Soul @ 27.8.2011
Ну на 2-4 и 5-10 много регов пересекается, поэтому отыграл я больше 30к рук, но все равно мало. Правда этого вполне хватает, чтобы оценить некие тенденции. Все-такие до турна в 3-бет банках не так редко доходят.
вполне хватает, ты серьёзно? это же даже не смешно.
Soul @ 27.8.2011
Ну а если у нас не воздух, а оверпара, то человека выставляется с 12%. Странная так рассуждать =). Против людей у которых высокий флоат флоп - эта линия выгоднее, чем бет-бет-бет. Против каких-то опов бет лучше.
мы говорили о чек-пуше блефом, или ты это не понял?
насчёт людей с тоннами флоатов - естественно зная это (чуйка, верно?), не глядя ни на текстуру флопа, ни на динамику, просто зная это (чуйка!), чек-пуш будет выгоднее для вэлью,
но ещё выгоднее будет чек-кол чек кол, о чём я тебе всё это время и пытаюсь рассказать, мой план при 100бб это:
на досках с тоннами флоатов и против сильно флоатящих оппов - бет, чек-кол, чек-кол.
дефолтная линия - бет-бет-бет,
и против редких оппов, тенденции которых не раз описывал в предыдущих постах - бет, чек-пуш.
Soul @ 27.8.2011
Понятно, что комбинаторика. Но в этих простейших расчетах есть , например, % ФЕ соперника по турну, а тут уже чуйка или анализ статистики в этих спотах.
видимо не совсем понятно, кэп. любимая почти всеми русскоязычными игроками чуйка тут не причём, скажу даже больше, соперник здесь не причём. когда речь идёт о балансе, это касается только нашего диапазона, который никак не зависит от диапазона оппа. то о чём ты думаешь, это не баланс, а эксплоитная стратегия, которая по дефолту несбалансирована и направлена на использование дыр в игре оппонента в своих целях. а мы кажется речь вели именно о балансе.
Soul @ 27.8.2011
Я не утверждаю, что делаю это только для велью. Подстройкой под широкий чек-пуш турна будет расширение велью диапазона бет-кола по турну и уменьшение блефа. Когда человек таким образом подстроится, я смещу свой диапазон чек-пуша в сторону велью. А пока этого не произошло я буду чек-пушить более широко. Вполне можно иметь сбалансированный диапазон и бет-бет-бета и чек-пуш турна.
опять ты не понимаешь.
я говорю что эта линия эксплоатит довольно узкую группу людей, против которых нет смысла балансить её с голыми блефами (потому что, как я уже писал выше, блефы этой линией довольно плохи (ужасное эквити против кол диапазона, плохие пот оддс, а также риск тёрн чек-чека)).
против остальных же, вменяемых оппонентов, тебе вполне должно хватать стандартных бетбетбет и бет, ч-к,ч-к, если ты считаешь иначе, напиши уже хоть раз аргументы за обратное.
ну и ещё раз ты пишешь о балансе, хотя не совсем понимаешь что это.
Я и не претендую, что играю много. Не знаю, что еще сказать?=) Но т.к. ты вообще 0 рук сыграл на ПС на этом лимите, то странно от тебя такой аргумент слышать.
*Зевая*. Я не считаю это никакой трагедией, конечно. Просто чек-пуш в таком случае более прибылен. Чек-пуш лучше против соперника у которого много флоата, т.к. мы выигрываем 1 лишнюю ставку по турну, что очень дофига. Я это уже же писал.
А в чем проблема? Если я считаю, что у данного конкретного соперника больше флоата, чем рук со средним велью, то я скорее сыграю чек-пуш или чек-кол. Если считаю, что слабого велью больше, то бет-бет. Главное, чтобы в итоге процентах и диапазоны были сбалансированы, но тут уж чуйка + анализ статистики и сессий.