еще лучше: ваши мысли?
Чтобы история получилась более увлекательной, ваш знакомый - шикарная блондинка с приятными размерами. Задавайте ваши ответы.
Я, Слава Богу, в такой ситуации не был, но, как мне кажется, скрываться надо там, где искать меньше всего будут. А друзья и родственники - первые к кому придут.
тут сильно зависит обстоятельство произошедшего
одно дело как вот тут
другое, когда друг какой-нить нарк отморозок, который бабку ёбнул за дозу или в алкоугаре (ну это если еще не в даваясь в подробности откуда у вас вообще такой друг есть в топе 15)
Без обид братан, но нет. Пускай идет своей дорогой. Но сдавать ментам его не буду. Сам пускай разгребает. Если защищался или в целом в рамках моей морали так поступил, то буду даже помогать с передачами))
lotob1ngo @ 30.01.26одно дело как вот тут
Если допустить ,что ситуацию абсолютно достоверно описывают его слова ,что на самом деле врядли, то по твоему все ок?
Чем преступление с наркоманом в ломке по существу отличается от этой?
ПС Настоящий друг к тебе никогда не пойдет, если дружба не завязана на криминале.
Там где -35 вообще опасно друзей заводить в зрелом возрасте особенно
Был в такой ситуации. Только не "хороший знакомый" , а просто друг
Температура воздуха тут конечно не причем. А вот то, что он в розыске - причем.
Помогу утилизировать улики и спрятать тело, мой 15% друг просто так человека не кокнет
В бегах значит он в розыске и его уже ищут, иначе нет смысла скрываться. Искать будут среди близкого окружения, топ15% довольно близок. Если убийство совершенно в том же городе, менты не заставят себя долго ждать.
Максимум дал бы ему денег
nukanuka, а с чего вдруг такая тема? Ты убил кого-то?
nukanuka @ 30.01.26В домашнюю дверь звонят.
Вы открываете и видите перед собой вашего хорошего знакомого из ТОП15% друзей.
Общие нотсы на него всегда были в целом хорошие.
Он на пороге сообщает вам, что вчера убил человека и находится в бегах.
Просит пустить переждать 1-2-3 дня.
на улице мороз -35 градусов.
Психологическое состояние его в целом относительно стабильное. Не агрессивное.
Ваши действия?
Говоришь: иди нахуй. И закрываешь дверь.
StratoLifter @ 30.01.26nukanuka, а с чего вдруг такая тема? Ты убил кого-то?
А почему ты не предполагаешь, что убил друг из ТОПа друзей?
Собственно всё так и произошло буквально на днях. Другое дело, что он не приходил и его знакомые предполагали, что он придёт.
Про температуру потому и написал, потому что скрываться в заброшенных домах или просто на улице он бы не смог.
Провести личную аналитику на предмет анализа конкретно " розыске/не в розыске" я бы на месте не смог.
А вопрос я задал потому, что конкретно у меня в голове возникала довольно ясная реакция на то как себя вести тут, но удивило, что у всех знакомых, кого я потом опросил, была противоположная версия как действовать. Что меня лично шокировало. Хотя может и по моей глупости.
eclibrise @ 30.01.26
ПС Настоящий друг к тебе никогда не пойдет, если дружба не завязана на криминале.
Ну именно это я для себя предположил, когда представлял себя на его месте.
Другое дело, что я скорее всего не двинулся бы в бега.
Там где -35 вообще опасно друзей заводить в зрелом возрасте особенно
не уловил суть шутки. Или это не шутка была? Как погода на это влияет? К тому же друзей обычно не заводят, а дружба сама возникает волею обстоятельств и внутренних ощущений.
nukanuka @ 31.01.26не уловил суть шутки. Или это не шутка была? Как погода на это влияет? К тому же друзей обычно не заводят, а дружба сама возникает волею обстоятельств и внутренних ощущений.
Шутка в том, что такие температуры обычно на северах, а там очень много всегда было осевших уголовников. По крайне мере в советские времена.
nukanuka @ 31.01.26Ну именно это я для себя предположил, когда представлял себя на его месте.
Я бы мог пофантазировать на тему того, что человек мог создать подобную ветку ,потому как его мучает "совесть".
Все эти "пацанские" понятия ,которыми живет глубинный народ и в разной степени воспитаны в большинстве из нас улицей- абсолютное зло, которое мешает строить здоровое общество.
eclibrise @ 31.01.26в том, что такие температуры обычно на северах, а там очень много всегда было осевших уголовников
Сколько очень много? 0,1%?
eclibrise @ 31.01.26Все эти "пацанские" понятия - абсолютное зло, которое мешает строить здоровое общество.
Т.е. проявить сочувствие к человеку - это зло, а здоровое общество - это сдавать ментам всё, что подпадает под их законы?
nukanuka @ 31.01.26Сколько очень много? 0,1%?
Т.е. проявить сочувствие к человеку - это зло, а здоровое общество - это сдавать ментам всё, что подпадает под их законы?
Не пользуешься Чатом? Мы же вроде не про это и понятно, что шутка не прошла)
"То есть можно сказать, что факт верен — север Советского Союза стал домом для огромного числа бывших заключенных. Но не стоит думать, что там жили только они: были и обычные переселенцы, специалисты, военные и т. п.
Если хочешь, могу дать более конкретные цифры и примеры городов, где доля бывших заключенных была реально ощутимой — прямо до 30–50% населения в некоторые годы."
nukanuka @ 31.01.26Т.е. проявить сочувствие к человеку - это зло,
Зло не проявления сочувствуя , а ложные морально-нравственные установки.
- В критической ситуации, я подумал о себе и пошел к другу ,тем самым подвел его под статью, потому что он друг.
- Я принял друга поставив свою свободу под угрозу и под удар "родственников" , потому что он друг.
В моем представлении дружба выглядит по другому.
eclibrise @ 31.01.26
Но не стоит думать, что там жили только они: были и обычные переселенцы, специалисты, военные и т. п.
Если хочешь, могу дать более конкретные цифры и примеры городов, где доля бывших заключенных была реально ощутимой — прямо до 30–50% населения в некоторые годы."
Т.е. ты мне хочешь объяснить ситуацию относительно мест и социальной культуры, где я живу всю свою жизнь?
30-50% населения? Какая чудовищная чушь. У нас в области действительно ТОПовые расположения тюрем, но подавляющая часть населения к тюрьмам отношения не имеет.
Кроме того чушь то, что они оседают тут. Они как раз обычно все в Москву едут после того как отбыли.
eclibrise @ 31.01.26
Зло не проявления сочувствуя , а ложные морально-нравственные установки.
- В критической ситуации, я подумал о себе и пошел к другу ,тем самым подвел его под статью, потому что он друг.
- Я принял друга поставив свою свободу под угрозу и под удар "родственников" , потому что он друг.
В моем представлении дружба выглядит по другому.
Это кейс из какого-то учебника по рациональному мышлению.
Что происходит в реальности?
У человека в жизни произошло сверхмаргинальное событие. У него моральная дилемма. У него когнитивный резонанс. На него давят время и обстоятельства. У него в голове лишь малый участок мозга может выстраивать какие-то сложные цепочки. По сути всё что он может сообразить - метнуться к людям, которых он доверяет хоть как-то.
Никто не будет тут тонко взвешивать этические составляющие и судьбы друзей. У него сейчас супер проблема и ему нужны любые способы её стабилизации.
В домашнюю дверь звонят.
Вы открываете и видите перед собой вашего хорошего знакомого из ТОП15% друзей.
Общие нотсы на него всегда были в целом хорошие.
Он на пороге сообщает вам, что вчера убил человека и находится в бегах.
Просит пустить переждать 1-2-3 дня.
на улице мороз -35 градусов.
Психологическое состояние его в целом относительно стабильное. Не агрессивное.
Ваши действия?