Non Progredi Est Regredi🌴☀️

68
68
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-113
  • Постов
    56
  • Просмотров
    13,077
  • Подписок
    68
  • Карма автора
    +453
1 2 3
  • Почти год тишины. Что произошло. +2к на микросах за месяц. 3й раз с нуля.

Последний раз я писал сюда почти год назад. Не потому что бросил покер — потому что этот год оказался куда более насыщенным и сложным, чем я ожидал.

Начну с главного: за это время я прошёл через два фонда и в итоге вышел в свободное плавание.

Сначала был Гринлайн. О нём у меня только хорошие слова и тёплые воспоминания — обучение, поддержка по любым вопросам покерным и нет, помощь с обустройством рабочего места, рост по лимитам, все все все.. Играл там НЛ50-100 с предложением шотать НЛ200. Ушёл я из-за того, что ребята пересмотрели политику по авансам и заранее предупредили всех об этом, за что отдельное спасибо. Честно — если рассматриваете игру в составе фонда, Гринлайн могу рекомендовать без всяких «но».

Дальше искал новый фонд по одному ключевому для себя критерию — поддержка игрока в моменты, когда напоминает о себе диспа. На входе в Энигму я трижды проговорил этот момент. Мне ответили, обещать не можем, но обычно своих не бросаем и поддерживаем. Не обещание, но звучало обнадёживающе — и ради этого еще я согласился начать заново с НЛ20-40, хотя эти лимиты уже проходил раньше.

В Энигме — другая система обучения, пришлось перестраивать игру. Было довольно интересно, я втянулся. Но через месяц с небольшим отыграл в ноль, обратился за той самой поддержкой — и получил отказ. Моя ошибка была в том, что я не согласовал этот момент напрямую с людьми, которые принимают такие решения, а не только с теми, кто набирал в фонд. На вопрос «а как же так» получил честный ответ: тебе никто ничего не обещал. Расчёт, и показали на выход. Без обид — только благодарность за горький опыт и за то обучение, которое я, к сожалению, не успел пройти до конца.

После этого отступать было некуда — оставался последний план, который я долго откладывал, опасаясь, что не смогу: это работать на себя.

Начал с нуля (2й раз). Психологически это было тяжелее, чем в первый раз — снова проходить лимиты, которые уже давно позади. С начала 2026 года дошёл с НЛ5 до НЛ25 примерно за 3 месяца. Потом акк заблокировали на проверку почти на месяц. Плюс регулярные кэшауты на текущие расходы, плюс визаран в Таиланд за новой визой для Шри-Ланки. Ну и 1 июля я начал заново уже в третий раз.

Бог любит троицу - верю и надеюсь, что на этот раз уже наконец-таки получится осуществить все задуманное.

Сейчас стратегия простая: играть на максимум объёма, чтобы давить диспу дистанцией, и кэшаутить по минимуму.

И от слов к первым результатам с графиком:
    Июль: +$2143

150к рук / 240 часов 
    — НЛ5, 100k рук: +$1449 (профит $810, джек $639)
    — НЛ10, 50k рук: +$694
    Стартовый банкролл — $100.

По цифрам уже можно делать НЛ25 основным лимитом, но хочу набрать запас около 100 БИ, чтобы чувствовать себя уверенно даже в даунстрике. План примерный на этот месяц — 50k рук на НЛ10 и 50k на НЛ25.

Также есть вторая ветка блога тренерской деятельности — «От NL2 до NL100 за полгода — ты тоже сможешь! | Форум о покере». На этот раз буду делиться не готовой историей, а показывать всё вживую на своём примере, с отчётом за каждый месяц.

Ответить Цитировать
    20/23
    + 37
  • Мощно, а какой рум играешь? Профит ты считаешь чисто игру или с рэйкбэком?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  •  LexLk, Привет, пробовал что-то типа muse2 для медитации?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 100БИ на нл25  наверное уж слишком большой запас. Уверен, можно и с 50 спокойно катать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  vladegpiston, по руму и более детально РБ, промо, ЛБ, опишу в след посту, но в профит все заложил в этом отчете выше перечисленное..

Understander, нет, но в будущем нужно будет обязательно попробовать, даже не знал что такое есть, чекнул в нейронке, интересная вещь, определнно стоит затестить)

2BeersPlease, согласен, но когда есть денежное давление, и за спиной нет хорошей подушки, хочется побольше иметь запас прочности на случай всяких просадок, это уже чисто психологический момент, который мне надо прорабатывать)

Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  •  LexLk, это самая распространенная ошибка покеристов. Нужно отделять подушку от банкролла как можно раньше. Банкролл измеряется в БИ, подушка - в месячных бёрнах (совокупных расходах). БИ у всех одинаковые, а расходы разные. Подушку хранить отдельно от банкролла и не тратить ее на спонтанные крупные покупки.

50 БИ на NL25, 6 месяцев расходов - довольно консервативный ориентир.

Как накопится 6-месячная (ну или 12-месячная для очень осторожных) подушка (доход от покера нужно сплитить на пополнение банкролла, ежемесячные расходы и отчисления в подушку), можно начинать формировать отдельную подушку на медицину (чтобы хватало на стартовые расходы для лечения дорогостоящих проблем). И только уже потом можно копить на крупные ништяки.

Рост по лимитам при этом финансируется строго из своей заранее определенной доли с доходов.

Удивительно, но так, по ощущениям, не делают даже 10% профессиональных игроков.

Сообщение отредактировал Repairion - 3.8.2026, 12:51
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  •  Repairion, да потому что с таким подходом на микросах ты всю жизнь проторчишь, пока доход от покера не превышает доход от обычной работы хотя бы в 2-3 раза, он не имеет смысла. Особенно, если тратить времени больше,чем на обычной работе.

Период микросов мне кажется это больше обучение,чем работа, а за обучение принято платить)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  vladegpiston, эта проблема повсеместна у всех игроков, включая лоу-стейкс, мид-стейкс и даже хай-стейкс. NL25 обычно уже позволяет что-то откладывать хорошему игроку, если он не ленится.

Вот ТС накопил 100 БИ, которые на рег-столах с хорошим селектом явно излишни. Может спокойно отправить половину в подушку, а когда БР отдельно достигнет 50 БИ NL50, без всякого страха шотать лимит выше.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • По поводу агрессивного вкладывания дохода в рост по лимитам на микро - это абсолютно верно для тех, у кого бёрн минимален (например, вы студент и живете с родителями или есть основная "непокерная" работа или иные источники дохода, этот бёрн закрывающие).

Если же от покерных доходов напрямую зависит ваша жизнь / семья, то агрессивный путь роста по лимитам - это очень опасная затея и не важно про NL100 идет речь или про NL10.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • В качестве примера.

Допустим, ожидание крепкого рега на NL25 1000$ (беру сейчас не тех бедолаг, что играют по 80 часов в месяц и не работают над игрой). Берн, предположим, 600$, текущая подушка 1200$ (2 месяца бёрна), излишек 400$ / месяц. Можем сплитить этот излишек пополам: 200 в подушку, 200 в БР. Таким образом, через полгода можно будет спокойно играть NL50 с одной стороны и получить уже 4-месячную подушку безопасности с другой.

Ускорить процесс можно повышением качества игры / селекта или объема игры или поиском и реализацией дополнительного EV (акции, бонусы) или уменьшением бёрна.

Ожидание топов лимита NL25 прилично выше 1000, но есть и те, конечно, кто и на 500 ожидания перебивается. Тут всё в руках человека.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  •  Repairion, ну эт базовые вещи, однако, если вы играете нл10 и от вас кто-то зависит, возможно стоит пересмотреть род деятельности)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  vladegpiston, я знаю людей, которые с nl10 (а то и микса с nl5) выносят поболее, чем многие реги nl50 или реги nl100 из фондов))

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  Repairion, а почему им не пойти играть выше и выносить еще больше?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • vladegpiston @ 03.08.26  

Repairion, а почему им не пойти играть выше и выносить еще больше?

такие люди комфортно себя чувствуют на определенном лимите, где они очень хорошо знают, как играет поле, какие эксплойты работают, а выше сталкиваются с головняками, которые не хотят по тем или иным причинам решать

причем такие люди опять же есть на любом лимите - уничтожают свою поляну, но не идут играть выше

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • 240 часов   это за месяц ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Отчёт 2 — Месяц 2

Август: +$1221
    60k рук / 140 часов + 40 часов теории и тренерства
    — НЛ10, 55k рук: +$539
    — НЛ25, 5k рук: +$305
    — Турниры: +$377 (с фриролов)

Этот месяц дался тяжело — садиться за работу было очень сложно, чувствовал лютый передоз после июльского марафона. Ставил план 100k рук, выполнил лишь 60% — никаких оправданий, просто делаю выводы: после таких марафонов нужна обязательная пауза и нормально выстроенный график. На сентябрь ставлю план — 20+ сессий по 10-12 часов, 5 рабочих дней и 2-3 выходных. Выглядит вполне реалистично.

EV просело по сравнению с предыдущими результатами, но в последние две недели, тьфу-тьфу-тьфу, вроде выровнялось. Пытаюсь внедрять и тестить различные подстройки/эксплойты, что-то получается, что-то нет. Но думаю, ЕВ просело всё-таки больше из-за накопленной усталости.

Последние два месяца вообще забыл, что такое режим дня, и растерял много полезных привычек. Поэтому сентябрь делаю месячником дисциплины: заново налаживаю режим — утренние зарядки, медитации, планы на следующий день и подведение итогов прошедшего. На данный момент планы на завтра, неделю и месяц уже составлены. Осталось только брать и делать.

Работаем дальше.

План на этот месяц 70к-100К рук

Сообщение отредактировал LexLk - Вчера, 0:16
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 8
  •  hochunl5k, да да)

Repairion, Спасибо большое, дельно расписал)👍

Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.