Pavlodar @ 24.1.2011
Как на меня - пустые хлопоты... Публично разоблачили, хорошо, теперь ему и в Украине будет сложно найти бекера, только дольщикам от этого не легче. Личный способ, это какой??? Встать из-за стола в турнире, в котором он будет играть??? Сомневаюсь, что это понравится организаторам серии, типа Ганина или Эрика... Или они будут возвращать БИ обманутым дольщикам!
Юридически??? Не представляю, чтобы дольщики приехали в Украину или Прибалтику, где живут его родители, и написали заявление в милицию. Доказательная база - виртуальна. А если дольщики даже выберут юр. метод, то что с него взять??? Ни кола, ни двора, стабильного дохода тоже нет. Единственный вариант, ждать очередного заноса)))
Когда будет этот занос с учётом проблем с бекером??? Замкнутый круг получается.
На мой взгляд организаторы серий должны таких игроков в серии недопускать. Я не исключаю что удастся этого добиться со временем, у нас очень адекватные директора серий которые не терпят мошенничества.
Все эти меры не за тем чтобы дольщикам стало легче. Их уже кинули, вероятность получения денег от такого персонажа минимальна, если не давить на него личными способами. Это всё за тем, чтобы следующий "попадающий в сложную ситуацию" подумал хорошо, и чтобы в этой самой "тяжелой ситуации" залива чужих денег в карты бежал в банк кредит брать, или к папе-маме просить помощи или машину продавал или на работу устраивался.
Сейчас они ничего не продают, про работу для отработки долга вообще никто не думает. Чувствуют себя совершенно спокойно. Мало того, часто вообще продожают как ни в чем не бывало дальше в этом же комьюнити работать, сказав что "это в прошлом" и "они исправились", и получают поддержку!
Если в них будут плевать на сериях, не допускать или вообще с позором выгонять с турниров, ставить метку "вор" на форуме, не иметь никаких дел и при любой возможности гнобить, унижать и пытаться как можно сильнее навредить — будет другое дело.
Помню в теме Джипси как-то кто-то возмутился затянувшимся выплатам, его сразу обосрали и забанили. Так происходит во всех темах когда речь идет о более-менее известном игроке.