pablo4, ну я задал вопрос в своём блоге - человек мне на него развёрнуто ответил, за что ему спасибо. Я читаю форум, но из того, что я видел за последнее время на тему страховки были редкие сообщения в стиле "Я этот Покерок и его гсч труба шатал, страховку теперь беру всегда!" или "Отцы на старзах раньше без страховки с дисперсией воевали и ты не хуже". Если обобщить - кто-то берёт, а кто-то не берёт. Я не спорю, что тему уже подробно где-то обсуждали, поэтому ответы в виде "вот в этой теме уже всё подробно расписали и обсудили" тоже приветствуются.
Тильтоежка @ 12.02.26Doctor_Joint
Страховать 10% точно смысла нет. Это скорее выгодно руму - если вдруг игрок возьмет страховку в 10%, а в итоге он выиграет банк, то ... так как он взял страховку, получит только 10% банка, а деньги "сгорят", то есть уйдут руму.
Скорее, это свойственно откровенным любителям. Многие реги в моменте как раз с этого даже негодуют. Например, опп решил запихать в 15%, в итоге взяв страховку, и переехал, и деньги сжег, и сидит теперь с теком 15бб. И сидишь ты на месте рега, и думаешь "здорово ты, парень, придумал!".
На стриме Феллини был такой момент, когда рекреационный игрок решил толкнуть какую-то рандомную руку, взял зачем-то страховку снизу, в итоге все в минусе оказались. Феллини этому очень "порадовался", тоже вслух высказал непониманием такой "логики". Но любителям можно простить, у них свои затеи
А вот взять страховку при монетке - может быть оправдано. Денег в таком выставлении не выиграть, а некоторым дискомфортно монетки проигрывать. Выбираешь почти нулевое решение в виде страховки и ждешь лучшего случая.
Хз. я за правило взял брать всегда страховку и не париться.
Пару раз с 10% поехал за сессию. глядишь а вместо нуля получид +40 бб за эти выставления. Мне так психологически легче играть.
Интересно, в такой ситуации вообще в теории есть чек-фолд ривера при таком спр? Не конкретно против этого спортсмена, который любые четыре карты играет, а вообще? Лично я при таком спр уже не могу такую выкинуть(а может быть - зря). Покерок говорит, что это просто бэд-бит =). Фишки свои назад я у него вернул через несколько кругов, но просто интересно, как, например, солвер эту разадачу играет на ривере.
Doctor_Joint, во первых кмк с такой рукой без позиции на флопе таким размером ставка непонятная, да ещё в двух оппов, а на тёрне не стоит чекать с натсами против любителей, сильно недоберешь, надеясь на блефы
Citron @ 18.02.26Doctor_Joint, во первых кмк с такой рукой без позиции на флопе таким размером ставка непонятная, да ещё в двух оппов, а на тёрне не стоит чекать с натсами против любителей, сильно недоберешь, надеясь на блефы
Возможно. Я играю рег столы, поэтому чекал я на терне против конкретно этого товарища, чтобы играть чек-рейзом. Потому что он всегда ставил много в любые чеки с любой рукой. Но это не значит, что я прав =) Я по оппонентам стараюсь играть такие ситуации. По поводу ставки на флопе не знаю - может и чекнуть надо было.
Doctor_Joint @ 18.02.26Возможно. Я играю рег столы, поэтому чекал я на терне против конкретно этого товарища, чтобы играть чек-рейзом. Потому что он всегда ставил много в любые чеки с любой рукой. Но это не значит, что я прав =) Я по оппонентам стараюсь играть такие ситуации. По поводу ставки на флопе не знаю - может и чекнуть надо было.
ну так если играешь против конкретного товарища, то должен быть и ответ у тебя на твой вопрос. Может ли он блефать ривер или оверплеить флеши младше или же нет.
По опыту микросов, это скорее пас, потому что флеши хуже редко ставят ривер АИ, они и так бьют все твои полублефы с Ах, которые ты сфолдишь на пуш, а вот с себя добрать и посмотреть на 77хх вполне вероятно.
Ну и 60бб это дохера денег, которые можно не сжигать в таких спотах.
Сыграл бы бет терна, бет-фолд ривера или чек-кол если, как ты говоришь чел ставит в чеки с любой рукой
ForTheHoner, Если я верно понял, правильно было играть бет-бет-чек\кол-фолд? Если уж мы не сыграли этот спот по идее Цитрона через чек флопа...А чек-кол тёрна имеет место быть или мы с натсом хотим сразу банк максимально разогнать?
Citron, а если ставить, то сколько надо было ставить? Или ты именно через чек бы тут играл?
Вроде простая раздача, а я чет голову сломал. Против одного випача и второго, видимо, любителя, ставить надо. Мы не блочим ТП с доски, есть фд младше, в общем, руки хуже найдутся. Рук лучше тоже достаточно кстати, фиши обожают подколить низкие карманы. Сет королей тут рейзится, мне кажется, в 100% случаев. Сеты семерок и двоек могут и от кола сыграть, как и К7. В мультивеях ставить много я лично смысла не вижу со средней, по сути рукой, полбанки бы лепил, чтоб уж совсем задешево не тащили. Рейз флопа одну колим, но уже понимая, что ситуация говной воняет. Терн пот бет, две пары и хуже скинут на любую ставку, флеши младше и сеты пот отколят. Это в вакууме. Тут же опп способный, так что мне кажется другой ставки вообще нет. Ривер параша конечно, видимо блок-бет / фолд. Ну и если опп по наблюдениям пиздец какой способный, то можно чек кольнуть закрыв глаза, но блефа там не увидеть никогда или переигранный флеш младше.
Я бы как то так отыграл. Отбивать ривер бы не стал, только если прям по железным нотсам, что опп откровенно ебанутый и а состоянии переиграть свой флеш низкий. Но на практике такого я не видел еще
В канун азиатского Нового Года вспомнил и решил написать ещё одну историю из серии вьетнамских флешбеков про то, как я на НГ проспал самолёт Нячанг-Хошимин и поехал 500км туда на мотоцикле. Потом подумал и понял, что она сама по себе довольно короткая и является лишь маленькой частью одной большой истории под названием "Я, Вьетнам и мотоцикл". И хочется как-то всё сначала написать, чтобы было понятно, как я докатился до жизни такой.
Если вспомнить, то мотоциклы и связанная с ними субкультура меня увлекали ещё с юности. Нравилась вся эта движуха, романтика и всё такое прочее. Прям очень загорелся этим всем. До этого гонял всё детство на велике и немного с другом по дачам на его мопеде Рига. Был на паре мотофестов, посмотрел близко на разные мотоциклы и понял, что тоже так хочу. Пошёл в 2013 году отучился на категорию в мотошколе при местном мотоклубе, копил какие-то деньги на первый мот...но потом случился 2014-й, доллар стал в два раза дороже, соответственно, техника - тоже. В общем, стать доблестным кабальеро в тот год не вышло. Расстроился немного, но, видимо, запрос во вселенную на тему "хочу кататься!" был сильный, потому что с 2016 года после переезда я ездил на мотоцикле почти десять лет 365 дней в году без этих там всяких "сезонов". Начал я свой путь с микролимитов, эдакого вьетнамского НЛ2. В первый день, когда я только прилетел во Вьетнам, друг завёл меня в комнату и показал на кучу пластика и запчастей на полу. Это, говорит, твой байк. Да, сейчас он немного не похож на байк, но ничё - завтра соберём всё ок будет. На следующий день мы спустились на парковку, где была вторая часть этого констуктора и начали собирать. Покончив с этим лего, получилась вьетнамская экспатская классика для 2016 года - Ямаха Нуво-2 125сс. Её вроде как выменяли на ящик пива как ненужный нерабочий хлам, но надо было всего лишь руки из правильного места приложить. Парни уже обзавелись PCX-ами, а мне отдали этого мустанга. Катал я на нём месяца три. Сказать про него особо нечего. Как-то ехал, как-то тормозил, но мне тогда особо без разницы было - катал в удовольствие просто.
Следующим был уже "мотоцикл". Без кавычек написать это чудо китайской инженерной мысли рука не поднимается. Окрестили этот дьявольский болид - Lifan125. Купил я его за 200$ и представлял он собой внешне копию японского маленького круизёра Вираги 250. Фото конкретно этого мотика не сохранилось(кроме кусочка), да и не надо на него смотреть - может проклянуть через экран. В то время китайцы ещё не развились до металла и делали мотоциклы из риса - во влажном климате он ржавел, гнил и разлагался со скоростью, с которой по дороге не ездил. Из хай-тек инженерных решений с завода туда была поставлена "спортивная" коробка передач, которая работала в круговом режиме. Для тех кто немного не в теме - поясню. Классическая коробка передач у мотоцикла устроена с нейтралью между первой и второй передачей. То есть, первую ты щёлкаешь лапкой вниз, а остальные передачи уже наверх. В гоночных мотоциклах (как сейчас - не знаю) ставили секвентальную коробку передач - это когда все передачи отщёлкиваешь вниз. В подробности вдаваться не буду, тут важен факт, что китайцы "доработали" эту гоночную технологию и сделали так, что с пятой передачи можно сразу одним нажатием переключиться на первую. Видимо, чтобы двигателем тормозить лучше было. Ну ладно, я не гонщик - мне не понять. Но, справедливости ради, плюсы у этой адской колесницы тоже были - за два месяца езды движок ни разу не подал признаков смерти и отчаянья, работал без претензий. Ну и тормоза неплохие тоже были. Мы даже умудрились на двух таких в Далат сгонять 140км туда и обратно по серпантинам и не поломаться. Зад правда отвалился почти. Продал я его в прокат мопедов знакомому.
Следующим я купил у друга за 2000$ Honda Steed 600. Не смотря на то, что он был 1994 года выпуска - выглядел и ехал он намного лучше прошлого Лифана, который, к слову, был 2010 года. От Стида у меня остались только положительные эмоции. Он был простым и надёжным как топор. Минимум электроники, надёжный двигатель и уже ощущение "нормального" мотоцикла. Хоть и кубатура для круизёра у него была небольшая, но по размерам и эргономике он был мне вполне нормальный. А для меня это острый вопрос, потому что при росте 192см почти все малокубатурные мотоциклы(если не брать эндуро) мне неудобны по посадке. Но тут по городу и в небольших поездках меня ничего вообще не напрягало. Выхлоп у него был немного затюнен другом. Так как в стоке звук напоминал работу миксера или чего-то в таком духе, была произведена манипуляция в виде просверливания пары небольших отверстий в глушителе(там на выходе специальные металлические заглушки стояли для тихого выхлопа), чтобы звучало "посерьёзней" Я перекрасил его в желто-черный цвет, поставил музыку и успешно катал около года по городу и окресностям. Из поломок - от старости умерло сцепление, поменял на новое и всё стало ок. Правда во Вьетнаме оригинала не нашлось - ждал из Японии недели три.
Время шло, мы сняли большой дом на троих с довольно большой парковкой в полуподвале(или цокольном этаже - не знаю, как правильно назвать), где оборудовали небольшую мастерскую, чтобы обслуживать мотоциклы можно было комфортно. Один друг пересел на Харлей, второй был в раздумьях, а я по-прежнему катал на Стиде. И вот, как-то в один из вечеров мы сидели в "кабинете" и пили пиво. Кабинетом у нас называлась небольшая нежилая комната в доме, куда мы поставили компы, холодильник с пивом и телек с плойкой. Там мы периодически проводили время вечерами с видеоиграми и пивом. Так вот, в один из вечеров наш харлеист говорит:"Смотрите, чё нашёл". Мы смотрим к нему в монитор, где открыты объявления в фейсбуке по продаже техники. "Вот, Спидмастер(Triumph Speedmaster 900) за 2700 продают в Дананге". Мы начали смотреть, обсуждать и пришли к выводу, что на вид он какой-то ушатанный да и, скорее всего, за такую цену на левых доках. Нику он понравился, поэтому решили, что вслепую точно брать не стоит - надо смотреть. Мы списались с продавцом, он естественно сказал, что мот "конфэта-пэрсик", приезжайте покупайте. Ну и через пару дней наш харлеист поехал в Дананг смотреть этот Триумф. А ещё через пару дней отправил нам заключение, что типа мот действительно уставший, но "немного подшаманить", вложив баксов 200-300 и будет вообще пушка-гонка, да и вообще за такую цену надо брать и если не зайдёт, то сделаем и перепродадим уже тут, в Нячанге и короче я его уже купил, через неделю грузовиком привезут прям к дому. Про то, как мы его получали, вообще отдельная история. Ни к какому дому нам его не привезли, а по итогу позвонили в первом часу ночи, типа мот привезли, забирайте. Мы проводим оперативную разведку местности у дома и ближайшей дороги и никакого грузовика и мотоцикла не видим. Далее состоялся примерно такой телефонный диалог:
-Алло, мы мот привезли, забирайте
-А куда вы привезли? Мы тут вас ждем(скидываем точку)
-О, а мы не туда привезли, а сюда привезли(скидывает точку в другом районе города)
-Ну так везите к нам
-Не, мы правльно привезли, как сказали, приезжайте забирайте. Мы не поедем никуда.
Тут сложно сказать, что пошло не так. То-ли вьеты действительно перепутали, то-ли забили болт, то-ли оба варианта сразу...в общем, как мы говорим в подобных ситуациях - "случился Вьетнам". Но в любом случае надо было сложившуюся ситуацию разруливать. В итоге садимся с Ником на один мот, пишем вьетам и едем на место. На точке действительно стоит что-то вроде автовоза, только для мототранспорта. Нам спускают мотоцикл, дают ключи с доками и уезжают в закат. При близком осмотре мотик был еще более уставший, чем на фотках. И это пока только внешне. Видно, что долго где-то стоял и пылился. По тех части - загадка. В ту ночь нам очень повезло, что он вообще завёлся и поехал - смогли домой в гараж отогнать. На следующий день при свете и небольшом тех чек апе уже стало понятно, что методом "немножко подшаманить" тут не обойдётся и 300$ это, скорее всего, самый минимум, который придётся вложить. Но тут ещё тот факт, что мой друг в этом плане жуткий перфекционист. Пока у него техника не доведена до идеального технического и внешнего состояния - он не успокоится и ездить не будет. Короче, Триумф тоже привели в порядок, перекрасили, и он стал даже весьма себе красивым английским мотоциклом. Нашёл фотку, где он как раз после всех манипуляций в середине стоит. На заднем плане мой Стид, а на переднем кусок Харлея =)
Потом через какое-то время Ник спросил, не хочу-ли я купить у него Триумф, потому что он хочет купить у нашего общего знакомого Булевард. Я сказал, что хочу, но сначала надо продать Стида. Стида я продал быстро и очень странно. У меня почти нет опыта в продаже транспорта, но до сих пор меня эта сделка вводит в лёгкий ступор. Я разместил объявление на фейсбуке, поставил цену чуть меньше 2к$, чтобы побыстрее продать. И через пару дней мне пишет вьет, что хочет посмотреть мот, приезжай туда-то. Это была марина на севере города. Приехал, встретились, сидим кофе пьём, что-то трындим. Я мин через 15 говорю - мотоцикл может пойдём посмотрим? Мы же тут для этого собрались. Идём к парковке. Далее диалог:
-Вот, собственно, мотоцикл. Вот музыка стоит на нём. Вот он заводится и работает, вот документы и дкп.
-Ну да, неплохо, неплохо. Тебе деньги лучше переводом или налом?
-Ну, хотелось бы налом.
-Ок
Всё. Он даже не присел на него, не посмотрел толком. Просто пошёл в банкомат снял нужную сумму и отдал мне. У меня уже в голове какой-то сюр, потому я вообще перестал понимать, что происходит. Нет, с мотом всё в порядке было, и цена хорошая за него, но не прям супер низкая. Я пишу другу, говорю, что продал мот, приедь забери меня. Приезжаем домой, отмечаем продажу и покупку одновременно. На следующий день мне этот товарищ пишет сообщение: "Типа я что-то подумал - и мне, наверное, не хочется мотоцикл. Можно обратно поменять его на деньги?" Я говорю, мол извини, но деньги я уже потратил(что правда). Так что катайся на здоровье ну или перепродай, потому что мотик реально нормальный, может даже в плюсе будешь. Такая вот история.
Блин, такую простыню уже накатал, а к теме вьетнамской мотодвижухи, про которую хотел написать, только подошёл. Ладно, оставлю на следующий пост. Если вкратце подытожить - друг как и хотел купил Булевард, но потом начался ковид, и он в целом что-то немного охладел к большим мотоциклам. В общем, Булевард я у него тоже купил...xD.
Так у меня стало два мотоцикла на какое-то время. Второй лруг уехал в Россию из-за ковида и другим причинам. А я какое-то время катался один, но потом, по стечению обстоятельств плотно окунулся уже во вьетнамскую движуху, о которой расскажу уже не в этом посте. Всем добра =)
Citron, Я тоже не компетентен. =) По моей логике - если там ставить 1\3 в двоих, то на пот-рейз от каких-нибудь сетов мы дешевле посмотрим тёрн. Совсем мусор и на маленькую выкинет, ТП мы бьем, флеш дро не боимся и против двух пар тоже усилиться можем. Но это чисто мои мысли, к правильной игре они могут отношения не иметь =)
Привет =)
Каких-то покерных итогов месяца подводить не буду, потому что их толком нет, а лучше продолжу писать про свою вьетнамскую мотоциклетную историю. По покеру, если вкратце - продолжаю изучать префлоп на мастермаинде. По открытиям вроде по логике разобрался, прогресс есть, подключаю 3-беты понемногу, потому что совсем пока плаваю в этом вопросе на префлопе.
Поиграл совсем немного и даже не залил =)
Ну и как раз по поводу 3-бета есть вопрос. Сыграл такую раздачу
Когда я начал смотреть префлоп 3-беты в тренажёре, то заметил, что с КК на префлопе солвер предлагает играть по-разному. Хороших КК (ds или ss с мастевым королём) он уводит в 3-бет, а средних и слабых играет коллом. В этой раздаче я думаю, что допустил ошибку и есть пара вопросов:
1)Можно-ли такую руку без короля в масть и блокера на АА играть колл против УТГ, учитывая, что позади сидят ребята с 3-бетом 1-2% или тут в любом случае 3-бет, потому что хорошая и мы хотим играть хэдзап в позиции, а не мультипот? Если мы трибетим и все фолд, то что делать на 4-бет? Если коллируем 4-бет и в нас летит пот бет на таком флопе, то просто фолд?
2)По постфлопу. Я после второго чека и когда поехало трефовое флешдро поставил 1\2 пота с идеей после выхода трефы и чека блефовать с королём. Вопрос: можно-ли использовать такой блокер для блефа против УТГ, учитывая, что тузы у него есть в диапазоне? Или тут просто надо было расчекиваться, потому что шдв есть?
По омахе пока всё, продолджим про мотоциклы. После того, как я пересел на Триумф, через какое-то время я поехал на местную тусовку. В Нячанге начали проводить "Bike week", но первый раз по сути это был так называемый "Test ride day". Компании Triumph и Harley Davidson привозили мотоциклы для промо в Нячанг, чтобы потециальные клиенты могли прокатиться и сделать покупку. Ну и под это дело собиралась местная и не очень мототусовка. Проходило это мероприятие в центре города, в месте под названием Palms Bistro. Если кто был там, могли заметить выставленную ретро технику в зале. Владелец большой фанат ретро и особенно старых БМВ и Весп. С утра часов до четырёх всё шло в таком формате, а потом все шли куда-нибудь пить пиво. Выглядело это примерно так
Я заочно знал пару парней из дилерства Харлея в Дананге - друг возил к ним свой байк на обслуживание. Списался с ними заранее, договорившись встретиться лично. Познакомились, пообщались, выпили пива. У меня после смены мотоцикла было желание прокатиться куда-нибудь подальше и я попросился поехать с ними в группе в Дананг, когда они будут возвращаться. Тем более, что до этого я в этом городе не был. Все были только "за", поэтому договорились встретиться на следующее утро и небольшой колонной из девяти байков ехать в Дананг. Езда по вьетнамским трассам больше похожа на игру на выживание, чем на обычную езду. Постоянные мопеды с второстепенных дорог, встречка и прочие радости жизни. Из-за этого колонна мотоциклов тоже едет со своеобразной тактикой. Впереди часто едет мотоцикл со свето-шумовыми сигналами. Остальные в шахматном порядке строятся довольно плотно сзади, формируя что-то вроде поезда. И потом все довольно быстро едут. Я в перерыве спрашивал про это - сказали, что так просто безопаснее. Когда колонна едет как один поезд, то деревенские жители не будут лезть поперёк дороги, пока все не проедут, так как с виду предвигается что-то шумное и большое и лучше это пропустить. А если растянуться, то один байк уже не видится каким-то препятствием и можно сильно отстать, потому что придётся сразу пробираться сквозь этот хаос. Опыт был необычный, в общем. Расстояние от Нячанга до Дананга примерно 450км, поэтому ближе к вечеру мы уже приехали. Сама дорога довольно скучная - просто пилишь по прямой без особых видов. Первые 100км от Нячанга ещё красиво, а потом просто трасса. Там основные виды начинаются уже после Дананга на север по дороге на Ханой. Часам к 5 уже были в городе.
После дороги все устали, поэтому договорились встретиться вечером на следующий день и куда-нибудь сходить. У меня по планам было пробыть в городе пару дней и ехать назад. Я поставил мот и пошёл гулять по вечернему городу, попутно встретившись в баре со своим приятелем, который переехал в Дананг из Нячанга. На следующий день утром я отправился за 20км в Хой Ан - старый город, объект наследия Юнеско и всё такое. Гулять там очень клёво и атмосферно - старая архитектура, фонарики, лодочки и т.п.
В конце ещё сходил съел Бан Ми(сендвич такой) в место, где их брали чуваки из Топ Гир, во время своего трипа по Вьетнаму. Из-за этого события место было довольно популярным с очередью и ценником х2, но по вкусу ничего особенного. Вьетнамцы вообще любят пиарится на подобных вещах. Например, в фошной в Ханое, где обедал Обама - этот стол вообще поместили под стекло и оставили как арт объект =)
Вечером встретился с ребятами - сходили погуляли, попили пива и разошлись спать. А утром я уже выехал обратно в Нячанг. Доехал на чиле и без приключений - погода была отличная, самаое то, чтобы кататься
Вернувшись в Нячанг, я какое-то время катал один. Ещё попутно решил немного поменять внешний вид байка - сделать поярче и с вайтволлами(такие белые полоски на резине в ретро стиле). Байк затянул в плёнку, а с колёсами пришлось повозиться. Опыта таких переделок у меня не было и в инете я не нашёл подходящее готовое решение. Поэтому решил попробовать поколхозить. Купил вот такую штуку - как я тогда думал, это что-то вроде жидкой резины, или хз, как это назвать.
Забегая вперёд - лучше бы обычной краской покрасил, но тогда решение показалось мне вполне ок.
Спустя несколько часов и энное количество банок пива, получился вот такой результат
Мне понравилось, но, к сожалению, штука оказалось очень непрактичной и хватило её недели на две. Начало всё потихоньку отваливаться, пылиться и всё в таком духе. В итоге я всё это содрал и оставил просто с чёрными колёсами.
Почти каждый день я катался по красивой дороге до рыбацкой деревни к северу от города, а на обратном пути останавливался в своей любимой кофейне с отличным видом
Это я сижу на парапете, который попутно ещё явлеятся столом. Местно довольно популярное у местной молодежи, чтобы попить кофе с видом на море. И вот как-то в один из дней на этом месте рядом со мной запарковались два мотоцикла - почти такой же Триумф как у меня и Харлей.
Подошли два парня, вьеты, примерно моего возраста(хотя, кто этих азиатов разберёт). Оба с хорошим английским, что на самом деле для вьетнамцев больше редкость. Познакомились, пообщались за мотоциклы, я рассказал что только вот из Дананга вернулся, да и вообще люблю катать. Один из них(ключевой персонаж в дальнейшей истории) сказал, что у него есть небольшая кофейня на мото тематику и позвал на следующий день на кофе. Я согласился и мы договорились встретиться на следующий день.
Владельца звали Tri. Если читать по-вьетнамски, то "Чи" - одна из двух фамилий древней династии. Если вкратце углубиться в историю, то были две основных династии - Нгуены и Чи. Потом в какой-то момент Нгуены вырезали Чи и остались доминирующей династией. Поэтому, сейчас очень много вьетнамцев носят фамилию Нгуен - типа дети императора. Когда я спрашивал у Три, как правильно его имя произносить, он сказал, что это что-то среднее между "Чи" и "Три", но ты не заморачивайся и зови просто Три.
Сам Три был большим энтузиастом мотодвижа и старался активно его развивать. На тот момент у него был какой-то неплохой бизнес с Кореей, поэтому мотоциклов у него было штук десять. Также, он купил небольшое помещение и сделал из него что-то типа мотокофейни. Тут стоить отметить, что большие байки вьетнамцы не используют как средство передвижения - это исключительно хобби. По городу все гоняют на мопедах или тачках, потому что так практичней и удобней, а на больших байках тусуются и катаются между городами по фану. Ну и это место было таким утренним местом тусовки, куда приезжали местные на байках чтобы попить кофе. Ну и иногда собирались вечером, чтобы пива попить.
Так, я почти месяц каждый день катал в это место на утренний кофе, Три познакомил меня с местными ребятами и мы весело проводили время. Потом, в один из вечеров, он как-то спросил меня - хочу ли я прокатиться через пару дней к его другу км за 200 от города? Я ответил, что конечно хочу. Так началось моё погружение во вьетнамскую мототусовку. Конец второй части =)
Много фоток по делу, отличный пост!
1)Можно-ли такую руку без короля в масть и блокера на АА играть колл против УТГ, учитывая, что позади сидят ребята с 3-бетом 1-2% или тут в любом случае 3-бет, потому что хорошая и мы хотим играть хэдзап в позиции, а не мультипот? Если мы трибетим и все фолд, то что делать на 4-бет? Если коллируем 4-бет и в нас летит пот бет на таком флопе, то просто фолд?
Это ни в каком случае не 3бет. Короли говно в руке.С дыркой между королем и валетом, одной низкой мастью. На 4 бет это говно тоже роется, потому что 4 бет - это в 99% случаев тузы.
2)По постфлопу. Я после второго чека и когда поехало трефовое флешдро поставил 1\2 пота с идеей после выхода трефы и чека блефовать с королём. Вопрос: можно-ли использовать такой блокер для блефа против УТГ, учитывая, что тузы у него есть в диапазоне? Или тут просто надо было расчекиваться, потому что шдв есть?
если уж и ставить на второй чек - то на велью, блефовать с шд не особо смысла много. Низкий борд, бьем все кармашки слабее. Опп капнулся
TheHateMachine, а если бы был король в масть?
Doctor_Joint, Да хоть две масти. Короли ваще редко трибетятся, а уж тем более в раннюю. Две двухмастные пары с королями - да, от ККТТ, на вскидку
Doctor_Joint
Страховать 10% точно смысла нет. Это скорее выгодно руму - если вдруг игрок возьмет страховку в 10%, а в итоге он выиграет банк, то ... так как он взял страховку, получит только 10% банка, а деньги "сгорят", то есть уйдут руму.
Скорее, это свойственно откровенным любителям. Многие реги в моменте как раз с этого даже негодуют. Например, опп решил запихать в 15%, в итоге взяв страховку, и переехал, и деньги сжег, и сидит теперь с теком 15бб. И сидишь ты на месте рега, и думаешь "здорово ты, парень, придумал!".
На стриме Феллини был такой момент, когда рекреационный игрок решил толкнуть какую-то рандомную руку, взял зачем-то страховку снизу, в итоге все в минусе оказались. Феллини этому очень "порадовался", тоже вслух высказал непониманием такой "логики". Но любителям можно простить, у них свои затеи
А вот взять страховку при монетке - может быть оправдано. Денег в таком выставлении не выиграть, а некоторым дискомфортно монетки проигрывать. Выбираешь почти нулевое решение в виде страховки и ждешь лучшего случая.