Новый компьтер

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4406
  • Постов
    63
  • Просмотров
    5,856
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +18
1 2 3 4
  • Phoenixzs @ 29.8.2011
    Если хочешь в игры играть бери чтото типа http://catalog.onliner.by/palit/ne5x56ts1102114/

Современные игры на вполне приличных настройках идут и на старенькой 9600. А эта по ссылке - вообще пылесос. Нах вообще норм куллер? Хотя с такой видеокартой точно не нужен. За современным железом особо не слежу, но вижу, что ты советуешь шумный комп, по крайней мере по моим критериям. Обычная практика сейчас, когда комп вообще не выключается, и нормальный критерий тишины - практически не сложно даже ночью. А с такой видюхой ночью его будут слышать даже соседи.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • http://catalog.onliner.by/videocard/~fp[price][from]=~fp[price][to]=135~fp[gpu_videocard]=nvidia~fp[videoram_videoc][from]=1~fp[videoram_videoc][to]=0~fp[vi
    deoram_videoc][from_ratio]=1048576~fp[videoram_videoc][to_ratio]=1073741824~fp[cooling_video][0]=passive~add=0~where=actu
    al~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • AndySopl @ 30.8.2011
    Современные игры на вполне приличных настройках идут и на старенькой 9600. А эта по ссылке - вообще пылесос. Нах вообще норм куллер? Хотя с такой видеокартой точно не нужен. За современным железом особо не слежу, но вижу, что ты советуешь шумный комп, по крайней мере по моим критериям. Обычная практика сейчас, когда комп вообще не выключается, и нормальный критерий тишины - практически не сложно даже ночью. А с такой видюхой ночью его будут слышать даже соседи.

У нас наверно разные понятия приличных настроек)) Если для тебя норм играть на min настройках графики и разрешении 800*600 то да покатит)) Где сведения что она шумит сильно? В описании про уровень шума нету ничего, а по фото дак нормальная система охлаждения и шуметь сильно не должна. Если подешевле и чтобы не шумела http://catalog.onliner.by/msi/n550gtxtic21d5oc/
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • AndySopl @ 30.8.2011
    Обычная практика сейчас, когда комп вообще не выключается, и нормальный критерий тишины - практически не сложно даже ночью. А с такой видюхой ночью его будут слышать даже соседи.

Обычная практика сейчас это спящий режим, комп за несколько секунд засыпает и просыпается)
    Ну и хороший корпус конечно нужен, тогда и куча кулеров мешать не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Phoenixzs @ 30.8.2011
    У нас наверно разные понятия приличных настроек)) Если для тебя норм играть на min настройках графики и разрешении 800*600 то да покатит)) Где сведения что она шумит сильно? В описании про уровень шума нету ничего, а по фото дак нормальная система охлаждения и шуметь сильно не должна. Если подешевле и чтобы не шумела http://catalog.onliner.by/msi/n550gtxtic21d5oc/

Все, что меня интересовало, - шло в 1920х1200 на среднем уровне настроек, последнее, во что играл, это Dead Space 2, карта 9600 GT с пассивных охлаждением. А видео подобную по глупости когда-то купил девушке - палит с 2 пропеллерами GTX 275, ужасно шумная видеокарта.
    И у нас точно разные понятия бесшумности. Если для тебя тихий - значит чуть тише садящегося Боинга, то да, тут любой куллер - нормальный. Тем более человек покупает комп для игры в покер. Вероятно ты действительно не сидел никогда за тихим компом достаточное время, так как после этого ни за что бы не посоветовал подобную видеокарту или взять куллер на проц за 10 баксов.
    Вот мой изнутри. Немного коряво выглядит изолента, просто пришлось спаивать параллельно резисторы для куллеров, так как не было нужного сопротивления. Самый быстрый куллер внутри вращается примерно на 800 оборотов/мин.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • NSP14 @ 30.8.2011
    Обычная практика сейчас это спящий режим, комп за несколько секунд засыпает и просыпается)
    Ну и хороший корпус конечно нужен, тогда и куча кулеров мешать не будет.

Если сидеть за компом ночью, в полной тишине, то постоянный гул реально вредит психике. Моей - однозначно.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • А как вообще понять, что кулер "А" будет шуметь сильнее кулера "Б"?
    И с видюхами тоже самое. Вверху я кидал ссылку на видюхи с пассивным охлаждением. Что думаете?
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • wednees @ 30.8.2011
    А как вообще понять, что кулер "А" будет шуметь сильнее кулера "Б"?
    И с видюхами тоже самое. Вверху я кидал ссылку на видюхи с пассивным охлаждением. Что думаете?

В интернете можно обзоры поискать, там указывают обычно уровень шума. Причем реально в итоге шум можно сделать меньше, так как они имеют определенный запас по охлаждению. Делается впаиванием резисторов последовательно с вентиляторами. Чтобы посмотреть, что сильнее шумит, можно поочередно зажимать пальцем вентиляторы и смотреть на эффект. При помощи программы SpeedFan можно смотреть частоту вращения и температуру элементов, обычно хорошие куллеры нормально справляются с охлаждением, если уменьшить их частоту вращения раза в 2, причем такое уменьшения частоты снижает уровень шума не в 2 раза, а значительно сильнее, там нелинейная зависимость. Вроде есть специальные резисторы с переменным сопротивлением для куллеров, но в Минске я их не нашел, пришлось немного извращаться. Видео можно оставить пока встроенное, правда я не очень люблю интегрированные карточки. Тут товарищ вроде в курсе последних веяний, может посоветует, что-то более менее приличное и не дорогое с пассивным охлаждением. Те карточки, что ты выкладывал - очень слабенькие и смысла ставить их я не вижу. Если есть что-то современное, по производительности уровня 9600 GT или GTX 250, с пассивным охлаждением и не дорогое, то можно их взять. Этих карт уже вполне достаточно, чтобы поиграть в игры.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • пример что нужно было человеку:
    1) 20 000
    2) www.nix.ru
    3) только системник (не для игр)
    4) без разгона
    5) Апгрейд не планируется в ближайшие пару лет

считайте что для покера по факту

SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Agility 3 <AGT3-25SAT3-120G> 2.5" MLC 6482р.
    MSI 7678 H67MA-E45-B3 (RTL) LGA1155 <H67> PCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN+1394 SATA MicroATX 4DDR-III 3167р. (до 32Гб ОЗУ, USB 3.0 и т.д.)
    Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 2шт. по 825,84р. 1652р.
    CPU Intel Core i5-2310 2.9 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 5594р. (можно добавить 30$ до модели 3.3 ггц в номинале)
    TITAN <TTC-NK66TZ/RPW(BX)> Cooler for Socket 1155 (12-31дБ,900-2700 об/мин, 4pin, Al+тепл.трубки) 453р.
    DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-219LBK <Black> SATA (OEM) 716р.
    DeskTop INWIN BL641 <Black> Micro ATX 300W (24+4пин) 1864р.
    Итого: 19930р. (в вашем магазе видимо подороже чутка)

+ ЖД на выбор (может нужно 1тб, может 3 - хз)

Всё это не шумит, компактно, ничего лишнего. ССД на 64 гб - не выбор покериста, 7-ка занимает 40гб, майнинг, у меня например - 120 гб (postgresql), так что 64-мя Гб никак не обойтись.

И ещё раз совет на будущее, спрашивайте про выбор компьютера\авто\кофеварки или чего-то далёкого от покера на специализированных форумах, про компьютер можно просто написать - работа с БД или будет нагрузка на дисковую подсистему - это про хаускипинг в ПТ3 или ХМ,
    работа самого покеррума - обычная задача, не требующая спец железа (если брать нормальный бюджет для компа) и не надо про покер упоминать на сторонних ресурсах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Lith1um @ 30.8.2011
    пример что нужно было человеку:
    1) 20 000
    2) www.nix.ru
    3) только системник (не для игр)
    4) без разгона
    5) Апгрейд не планируется в ближайшие пару лет

считайте что для покера по факту

SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Agility 3 <AGT3-25SAT3-120G> 2.5" MLC 6482р.
    MSI 7678 H67MA-E45-B3 (RTL) LGA1155 <H67> PCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN+1394 SATA MicroATX 4DDR-III 3167р. (до 32Гб ОЗУ, USB 3.0 и т.д.)
    Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 2шт. по 825,84р. 1652р.
    CPU Intel Core i5-2310 2.9 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 5594р. (можно добавить 30$ до модели 3.3 ггц в номинале)
    TITAN <TTC-NK66TZ/RPW(BX)> Cooler for Socket 1155 (12-31дБ,900-2700 об/мин, 4pin, Al+тепл.трубки) 453р.
    DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-219LBK <Black> SATA (OEM) 716р.
    DeskTop INWIN BL641 <Black> Micro ATX 300W (24+4пин) 1864р.
    Итого: 19930р. (в вашем магазе видимо подороже чутка)

+ ЖД на выбор (может нужно 1тб, может 3 - хз)

Всё это не шумит, компактно, ничего лишнего. ССД на 64 гб - не выбор покериста, 7-ка занимает 40гб, майнинг, у меня например - 120 гб (postgresql), так что 64-мя Гб никак не обойтись.

И ещё раз совет на будущее, спрашивайте про выбор компьютера\авто\кофеварки или чего-то далёкого от покера на специализированных форумах, про компьютер можно просто написать - работа с БД или будет нагрузка на дисковую подсистему - это про хаускипинг в ПТ3 или ХМ,
    работа самого покеррума - обычная задача, не требующая спец железа (если брать нормальный бюджет для компа) и не надо про покер упоминать на сторонних ресурсах.

MSI мать не советовал бы лучше Asus. а так для быстроты работы ССД на 64 гб можно под винду, а под инфу все что угодно от 250 до 3 терабайт. и привод в принцыпе ДВД Рв нах ненужен брать так блюрей. а так конфиг нормальный
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • А как вам такой компьютер по цене/качеству? http://www.digital.ru/goods/comps-main/k_systems/266727.htm

Нужен для игр вроде Battlefield Bad Company 2 и MW2. Круизис на максимальных настройках не нужен.

Все будет работать? Вообще не разбираюсь.

Или посоветуйте, пожалуйста, где в Москве можно купить вот такой компьютер за такие же деньги, и какой лучше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ну Атлон я бы не советовал брать. И вообще дешевле прийти в магазин и с менеджером собрать конфигурацию по комплектующим. а готовый в любом случаю будет дороже и неизвестно чего там напихали ( красивый корпус еще не гарант качества). Надо брать интел Ай5 или Ай7.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В готовые конфиги обычно пихают всякую фигню. Главный упор там на цифры, которые скажут не сильно разбирающемуся человеку, что комп крутой, а их обычно интересует частота процессора и объем памяти (под понятием объем памяти они часто имеют ввиду объем жесткого диска), при этом им пофиг на то какая модель материнской платы и что за производитель у памяти. Причем, собрав все это барахло, продавец считает, что надо обязательно накинуть денег за сборку и еще прибавить за общую гарантию на системник. А по ссылке конфиг весьма слабый, но хотят за него много. По отдельности должно выйти лучше и дешевле. Ну и субъективно, платформа АМД это для детей и студентов. Для серьезного человека - только интел.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Тогда посоветуйте мне, где купить дешевый и за небольшие деньги. Если я приду "собирать" в магазин, то там мне и накрутят всего, чего только можно.
    Мне же в Battlefield Bad Company 2 поиграть только.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • DiegoKanpasso @ 4.9.2011
    Тогда посоветуйте мне, где купить дешевый и за небольшие деньги. Если я приду "собирать" в магазин, то там мне и накрутят всего, чего только можно.
    Мне же в Battlefield Bad Company 2 поиграть только.

Тут посмотри, там много игровых конфигов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Сейчас играю в покер на ноуте + монитор на 22.
    Так как база ХМ растет, заметил, что ноут уже не тянет просто и начинает жестко тупить при открытии 10+ столов. Поэтому хочу подобрать себе недорогой системник($500-$600).
    Он нужен для игры без лагов в покер(12-20 столов)+ХМ, просмотра фильмов, игры в CS:biggrin: Собственно все!)

Может кто посоветовать подходящую конфигурацию?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SallityUA @ 5.9.2011
    Сейчас играю в покер на ноуте + монитор на 22.
    Так как база ХМ растет, заметил, что ноут уже не тянет просто и начинает жестко тупить при открытии 10+ столов. Поэтому хочу подобрать себе недорогой системник($500-$600).
    Он нужен для игры без лагов в покер(12-20 столов)+ХМ, просмотра фильмов, игры в CS:biggrin: Собственно все!)

Думал, просто порекомендовать воткнуть SSD в ноут, но когда увидел сам ноут, то не уверен что в этом случае оно поможет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AndySopl У тебя кашмар в системнике плохое охлождение провода необходимо на стяжки садить и парами в пуЧок! воздух плохо циркулирует в каробке! ПЕрегрев возможен считай южный мост видяха и процессор не забывай о БП.!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • SallityUA @ 5.9.2011
    Сейчас играю в покер на ноуте + монитор на 22.

Ну у нас в городе на I3 можно достаточно не плохую конфигурацию собрать за 500-600$ да в принципе везде. Нужно приходить в магазни с хорошей репутацие и подходить к менеджерк со словами есть 600$ баксов хочу шустрый комп.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Друзья, апну тему. Помогите пожалуйста собрать комп, удовлетворяющий след. требованиям :

Игра в покер :

- 40 столов покерстарса
    - одновременно работает ХМ, оперативно обновляет данные за столом
    - тейбл нинзя
    - одновременно с этим слушать радио через браузер (лиса жрет много оперативы, а сейчас 2гб нехватает на ХМ+ПС )
    - скайп
    - аська
    - антивирус

Все вышеперечисленное должно работать одновременно без лагов.
    Вопрос к знатокам :
    Какие основные параметры быстродействия БД. (то есть бд огромная, что нужно взять из железа получше (хард говорят твердотельный, какой?) оперативы побольше, проц и тп). Надеюсь что максимально ясно выразил свои желания по поводу компа.

Кто разбирается, помогите плз
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.