ли? Ведь если только программа пишется не игроком для себя, она станет публичной и мы получим всю ту же самую историю что и с шахматами или нардами, в которые никто на деньги не играет, а тем более не лицом к лицу а в интернете потому, что игры эти полностью решенные и у человека нет шансов против компьютера.

Это достаточно популярное заблуждение. Готовая программа - не есть готовая стратегия, не говоря уже о том, что следовать готовой стратегии может оказаться просто непосильно для обычного человека.
    Дабы прояснить ситуацию - написать что-то типа калькулятора точно возможно за разумное время. То есть вы вбиваете какие-то данные, а программа вам говорит лучшее действие и МО этого действия. Но нужно только понимать, что даже при наличие калькулятора выудить стратегию может оказать очень сложно.
    В шахматы и нарды не играют на деньги по другим причинами, там просто перевес у сильного игрока чересчур велик. И кстати о шахматах, каждый сейчас может скачать "Рыбку", а толку?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • AAonBB @ 24.8.2012
    Нужно добавить комбинацию "ЛОУ", когда у тебя все карты ниже дамы, нет пар, стрита и флеша и естественно старшинство боксов сохраняется. По 20 очков на каждого соперника, минус бонусы за их комбинации.

Также предлагаю внести бонус 2 очка за трипс на втором боксе.

Мне кажется нет смысла извращаться над игрой по причине того, что лучше получать наигрыш по тем правилам, по которым вы в любой компании, на любом турнире можете сесть играть. Сейчас везде играют именно по этим правилам, что я описал, так что разумнее и тренироваться по этим правилам.
    Ответить Цитировать
    17/34
    + 1
  • FutureMan @ 24.8.2012

Во всех видах китайского комбинации раскладываются на 3 бокса. 3 карты на первом (top) , 5 карт на втором ( middle) и 5 карт на третьем ( bottom). Максимально возможная комбинация из 3х карт-это сет тузов.
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 0
  • SteelAttack @ 24.8.2012
    Я правильно понимаю, что с раздачи можно все 5 карт кинуть на один бокс?

Да, не редки случаи, когда с раздачи приходит стрит или флеш ( обычно, если играли без диллера и раздал сам себе, нужно сказать известную фразу из фильма " помнят руки-то") В этом случае, конечно все 5 карт кладутся на последний бокс. Один раз я видел каре с раздачи ( естественно у Мангуса).
    Ответить Цитировать
    19/34
    + 0
  • Gipsy @ 24.8.2012
    Да, не редки случаи, когда с раздачи приходит стрит или флеш ( обычно, если играли без диллера и раздал сам себе, нужно сказать известную фразу из фильма " помнят руки-то") В этом случае, конечно все 5 карт кладутся на последний бокс. Один раз я видел каре с раздачи ( естественно у Мангуса).

Макс же сначала минусовал в китайский. Один раз я к нему подсел, ему раздали что-то типо , я сказал сейчас все будет и он эту руку в плюс сыграл и в итоге отпустил меня только когда кушей 150 нажил, после этого он и без меня уже продолжил.
    Была интересная рука там. Играли втроем, у Бориса была комбинация просто тройка, 2 пары и фул, оставалось по 2 карты разложить, в колоде оставалось 19 карт и только две тройки. Борис в итоге вытянул 3 и последней картой 3 купил трипс на 1 бокс и скупился:). Вероятность была 2/19*1/18=0,58% но даже такое натянули
    Новый китайский игра для хороших ауристов)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А если на первом(где 3 карты) и на втором нету пар, то старшинство считается по трем старшим картам?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я правильно понимаю, что в этой игре практически не имеет значения с кем именно ты играешь, т.е. мы не пытаемся изменять нашу стратегию под оппонентов? Т.е. все что нам нужно от оппонентов, это информация о вышедших картах и какие комбинации на каком боксе нам нужно бить, а мы должны пытаться максимально выгодно собрать наш пасьянс, и нам все равно является ли наш соперник фишом, средним регом или хорошим про.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Obsolete @ 24.8.2012
    Я правильно понимаю, что в этой игре практически не имеет значения с кем именно ты играешь, т.е. мы не пытаемся изменять нашу стратегию под оппонентов? Т.е. все что нам нужно от оппонентов, это информация о вышедших картах и какие комбинации на каком боксе нам нужно бить, а мы должны пытаться максимально выгодно собрать наш пасьянс, и нам все равно является ли наш соперник фишом, средним регом или хорошим про.

Неправильно. Некоторые опы играют аккуратно, почти не рискуют и у них всегда средне слабые комбинации и они практически никогда не получают скуп. Есть игроки которые всегда играют под девизом "нам повезет". Они постоянно идут на риск, против них разумно часто играть аккуратно чтобы не скупиться
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • NikolasDLP @ 24.8.2012
    А если на первом(где 3 карты) и на втором нету пар, то старшинство считается по трем старшим картам?

Да, конечно. Бывали случаи когда рука 10 хай, К хай, А хай выигрывает скуп.
    Ответить Цитировать
    20/34
    + 0
  • все-таки более сбалансировано давать бонусом 2 куша за две пары и 3 за сет на втором боксе...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 2 3 4 5 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.