Вот вроде и у меня появилась возможность выбраться куда-нибудь больше чем на неделю (плююсь как положено через левое плечо три раза). Хочу горы и море! )
mshq @ 20.7.2010, 14:03
а мы вот с моим молодым человеком очень хотим побывать в Порту)))) особенно хочу посмотреть долину реки Доуру - погуглила, почитала комменты вот тут, прямо загорелась желанием эту красотищу увидеть. как думаете, стоит? был ли кто-нибудь в Порту?
VPonomarev @ 6.5.2010, 1:01
на машине ездить - это супергуд, по-хорошему завидую (мы по германии пару раз колесили, большое удовольствие доставляет само перемещение своего тела в пространстве). если со стороны Порту подъезжать к Лиссабону (через Кашкаиш, Эшторил...) виды будут просто изумительные.
Самое интересное для меня в Лиссабоне и в Португалии вцелом - это кулинария
Ел я там много и вкусно. Но самое вкусное место оказалось в городке, называющемся Cacilias, он прямо напротив Лиссабона, через Тежу (причем он административно уже относится к другому округу - Сетубальскому - в Сетубал, к слову, заезжать не стоит имхо, единственное ценное, что там нашел - шарф местного футбольного клуба в мою коллекцию; туда "туристы" заглядывают только, когда идут на статую Христа поглазеть), 15 минут на паромчике. Поиски трушного места завели туда, и задержали на 5 ужинов. Так что если у вас будут время и силы вырваться за просторы пафосных лиссабонских общепитов - пишите, я нарисую как добраться По еде еще добавлю, что, если в компании будет любитель пива, лучше избегать мест с SuperBock и пить только Sagres. Традиционные блюда из вяленой трески готовят везде по-разному и не везде вкусно, но пробовать надо. По блюдам могу на конкретные вопросы отвечать, задавайте.
p.s. прошу прощения за столь долгий ответ
VPonomarev @ 12.8.2010
В Гамбурге в субботу видел гей-парад. Было неуютно, слишком много пидараф на улицах за ручку ходят. А так это один из моих любимейших городов, каждый раз чувствую себя здесь как дома.
Проездом были в Мюндене. Старый город состоит из фахверковых домов, но общая атмосфера какая-то удручающая - мюнден явно в запустении и гостей принимает в малых количествах.
Сейчас нахожусь в Бамберге, очень классное место, второй год подряд заезжаем.