Душа Игрока / Психология

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-987
  • Постов
    79
  • Просмотров
    7,002
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +604
1 2 3 4
  • Добро пожаловать в "Душу Игрока"! 🤗

Приветствую вас, дорогие читатели❤️
    Здесь создается пространство разговоров по душам. 
    Меня зовут Юлианна , можно просто Юлиан. 

С картами я с детства: отлично играю в "дурака", "козла" и китайский покер.
    Вышла замуж за игрока, обыграв его в «дурака» на первом свидании 🤣👌🏻
    Психологией увлекалась с ранних лет, но профессионально начала заниматься 13 лет назад , когда конфетно-букетный период закончился и я узнала , что в моменты стрика мужчину лучше не трогать 🫣🤣
    Дальше – больше: почти все стадии американских горок . Меня как будто испытывали на прочность в бою без предупреждения. 

В моем окружении преобладают семьи покеристов, и я эту кухню знаю изнутри.
    Готова делиться с вами своим опытом, помогать справляться со всеми радостями и невзгодами  покера со стороны психологии . 
    Для меня покер - интеллектуально-ментальный спорт, а вы, ребята, подобны олимпийским чемпионам .   

В своей работе я использую интегративный подход: это гибкость, глубина, опора на науку и живой контакт с человеком. Это не модный тренд, а осознанный профессиональный выбор; это как хороший врач общей практики: умеет видеть симптомы, находить причину и лечить не только «таблеткой», но и перестройкой всей системы.

"Душа Игрока" — не просто название. Это глубина, в которую я ныряю снова и снова. Потому что каждый здесь — Игрок,  у которого свой сюжет, ставки, блефы и победы .

Почему "Душа"? Потому что здесь мало теории, нужно чувствовать ваш истинный запрос, скрытый глубже слов.

Каждая сессия уникальна. Даже знакомые проблемы –  страхи , выгорание, тильт, прокрастинация – открывают ваши личные грани. Моя страсть – через легкий гипноз исследовать глубины вашего мышления, высвечивать установки, раскрывать потрясающую Уникальность Сознания Игрока. 

Коснувшись этого мира... обратного пути нет. Адреналин. Взлеты. Падения. Страсть и ледяной расчет. Пустота... и Победа над собой. Это –  наркотик души.
    Я — ваш проводник.

Надеюсь на дружелюбную атмосферу , где мы делимся мыслями, задаем вопросы, пробуем что-то новое , а, главное,  доверяем (себе , людям , новому) или учимся этому . 

Кому здесь место?

⚡️Игрокам: от микролимитов до акул High Stakes.
    ⚡️Любопытным 😉
    ⚡️Ищущим новизны 
    ⚡️Сомневающимся: "зависимость или страсть?"
    ⚡️Искателям: видящим в игре зеркало души.
    ⚡️Женам игроков: стремящимся понять эту вселенную.

Этот блог — мое творчество и приглашение: начни узнавать себя.

Ответить Цитировать
    1/40
    + 21
  •  IuliannaLuna, ну наконец-то!! что называется - дождались! Завидую тем игрокам, которым предстоит впервые познакомится с Юлианной и узнать, какой джокер у них появился в рукаве!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  IuliannaLuna, а вот и топовый контент подъехал😎

Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • У кого-то появился шанс стать лучшей версией себя... Да-да, это я тебе, читающему этот текст! Не упусти эту возможность! Проверено на собственном опыте💪

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Как-то, проснувшись на рассвете, я получила вот такое письмо:

Хочу и для вас раскрыть эту мысль, надеясь, что многие уже пришли к ней сами.

Наш мозг состоит из двух частей: одна — думающая, а вторая — доказывающая. Всё, что думает и представляет думающая, то доказывающая подтверждает — ситуациями, реакциями и действиями.

Конечно, найдутся скептики и скажут: «Я не хотел заливать», «Я не хотел быть в нужде и долгах» и т.д.

А я вам скажу: хотели!

У всего, о чём вы думаете, есть вторичные выгоды, и именно они — скрытые нити, на которых качается ваше тело, как марионетка, во всех ситуациях.

А теперь подробнее, например:

Я не хотел заливать, но залил, и теперь:

— могу сделать выходной (в таком состоянии нельзя играть);

— сменил фокус, прогулялся, а до этого у меня не было на это времени;

— залез в теорию, комьюнити, тренеру написал;

— огляделся по сторонам и понял, что близкие всё ещё со мной, а значит, любят меня всякого, и моя маска успеха — это не причина их внимания, я чего-то стою;

— кем я могу быть, если не покер, что я умею?

Весь этот диалог не возник бы, если бы ситуация не случилась, но мозг уже всё рассчитал: только если ты зальёшь, ты начнёшь меняться. Порой негативные события приводят нас к колоссальным взлётам, которые не могли бы случиться без реализации вторичных выгод.

Ваша внутренняя опора требует работы над собой, умения слышать и понимать себя, и многие начинают это лишь после «петуха в задницу». 😉

Думаю, вам есть над чем подумать. 👆🏻

Дальше — больше: а готов ли ты к успеху?

Кто не проигрывал большие банки, не способен и выиграть их: у него просто не хватит нервов выдержать напряжение раскачки, и он сольётся. Каждый день, час, каждая рука — твои тренажёры для одного лишь мгновения удачи. И ты можешь его ждать и готовиться, а можешь не верить и ныть, что везёт кому-то, но не тебе.

Я работаю с игроками 7/0 по 5–13 часов в день, и это не считая дополнительной работы по разбору домашек, ответов на вопросы и написания статей. Вижу и почти сразу могу определить, что ограничивает успех игрока и почему он к нему не готов. У каждого есть шанс это изменить, начать работать над собой и думать иначе, готовясь каждый день к победе. Выбор за вами.

Следующая статья — о первом шаге😉

Ответить Цитировать
    2/40
    + 9
  • Приветствую вас . Поздравляю с 1 сентября , днем знании. Мы все заложники своих привычек и поэтому пришло время учиться , я 23 года назад закончила школу , но каждый год в сентябре по старой традиции иду учиться . Думаю и вам есть чему 😉. 

Сегодня как и обещала дам вам почву для размышлений и фокус,  что вы можете начать контролировать .

Ответить Цитировать
    3/40
    + 7
  • Ваш внутренний штаб за покерными столами: как управлять автопилотом, чувством и логикой.

Профессиональный покер — это игра не против оппонентов, а против самого себя. Самый сложный противник сидит не по ту сторону стола, а у вас в голове: это хаос эмоций, автоматических реакций и слепых зон. Хочу поделиться интересной мыслью из книги Роберта Уилсона «Психология эволюции» — это не абстрактная теория, а практичный инструмент. Она описывает психику как команду из трёх игроков: автопилот, чувство и логика. Понимание роли каждого — ключ к полному контролю над игрой.

1. Автопилот: ваш банк знаний — компьютер на подсознании

Что это?

Это ваша база данных, доведённая до автоматизма. Всё, что вы когда-либо учили и многократно повторяли, записано здесь. Он работает быстро и без усилий, как дыхание. Это самая древняя и глубинная часть нашей психики — хранилище всех автоматических программ, инстинктов, базовых убеждений и воспоминаний. Он работает без нашего сознательного участия 24/7, обрабатывая огромные массивы информации и управляя телом.

Как это работает в покере:

·  Выученная теория: все прочитанные книги, разобранные споты, математические расчёты (оддсы, эквити), которые вы довели до автоматизма.

·  Шаблоны оппонентов: тысячи часов за столом научили вас на подсознательном уровне считывать паттерны: «Этот игрок всегда трибетит с топ-парой», «Этот пассивен на ривере».

·  Физические реакции: учащённое сердцебиение в большом банке, напряжение в теле, микровыражения лица (тик глаза), которые вы не контролируете.

Главная задача для профессионала:

Автопилот может содержать как полезные навыки, так и вредные привычки (тильт, лики, предубеждения). Ваша задача — не бороться с ним, а перепрограммировать.

·  Тильт-программы: если вы когда-либо «взрывались» после бэд-бита, эта реакция записана в банк знаний вашего компьютера. Теперь ситуация «провальная рука → ярость» запускается на автопилоте.

·  Ошибочные убеждения: «Я всегда проигрываю под конец месяца» или «Этому оппоненту нельзя блефовать».

Решение:

Осознанно разбирайте такие ситуации после сессии. Мысленно «проигрывайте» правильную, хладнокровную реакцию. Целенаправленная практика запишет новый, правильный паттерн поведения в автопилот.

Задача:

Не бороться с компьютером, а перепрограммировать его. Это делается через осознанное повторение.

2. Чувство: ваша интуиция и источник энергии

Что это?

Это центр эмоций, инстинктов и того самого «нутра». Оно не мыслит логически, а чувствует. Это источник как блестящей интуиции, так и разрушительного тильта, панического страха и безрассудной храбрости. Оно напрямую связано с телом и управляет энергетическими ресурсами.

·  Интуиция: вам кажется, что оппонент слаб, хотя по логике всё говорит о его силе. Часто это ваш автопилот (опыт) уже обработал мельчайшие детали (сайзинги, изменившийся тайминг) и передал вывод вам в виде «ощущения».

·  Тильт: чувство ярости или обиды после проигрыша, которое заставляет вас играть на отыгрыш, нарушая все стратегии.

Научиться распознавать и направлять энергию чувства, а не подавлять его.

Пример: вы чувствуете прилив адреналина в большом банке. Это энергия чувства.

·  Плохо: дать ей захлестнуть себя, что приведёт к дрожащим рукам и неверным решениям.

·  Хорошо: направить эту энергию в концентрацию. Сделать глубокий вдох и использовать обострившееся внимание для анализа оппонента.

3. Логика: ваш сознательный стратег

Что это?

Это ваше сознательное «я» — тот, кто ставит цели, следует плану и принимает взвешенные решения. Его задача — получать данные от автопилота и сигналы от чувства, но окончательный вердикт выносить самому.

Это вы, который:

·  перед сессией ставит чёткие цели (играть 4 часа, не отклоняясь от стратегии);

·  в сложном споте берёт тайм-аут, чтобы всё обдумать;

·  принимает решение остановить игру, понимая, что устал и чувство вот-вот возьмет верх.

Логика — самый ценный и ограниченный ресурс. Она быстро устает.

· Пример: вы принимаете сотни решений за сессию

Если тратить силу логики на каждое мелкое действие (во что одеться, что съесть, во сколько сегодня играть), к решающим раздачам её просто не останется.

· Решение: максимально автоматизировать рутину. Довести простые действия до автопилота, чтобы сберечь ментальную энергию логики для самых важных моментов.

Как это работает вместе в одной раздаче?

Сценарий: вы замечаете, что оппонент на ривере делает ставку меньше стандартной.

1. Автопилот мгновенно подсказывает: «Его размер ставки меньше, чем в прошлых подобных спотах. Это часто признак слабости или блефа».

2. Чувство шепчет: «Я чувствую его неуверенность. Это блеф. Хочу поставить рейз и забрать банк прямо сейчас!»

3. Логика берёт паузу. Она анализирует: «Данные от автопилота верны. Чувство тоже сигнализирует. Но это может быть ловушка. Проверю его историю: был ли он способен на такой тонкий маневр? Банк уже большой, риск оправдан. Решение: колл».

Вывод:

Ваша эволюция как игрока заключается в том, чтобы сделать логику главным тренером вашей внутренней команды.

· Прокачивайте автопилот через постоянный анализ и изучение новой информации.

· Учитесь доверять тихому голосу чувства (интуиции), но не поддаваться его крику (тильту).

· Берегите ресурсы логики и используйте её для стратегических решений.

Когда вы понимаете, кто внутри вас сейчас «ведёт машину», вы получаете невероятное преимущество. Вы превращаетесь из игрока, который реагирует на события, в того, кто управляет ими. Это и есть высший пилотаж ментальной игры.

В следующем посте расскажу, как выстроить дисциплину и какие есть тонкости для тех, кто с неё всё время соскальзывает.

Ответить Цитировать
    4/40
    + 14
  • IuliannaLuna @ 31.08.25  

Как-то, проснувшись на рассвете, я получила вот такое письмо:

Очень странное письмо. Похоже, что человек, его написавший, действительно считает, что он эти 7к за ночь "заработал", а не выиграл.

P.S. Ты используешь AI-ассистент для обработки текстов?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Дизель,  приветствую 👋 

Я использую редактор лишь для исправления мелких грамматических ошибок и то не всегда. 

Да, я понимаю,  что можно пользоваться AI-Ассистентом и клепать темы по стратегии , но я думаю, что так можно потерять самого себя . Встретившись вживую, ты не будешь владеть темой, и люди почувствуют это .

Ответить Цитировать
    5/40
    + 6
  • Это я сижу и думаю как вместить все важное о дисциплине в одной статье и чтобы все приступили к действию 😂

Ответить Цитировать
    6/40
    + 11
  • Ну наконец-то!!! Удался мне шанс работать с этим замечательным, творческим, волшебным человеком, который только и делает, что ведет тебя за руку в лучшую жизнь. Это джек пот 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  inwetrust, Благодарю  😉♥️

Ответить Цитировать
    7/40
    + 2
  • Последние несколько дней вышли напряженными . Не только в работе , но и среди близких и друзей . 

В чате психологического сообщества , где мы делимся информацией , опытом и поддерживаем друг друга , 3 дня мат 😂. Все говорят про какое то затмение и полнолуние 🤦🏻‍♀️ , что все вокруг волки 😂 

Вообщем настроение фоново интересное и хочется выпить бокал японского ликера , но я его не заказала и ждать долго . Подошла к мужу и говорю : Давай не будем включаться в эти сценарии , хочешь блинчики пожарю ? 😂 

Он: Улыбнулся и колл 😂👌🏻 

Создавайте сами свое настроение , даже если все вокруг против вас ♥️

Ответить Цитировать
    8/40
    + 7
  • Всем привет!

Как и обещала, сегодня расскажу о дисциплине.

Все знают, как надо, но делают — единицы.

Как думаете, почему? 

Скучно, долго, нет ресурса, потеря интереса, отсутствие результата — и ещё много причин, которые вы можете дополнить.

Я искренне восхищаюсь людьми, которые не рассуждают, не примеряются, а просто идут и делают. Они подобны стреле. Кто хоть раз стрелял из лука, поймёт, о чём я. Когда ты долго прицеливаешься — ты промахнёшься, поскольку устал, не начав.

Простые правила, которые помогут вам стартануть:

1. Придумай смысл — «Легенду».

Зачем тебе дисциплина? Именно тебе, а не за компанию или для вида (всё это даёт временный эффект).

2. Напиши план. Чем проще, тем лучше.

За выполнение — вознаграждение, за пропуск — изменения , это тебе не подходит . Задача — найти подходящий именно тебе пошаговый план действий.

3. Веди дневник.

Фиксируй детали режима, эмоциональное состояние и мысли, страхи, личные победы, наблюдения и инсайты. Фиксируй микрошаги. Это поможет тебе привыкнуть. Замечая изменения, ты меняешь фокус.

4. Убери всё и всех лишних.

Людей, информационный шум, соцсети, вредные привычки — всё, что тебя отвлекает и не даёт результата.

5. Нарисуй образ себя, который достиг желаемой цели, реализовал «Легенду».

6. Каждый день делай одно действие из жизни нового образа себя из пункта 5.

Дисциплина — это не ограничения, а билет в новую, улучшенную версию себя.

Мы все разные, но порой стоим в одних и тех же тупиках: прокрастинации, синдроме самозванца, гипер компенсации и страшных фантазиях «А что если».

Меня вдохновляет старая песня про зайцах, возможно, и вас она улыбнёт 🙂

Храбрым станет тот,

Кто три раза в год

В самый жуткий час

Косит трын-траву!

Эта песня — как настрой на каждый день. Желаю вам победы — самой главной, над самим собой.

Ответить Цитировать
    9/40
    + 5
  • Капля юмора , для вашей улыбки 😉 

Далее нырнем глубже  👌🏻

Ответить Цитировать
    10/40
    + 5
  • Продолжим наше путешествие в удивительный мир нейросетей нашего мозга. Я часто задаюсь вопросом: почему люди, зная, как и что делать, не делают? Почему при высоком интеллекте многие стоят на месте или падают в пропасть?

В прошлом посте я написала простой алгоритм к действию. Многие сочтут его слишком элементарным — и в этом кроется главная ловушка нашего сознания.

«Какую же такую «Легенду» я должен придумать?» — спросите вы.

Дело в том, что мы все — заложники нейронных связей, которые годами выстраивали целые лабиринты из сомнений, страхов, эмоциональной боли, разочарований и неуверенности в себе.

Каждый из вас с этим сталкивался, и я не исключение. Зная так много, мы часто забываем о балансе. А перекосы всегда ведут к краху, после которого приходится заново выстраивать этот карточный домик с нуля.

Почему именно с нуля? На любой ваш сознательный запрос находится то, что вас смущает, какая-то деталь, из-за которой картинка не складывается.

Пример: «Я хочу выигрывать в покер».

Что смущает? Тут у каждого свое, попробуйте сами честно ответить на этот вопрос.

Один из самых частых ответов в моей практике: «Покер — это боль. Он дает, а потом забирает».

В этой фразе — целая бездна недоверия к самому роду деятельности: «я не несу пользу», «я не показываю стабильный результат», «я хуже других» и много чего еще негативного. Я уже не говорю о внешних факторах: осуждении близких и общества, обесценивании потраченного времени и так далее.

Другой пример: «Покер — это необходимый стресс для получения денег». Думаю, не нужно объяснять, по каким кругам ада этот игрок вынужден бегать каждый день.

Вот он — замкнутый круг, из которого так сложно выбраться. Именно поэтому нельзя слепо, как робот, следовать дисциплине — это даст лишь временный эффект. Важна именно «Легенда», ваш глубокий внутренний смысл, от которого вы будете отталкиваться.

Наш мозг можно условно разделить на две части: одна — думающая, другая — доказывающая. Все, что придумала первая, вторая будет яростно доказывать. Так что если вы подсознательно застряли во внутреннем конфликте, у вас есть два пути: либо разбираться в нем с психологом, либо... начать думать иначе. Отнестись к своему пути как к демо-версии, челленджу, марафону, эксперименту на время.

Победителей не судят. Однажды кто-то спросит тебя: «В чем твой секрет?» И ты решишь: сказать правду — «Я просто поверил в свою Легенду и следовал плану, вопреки всему, даже логике» — или придумать более правдоподобную версию для всеобщих аплодисментов.

Выбор за тобой.

Далее помогу на практике с «Легендой» .

Ответить Цитировать
    11/40
    + 6
  • Итак, переходим к практике.

Как написать «Легенду»?

Шаг 1: Сознательный запрос. Сформулируйте: «Что я хочу?»

· Выигрывать

· Выйти на стабильный доход

· Показать результат

· Заработать определенную сумму

· Начать просто отрабатывать дистанцию

Каждый определяет сам.

Шаг 2: Честный анализ. Задайте себе ключевой вопрос: «Что смущает?» Будьте с собой максимально честны — это и есть ответ, почему у вас этого до сих пор нет.

· Например: «Хочу выигрывать». Смущает дисперсия.

· Или: «Хочу стабильный доход». Смущает, что это вообще не про покер.

Ваши сомнения — это и есть стены, ограничивающие вас. Чаще всего это «стадные» мысли, удобные для снятия с себя ответственности. Это надо принять и сознательно отказаться от них. Да, диспа есть — но это часть процесса, как бракованные детали на заводе.

Шаг 3: Взгляд в будущее. Задайте вопрос: «Что будет, если я получу желаемое?» Многие не верят в успех, потому что не знают, «а что дальше?». Некоторые сразу обесценивают достижение, говоря «просто апнуло».

Помните: «Легенда» — это ваша личная история, а не история всех покеристов, которые падали и поднимались, чтобы прокачать своё ЧСВ.

Шаг 4: Преодоление сопротивления. 

Допустим, вы ответили: «Я буду расти по лимитам и развиваться». И тут ваш мозг автоматически подсчитывает «смету» будущих затрат и понимает, что ресурсов нужно колоссально много.  Естественно, мозг не дурак и пытается развернуть корабль назад, в знакомые воды: синдром самозванца, обесценивание и неуверенность.

Вот здесь «Легенда» вам в помощь — вызов, эксперимент, источник вдохновения — поможет вам удержаться на плаву. Скажите себе: «Это всего лишь дистанция на 3-6 месяцев».

Шаг 5: Прокладываем курс. Теперь определите точки — контрольные ориентиры, по которым вы будете сверять свой путь, как корабль в море. Это и есть ваш список конкретных шагов. Чем они проще, тем лучше.

Ведение дневника не даст мозгу сбить вас с курса и снять с себя ответственность.

Прочитав всё это, можно подумать, что наш мозг — враг. Отнюдь. Просто у него совсем другие задачи: его главная цель — выжить и сохранить энергию. А рост и доминирование — это уже про Эго. Но об этом мы поговорим в следующий раз 😉

Ответить Цитировать
    12/40
    + 6
  •  IuliannaLuna, а можно поподробнее о ведении дневника? Писать там только о покере?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  Luckypnz, Не только . 

Ведение дневника нужно ввести в привычку. Пока просто думаешь, хаос не даёт поймать эти мысли. Но если их выпишешь, то сможешь с ними работать и изменить их.

Отслеживание и наблюдение — это результативный инструмент, о котором часто забывают. Думаю, про обесценивание тоже знаете. Часть травмирующей информации часто вытесняется в подсознание, и мы забываем, почему так делать не нужно, или на этом моменте формируется связка со страхом. Опытные психологи быстро это вычисляют, но делиться секретами не всегда готовы. Первый шаг — это увидеть и осознать 😉

Пример структуры дневника:

⚡️ Дата:

⚡️ План задач на день: список задач, где можно ставить галочки ✅ за выполнение. 

⚡️ Общее эмоциональное состояние: усталость, эмоциональная боль, истощение, спокойствие, апатия, депрессия, агрессия, раздражительность и т.д.

⚡️ Триггеры: выписываем, что конкретно вывело из себя. Важно фиксировать детали — именно по ним мы будем работать.

⚡️ Как справлялся: понимание того, как мозг обрабатывает происходящее, поможет увидеть стратегии мышления и поведения.

⚡️ Повторяющиеся мысли и установки: выписываем всё, а затем работаем с ними.

Я бы добавила практику «Благодарности» — это по желанию, но очень помогает расслабиться в конце дня и сместить фокус на позитив.

Ответить Цитировать
    13/40
    + 3
  •  IuliannaLuna, благодарю!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.