Ненавижу покер / люблю покер

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4095
  • Постов
    64
  • Просмотров
    6,591
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +331
1 2 3 4
  •  

"В рыболовстве везение - это труд и терпение"  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Раздача с валетами выглядит очень тильтовой.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Как думаете/Что можете подсказать немногие читатели моего блога. Вот я сейчас шотаю лимиты выше и порой даже выше чем мой верхний лимит (т.е. под випов прыгаю на нл30, хотя только отошел от нл10). И в больших банках меня просто невероятно трясет, прям физически будто весь адреналин который я так бережно копил соблюдая очень аккуратный банкролл менеджмент СЕЙЧАС ПРОСТО ВЫЛИВАЕТСЯ В КАЖДУЮ КЛЕТОЧКУ МОЕГО ТЕЛА. 

И вот вопрос, как думаете - это аффектит мою игру? То есть я понимаю что могу зажиматься на лимитах повыше, это нормально, но принимаю ли я плохие решения из-за этого отдельно от давления денег? Адреналин - это вполне адекватная реакция организма на такой стресс и давление, но оказывает ли это значимое влияние на мой мысленный процесс? ИИшка написала что да, но её советы мягко говоря нацелены на улучшение моего морального состояния, а не покерного профита. Не могу разобраться в этой дилемме, потому что если это действительно аффектит мысленный процесс, то лучше ливать со столов когда меня физически ебашит (а это может начаться в любой момент!!!), а если нет - то я готов жертвовать своим временным состоянием ради быстрого роста. Сам я не могу этого понять и прочувствовать, когда разбираю раздачи каких-то грубых ошибок/изменений в игре я не вижу. Вчера играл за столом с випом в стеках под 300бб, который просто агрессивная макака, которая прохуярит в тебя каждый раз когда ты капнулся или не поставил цбет. И вы не представляете (а те кто играет повыше даже отлично представляют) КАК ЖЕ МНЕ ХОТЕЛОСЬ СБЕЖАТЬ С ЭТОГО СТОЛА, но я остался.. 

Результат додумайте сами.

Хотелось бы услышать мнение каждого, ведь каждый новый лимит я буду с этим сталкиваться и получается чем выше я буду - тем дороже будут мои ошибки. Таким образом не пройдя этот путь сейчас и не научись я играть в состоянии стресса и давления, то дальше меня просто сотрут в порошок и уничтожат реги, которые в разы кровожаднее микролимитных пасьянсеров, да и пивных любителей которые дают хороший винрейт станет куда меньше.

Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • проиграй бай ин на два лимита дороже рабочего - трясти перестанет

Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • sandstone96 @ 08.05.26 

проиграй бай ин на два лимита дороже рабочего - трясти перестанет

Уже проиграл, не работает это так!)

Ответить Цитировать
    12/22
    + 0
  •  godtenshi, это пройдет, причем довольно быстро. Наслаждайся  пока моментом😉

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  godtenshi, то что ты описал, просто похоже на адреналин больше от выше лимитов. Кто-то из-за этого зажимается, кто-то может наоборот агрессивней действовать, каждый по своему. Проходит очень быстро, как все написали и да - это крутое чувство, наслаждайся.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • игра не по БР на дистанции всегда в минус (как лудик знаю на своем примере), если говорить про профессиональный подход от этого надо отходить и налаживать дисциплину

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • sandstone96 @ 08.05.26 

проиграй бай ин на два лимита дороже рабочего - трясти перестанет

Еще хотел добавить, да,  все знают эти слова трутелера, , но кмк вот эта фраза наверно худшее, что можно написать человеку, который только хочет стать профессионалом и жить с покера. Большинство кто последуют этому совету просто станут лудиками и со временем закатают БР, особенно если им "повезет" и они не проиграют, а выиграют в первой такой вылазке, потому, что многие будут повторять эти вылазки и рано или поздно закатают свой БР. 

godtenshi @ 08.05.26 

И в больших банках меня просто невероятно трясет, прям физически

Совет ТСу, чтобы не испытывать такие чувства, копи достаточный БР для игры на этих лимитах,  в голове должна быть простая концепция, которую можно как установку себе сделать: хочешь катать выше, значит увеличь объемы игры/винрейт на рабочих лимитах, чтобы БР рос быстрей.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  •  Agrr4Rollz, я уже пользовался консервативным бром и старался играть много, но это очень сильно замедляет путь к лимитам выше, потому что раз в месяц я вынужденно делаю кешаут на жизнь. Сейчас пробую более агрессивный брм с стоп-лоссом и очень хорошим селектом, а в случае неудач не сильно расстроюсь при откате на прошлые лимиты, поэтому думаю что всё норм и шанс закататься около нуля. Да и как я понял от этого адреналинового состояния не всегда удаётся уйти даже с неплохим бром пока мозг не привыкнет к новым соотношениям цифр к блайндам. Так что просто буду продолжать катку, а мандраж и нервы скорее всего скоро пройдут.

Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • godtenshi @ 09.05.26 

Agrr4Rollz, я уже пользовался консервативным бром и старался играть много, но это очень сильно замедляет путь к лимитам выше, потому что раз в месяц я вынужденно делаю кешаут на жизнь. Сейчас пробую более агрессивный брм с стоп-лоссом и очень хорошим селектом, а в случае неудач не сильно расстроюсь при откате на прошлые лимиты, поэтому думаю что всё норм и шанс закататься около нуля. Да и как я понял от этого адреналинового состояния не всегда удаётся уйти даже с неплохим бром пока мозг не привыкнет к новым соотношениям цифр к блайндам. Так что просто буду продолжать катку, а мандраж и нервы скорее всего скоро пройдут.

Что-то моя логика не выдержала такой конструкции.

1. Почему идем выше не по БР ? Потом что не удается накопить из-за кэшаутов.

2. Если проиграем выше, а кэшауты никуда не денутся, то это не проблема. Как это???

Сыграть в плюс свой лимит + кэшаут - это проблема, 

а сыграть в минус лимит выше + кэшаут - это не проблема?

На лимитах выше соперники сильнее + нервов больше = ожидание 100% ниже в бб/100. 

В таком случае может быть просто играть побольше часов + получше селектить свои лимиты и подкопить БР для спокойного перехода выше?

Я может быть не мастер логики и предсказаний...

Но ходят слухи, что если ты не можешь накопить БР на своём лимите, то не сможешь и на том, где твой вирейт серьезно просядет.

Простая математика говорит, что если играть на 50% больше, то будешь на 50% больше зарабатывать на своих лимитах.

А если в 2 раза больше, то в 2.

И это будет выгоднее, чем играть на лимитах выше, где ожидание может и до нуля докатиться.

Как найти в 2 раза больше времени на игру? 

Не знаю.

Но если очень надо, то как-то надо.

Это чтобы профессионально, типа "как рег".

Шотать лимиты с агроБРМ каждый фиш может.

А вот на дисциплине вывозить - это уже не каждый нефиш.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  •  Barachiel, да с чего это я иду куда-то не по бру, я просто использую агрессивный БРМ!!! Если проиграю несколько выделенных стеков, вернусь обратно на свои лимиты. Да даже сейчас я продолжаю играть свои лимиты, подключая катку выше лишь когда считаю уместным.

Barachiel @ 09.05.26  

Сыграть в плюс свой лимит + кэшаут - это проблема, 

а сыграть в минус лимит выше + кэшаут - это не проблема?

А почему я должен минусовать на лимите выше?

Ожидание в ев бб/100 на верхнем лимите действительно ниже, но это не значит что я заработаю меньше денег.

Barachiel @ 09.05.26  

Простая математика говорит, что если играть на 50% больше, то будешь на 50% больше зарабатывать на своих лимитах.

А если в 2 раза больше, то в 2.

Простая математика должна ещё стыковаться с простой логикой и если играть в 2 раза больше чем обычно, то в этом случае винрейт как раз таки и просят, а это точно не увеличит мой доход в 2 раза. Вероятнее всего кратно уменьшит его за счёт усталости, тем более с учётом того что я трачу очень много своих интеллектуальных ресурсов на селект в нескольких румах. И вот в такой ситуации, эксплуатируй я себя как сумасшедший, как раз таки моё ожидание и может докатиться до нуля (я ведь не робот!!!). А вот на лимитах выше на фулл концентрации и с любителем впип 50+ (а порой и с несколькими такими) я просто не верю что моё ожидание (не считая того что готовит мне дисперсия) может быть отрицательным или околонулевым.

Barachiel @ 09.05.26  

Шотать лимиты с агроБРМ каждый фиш может.

А вот на дисциплине вывозить - это уже не каждый нефиш.

А рег не может шотать лимиты с агробрм? Дисциплина не есть накопление кучи бай-инов на микролимитах, то о чём ты говоришь это скорее про комфорт и душевный покой. Шот - это вылазка под хорошего любителя, а не рубилово с регами до последней копейки. Если я солью 4-5 стеков на этом лимите я очень расстроюсь и вообще буду ненавидеть мир и мои соседи услышат крики и удары доносящиеся с моей квартиры, но моя карьера на этом не закончится. Я просто спущусь обратно и вот как раз тут мне придётся играть больше (да и мотивации будет вагон!). Получается всё что я могу потерять - это сущие копейки и нервные клетки (их я теряю даже на своих лимитах). А вот инвестируя их в правильное русло это может увеличить мой стабильный доход от игры. Я не хочу сидеть год дрочить микролимиты выкатывая миллионы рук, я хочу идти играть выше, хочу ошибаться и работать над ошибками, хочу брать на себя риски в случае если они плюсовые, хочу улучшить свою жизнь за счёт покера и считаю что в любом случае этого достигну, но хотелось бы скорее  .

P.S. пиздец я тут пафоса нагнал😅, сорян. Так то вопрос был не про то могу ли я закататься или нет, а нормально ли играть на максимально выкрученном адреналине или лучше в таком состоянии ливать с катки, ведь могу неправильно кликнуть на кнопку и потерять из-за этого деньги.

Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • godtenshi @ 09.05.26 

да с чего это я иду куда-то не по бру

Ты не уточнил или я пропустил. А сколько у тебя баинов для лимита, который шотаешь?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  Barachiel, после небольшого даунстрика сейчас около 55-60 лимита на который недавно перешел и в 1.5 раза меньше лимита на который делаю вылазки. Но я ещё играю дополнительно свой прошлый лимит когда мало катки, мне не принципиально, просто нравится играть, а хорошо селектить и набирать достаточно столов на новом лимите пока не всегда получается.

Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • godtenshi @ 09.05.26 

Barachiel, после небольшого даунстрика сейчас около 55-60 лимита на который недавно перешел и в 1.5 раза меньше лимита на который делаю вылазки. Но я ещё играю дополнительно свой прошлый лимит когда мало катки, мне не принципиально, просто нравится играть, а хорошо селектить и набирать достаточно столов на новом лимите пока не всегда получается.

Я не писал в конфу, можно попробовать такой вариант. Старт предположим 50 Би НЛ100. Нл200 шотаешь когда бр становится 100 би предыдущего лимита (10к баксов это 100 би нл100). Спускаешься на сотку когда бр становится 25 БИ рабочего лимита (200) ака 50 БИ (100). когда станет 25 лимитов сотки - спустился на полтос. там у тебя снова 50 БИ. Сделал из 50 БИ - 100 > вернулся на сотку. 

таким образом ты никогда не закатаешься, потому что рано или поздно упадаешь до лимита который бьешь и от него оттолкнешься 

кмк самый большой враг молодого бра это кешауты. До сотки тяжело на что-то жить и чтобы бр рос

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • godtenshi @ 09.05.26 

около 55-60 лимита на который недавно перешел и в 1.5 раза меньше лимита на который делаю вылазки. Но я ещё играю дополнительно свой прошлый

Как же сложно! 

Издеваешься над старым человеком.

Если бы я умел считать шансы банка, то не сидел бы в этом разделе.

Но предположим, что ответ - 36.

Отлететь на 10БИ можно за 200 раздач в плохом ране.

Оглянуться не успеешь, но раздали АА, КК, сеты положили на флоп и всё - уехали стеки.

ЕВ накопил - баины потерял.

Отлететь на 5БИ - это вообще изи.

И останется у тебя на рабочем лимите (не на новом, а на своём нижнем) что-то типа 40БИ.

Вроде бы жить можно, но тут вдруг внезапно надо сделать кэшаут.

Или просто плохой ран продолжится и закатаешь ещё 10БИ на нижнем лимите потом и останется 30БИ на нижнем.

И кэшаут всё ближе и баинов всё меньше.

Если ты на новом лимите не готов выставить хотя бы 10БИ, то сколько готов? 

Меньше, чем 10 - это уже просто лудомания.

А потерять 10 ты себе позволить не можешь, т.к. у тебя останется впритык для нижнего лимита без возможности кэшаутить.

Если ты прям очень уверенно бьешь свой лимит больше чем 5бб/100, то 50БИ - это нормально, даже 40 в крайнем случае.

Но идти на лимит выше с 35БИ - это лудомания.

Авось повезёт.

С вероятностью 99% это заканчивается плохо.

Потому что если даже начинается хорошо, то плохой ран приходит рано или поздно ко всем.

И заканчивается всё равно плохо.

Просто математика.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Сегодня у меня др и хочу обозначить для себя цель на год, а так как если через год я ещё буду играть в покер, то значит вспомню про этот пост. 

Через год я буду регуляром нл200, в идеале уже шотать 500 (но хватит и одной раздачи на этом лимите).

Ответить Цитировать
    16/22
    + 5
  • Как же я благодарен покеру за возможность с удовольствием рвать на себе волосы и возможность примерно 22 дня в месяц чувствовать себя ментально опустошенным и невероятно невезучим человеком в мире :)

Сообщение отредактировал godtenshi - 23.5.2026, 4:44
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 5
  • Везение - моё второе имя.

Сообщение отредактировал godtenshi - 25.5.2026, 9:18
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 2
  • Быть ахуенным парнем не сложно, всего лишь нужно порой подкалывать Q8s на СО вс ЕП

Ответить Цитировать
    19/22
    + 2
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.