Душа Игрока / Психология

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7022
  • Постов
    79
  • Просмотров
    7,044
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +608
1 2 3 4
  •  IuliannaLuna, а если меня раздражают двойные стандарты и людей. То это какое качество во мне?

Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  •  Lisenook, У каждого человека своё мышление и набор ассоциаций. Я могу лишь предложить несколько вариантов для размышления:

1. Вас бесит в других то, в чём вы не разрешаете себе быть гибкой. Двойные стандарты окружающих становятся зеркалом вашей собственной непоколебимой и, возможно, излишне жёсткой принципиальности.
    2. Вы ведёте внутреннюю войну с собственной потребностью в простоте и ясности. В основе может лежать бессознательное желание жить в чёрно-белом мире, где правила для всех одинаковы и незыблемы.
    3. Это может быть непринятая способность быть прагматичным. Вам кажется, что другие «безнравственны», позволяя себе гибкость, но на самом деле вы можете завидовать их свободе от тех жёстких внутренних правил, которые установили для себя сами.
    4. Вы запрещаете себе учитывать контекст и делать исключения, считая это слабостью, и поэтому сгораете от праведного гнева, видя, как легко это делают другие.

Сила, запертая в неприятии двойных стандартов, — это архитектурная сила. Это дар не довольствоваться шаткими постройками чужих компромиссов, а иметь внутренний стержень и волю, чтобы возводить собственный, надёжный мир. Осуждать лицемерие — это позиция жертвы. Создавать целостность — позиция творца и лидера. Ваша задача — перенаправить энергию с первого на второе.

Ответить Цитировать
    28/40
    + 1
  •  IuliannaLuna, прочитала несколько раз, но мне кажется ничего из этого не подходит.

IuliannaLuna @ 04.12.25  

1. Вас бесит в других то, в чём вы не разрешаете себе быть гибкой. Двойные стандарты окружающих становятся зеркалом вашей собственной непоколебимой и, возможно, излишне жёсткой принципиальности.

Мне кажется у меня нет проблем с гибкостью. Возможно в каких то моментах я достаточно принципиальный человек, но это больше относится к каким то глубинным ценностями.

IuliannaLuna @ 04.12.25  

2. Вы ведёте внутреннюю войну с собственной потребностью в простоте и ясности. В основе может лежать бессознательное желание жить в чёрно-белом мире, где правила для всех одинаковы и незыблемы.

Точно нет. Я наоборот считаю что куча оттекнков серего, и условно каждая ситуация уникальна и может требовать гибкого подхода. 

IuliannaLuna @ 04.12.25  

3. Это может быть непринятая способность быть прагматичным. Вам кажется, что другие «безнравственны», позволяя себе гибкость, но на самом деле вы можете завидовать их свободе от тех жёстких внутренних правил, которые установили для себя сами.

Наоборот, мне не нравятся какие то жесткие внутренние границы. Как временная мера из за каких то обстоятельств, возможно. Но в долгосрочной перспективе точно нет. 

IuliannaLuna @ 04.12.25  

4. Вы запрещаете себе учитывать контекст и делать исключения, считая это слабостью, и поэтому сгораете от праведного гнева, видя, как легко это делают другие.

Тут я не понимаю до конца о чем идет речь. О каком контексте и исключениях идет речь? Ну вот возьмем пример, семейная пара. Вася и Даша. Вася утверждает: все мужья которые бьют своих жен, мудаки. При это Вася бьет Дашу. На вопрос ты бьешь Дашу, он отвечает да. На вопрос считаешь ты себя  мудаком, согласно своим убеждениям, он отвечает нет. 

В чем здесь контекст и исключения? Человек просто сам себе противоречит. Если бы он утверждал инача, типа все кто бьет мудаки, но если заслужила, то можно. Сама ситуация плохая, но противоречий бы не было.

IuliannaLuna @ 04.12.25  

Осуждать лицемерие — это позиция жертвы. Создавать целостность — позиция творца и лидера. Ваша задача — перенаправить энергию с первого на второе.

Что бы было действительно осуждение, должны быть достаточно высокие нравственные стандарты, которых он действительно придерживается. Если они у него есть, то обычно проблема с осуждением тоже давно решена.

Если говорить про эмоции которые у меня возникают в моменте, то это раздражение.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  •  Lisenook, Как я уже написала выше, у каждого свой способ восприятия мира.

Давайте разберем ситуацию: человек говорит, что осуждает что-то, но сам делает это. Если он заявляет, что осуждает, значит, он не может так поступать, верно? Или может? Вот в чем вопрос.

Для меня, если я что-то сказала, я этому следую. Это моя внутренняя логика. А другие люди могут себе позволить думать одно, говорить другое, а делать третье.

Что происходит с вами, когда вы с этим сталкиваетесь? Какая реакция поднимается внутри? 

Не всегда мы готовы сходу признать наши глубинные нейронные связи . Они не так логичны, как нам кажется. Их корни часто спрятаны в прошлом опыте и эмоциях, а не в холодном рассудке.

Я тоже сталкиваюсь с этим непринятым качеством. Мой личный триггер, например, — несправедливость в близких отношениях. Почему в одной семье к разным детям могут быть разное отношение и разные привилегии? Это для меня ярчайший пример двойного стандарта, который вызывает сильный внутренний протест.    

Какую силу я нашла в этом ? Быть лучшей мамой для своих детей, проживая их детство как своё.

Уверена: если воспринимать это не как истину в последней инстанции , а просто повод задуматься , можно откопать в себе много интересного .

Ответить Цитировать
    29/40
    + 0
  • IuliannaLuna @ 04.12.25 

Lisenook, Как я уже написала выше, у каждого свой способ восприятия мира.

Давайте разберем ситуацию: человек говорит, что осуждает что-то, но сам делает это. Если он заявляет, что осуждает, значит, он не может так поступать, верно? Или может? Вот в чем вопрос.

Нет, вопрос не в этом. Поступать он может как угодно, в том числе и таким образом, который он "осуждает". Вопрос в том что человек сам себе противоречит. Меня раздражают эти противоречия. Я знаю и понимаю что люди иррациональны. 

Ну если подумать поглубже, то получается что меня раздражает когда другие люди отказываются признать свою ошибку/неприятный факт или что то в этом духе. Ну то есть пытаються натянуть сову на глобус, придумывая какие то объяснения. И таким образом возникают противоречия и двойные стандарты. И это у меня порой (не всегда) вызывает раздражение.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • Lisenook @ 04.12.25 

IuliannaLuna, а если меня раздражают двойные стандарты и людей. То это какое качество во мне?

Прочитала вопрос и такая: "О! Это про меня!"

IuliannaLuna @ 04.12.25 

Lisenook, У каждого человека своё мышление и набор ассоциаций. Я могу лишь предложить несколько вариантов для размышления:

1...4.

Сила, запертая в неприятии двойных стандартов, — это архитектурная сила. Это дар не довольствоваться шаткими постройками чужих компромиссов, а иметь внутренний стержень и волю, чтобы возводить собственный, надёжный мир. Осуждать лицемерие — это позиция жертвы. Создавать целостность — позиция творца и лидера. Ваша задача — перенаправить энергию с первого на второе.

Читала ответы и в каждом видела себя, может, только 4ый чуть менее горячо было именно в разрезе меня, но тоже очень в точку. Мне всё отклинулось, спасибо!

IuliannaLuna @ 29.08.25 

Меня зовут Юлианна , можно просто Юлиан. 

Юлиан, можно спросить, на какую букву ударение?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Lisenook @ 04.12.25 

"меня раздражает когда другие люди отказываются признать свою ошибку"

А вам так можно? Как реагируете на свои ошибки ? Признаете? Кто тот человек , который не признавал свои  ошибки и ранил вас этим?

Ответить Цитировать
    30/40
    + 0
  •  Zyabra4ka, ударение на а .

Ответить Цитировать
    31/40
    + 1

А вам так можно?

Можно. К своим ошибкам отношусь спокойно. Признавать ошибки тоже легко даеться. Выслушать критику или толковую аргументацию и поменять свою точку зрения, тоже не проблема.

Свое мнение по любым вопросам не считаю истиной в последней инстанции. Противоположные взгляды не вызывают у меня эмоций, люди вправе думать как угодно.

Меня почему то тригерят обычно именно логические противоречия в каких то утверждениях/высказываниях. Чаще всего это относится к двойным стандартам. Это может быть даже абсолютно незнакомы мне человек. 

IuliannaLuna @ 04.12.25 

Кто тот человек , который не признавал свои  ошибки и ранил вас этим?

Я не помню ничего такого. У меня нет никаких ярких воспоминаний на эту тему, даже если задуматься ничего в голову не приходит. В моем детстве или взрослой жизни не было близкого человека, который систематически непризнавал ошибки. 

Ну том смысле, что все мы по мелочи можем что то ляпнуть или сделать сгоряча. Но так что бы это было систематически или просто что то большое, такого не было. Ну муж и сын порой бывает этим грешат, но это раздражение было и до них и не направлено только на них.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 3
  • Lisenook @ 04.12.25 

Меня почему то триггерят обычно именно логические противоречия в каких то утверждениях/высказываниях. Чаще всего это относится к двойным стандартам. Это может быть даже абсолютно незнакомы мне человек. 

Думаю тут есть над чем подумать , ситуацию поискать . Особенно, когда проявляется даже на незнакомых людях.

Ответить Цитировать
    32/40
    + 1
  • Zyabra4ka @ 04.12.25 

Прочитала вопрос и такая: "О! Это про меня!"

Мне всё откликнулось, спасибо!

Рада , если это помогает лучше понимать себя и возникает желание смотреть глубже.😘

Ответить Цитировать
    33/40
    + 1
  •  IuliannaLuna, да в том то и дело. Что я размышляла на эту тему не однократно. Заходила с разных сторон, но что то вспомнить что бы могло на эту тему меня как то сильно задеть или обидеть не удалось..

IuliannaLuna @ 04.12.25 

Особенно, когда проявляется даже на незнакомых людях

Обычно это проявляется в желании показать где в его логике ошибка. По отношению к незнакомым людям раздражение, потому что обычно я стараюсь этого не делают. Потому что не просят и потому что как правило это бесполезно.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  •  Lisenook, мне кажется, что ты по сути сама ответила на свой вопрос: тебя раздражают люди, не придерживающиеся логичной картины мира (цельно). Из банальных примеров: берёт айфон в кредит, потом занимает деньги на покушать. Работает на нелюбимой работе и ничего с этим не пробует делаем кроме того, чтобы жаловаться. 

И ты, из лучших побуждений, можешь человеку говорить, где именно несоответствие, а он не воспринимает или обижается. Или ты держишь в себе такие советы, от этого и накапливается напряжение внутри. По сути, твоя картина мира не сходится с картиной мира человека, надо его из этой неправильной картины вытащить, показать правильный путь и несоответствия. 

Наверное, тут синдром спасателя показывается, если хочешь найти какое-то в себе качество и туда покопать, то мне кажется это самое близкое, чем можно назвать. Чтобы перестать хотеть исправить чужие несостыковки. 

В себе ты можешь это делать, иногда легко, иногда с трудом, а чужими управлять не можешь не твоя, вот ты и бесишься, а добро причинить хочется

Ну или ты ограничиваешь свой круг довольно логичными людьми, а остальные бесят, потому что тупые и "ну как так можно". Если последнее, то наверн, это как раз к тому, о чём  IuliannaLuna пишет - чёт себе не позволяешь. Например, наотвали сделать работу и думать, что прокатит. Просто потому, что ты вот так решила в моменте. Хотя по логике это выглядит со всех сторон минусовым решением :) Но в нём и плюсы есть

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  SomeoneLikeMe, это очень тонкое и проницательное наблюдение, которое вы привели. Благодарю, что делитесь этим.

Думаю,  каждый уже сделал самый важный шаг — начал задавать вопросы не только к другим, но и к себе. Этот внутренний диалог и есть главный путь. Я лишь держу фонарик, пока вы его прокладываете.

Ответить Цитировать
    34/40
    + 0
  • Какая дикая жуткая - психолог. Приходится делать ни на чем кроме фантазий (и "здравого смысла") не обоснованные утверждения о возможно самом сложном предмете на свете.  

Это типичный пример проекции, ведь я невзначай получил соответствующее образование, и проецирую на психологов ... неважно что! Подойдет что угодно. Очень удобно.

И даже если случай ну никак не подходит, тем хуже для случая. Мы его подойдем и палками загоним в светлю теорию проекции.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Lisenook,

раздражение появляется мгновенно

оно связано с ожиданием, как должно быть

ожидание - это мысль

мысль вступает в конфликт с фактом

и вот это напряжение и есть раздражение

Когда это действительно увидено - раздражение перестает захватывать.
    Ты просто видишь человека, который защищает свой образ, боится быть неправым, боится не совпасть с собственным идеалом.

А человек, который боится - не может быть честным.

И тогда раздражение сменяется ясным пониманием природы происходящего.
    Если же внутри вас присутствует ожидание или образ другого человека, то неизбежно возникнет конфликт между тем, что есть, и тем, что, по вашему мнению, должно быть.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  
    Lisenook @ 04.12.25 

Признавать ошибки тоже легко даеться

А бывает ли так, что признать неправоту всё-таки трудно и внутри появляется борьба, когда вы словно говорите себе: «Я должна это признать»?

Это может проявляться не только в диалоге или споре с кем то. Иногда это касается политических взглядов или любых других устойчивых убеждений, за которые мы обычно внутренне цепляется.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • I_will_tilt_you @ 05.12.25 

А бывает ли так, что признать неправоту всё-таки трудно и внутри появляется борьба, когда вы словно говорите себе: «Я должна это признать»?

В принципе нет. Я изначально допускаю что в своих суждениях могу ошибаться. Бывает конечно приступы упрямства (ну или настойчивости) условно я считают что можно к примеру играть с чек рейзом 40%, я попробую, оценю результаты, если мое предположение не работает, ну идея была гавно, бывает. Никаких сложностей и внутренней борьбы. 

Но это упрямость касаеться в первую очередь моих действий. Если же человек просто имеет другое мнение, ну ок, в большинстве ситуаций у меня даже мысли пытаться его в чем-то переубедить или доказать не возникнет.

SomeoneLikeMe @ 05.12.25 

мне кажется, что ты по сути сама ответила на свой вопрос: тебя раздражают люди, не придерживающиеся логичной картины мира (цельно). Из банальных примеров: берёт айфон в кредит, потом занимает деньги на покушать. Работает на нелюбимой работе и ничего с этим не пробует делаем кроме того, чтобы жаловаться. 

Вот нет. В обоих случаях раздражения не будет. В первом случае оно появиться если человек всех кто покупает айфоны на последние деньги идиотами. При этом сам так поступив утверждает, ну он то не идиот, это другое. Без момента противоречия саму себе мне в принципе пофиг кто что там сделал.

Ну или например с нытиком. Я просто минимизирую общение, потому что мне не интересно. Раздражения от нытья не будет. Но вот если он вечно ноет, но считает что это ок, это другое и при этом похожей поведение со стороны другого человека считает глупым. А свое нет. То тогда раздражение будет.

Не логичные люди кстати тоже не бесят (пока не начинают использовать двойные стандарты). Я их просто не понимаю. Но на счет синдрома спасателя хз, порой этим грешу (хотя в последнее время практически искоренила) но это было по отношению к близким людям.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 1

Шаг 2. Поблагодарите «зеркало»

Ох уж эта позитивная поп-психология...То, что меня всегда раздражало в этих коучингах и психологических тренингах. Вот зачем это делать? Если меня злит человек, то я хочу злиться, я не хочу его благодарить. Да, это может быть проекция...но чем проекция отличается от эмпатии? По факту ничем. Просто наши негативные качества нас очень сильно раздражают в других. То есть по факту, это не отрицает каких-то негативных качеств у другого человека. Я  не "биоробот с позитивной лыбой комсомольца", чтобы благодарить человека за то, что он мудак, даже если я сам мудак...это из серии розовых пони, какующих радугой. Звучит прикольно, но не работает ни черта. 

IuliannaLuna @ 04.12.25 

«Какую СИЛУ я отдал, запретив себе это качество?»

Опять же...Короче, не хочу долго объясняться. Если коротко: у меня складывается ощущение, что все эти сказки для детей созданы, как маркетинговый ход. Никакую силу я не отдавал через проекцию...это вообще не так работает. Выглядит как попытка надеть на себя розовые очки и для вернячка можно закинуться ещё антидепрессантами. 

IuliannaLuna @ 04.12.25 

Осуждать лицемерие — это позиция жертвы.

Эмм...ладно.

Думал, перечитать всё и выразить своё негодование по поводу такой интерпретации проекций, но не стану. Напишу лишь читающим, что я бы сильно посомневался в словах автора постов на вашем месте. Ммм...Напишу своё личное мнение. На этот вопрос 

Lisenook @ 04.12.25 

IuliannaLuna, а если меня раздражают двойные стандарты и людей. То это какое качество во мне?

может быть правильным ответом "никакое"...

Ну да ладно.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Дал ИИ ваш пост на анализ. Скину вам его реакцию. 

За что хочу вас искренне поблагодарить, так это за то, что я теперь понимаю, что ИИ мне не лицемерит, потому что я написал такой же запрос, как и пишу при анализе своих постов. Вам удалось написать настолько шаблонно-псевдопсихологический пост, что даже ИИ это понял. 🙃

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.