lakpun @ 28.4.2012
George_luck, даже не знаю что ответить У тебя в снг большая дистанция сыграна?
У меня в 7бет потах, конечно, скилла маловато, ничего не могу сказать, к тому же я люблю турбо и супертурбо, там особо 7бетов не поставишь ни в какой стадии Однако для меня очевидно почему на дистанции не может быть игрок плюсовым, который способен таким бетсайзингом 5бетить 10%, а потом закрывать пуши только на KK+, его понимающие реги просто обанкротят рестилами.
И я не согласен, что здесь для 5бетора коин не выгоден. Ему надо поставить примерно 1 к 1,8, не имеет принципиального значения, чиповский стек или нет, 50% или 90%. Эта ситуация математически очень хороша для монетки. Вот 1 к 1 - да, бредово на бабле в монету выставлять, с этим спорить не буду
CryMeMore @ 28.4.2012
Лео правильно всё сказал.
Мне кажется, что проблема тут в не глубине стеков и не в бабле даже, а в стеках оппонентов. Грубо говоря здесь 176 тысяч ничего между вами не решают и в данной фазе нет никакого смысла зарубаться друг с другом, пока у нас 3ий стек в 3 раза меньше 2ого. Может быть не все представляют, конечно, что такое ICM. Думающий опп никогда не 5 бетит в блеф, а заколить 4бет с рукой хуже может вполне. Так что мне нравится 4бет/фолд.
Еще 1 важный момент упускаете. У нас глубокий стек и при этом оппонент нас 3бетит 79к против 34к рейз. Даже не 80к, а 79! Где вы тут слабость увидели? Это не повод фолдить, но еще меньше - повод колить. Потому что у оппа уже скорее всего не AQ, но может быть перспективный блеф а-ля JTs. Но после 5бета не 400к, а 390 - у нас вообще нет шансов увидеть здесь что-то больше, чем 30%.
Если так подумать, то выходит, что мы вообще 6бет пушем блефуем с АК. КК выбиваем видимо.
George_luck @ 29.4.2012
По математике даже спорить не буду, абсолютно плюсово)) но дело же не в плюсовости по фишкам, а по денюжке) верно ведь?
lakpun @ 29.4.2012
Смотри, если его диапазон 5бета 10% и диапазон колла пуша QQ+,AK, он на дистанции теряет 400к чипов против АКо. Если его диапазон колла КК+ он теряет 1500к чипов против любых двух карт. Так понятнее моя мысль, почему я считаю, что плюсовой игрок не может так сыграть? Это математически абсолютно минусовая игра и при таких ставках здесь минус chipev гарантированно выльется в минус $ev, так что никакого оправдания такой игре быть не может, кроме разве что "играю не по банкроллу, хочу доехать до финалки".
против агрочипа колоться ООП с АК - грустно реально что люди пишут о таком варианте
братиш, что то я сомневаюсь в твоих возможностях
FroZer @ 3.5.2012
Никто не предлагает АК выкидывать.
Вообще не понимаю в чем проблема вколить и играть постфлоп с охрененной рукой) Или в турнирах типа постфлоп играть не круто, только на префлопе засаживать?
Rodjer1986 @ 3.5.2012
FroZer, мотай на ус, микролимитчик епта
Мне кажется, что проблема тут в не глубине стеков и не в бабле даже, а в стеках оппонентов. Грубо говоря здесь 176 тысяч ничего между вами не решают и в данной фазе нет никакого смысла зарубаться друг с другом, пока у нас 3ий стек в 3 раза меньше 2ого. Может быть не все представляют, конечно, что такое ICM. Думающий опп никогда не 5 бетит в блеф, а заколить 4бет с рукой хуже может вполне. Так что мне нравится 4бет/фолд.
Еще 1 важный момент упускаете. У нас глубокий стек и при этом оппонент нас 3бетит 79к против 34к рейз. Даже не 80к, а 79! Где вы тут слабость увидели? Это не повод фолдить, но еще меньше - повод колить. Потому что у оппа уже скорее всего не AQ, но может быть перспективный блеф а-ля JTs. Но после 5бета не 400к, а 390 - у нас вообще нет шансов увидеть здесь что-то больше, чем 30%.
Если так подумать, то выходит, что мы вообще 6бет пушем блефуем с АК. КК выбиваем видимо.