Ваш знакомый убил человека

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-54
  • Постов
    60
  • Просмотров
    3,674
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +2,552
1 2 3 4
  • В описанной ситуации близкого друга не сдал бы. Пустил бы к себе, но сразу обговорил, что если что - я ничего не знаю.

Хотя конкретный пример немного странный, воткнул нож в бабу которая ему ничем не угрожала. Сомнительно, конечно, если так можно выразиться в данной ситуации - инфантильный поступок. Не могу представить чтобы я такое сделал. Но предположим все правда, аффект.

Если близкий человек совершил преступление не из корысти и не ради удовольствия, и раскаивается, я и дружить не перестану.

Если он ее до этого неделю выслеживал и нож купил заранее - вот в этом случае я бы его не пустил.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  •  Eleon, да он понятия не имел, что убъёт вообще хоть раз в жизни и тем более той ситуации. Потому и сбежал, потому что картина мира разошлась. Тильтанул

Eleon @ 31.01.26 

Если он ее до этого неделю выслеживал и нож купил заранее - вот в этом случае я бы его не пустил.

Пушкина бы пустил, после убийства Дантеса? Или Лермонтова, если бы он грохнул Мартынова?

Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • цаган @ 31.01.26 

Говоришь: иди нахуй. И закрываешь дверь.

Ваш знакомый убил двоих человек

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • nukanuka @ 31.01.26 

Он и так был ужасно подавлен несправедливостью, а её бравада добавила резонансу. Он схватил нож и воткнул в неё.

По мне так это звучит не только не как что-то что может оправдать, а наоборот как отягощающее.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • Raptoyna @ 31.01.26 

По мне так это звучит не только не как что-то что может оправдать, а наоборот как отягощающее.

да я и не оправдываю. Но у него случилось так.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Когда её вызвали на разговор, то она пришла на встречу и чётко дала понять, что она не просто понимает что она делает, а ещё издевалась над человеком в стиле: "Да плевать я на вас хотела, ничего вы мне не сделаете".

У человека окончательно закипело. Он и так был ужасно подавлен несправедливостью, а её бравада добавила резонансу. Он схватил нож и воткнул в неё.

Интересно, а зачем он, идя на встречу с бабой, взял с собой нож? Он ожидал, что баба приведёт с собой кого-то, кого придётся пугать/резать ножом? Или, может, встреча состоялась у него на кухне, где ножи были под рукой?

В любом случае, если человек не пустил в ход кулаки, а схватился за нож, это вполне определённым образом свидетельствует о его жизненных установках. Или, может, он какой-нибудь дистрофик, и не справился бы даже с бабой (как вариант - баба была из тех, что коня на скаку остановят, а не то что усреднённого городского примата)?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • В Иркутской области молодой человек зарезал 22-летнюю девушку и бросил труп на проезжей части. Об этом сообщили в Telegram-канале «Плохие новости 18+".

Отмечается, что погибшая хотела прекратить отношения с молодым человеком. Во время ссоры он набросился на девушку с ножом. После, по данным канала, молодой человек перетащил тело на проезжую часть, труп переехала машина.

Подробнее на RZN.info:
    https://www.rzn.info/news/2026/1/23/v-irkutskoj-oblasti-muzhchina-zarezal-devushku-i-brosil-trup-na-proezzhej-chasti-336148.html

Вообще не удивлюсь если там какой то такой кейс на самом деле и "схватил нож ударил" это на самом деле каких-нибудь 28 колотых.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • nukanuka @ 31.01.26  

Пушкина бы пустил, после убийства Дантеса? Или Лермонтова, если бы он грохнул Мартынова?

Этих я бы и так не пустил :)

Если серьезно - тут можно долго искать границу. А если это месть, а если она до того его ребенка убила, а если...

Есть уголовный кодекс. Это не абсолют, а среднее арифметическое интересов "общества", как их понимает "государство".

Есть принцип "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Это по сути прообраз всех законов.

Есть эгоизм (мои интересы), семья, друзья.

Есть мораль (тоже вещь ситуативная, ну не будем углубляться).

Есть "дилемма заключенного" - если все будут нарушать будет плохо, но если буду нарушать только я - мне это выгодно.

Если человек не идейный нарушитель и дальнейшей угрозы обществу от него нет, я нарушу УК в пользу интересов друга. Это мой друг, и это для меня выгодно - я могу рассчитывать на то, что и он придет на помощь когда мне она понадобится. Ну а обществу это пофиг.

Се ля ви.

UPD: Это общие рассуждения, а в конкретной ситуации все же печально что это не драка и не самооборона, а он взял и зарезал женщину, которая не представляла физической угрозы и детей его не убивала до того. Это фигово, возможно подумав я бы его и выгнал. Тоже задумался это они на кухне сидели, или он с собой нож принес. Если второе - то маловероятно, что это мой друг.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Raptoyna @ 31.01.26 

В Иркутской области молодой человек зарезал 22-летнюю девушку и бросил труп на проезжей части. Об этом сообщили в Telegram-канале «Плохие новости 18+".

Отмечается, что погибшая хотела прекратить отношения с молодым человеком. Во время ссоры он набросился на девушку с ножом. После, по данным канала, молодой человек перетащил тело на проезжую часть, труп переехала машина.

Ну вот после такого точно бы не пустил. Это уже не аффект а конкретная психопатия.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  •  Eleon,  лично меня интересовал скорее другой аспект. Не поведение убийцы и его мотивы и обстоятельства, а именно того, к кому пришёл.

У меня в детстве был ровно такой же случай, когда дальний родственник кого-то грохнул и пришёл проситься пересидеть. Мать с ним при мне часа два говорила часа два, но оставить не решалась.

Лично я просто не могу понять связи того, почему Я должен сдавать его ментам. Что мне это даст? Кому я лучше этим сделаю?

Да, правоохранительная система нужна, но я то не правоохранительная система и не её горячий поклонник. Особенно если я уверен, что вероятность повторного убийства близка к нулю.

Ответить Цитировать
    12/14
    + -7
  • Правоохранительная система существует, потому что если отдать решения на откуп людям, мы будем жить по закону джунглей, а это менее эффективно - пострадают все остальные системы включая экономику, здравоохранение и образование. И не будет никаких ИИшечек, будем мясо у костра жарить и умирать в 30 лет.

Но ты лично - никому ничего не должен. Не хочешь сдавать - не сдавай. У любого решения есть ЕВ, если ты посчитал что не сдавать +ЕВ - что бы это ни значило для тебя - значит все верно сделал.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • StratoLifter @ 31.01.26 

Интересно, а зачем он, идя на встречу с бабой, взял с собой нож?

я не знаю подробностей, но он не брал, и не ходил на встречу. Случай по ссылке ниже очевидно левый или это так для примера?

Что касается мотивов, то у Толстова вся "Крейцерова Саната" посвящена такому случаю. И там главный герой вполне себе интеллигентный человек была и сама сцена убийства очень подробно и медленно расписана. И главный вывод - это нельзя оценить рационально

Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Ну я бы точно дал тёплое пальтишко.

Чтоб не мёрз там на улице.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nukanuka @ 31.01.26 

Кому я лучше этим сделаю?

Обществу, братик. Обществу. Даже если оно безнадёжно больное.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Raptoyna @ 31.01.26 

Обществу, братик. Обществу. Даже если оно безнадёжно больное.

Может быть. Но мне кажется безнадёжно больным общество, которое готово сдать ментам всё, что мешает им развлекаться.

Ответить Цитировать
    14/14
    + -7
  • Найти адвоката (чтобы лишнего на эмоциях не подписал) и в отделение с ним отправить. 

Те кто предлагает его укрывать, вы думаете что пройдет три дня и все забудут? Лол. Так вы и себе ухудшаете жизнь и другу страдания продлеваете. После поимки и выяснения обстоятельств дела факт того, что он заходил к вам, скорее всего будет выявлен.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mercator @ 31.01.26 

Самое рациональное, что можно сделать в такой тяжелой ситуации, объяснить ему, как он подставил только что нас, сказать, что для того, чтобы снять с себя риск уголовки ты сообщишь в полицию, но, т.к. это друг, не прямо сейчас, а через час. И чтобы он валил как можно быстрее. 

Ну а другу, на такой ответ, самое рациональное будет убить еще и нас и пойти искать укрытие у кого-нибудь не такого умного))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Хороший друг никогда не поставит тебя в такую ситуацию, где тебя с очень большой долей вероятности посадят, как соучастника. Так что нафиг сразу таких друзей. 

Другой вопрос, попросить наличку и свалить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Человек взял и воткнул в другого человека нож. Какой нафиг друг. Он опасен для общества и мой гражданский долг помочь максимально быстро его изолировать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • nukanuka @ 30.01.26 

ТОП15% друзей

Заходи, брат, ты ничего не говорил, я ничего не слышал, дальше эту тему не развиваем, оставайся столько сколько нужно. Да он и сам всё знает, почему так.

Если Андрюха кого-то убил, значит, другого выхода не было.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.