gulisoff, Марьян Пахарь
Пахаря помню. Еще Верпаковским(надеюсь правильно написали). Были тогда топами.
По Саутгемптону помню у них брали Мане и Ван Дейка Ливерпуль.
Еще Тиссье играл во времена Пахаря. Один из самых преданных футболистов.
Хочу вынести на обсуждение две раздачи из сегодняшней утренней сессии. Интересно то, что они были сыграны буквально с разницей минут в 15, но при этом мы оказались по разные стороны очень похожего решения на ривере.
В момент розыгрыша мне казалось, что наша рука практически идеально подходит для пуша. При этом, если честно, я не до конца понимаю, как поле в среднем реагирует в подобных спотах. Если попытаться «зеркалить» и поставить себя на место соперника, то я бы, наверное, склонялся к очень тайтовым коллам.
Отсюда и главный вопрос: не получается ли так, что у нашей руки здесь слишком высокое EV, чтобы превращать её в блеф на ривере? Или, наоборот, именно за счёт блокеров и структуры диапазонов это выглядит логично?
Здесь, наоборот, я нажал кол практически не задумываясь — и чем больше прокручиваю ситуацию в голове, тем больше сомневаюсь, что это было правильно. Формально рука выглядит как «суперсильный» блокер, но если копнуть глубже, то для того, чтобы этот блокер действительно работал, соперник должен репрезентить в основном руки типа 88, AA, T8, AT. Из всего этого набора мы по сути блочим только AT и T8.
Чтобы такой блокер отлично работал , нужно, чтобы в пуше стабильно присутствовали руки вроде KT, QT и аналогичные — а вот в этом я уже не так уверен. С другой стороны, очевидно, что с чем-то колить ривер всё-таки нужно, и, вероятно, это далеко не самая худшая кандидатура для колла.
Буду рад любым комментариям:
— как вы смотрите на пуш в первой раздаче;
— переоцениваю ли я блокеры во второй;
— и в целом, как бы вы подходили к выбору рук для блефа и колла в таких спотах против поля.
Всем привет!
В последний день месяца решил сделать отчёт по своей игре. Сегодня больше играть не буду — возьму выходной, поэтому самое время подвести итоги месяца.
Обычно я не делаю для себя каких-то регулярных отчётов по результатам. В трекере у меня убраны выигрыши и проигрыши — на мой взгляд, это добавляет лишней эмоциональной нестабильности и в целом больше мешает, чем помогает. Но в этот раз решил сделать полный отчёт, скажем так, «ради вас».
Отыграл за месяц мало. Сам месяц, как и многие другие, выдался непростым: праздники, каникулы у детей, несколько поездок — всё это, конечно, сказалось на объёме. В итоге получилось 61000 рук на NL200. Выиграно 3085бб, 5бб/100.
Отдельно сыграно ещё порядка 1000 рук на 500-ке — что, конечно, непростительно мало. И за это я себя постоянно ругаю. Регулярно ловлю себя на том, что нахожу оправдания не играть лимит выше, хотя понимаю, что это слабое место и над этим точно нужно работать.
Чтобы добавить этому отчёту больше информационной нагрузки и практической полезности, отдельно пройдусь по статам, на которые я обычно смотрю при самоконтроле — после сессии или по итогам недели (всё то, что у меня выведено в трекере).
VPIP / PFR: 23.1 / 19.1 — в целом мои рабочие цифры.
3Bet: 9.63%. В этом месяце чуть ниже того, куда хотелось бы целиться; условно мне комфортнее видеть около 10–11%.
Fold to 3Bet: 58.3% — считаю нормальным диапазоном. Важно, чтобы не улетало куда-то сильно выше 65%.
Fold to 4Bet: 47.8% — тоже выглядит хорошо, но, возможно, здесь есть споты, где стоит чуть чаще фолдить на 4-бет.
All-in Adj bb/100: 5.06 — винрейт получился приятный и даже чуть выше моего среднего ожидания, но при этом не могу сказать, что качество игры в этом месяце было великолепным: скорее сыграли роль неплохие составы и, вероятно, местами неплохо заходило.
Rake bb/100: 8.70
WTSD% 28.6 — мне важно, чтобы этот показатель не уходил выше 30%. Когда он вылезает за 30, чаще всего это сигнал, что я играю пассивнее, чем нужно, и выхожу на лишние шоудауны.
W$SD% 52.7 — нормальная цифра в связке с WTSD.
WWSF 50.4 — один из ключевых параметров для меня. Я стараюсь держать его хотя бы выше 49. Если по итогам недели вижу, что WWSF падает к 48 и ниже — значит, где-то недожимаю, отдаю лишние банки и не хватает концентрации/агрессии.
WWSF Rating: 1.13 — параметр, который многие не используют, но мне он нравится как дополнение: он учитывает мультивей-поты (условно говоря, «как часто забираем флоп с поправкой на количество игроков»). Я ориентируюсь, чтобы он был выше ~1.09.
4Bet Range: 4%, близко к моим целевым значениям.
4Bet IP / 4Bet OOP: 12.0 / 18.8 — по ощущениям окей; OOP я обычно ориентируюсь примерно на ~20%, так что здесь близко.
Squeeze: 7.20% — показатель ниже того, к чему хотелось бы стремиться. В идеале я бы хотел видеть его ближе к 9%, думаю, здесь точно есть резерв для добавления агрессии и более активного давления в подходящих спотах.
В целом открытия находятся в пределах комфортных диапазонов, к которым я стремлюсь.
Postflop Agg %: 39
Flop Agg %: 37
Turn Agg %: 40
River Agg %: 40
Картина выглядит достаточно ровной. Агрессия не «проваливается» по улицам и сохраняется на флопе, тёрне и ривере. Единственное, над чем, возможно, стоит поработать — это увеличение агрессии на ривере до 42–43%.
Отдельно про C-bet и delayed C-bet. Цифры здесь оставляю без жёстких выводов.
Я использую достаточно широкий набор сайзингов как для контбета в позиции, так и без позиции, поэтому сами показатели, особенно Flop CBet IP, не выглядят слишком высокими. Это осознанный выбор, а не пассивность.
При этом я достаточно активно использую delayed C-bet, а также часто продолжаю давление на поздних улицах, в том числе доставляю на ривере.
По 3-bet'ам из того, что хотелось бы подправить: в первую очередь это 3-bet из SB против Button — можно добавить 1–2%.
На Btn у меня присутствует cold-call в районе 3–4%, из-за чего частота 3-bet выглядит чуть ниже. Если бы играл стратегию 3-bet only, цифры, скорее всего, были бы ближе к 12–13%.
Отдельно хотел бы увеличить агрессию по BB:
— BB vs CO — целюсь примерно в 9%;
— BB vs Button — хотелось бы видеть порядка 13–14%;
— BB vs SB — здесь тоже, думаю, есть запас на добавление 1–2%.
у меня WTSD 34-35 стабильно, играю мега агрессивно, но и телефоню да, но красная выше синей и как я понял это от того, что мои блефы доходят до шд и меня вскрывают частененько, то есть не всегда это значит пассивность, wwsf 53-54 обычно
По первой раздаче у нас для такого мува есть много пустых рук типа мелких покетов и Кх Дх. В чеке скорее всего больше вэлью. Но если поле почти всегда фолдит голый трипс, то можно всё пушить😁
Моя поляна тут по KJ отбивает
TheRaiNFAll, Абсолютно точно высокий WTSD, будет сильно повышать красную, при этом очевидно опускать синию, посеольку глобально наша цель - зелёная вверх, очень важен баланс. Советую тебе погонять разные споты на River Call Efficiency, в норме должна быть больше 1 (1,3 кажется). Попробуй отфильтровать разные споты и задать разные категории Hand value on River (средние топ пары, вторые пары, А-хай и т.д.). не удивлюсь если ты обнаружишь минусовые для себя коллы.
mRedJohn, Солвер думаю тоже с тобой согласиться, но меня именно для огромного пуша соблазнили блокеры.
По поводу колла с KJ, это принесёт сопернику денег ровно один раз и дальше он будет жёстко оплачивать вагон наших велью пушей.
podryvustoev,
Спасибо, не знал про этот стат даже. изучаю вот. Ну я телефон жуткий, но не так плохо всё, буду чаще фолдить и следить за этим статом, постараюсь поднять, пишут в идеале 1.4-1.6, у меня явно низкое значение
TheRaiNFAll,
Рад помочь. Завтра гляну какой у меня сейчас, главное не поленись посмотреть как работают именно коллы с пограничными руками.
Последние дней пять Я загорелся идеей попасть в топ-2 Битвы блогов, но как говорится:
«Кому-то награды и медали,
кому-то нихуя не дали».
Но мы не расстраиваемся и встречаем первые приметы весны!
Всем привет!
Сегодня запланирован стрим на нескольких столах Rush & Cash GG Poker.
Начало трансляции — в 20:00 по московскому времени.
В рамках стрима будет игра с комментариями по ходу сессии и разбором отдельных игровых решений)
https://www.youtube.com/@nicehandpoker
https://www.twitch.tv/successcombo
Вижу, что в соседних темах всплывает вопрос об аутентичности автора.
В подтверждение — случайное видео с прогулки по Лондону: навигатор показал London Bridge, песня включилась сама.
Видео оригинальное.
Все движения настоящие.
Кринж — полностью сгенерирован искусственным интеллектом.
Против нас соперник, на которого очень мало информации. Новый игрок на лимите. Но при этом он докупался. По всей видимости, профессионал. Я думаю, что есть опция иногда делать небольшой рейз по флопу, но кол, наверное, предпочтительнее.
Самое сложное для меня решение было по терну, где я понимал, что значительная часть моего спектра – это валеты и десятки, и здесь нужно принимать решение, хотим ли мы их чекать и вместе с ними, чекать часть туз-дам или хотим ставить мелко, что, наверное, все-таки чуть более предпочтительная опция.
На ривере, не знаю, выглядит, как будто бы это достаточно простое решение, и у нас здесь только одна опция – это пуш. Подумал, что я могу так иногда играть туз-король и, возможно, A5 в блеф. У АК отличные блокеры, чтобы попытаться выбить какие-то его кармашки и тот же самый туз-король.
Какие предположения по поводу его руки?
AdKd
Про Southampton знаю, потому что в нем играл один из лучших футболистов за всю историю Латвийского футбола.
Интиресно, сейчас его еще там помнят?