Очередная попытка

174
Статистика
Статистика
174
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1705
  • Постов
    719
  • Просмотров
    310,175
  • Подписок
    174
  • Карма автора
    +2,783
1 2 3 4 5 36
Рядом с кем вы бы не оставили своего коня?
  • Kanu7
    8%
    27
  • forhayley
    17%
    58
  • fish2013
    9%
    32
  • 0Human0
    28%
    95
  • isildur1
    20%
    69
  • Phil Ivey
    17%
    56

• Там должно быть не просто много воздуха, а очень много и судя по птру ты вроде как не очень много играешь, это к слову о выкладках.

Я и не претендую, что играю много. Не знаю, что еще сказать?=) Но т.к. ты вообще 0 рук сыграл на ПС на этом лимите, то странно от тебя такой аргумент слышать.

Ты считаешь это такая трагедия, бет-фолднуть эир на тёрне? и чем конкретно лучше играть чек-пуш и с вэлью и блефами, чем бет с вэлью и блефами?

*Зевая*. Я не считаю это никакой трагедией, конечно. Просто чек-пуш в таком случае более прибылен. Чек-пуш лучше против соперника у которого много флоата, т.к. мы выигрываем 1 лишнюю ставку по турну, что очень дофига. Я это уже же писал.

какой-то уж совсем теоретический случай, как ты это собираешься делать в реальности?

А в чем проблема? Если я считаю, что у данного конкретного соперника больше флоата, чем рук со средним велью, то я скорее сыграю чек-пуш или чек-кол. Если считаю, что слабого велью больше, то бет-бет. Главное, чтобы в итоге процентах и диапазоны были сбалансированы, но тут уж чуйка + анализ статистики и сессий.
    Ответить Цитировать
    13/33
    + 0
  • Какой тереть? Пишите еще)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 17
  • Soul @ 26.8.2011
    Я и не претендую, что играю много. Не знаю, что еще сказать?=) Но т.к. ты вообще 0 рук сыграл на ПС на этом лимите, то странно от тебя такой аргумент слышать.

я о том, что ты не отыграв (судя по птру) 30к рук на лимите смело заявляешь что средний пс рег лайтово колит префлоп против неизвестного, потом близко к всегда флоатит флоп и ставит только одну улицу со своим эиром/бетает тонны хэндов с сд велью и колирует с хорошей часть этого диапазона пуш, иначе чем можно объяснить что ты эту линию считаешь более предпочтительной против неизвестного рега (т.е. дефолтной линией).
    отыграл я кстати на старзовском нл600 всего в 4 раза меньше чем ты . зато на пати, где игра намного более лузовая и агрессивная (больше подходит под твои критерии), флоатят явно не в таком объёме, надеюсь этот аргумент тебе уже не так странно слышать.

Soul @ 26.8.2011
    *Зевая*. Я не считаю это никакой трагедией, конечно. Просто чек-пуш в таком случае более прибылен. Чек-пуш лучше против соперника у которого много флоата, т.к. мы выигрываем 1 лишнюю ставку по турну, что очень дофига. Я это уже же писал.

а если не попадаем в этот эир то выставляемся с 12-18%, а иногда и того меньше? и это при довольно плохих пот оддс на блеф, ты серьёзно думаешь что эта линия лучше бет-бет-бета в качестве блефа по дефолту?
    ещё раз повторюсь, оппонент должен иметь тонны эира, а на старзах, насколько я знаю, и 3бэты-то колят не так часто.

Soul @ 26.8.2011
    Главное, чтобы в итоге процентах и диапазоны были сбалансированы, но тут уж чуйка + анализ статистики и сессий.

боюсь что чуйкой и анализом стастистики и сессий тебе свои диапазоны не сбалансировать, для этого нужна математика и комбинаторика.

Soul @ 26.8.2011
    А в чем проблема? Если я считаю, что у данного конкретного соперника больше флоата, чем рук со средним велью, то я скорее сыграю чек-пуш или чек-кол. Если считаю, что слабого велью больше, то бет-бет.

то есть другими словами линию чек пуша ты будешь использовать почти только для вэлью и только против примерного такого оппонента как я описал? против этого я ничего не имею, но тогда о балансе речи идти не должно, потому что это чистой воды эксплоит плохой игры оппонента, а ты кажется о ней говоришь как чуть ли не о самой (самой?) используемой линией в 3бэт потах и даже хочешь её балансить с блефами, следовательно ты руководствуясь своим субъективным опытом, в размере примерно 30к рук на нл600, заявляешь что большинство старзовских регов довольно плохие игроки, для эксплоита которых приходится прибегать к этой линии.
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 4

• я о том, что ты не отыграв (судя по птру) 30к рук на лимите смело заявляешь что средний пс рег лайтово колит префлоп против неизвестного, потом близко к всегда флоатит флоп и ставит только одну улицу со своим эиром/бетает тонны хэндов с сд велью и колирует с хорошей часть этого диапазона пуш, иначе чем можно объяснить что ты эту линию считаешь более предпочтительной против неизвестного рега (т.е. дефолтной линией).
    отыграл я кстати на старзовском нл600 всего в 4 раза меньше чем ты . зато на пати, где игра намного более лузовая и агрессивная (больше подходит под твои критерии), флоатят явно не в таком объёме, надеюсь этот аргумент тебе уже не так странно слышать.

Ну на 2-4 и 5-10 много регов пересекается, поэтому отыграл я больше 30к рук, но все равно мало. Правда этого вполне хватает, чтобы оценить некие тенденции. Все-такие до турна в 3-бет банках не так редко доходят.

а если не попадаем в этот эир то выставляемся с 12-18%, а иногда и того меньше? и это при довольно плохих пот оддс на блеф, ты серьёзно думаешь что эта линия лучше бет-бет-бета в качестве блефа по дефолту?
    ещё раз повторюсь, оппонент должен иметь тонны эира, а на старзах, насколько я знаю, и 3бэты-то колят не так часто.

Ну а если у нас не воздух, а оверпара, то человека выставляется с 12%. Странная так рассуждать =). Против людей у которых высокий флоат флоп - эта линия выгоднее, чем бет-бет-бет. Против каких-то опов бет лучше.

боюсь что чуйкой и анализом стастистики и сессий тебе свои диапазоны не сбалансировать, для этого нужна математика и комбинаторика.

Понятно, что комбинаторика. Но в этих простейших расчетах есть , например, % ФЕ соперника по турну, а тут уже чуйка или анализ статистики в этих спотах.

то есть другими словами линию чек пуша ты будешь использовать почти только для вэлью и только против примерного такого оппонента как я описал? против этого я ничего не имею, но тогда о балансе речи идти не должно, потому что это чистой воды эксплоит плохой игры оппонента, а ты кажется о ней говоришь как чуть ли не о самой (самой?) используемой линией в 3бэт потах и даже хочешь её балансить с блефами, следовательно ты руководствуясь своим субъективным опытом, в размере примерно 30к рук на нл600, заявляешь что большинство старзовских регов довольно плохие игроки, для эксплоита которых приходится прибегать к этой линии.

Я не утверждаю, что делаю это только для велью. Подстройкой под широкий чек-пуш турна будет расширение велью диапазона бет-кола по турну и уменьшение блефа. Когда человек таким образом подстроится, я смещу свой диапазон чек-пуша в сторону велью. А пока этого не произошло я буду чек-пушить более широко. Вполне можно иметь сбалансированный диапазон и бет-бет-бета и чек-пуш турна.
    Ответить Цитировать
    14/33
    + 1
  • Думаю до сентября играть не буду почти, как-то веселее с начала месяца начинать, типа как с нового листа. Чтобы не забраосить эту тему могу отвечать на вопросы какие-нибудь, если они есть.
    Ответить Цитировать
    6/134
    + 1
  • Расскажи о подъеме по лимитам. С чего начинал? какие трудности были?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну начинал с халявных полтинников. Пару отыграл - вывел. Потом на другом сайте получил 30$ по сс поднял дней за 10 до 600. И начал играть фуллринг столы полным стеком с нл20. Через 8 месяцев уже бр был тыщ 30. Играл нл400-600 в ипокере онгейме. Потом все лето не играл. И вернувшись начал играть 5 макс в онгейме с нл200. С переменным успехом. Институт мешал. Сессии приходилось сдавать. И каждые полгода были перерывы на месяц, которые очень плохо сказывались на игре и приходилось заново набирать форму.
    Ну как все смотрел какие-то воды, читал форумы, общался в скайпе по поводу сдач.
    О трудностях сложно сейчас судить, не то чтобы я хорошо играю. Но в простых спотах почти не ошибаюсь. Основной трудностью сейчас является лень и то что кончились лимиты на букерсах а надо задепать). Кстати тут наверняка кто-нить знает. Что надо сделать, чтобы вип получить на буках, сейчас лимит тыщ 13, просто раньше как-то мало ими пользовался, поэтому в вопросе не сильно разбирался
    Ответить Цитировать
    7/134
    + 3
  • Soul @ 27.8.2011
    Ну на 2-4 и 5-10 много регов пересекается, поэтому отыграл я больше 30к рук, но все равно мало. Правда этого вполне хватает, чтобы оценить некие тенденции. Все-такие до турна в 3-бет банках не так редко доходят.

вполне хватает, ты серьёзно? это же даже не смешно.

Soul @ 27.8.2011
    Ну а если у нас не воздух, а оверпара, то человека выставляется с 12%. Странная так рассуждать =). Против людей у которых высокий флоат флоп - эта линия выгоднее, чем бет-бет-бет. Против каких-то опов бет лучше.

мы говорили о чек-пуше блефом, или ты это не понял?
    насчёт людей с тоннами флоатов - естественно зная это (чуйка, верно?), не глядя ни на текстуру флопа, ни на динамику, просто зная это (чуйка!), чек-пуш будет выгоднее для вэлью, но ещё выгоднее будет чек-кол чек кол, о чём я тебе всё это время и пытаюсь рассказать, мой план при 100бб это:
    на досках с тоннами флоатов и против сильно флоатящих оппов - бет, чек-кол, чек-кол.
    дефолтная линия - бет-бет-бет,
    и против редких оппов, тенденции которых не раз описывал в предыдущих постах - бет, чек-пуш.

Soul @ 27.8.2011

Понятно, что комбинаторика. Но в этих простейших расчетах есть , например, % ФЕ соперника по турну, а тут уже чуйка или анализ статистики в этих спотах.

видимо не совсем понятно, кэп. любимая почти всеми русскоязычными игроками чуйка тут не причём, скажу даже больше, соперник здесь не причём. когда речь идёт о балансе, это касается только нашего диапазона, который никак не зависит от диапазона оппа. то о чём ты думаешь, это не баланс, а эксплоитная стратегия, которая по дефолту несбалансирована и направлена на использование дыр в игре оппонента в своих целях. а мы кажется речь вели именно о балансе.

Soul @ 27.8.2011
    Я не утверждаю, что делаю это только для велью. Подстройкой под широкий чек-пуш турна будет расширение велью диапазона бет-кола по турну и уменьшение блефа. Когда человек таким образом подстроится, я смещу свой диапазон чек-пуша в сторону велью. А пока этого не произошло я буду чек-пушить более широко. Вполне можно иметь сбалансированный диапазон и бет-бет-бета и чек-пуш турна.

опять ты не понимаешь.
    я говорю что эта линия эксплоатит довольно узкую группу людей, против которых нет смысла балансить её с голыми блефами (потому что, как я уже писал выше, блефы этой линией довольно плохи (ужасное эквити против кол диапазона, плохие пот оддс, а также риск тёрн чек-чека)).
    против остальных же, вменяемых оппонентов, тебе вполне должно хватать стандартных бетбетбет и бет, ч-к,ч-к, если ты считаешь иначе, напиши уже хоть раз аргументы за обратное.
    ну и ещё раз ты пишешь о балансе, хотя не совсем понимаешь что это.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 5
  • Vision, а есть ли у тебя в таком случае линия бет, чек-кол, чек-фолд (допустим, что ривер - бланк) против кого то? Имеется в виду, естественно, 3бет пот с инициативой.
    Просто если у тебя по линии бет-чек/кол идет всегда сильный диапазон, реги, которые это понимают, могу перестать тебе проплачивать ривер.

И если все таки есть, приведи примеры, когда можно играть по такой линии, чтоб это было не слишком эксплоитно. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Кстати когда заговорили про баланс вспомнилось. Не особо в тему. В оффе играли за 1м столом играли с fish2013. Просто забавно, человек реально мыслит по-другому (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление). То есть у меня 1ая мысль в любом споте это диапазон оппа, а у него свой - диапазон ( я не утверждаю, просто сложилось такое впечатление). То есть вроде игра из соображений баланса вроде не должна быть оптимальной при наличии какой-либо инфы на оппонента. А человек показывает в 2 раза больший вр чем я на более сильном сайте. После этого приходят только мысли о собственной ничтожности
    Ответить Цитировать
    8/134
    + 5
  • Кстати, у фиша2013, насколько я помню, достаточно много эксплоитных статов, однако это не мешает ему создавать очень много проблем и сложных решений постфлоп.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Warmonger @ 27.8.2011
    Vision, а есть ли у тебя в таком случае линия бет, чек-кол, чек-фолд (допустим, что ривер - бланк) против кого то? Имеется в виду, естественно, 3бет пот с инициативой.
    Просто если у тебя по линии бет-чек/кол идет всегда сильный диапазон, реги, которые это понимают, могу перестать тебе проплачивать ривер.

И если все таки есть, приведи примеры, когда можно играть по такой линии, чтоб это было не слишком эксплоитно. Спасибо.

конечно есть, я просто говорил о более общих/упрощённых ситуациях, поэтому не брал в расчёт не натсовые хэнды в 3бэт потах, а их ведь тоже надо играть.
    то есть я имел в виду что против сильно флоатящих/лузово колящих пре я пересылаю часть вэлью рук из своег бет-бет диапазона в чек-кол диапазон, в котором по дефолту, естественно намного меньше сильных рук, тем самым усиливая его для того чтобы эксплотить повышенное число блеф комбинации в линии соперника.
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
  • Vision, Я тебе пишу одно, а ты читаешь другое. Так невозможно спорить. Ну т.е. можно , но это бесконечно.

Я прекрасно понимаю, что такое баланс, но к 3-ей странице уже начинаю утомляться, поэтому пожалуй закончу.
    Ответить Цитировать
    15/33
    + 3
  • proudlikeagoat @ 27.8.2011
    Кстати тут наверняка кто-нить знает. Что надо сделать, чтобы вип получить на буках, сейчас лимит тыщ 13, просто раньше как-то мало ими пользовался, поэтому в вопросе не сильно разбирался

5к евро в месяц переводить на игровые сайты. Если ты сей час хочешь много перевести, но кончился лимит, напиши им письмо, что хочешь получить ВИП, но лимит не позволяет сделать транзакцию, тебе просто так увеличат лимиты, а потом уже и ВИП должны дать)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет, хочу поиграть NL50 фул ринг столы в онгейме, полным стеком,

насколько важен рейкбек для этой дисциплины? и реально ли иметь 10bb/100 играя 4 стола ?(больше там все равно не получится)

В фул ринг опыта нет, до этого играл полгода 6-макс нл20,нл50 в небольшой плюс, в энтракшене.

Что посоветуешь?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ваня, давай рассказывай какого это -100к ворст дей=)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Soul @ 27.8.2011
    Vision, Я тебе пишу одно, а ты читаешь другое. Так невозможно спорить. Ну т.е. можно , но это бесконечно.

Я прекрасно понимаю, что такое баланс, но к 3-ей странице уже начинаю утомляться, поэтому пожалуй закончу.

ну похоже что часть моих вопросов ты, наверное, вообще не читаешь, или грамотно доджишь, скорее это.
    а так жаль, хотелось бы ещё поспорить о балансировке диапазонов чуйкой.
    Сообщение отредактировал Vision - 28.8.2011, 8:18
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 3
  • leadman @ 27.8.2011
    Привет, хочу поиграть NL50 фул ринг столы в онгейме, полным стеком,

насколько важен рейкбек для этой дисциплины? и реально ли иметь 10bb/100 играя 4 стола ?(больше там все равно не получится)

В фул ринг опыта нет, до этого играл полгода 6-макс нл20,нл50 в небольшой плюс, в энтракшене.

Что посоветуешь?

это было 3 года назад, так что не могу дать актуальных советов.
    Ответить Цитировать
    9/134
    + 0
  • Vision, Нафига мне доджить твои вопросы? Мне всегда интересно обсудить покер и поспорить, но лишь в случае, когда оппонент слушает и слышит. А с тобой не этот случай.
    Ответить Цитировать
    16/33
    + -5
  • Soul @ 28.8.2011
    Vision, Нафига мне доджить твои вопросы? Мне всегда интересно обсудить покер и поспорить, но лишь в случае, когда оппонент слушает и слышит. А с тобой не этот случай.

Без обид, но, имхо, Паша скорее прав, чем нет. Складывается впечатление, что ты иногда миссридишь, а иногда не вполне правильно понимаешь, что собеседник имеет в виду. Показателен пост, который ты воспринял как под..бку и в штыки. Без обид, просто взгляд со стороны.
    Ответить Цитировать
    10/134
    + 16
1 2 3 4 5 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.