Тут вс любителя наиграл. На глазок вроде норм. Линия слабая от него, похож максимум на Ах слабый, много андерпар там + мусора или недоехавших дро. Посчитал что на 75% ривер может КК-77 вколить спокойно, а на овербет пуш уже и Ах какой то пофолдить может вполне.
Полёт после отпуска нормальный, по ощущениям набрал хорошую форму. Как будто уже пару дней почти без ошибок критических отыгрываю, это хороший знак. Мелкие ошибки понятное дело будут, но самое главное перестал вникуда бабки вкладывать, в сомнительные споты без фе или переигрывать велью.
Над теорией работаю каждую неделю по 4 часа, помимо разбора раздач ежедневных. Разбираю сейчас СРП.
Разбираю разные борды, нахожу паттерны общие. Сделал разбивку по разным типам досок, получились вот такие категории:
1) Спарки. Тут можно разделять еще на высокие спарки, средние спарки, низкие спарки, связанные спарки. Но я не стал пока так сильно заморачиваться. Отличия конечно имеются, но глобально не особо большое)
2) Ренджкбетные борды. Типа К43 или J63, A92. В фондах такие доски учат играть просто ренджкбет и не париться и барак их так играл насколько я понимаю и разорвал хайстейкс. Но я все равно выстроил на этих досках диап чека, мне так пока комфортнее)
3) 2 высокие карты. Типа JT5
4) 3 высокие карты. КQT, KJ9ss
5) 3 флеш доски
6) Средние 3 стрит доски. J97, T86
7) Высокая средня х. Связанные/несвязанные. Типа Q82, J72. Q86ss. Решил в одну категорию пока засунуть, можно разделить конечно.
8) Низкие 9хх-. Там все можно разделить на текстуру на которой есть стрит и на которой нет стрита.
Разобрал в какие доски какими сайзами я хочу играть флоп, стратегию чека сбалансированного в каждый из типов бордов. Как играть терн и когда ставить овербет, с какими руками в каких ситуациях. Что делаем на разных ранаутах терн И ривер что мы делаем после овербета терна в каждый из бордов. Что ставим, каким сайзом, что доблефовываем. Ну и остальные линии типа бет чек бет, чек бет бет, как играть вс рейза флоп/терн.
Каркас я сделал, сейчас буду отшлифовывать это все дело. Что я делаю уже чтобы лучше закрепилось все в памяти?
1) Ежедневно перед сессией тыкаюсь в виздарде в дриллах. Настроил спот бу вс бб срп, пока для 6 макса только (платной подписки нету у меня пока что, возможно скоро куплю чтобы непосредственно с 9 максом работать)
2) Отмечаю во время сессии раздачи которые я наигрываю в СРП и разбираю их потом. Отмечаю если нет понимания как играть с каждой категорией рук вс конкретного оппа разные ранауты терн и ривер.
3) Перечитываю конспект свой периодически, добавляю осознания которые приходят из разбора раздач
Что заметил отыграв не так много, но что уже бросается сильно в глаза. Как реагирует поляна на 9 максе
1) Очень много китайцев, кто бездумно ставит в чек флоп. Их можно и нужно за это наказывать сбалансированным ренджом с флопа, в котором есть топ пары со слабым кикером и вторые пары, и широкими рейзами терна после чека флопа на велью\ы блеф.
2) На овербеты по ощущениям очень хорошо сдаются терн, после 30% флоп. Можно в некоторых оппонентов очень широко блефовать флоп + терн
3) Хорошо бет чек беты работают, по ощущениям даже лучше чем в 6 максе. Специфика 9 макс анте в том что надо очень широко дефать бб префлоп и потом люди не могут свой широкий рендж грамотно защитить и оголяют ренджи свои ривер. И получается картина с 65% фолдов по риверу в этой ветке.
Тут пошел с терна выдавливать любителя. Часто у него не будет на кол + кол рук. Очень много фе на ривере ожидаю после двух чеков. Выбью пару мелкую 66-, AT, AJ, A6, A5. Кол получаю только от 8х по сути.
Привет. блеф ок. Ривер там много АХ, мб даже бродвей или коннекторы, если любитель. :)но вопрос: зачем 3бэтить УТГ любителя с А2s ? :)
Опп рег, 3 пары вроде всегда на стек надо играть вс компетентных оппов
тут терн рэйз хз. добор очень тонкий, можем вэльюбэтить уже сами себя. ривер ок. вряд ли там блок бэт с дро, скорее ТХ/7Х и превратить в блеф уже смотрится лучше, продолжая историю терна, буд-то у нас натсы)
"3) Хорошо бет чек беты работают, по ощущениям даже лучше чем в 6 максе. Специфика 9 макс анте в том что надо очень широко дефать бб префлоп и потом люди не могут свой широкий рендж грамотно защитить и оголяют ренджи свои ривер. И получается картина с 65% фолдов по риверу в этой ветке." Если рэйнджи широкие, то и бэт-бэт-бэт хорошо) Особенно, если с ранней открывали. Или вс ЕП у ББ защиту узкая на ФР?
Gloossi, 1) видимо активный любитель префлоп, хотел с ним 1на1 остаться в большом банке. Колд колом если играем заползает еще кучу регов за спиной и в мультипоте надежда только на то чтобы попасть в руку. А так я 3бет в подходящие борды блеф кбет поставлю, в Ахх борд чекну и блефы пойду его ловить
2) Я с терна уже хотел в блеф превращать ривер, терн я бью только 98 какие то
3) Смотря вс какой сайзинг опена. Вс 2.5бб защита бб вс еп К4о+, А2о+, 54о+, 64о+ и любая одномастная рука дефается) так что даже вс еп довольно широкие ренджи)
Давно не заходил в блог, ничего не писал, фокус был только на катке и теории.
Из последнего решил убрать лимпы пока что. Подтолкнуло меня на это две причины
1) Насмотрелся на регов кто играет через 2.5бб опен (до этого я играл через 4бб опен), и вроде неплохо живут, винрейты хорошие у них, решил не изобретать велосипед и тоже через 2.5бб отыгрывать все позы опенрейзом. Идея сайзинга такого чтобы расширять диапазоны колов оппонентов и потом уже вс широкого ренджа в СРП играть. Раньше я считал что будет прям очень много мультипотов из за такого сайза, сейчас понимаю что по гто дефаются единицы вс 2.5бб сайз, это касается не только бб, а всех позиций. Например вс 2.5 сайз сб вс еп в 9 максе нужно дефать всех Кхs, Q5s+, 53s+ и весь бродвей одномастный. Причем К4s, 53s дефаются в 0.2бб что довольно прилично) делают это единицы.
В общем решил эксплоитить поляну по другому, засчет их оверфолдов на опен 2.5бб) посмотрим что из этого получится
2) Вторая причина в том что я довольно качественно, как мне кажется разобрал СРП и в целом понимаю как играть вс широких ренджей когда человек меня дефает с бб. Захотелось просто показывать кунг-фу чаще за столами, не зря же я все таки разбирал месяц эти споты)
По обучению продолжаю обкатывать страту через овербет терн, уже неплохо так подразобрал споты. Есть понимание хотя бы в голове как солвер играет эти ситуации, по каким картам он овербетит, как играть ранауты которые сильно меняют доску например Q83J, как солвер выстраивает стратегию свою в таких спотах и что делать потом на ривере. Или когда 3 флеш приходит типа К82ssTs. Как играть терн и ривер, с какими частотами блефовать и что вообще блефовать и какими сайзами. Смотрю как на это все дело реагирует поле. Раньше играл по чуйке эти споты и не сказать что сильно где то ошибался или играл криво, но прогресс все равно виден. Как минимум я вижу точку равновесия и дальше уже в зависимости от предположений по игре оппонента могу выстроить стратегию либо с бОльшим количеством блефов, либо сильно меньше блефовать, а против кого то вообще убрать огромную часть блефов и чуть ли не тупо велью и лучшие блефы отыгрвать. Начал замечать как оппоненты ошибаются и не понимают как защиту выстраивать, начал это видеть и продумывать как я могу выстраивать эксплоиты вс конкретного оппонента. Есть ряд слабых китайских регов которые на овербет фолдят по ощущениям чуть ли не 90% ренджа терн, начал искать нулевые овербеты солверовские по терну без эквити, чтобы эксплоитить их оверфолд терна)
Еще играю в стрике на верхнем лимите уже 1.5 месяца и начинаю уже фигню исполнять и гулять за ренджами в 4бет потах. Решил пока убрать нл50 9 макс на недельку, чтобы немного в себя прийти.
Есть идея написать пост про плюсы и минусы игры на 9 максе, потому что когда такой стрик задумываешься а нужно ли вообще этот 9 макс катать или перейти обратно в 6 макс где практически без диспы можно наживать евшку себе)
TOLDO, 2,5 это не по мужски в анте с ранней. мужской сайзинг - это 3-4бб. возможно, многие не умеют играть против твоих 2,5бб, но не я. поэтому будь бдителен
VipassanaMaster, Привет, прикольные мысли. проблема всего этого движа в том, что если человек будет нормально играть и понимать механику анте, он будет тебя шире 3бетить в позиции на твои 2,5бб и тебе придется либо 4бет играть, либо коллироать 3бет и играть его без позы. в остальном против не знающих спортсменов это, наверное, работает
VipassanaMaster, По поводу диспы. Нужно просто найти нормальный подход к игре. Тот же ТОЛДО стабильно зарабатывает там по 2-3к в месяц. Игра бьется и на самом деле не так сложно, как кажется в моменты качель. У игры есть своя механика, в которой нужно разобраться для того, чтобы не качать сильно дисперсию и во вторых выносить максимум ЕВ. Возможно, ты спортсмен, который уже во всем разобрался. Я не знаю твой бекграунд на гг (анте), просто написал тебе это все, чтобы тебя поддержать (по человечески).
Давно не заходил в блог, ничего не писал, фокус был только на катке и теории.
Из последнего решил убрать лимпы пока что. Подтолкнуло меня на это две причины
1) Насмотрелся на регов кто играет через 2.5бб опен (до этого я играл через 4бб опен), и вроде неплохо живут, винрейты хорошие у них, решил не изобретать велосипед и тоже через 2.5бб отыгрывать все позы опенрейзом. Идея сайзинга такого чтобы расширять диапазоны колов оппонентов и потом уже вс широкого ренджа в СРП играть. Раньше я считал что будет прям очень много мультипотов из за такого сайза, сейчас понимаю что по гто дефаются единицы вс 2.5бб сайз, это касается не только бб, а всех позиций. Например вс 2.5 сайз сб вс еп в 9 максе нужно дефать всех Кхs, Q5s+, 53s+ и весь бродвей одномастный. Причем К4s, 53s дефаются в 0.2бб что довольно прилично) делают это единицы.
В общем решил эксплоитить поляну по другому, засчет их оверфолдов на опен 2.5бб) посмотрим что из этого получится
2) Вторая причина в том что я довольно качественно, как мне кажется разобрал СРП и в целом понимаю как играть вс широких ренджей когда человек меня дефает с бб. Захотелось просто показывать кунг-фу чаще за столами, не зря же я все таки разбирал месяц эти споты)
По обучению продолжаю обкатывать страту через овербет терн, уже неплохо так подразобрал споты. Есть понимание хотя бы в голове как солвер играет эти ситуации, по каким картам он овербетит, как играть ранауты которые сильно меняют доску например Q83J, как солвер выстраивает стратегию свою в таких спотах и что делать потом на ривере. Или когда 3 флеш приходит типа К82ssTs. Как играть терн и ривер, с какими частотами блефовать и что вообще блефовать и какими сайзами. Смотрю как на это все дело реагирует поле. Раньше играл по чуйке эти споты и не сказать что сильно где то ошибался или играл криво, но прогресс все равно виден. Как минимум я вижу точку равновесия и дальше уже в зависимости от предположений по игре оппонента могу выстроить стратегию либо с бОльшим количеством блефов, либо сильно меньше блефовать, а против кого то вообще убрать огромную часть блефов и чуть ли не тупо велью и лучшие блефы отыгрвать. Начал замечать как оппоненты ошибаются и не понимают как защиту выстраивать, начал это видеть и продумывать как я могу выстраивать эксплоиты вс конкретного оппонента. Есть ряд слабых китайских регов которые на овербет фолдят по ощущениям чуть ли не 90% ренджа терн, начал искать нулевые овербеты солверовские по терну без эквити, чтобы эксплоитить их оверфолд терна)
Еще играю в стрике на верхнем лимите уже 1.5 месяца и начинаю уже фигню исполнять и гулять за ренджами в 4бет потах. Решил пока убрать нл50 9 макс на недельку, чтобы немного в себя прийти.
Есть идея написать пост про плюсы и минусы игры на 9 максе, потому что когда такой стрик задумываешься а нужно ли вообще этот 9 макс катать или перейти обратно в 6 макс где практически без диспы можно наживать евшку себе)
Овербэты это сильная страта) мало кто блефует против овербэт, те либо дают экшен с рукой, либо сдаются, а если колят, то чаще со слабым, капнутым спектром.
Мне всегда казалось, что наоборот: с 6макс ворваться в 9 макс проще. По логике: расширенные спектры играть сложнее, если не знаешь как, чем сузить и играть тайтовее.
Овербэты это сильная страта) мало кто блефует против овербэт, те либо дают экшен с рукой, либо сдаются, а если колят, то чаще со слабым, капнутым спектром.
Мне всегда казалось, что наоборот: с 6макс ворваться в 9 макс проще. По логике: расширенные спектры играть сложнее, если не знаешь как, чем сузить и играть тайтовее.
Так в 9мах наоборот диапазоны шире чем в 6мах из за Анте.
Плюсы и минусы 9 макса. Что это вообще за игра и какие основные особенности и самые частые споты.
В 6 максе важно уметь играть СРП со в бб, бу в бб, сб в бб. И 3бет поты бб в бу и сб. Это винрейтообразующие споты.
В 9 максе все немного по другому устроено, да понятно что все эти споты тоже важно уметь играть, но они встречаются не так часто.
Вот какие споты встречаются больше всего по моим ощущениям
1) Мультипоты на 3-4 человека
Из за того что стол 9 макс с анте, защита даже колд колами очень широкая у солвера. Люди могут еще шире дефать. Часто образуются мультипоты на 3-4 человека и важно уметь их отыгрывать не допускать грубых ошибок, не преигрывать руки.
2) 9 макс игра 4бет потов. На нл25 это не так выражено, на нл50 9 макс уже пачка компетентных регов, которые вместо колов будут тебя 3бетить в позиции и защита от 3бетов без позы строится в основном засчет 4бетов. Соответственно часто будем оказываться в ситуации где мы с ранней позы опен, нас 3бет и мы 4бет. Тут важно не 4бетить лишнего, чтобы было все в ренджах и грамотно потом на постфлопе с этим разбираться.
Ну и обратные ситуации, когда мы 3бет и нам ставят 4бет. Тоже эти ситуации неплохо бы понимать, что колить префлоп что не колить и иметь +- сбалансированный диапазон
3) Еще отдельное испытание это диспа
На нл25 это не ощущается, а на нл50 9 макс там стрики под 3-4к$ закладывать нужно, причем длительность стрика 40-60-80к рук в зависимости от уровня игрока. Когда я катал 6 макс у меня стрик был максимум 15к рук на гг (примерно неделя игры). Это конечно очень жирный минус что нужен очень крепкий бр и психика, чтобы такие стрики переносить. Стрики такие засчет того что нет уже такого разрыва в уровне игроков на нл50, все +- что то уже понимают, а рейк 20бб/100. Соответственно результат на лимитах повыше делается в основном засчет рейкбека, а не чистого профита
Я играю 2 лимита сразу. И стрик на 100-120к рук это норма в этом году для меня. Это 1.5 - 2 месяца игры. То есть начиная играть 9 макс нл50+ нужно быть готовым к тому что месяц вы будете играть в минус, если играете микс лимитов то еще больше. Зато когда начнется апстрик, включается абсолютный годмод, получается все, деньги текут рекой)
Плюсы
1) Слабое поле. Можно реально разрывать нл25 в 10-12бб/100 после уплаты рейка + получать большой стек в турнире неудачников, с которого приходит по 500-600$ в месяц. Ну и какая то копейка капает засчет рейкбека и лидербордов. В месяц по деньгам выходит неплохо, при том что сильных проблем почти никто не доставит на этом лимите.
2) Нет жестко посчитанной страты префлоп. Все играют +- свое какое то понимание префлопа. Солверовские ренджи даже близко не отыгрывают, единицы регов кто префлоп играет хотя бы +- тот который есть в расчетах. В том числе и я) Да и не понятно нужно ли это вообще. Но засчет этой неоптимальной игры оппонентов можно делать космические винрейты.
3) Постфлоп люди играют по сигналам из космоса. Часто проскакивают вообще непонятные колы, не то что за ренджами, а просто какая то рандом рука, потому что ну так захотелось. Когда я играл 6 макс нл50-100 нужно постараться чтобы рег что то там за ренджами исполнил, отколил лишнего. Там тебе копейки лишней тебе не отдадут, особенно на нл100) здесь же каждый день вижу какую то дичь, которую ни логикой ни солвером невозможно объяснить. В 6 максе за такое очень быстро начинают наказывать, в 9 максе из за того что постфлопа в целом меньше и такая ситуация возможно встретится только через 10-20к рук, не сильно влияет на итоговый винрейт
4) Очень жирные фиши. Часто по 2-3 за столом.
Минусы
1) Диспа намного выше чем в 6 максе
2) Все играют по своему, как чувствуют и под каждого нужен свой индивидуальный подход. Редко бывают ситуации где можно сказать вот тут рег всегда выкинет или всегда вколит, приходится убирать какие то тонкие эксплоиты и играть ближе к ГТО
3) Много префлоп воин и мало постфлопа в котором можно показать скилл
Впервые слышу что на 9 максе диспа выше 6 макса. Играю только на 9 макс(50-200) на 4 разных площадках в разное время и максимальный стрик был что-то в районе 15-17 би и то 2 раза за 4 года, минусовых месяца было только 2 и то минус не большой был. Может дело в 200 бб анте?
Что-то я вообще не согласен, что мало постфлопа) 6мах по сравнению с 9 мах это же пуш-фолд тупо)
А стрики у нас такие из-за того, что винрейт хреновый. Вон Толдо если в +10бб играет, так и стриков таких нет. Правда это на 25, там действительно гораздо проще, чем на 50.
Плюсы и минусы 9 макса. Что это вообще за игра и какие основные особенности и самые частые споты.
В 6 максе важно уметь играть СРП со в бб, бу в бб, сб в бб. И 3бет поты бб в бу и сб. Это винрейтообразующие споты.
В 9 максе все немного по другому устроено, да понятно что все эти споты тоже важно уметь играть, но они встречаются не так часто.
Вот какие споты встречаются больше всего по моим ощущениям
1) Мультипоты на 3-4 человека
Из за того что стол 9 макс с анте, защита даже колд колами очень широкая у солвера. Люди могут еще шире дефать. Часто образуются мультипоты на 3-4 человека и важно уметь их отыгрывать не допускать грубых ошибок, не преигрывать руки.
2) 9 макс игра 4бет потов. На нл25 это не так выражено, на нл50 9 макс уже пачка компетентных регов, которые вместо колов будут тебя 3бетить в позиции и защита от 3бетов без позы строится в основном засчет 4бетов. Соответственно часто будем оказываться в ситуации где мы с ранней позы опен, нас 3бет и мы 4бет. Тут важно не 4бетить лишнего, чтобы было все в ренджах и грамотно потом на постфлопе с этим разбираться.
Ну и обратные ситуации, когда мы 3бет и нам ставят 4бет. Тоже эти ситуации неплохо бы понимать, что колить префлоп что не колить и иметь +- сбалансированный диапазон
3) Еще отдельное испытание это диспа
На нл25 это не ощущается, а на нл50 9 макс там стрики под 3-4к$ закладывать нужно, причем длительность стрика 40-60-80к рук в зависимости от уровня игрока. Когда я катал 6 макс у меня стрик был максимум 15к рук на гг (примерно неделя игры). Это конечно очень жирный минус что нужен очень крепкий бр и психика, чтобы такие стрики переносить. Стрики такие засчет того что нет уже такого разрыва в уровне игроков на нл50, все +- что то уже понимают, а рейк 20бб/100. Соответственно результат на лимитах повыше делается в основном засчет рейкбека, а не чистого профита
Я играю 2 лимита сразу. И стрик на 100-120к рук это норма в этом году для меня. Это 1.5 - 2 месяца игры. То есть начиная играть 9 макс нл50+ нужно быть готовым к тому что месяц вы будете играть в минус, если играете микс лимитов то еще больше. Зато когда начнется апстрик, включается абсолютный годмод, получается все, деньги текут рекой)
Плюсы
1) Слабое поле. Можно реально разрывать нл25 в 10-12бб/100 после уплаты рейка + получать большой стек в турнире неудачников, с которого приходит по 500-600$ в месяц. Ну и какая то копейка капает засчет рейкбека и лидербордов. В месяц по деньгам выходит неплохо, при том что сильных проблем почти никто не доставит на этом лимите.
2) Нет жестко посчитанной страты префлоп. Все играют +- свое какое то понимание префлопа. Солверовские ренджи даже близко не отыгрывают, единицы регов кто префлоп играет хотя бы +- тот который есть в расчетах. В том числе и я) Да и не понятно нужно ли это вообще. Но засчет этой неоптимальной игры оппонентов можно делать космические винрейты.
3) Постфлоп люди играют по сигналам из космоса. Часто проскакивают вообще непонятные колы, не то что за ренджами, а просто какая то рандом рука, потому что ну так захотелось. Когда я играл 6 макс нл50-100 нужно постараться чтобы рег что то там за ренджами исполнил, отколил лишнего. Там тебе копейки лишней тебе не отдадут, особенно на нл100) здесь же каждый день вижу какую то дичь, которую ни логикой ни солвером невозможно объяснить. В 6 максе за такое очень быстро начинают наказывать, в 9 максе из за того что постфлопа в целом меньше и такая ситуация возможно встретится только через 10-20к рук, не сильно влияет на итоговый винрейт
4) Очень жирные фиши. Часто по 2-3 за столом.
Минусы
1) Диспа намного выше чем в 6 максе
2) Все играют по своему, как чувствуют и под каждого нужен свой индивидуальный подход. Редко бывают ситуации где можно сказать вот тут рег всегда выкинет или всегда вколит, приходится убирать какие то тонкие эксплоиты и играть ближе к ГТО
3) Много префлоп воин и мало постфлопа в котором можно показать скилл
4) Нужна крепкая психика и бр из за стриков)
VipassanaMaster, приветствую)какой винрейт на 25 и на 50 у автора если не секрет?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Опп рег, 3 пары вроде всегда на стек надо играть вс компетентных оппов