Мощно, а какой рум играешь? Профит ты считаешь чисто игру или с рэйкбэком?
LexLk, Привет, пробовал что-то типа muse2 для медитации?
100БИ на нл25 наверное уж слишком большой запас. Уверен, можно и с 50 спокойно катать.
vladegpiston, по руму и более детально РБ, промо, ЛБ, опишу в след посту, но в профит все заложил в этом отчете выше перечисленное..
Understander, нет, но в будущем нужно будет обязательно попробовать, даже не знал что такое есть, чекнул в нейронке, интересная вещь, определнно стоит затестить)
2BeersPlease, согласен, но когда есть денежное давление, и за спиной нет хорошей подушки, хочется побольше иметь запас прочности на случай всяких просадок, это уже чисто психологический момент, который мне надо прорабатывать)
LexLk, это самая распространенная ошибка покеристов. Нужно отделять подушку от банкролла как можно раньше. Банкролл измеряется в БИ, подушка - в месячных бёрнах (совокупных расходах). БИ у всех одинаковые, а расходы разные. Подушку хранить отдельно от банкролла и не тратить ее на спонтанные крупные покупки.
50 БИ на NL25, 6 месяцев расходов - довольно консервативный ориентир.
Как накопится 6-месячная (ну или 12-месячная для очень осторожных) подушка (доход от покера нужно сплитить на пополнение банкролла, ежемесячные расходы и отчисления в подушку), можно начинать формировать отдельную подушку на медицину (чтобы хватало на стартовые расходы для лечения дорогостоящих проблем). И только уже потом можно копить на крупные ништяки.
Рост по лимитам при этом финансируется строго из своей заранее определенной доли с доходов.
Удивительно, но так, по ощущениям, не делают даже 10% профессиональных игроков.
Repairion, да потому что с таким подходом на микросах ты всю жизнь проторчишь, пока доход от покера не превышает доход от обычной работы хотя бы в 2-3 раза, он не имеет смысла. Особенно, если тратить времени больше,чем на обычной работе.
Период микросов мне кажется это больше обучение,чем работа, а за обучение принято платить)
vladegpiston, эта проблема повсеместна у всех игроков, включая лоу-стейкс, мид-стейкс и даже хай-стейкс. NL25 обычно уже позволяет что-то откладывать хорошему игроку, если он не ленится.
Вот ТС накопил 100 БИ, которые на рег-столах с хорошим селектом явно излишни. Может спокойно отправить половину в подушку, а когда БР отдельно достигнет 50 БИ NL50, без всякого страха шотать лимит выше.
По поводу агрессивного вкладывания дохода в рост по лимитам на микро - это абсолютно верно для тех, у кого бёрн минимален (например, вы студент и живете с родителями или есть основная "непокерная" работа или иные источники дохода, этот бёрн закрывающие).
Если же от покерных доходов напрямую зависит ваша жизнь / семья, то агрессивный путь роста по лимитам - это очень опасная затея и не важно про NL100 идет речь или про NL10.
В качестве примера.
Допустим, ожидание крепкого рега на NL25 1000$ (беру сейчас не тех бедолаг, что играют по 80 часов в месяц и не работают над игрой). Берн, предположим, 600$, текущая подушка 1200$ (2 месяца бёрна), излишек 400$ / месяц. Можем сплитить этот излишек пополам: 200 в подушку, 200 в БР. Таким образом, через полгода можно будет спокойно играть NL50 с одной стороны и получить уже 4-месячную подушку безопасности с другой.
Ускорить процесс можно повышением качества игры / селекта или объема игры или поиском и реализацией дополнительного EV (акции, бонусы) или уменьшением бёрна.
Ожидание топов лимита NL25 прилично выше 1000, но есть и те, конечно, кто и на 500 ожидания перебивается. Тут всё в руках человека.
Repairion, ну эт базовые вещи, однако, если вы играете нл10 и от вас кто-то зависит, возможно стоит пересмотреть род деятельности)
vladegpiston, я знаю людей, которые с nl10 (а то и микса с nl5) выносят поболее, чем многие реги nl50 или реги nl100 из фондов))
Repairion, а почему им не пойти играть выше и выносить еще больше?
vladegpiston @ 03.08.26Repairion, а почему им не пойти играть выше и выносить еще больше?
такие люди комфортно себя чувствуют на определенном лимите, где они очень хорошо знают, как играет поле, какие эксплойты работают, а выше сталкиваются с головняками, которые не хотят по тем или иным причинам решать
причем такие люди опять же есть на любом лимите - уничтожают свою поляну, но не идут играть выше
240 часов это за месяц ?
Отчёт 2 — Месяц 2
Август: +$1221
60k рук / 140 часов + 40 часов теории и тренерства
— НЛ10, 55k рук: +$539
— НЛ25, 5k рук: +$305
— Турниры: +$377 (с фриролов)
Этот месяц дался тяжело — садиться за работу было очень сложно, чувствовал лютый передоз после июльского марафона. Ставил план 100k рук, выполнил лишь 60% — никаких оправданий, просто делаю выводы: после таких марафонов нужна обязательная пауза и нормально выстроенный график. На сентябрь ставлю план — 20+ сессий по 10-12 часов, 5 рабочих дней и 2-3 выходных. Выглядит вполне реалистично.
EV просело по сравнению с предыдущими результатами, но в последние две недели, тьфу-тьфу-тьфу, вроде выровнялось. Пытаюсь внедрять и тестить различные подстройки/эксплойты, что-то получается, что-то нет. Но думаю, ЕВ просело всё-таки больше из-за накопленной усталости.
Последние два месяца вообще забыл, что такое режим дня, и растерял много полезных привычек. Поэтому сентябрь делаю месячником дисциплины: заново налаживаю режим — утренние зарядки, медитации, планы на следующий день и подведение итогов прошедшего. На данный момент планы на завтра, неделю и месяц уже составлены. Осталось только брать и делать.
Работаем дальше.
План на этот месяц 70к-100К рук
hochunl5k, да да)
Repairion, Спасибо большое, дельно расписал)👍
Почти год тишины. Что произошло. +2к на микросах за месяц. 3й раз с нуля.
Последний раз я писал сюда почти год назад. Не потому что бросил покер — потому что этот год оказался куда более насыщенным и сложным, чем я ожидал.
Начну с главного: за это время я прошёл через два фонда и в итоге вышел в свободное плавание.
Сначала был Гринлайн. О нём у меня только хорошие слова и тёплые воспоминания — обучение, поддержка по любым вопросам покерным и нет, помощь с обустройством рабочего места, рост по лимитам, все все все.. Играл там НЛ50-100 с предложением шотать НЛ200. Ушёл я из-за того, что ребята пересмотрели политику по авансам и заранее предупредили всех об этом, за что отдельное спасибо. Честно — если рассматриваете игру в составе фонда, Гринлайн могу рекомендовать без всяких «но».
Дальше искал новый фонд по одному ключевому для себя критерию — поддержка игрока в моменты, когда напоминает о себе диспа. На входе в Энигму я трижды проговорил этот момент. Мне ответили, обещать не можем, но обычно своих не бросаем и поддерживаем. Не обещание, но звучало обнадёживающе — и ради этого еще я согласился начать заново с НЛ20-40, хотя эти лимиты уже проходил раньше.
В Энигме — другая система обучения, пришлось перестраивать игру. Было довольно интересно, я втянулся. Но через месяц с небольшим отыграл в ноль, обратился за той самой поддержкой — и получил отказ. Моя ошибка была в том, что я не согласовал этот момент напрямую с людьми, которые принимают такие решения, а не только с теми, кто набирал в фонд. На вопрос «а как же так» получил честный ответ: тебе никто ничего не обещал. Расчёт, и показали на выход. Без обид — только благодарность за горький опыт и за то обучение, которое я, к сожалению, не успел пройти до конца.
После этого отступать было некуда — оставался последний план, который я долго откладывал, опасаясь, что не смогу: это работать на себя.
Начал с нуля (2й раз). Психологически это было тяжелее, чем в первый раз — снова проходить лимиты, которые уже давно позади. С начала 2026 года дошёл с НЛ5 до НЛ25 примерно за 3 месяца. Потом акк заблокировали на проверку почти на месяц. Плюс регулярные кэшауты на текущие расходы, плюс визаран в Таиланд за новой визой для Шри-Ланки. Ну и 1 июля я начал заново уже в третий раз.
Бог любит троицу - верю и надеюсь, что на этот раз уже наконец-таки получится осуществить все задуманное.
Сейчас стратегия простая: играть на максимум объёма, чтобы давить диспу дистанцией, и кэшаутить по минимуму.
И от слов к первым результатам с графиком:
Июль: +$2143
150к рук / 240 часов
— НЛ5, 100k рук: +$1449 (профит $810, джек $639)
— НЛ10, 50k рук: +$694
Стартовый банкролл — $100.
По цифрам уже можно делать НЛ25 основным лимитом, но хочу набрать запас около 100 БИ, чтобы чувствовать себя уверенно даже в даунстрике. План примерный на этот месяц — 50k рук на НЛ10 и 50k на НЛ25.
Также есть вторая ветка блога тренерской деятельности — «От NL2 до NL100 за полгода — ты тоже сможешь! | Форум о покере». На этот раз буду делиться не готовой историей, а показывать всё вживую на своём примере, с отчётом за каждый месяц.