ударил малолетку на пироне жд вокзала

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6527
  • Постов
    119
  • Просмотров
    17,988
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +522
1 2 3 4 5 6
  • Igorke34 @ 18.06.25 

правильно ли я понял, что если бы вы встречали вашу любимую в подобной ситуации, и со стороны гопота обзывала бы ее шлюхой при вас, то вы бы развернулись и молча ушли? и на то что ее унизили и оскорбили при вас вам было бы наплевать. на честь и достоинство.

ваше дело...

а как можно пойти на мировую, когда уже подали заявление и зафиксировали побои. что имеете в виду?

Взял бы и ушёл и не пиздел бы ни взрослых,  ни детей. Зачем эти выяснения отношений? Цель? Мне даже жена говорила раньше: "давай пойдём быстрее от сюда побыстрее и подальше". Хотя я здоровый. Даже в нокаут типа отправил в уличной драке (там он первый ударил и выхватил в ответ,  с моей стороны было 10 свидетелей, мусора приехали. Типок ещё извинялся потом при мусорах, чтобы я заяву не катал).

В 37 лет так реагировать на выродков несовершеннолетних для меня это за гранью. Я даже на взрослых долбоебов  не реагирую, если например за рулём и они что то от меня хотят.

А вы взяли на себя в моменте роль воспитателя, судьи, палача (выберите нужное) и ударили чужого ребёнка в лицо. Поистине мужской поступок.

Ваша девушка явно недоговаривает или пиздит. Ещё и не знают законов и своих прав или не умеют,  не хотят их цивилизованно отстаивать. Поясню. Вы как-то очень обтекаемо про алкоголь написали. Для чего? Выставить подростков хуже, чем они есть? Пили или не пили спиртное?

Мои действия в такой ситуации: звонить в полицию.  Сейчас много поездов дальнего следования следуют "под конвоем", т.е. в штабном вагоне или купе едут сотрудники транспортной полици и начальник поезда. Если их нет звонить 112 или 110. И говорить всё как есть. 

В действиях подростков есть несколько составов по администротивке. Условно хулиганство .В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ, статья 20.1, нецензурная брань в общественных местах квалифицируется как мелкое хулиганство и влечет за собой штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В России распитие алкогольных напитков в поездах, за исключением вагона-ресторана, запрещено. Штраф за нарушение этого правила может составлять от 500 до 1500 рублей, согласно статье 20.20 КоАП РФ. 

Можно было усмирить молодёжь легко.  Их бы родители за такое (это моё предположение),  вполне могли ещё жёстче наказать, чем вы это сделали. И молодёжи бы подпортили будущее,  если они хотят куда нибудь устраиваться, куда справка о приводах в полицию нужна.

А так они жертвы, а вас разыскивают.

Упк рф 25 статья. 

Для небольшой и частично средней тяжести. 

"Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред."

Пока дело не передано в суд можно все разрулить. Похуй на все бумажки и экспертизы. Я бы пытался договориться.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  •  Shootnick88

Если он будет полностью игнорировать, то  — могут дойти до суда без него!!!

Сначала отправят повестки, потом составят акт о неявке, и если он так и не появится, могут рассмотреть дело заочно. То есть — его не будет, но суд всё равно пройдёт, и его могут осудить без объяснений и без возможности защититься.

Обычно за такие статьи (как 116 УК — побои) дают штраф или обязательные работы, но всё равно — без его участия это будет одностороннее решение. Потом его ещё и сложно обжаловать.

Так что лучше один раз нормально сходить, рассказать, что было, приложить видео и свидетелей — тогда есть шанс вообще всё закрыть или уйти на минимум. Игнор — не лучший вариант, особенно если они захотят довести дело до конца.

У нас в стране так, что если ты не явился на суд, то ты его практически всегда - автоматом проиграл🤪 так как суд примет решение, основываясь только на материалах обвинения.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Учитывая зафиксированную предысторию конфликта, думаю, что побои из хулиганских побуждений 116 УК сложно натянуть, это очень сильно надо что бы за уши притягивали.

Значит остаётся административка, если травма тянет на побои и скорее всего наказание штраф до 30к, или уголовка по 115 УК при лёгком вреде здоровью, и очень вероятно что наказание в виде судебного штрафа в 40к будет назначено.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Да и правильно сделал, что дал по роже. Однажды такие же гандоны малолетние моего сына в шестером избили. Но не повезло, что он в крови и соплях до меня добежал. Пиздил их так что визжали, и было это белым днем. Безнаказанность рождает вседозволенность. Раньше если такое себе позволяли «детки» в 15+ лет, опиздюливались и на улице и дома от своего папки, а теперь в ментовку бегут.

Ну заплатишь ты штраф, но точно не сядешь. Зато чувствовать будешь себя мужчиной, а не вот этой хуйней -  «Дорогая, тебя обоссали? Ну ничего, я сейчас в милицию схожу и их накажут»

Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • Igorke34 @ 18.06.25  

по правде говоря...я не знаю, как было сдержаться в той ситуации

Если ударил,то как мужчина держи за это ответственность. Это административка и штраф 5 тыс

По возрасту - ты действовал против огранизованной группы, и в паспорта им не смотрел.

Сходи к начальнику полиции отдела который подписывал возбуждение дела  и пообщайся, они постоянно общаются с неадекватами и будут рады нормальным людям, скажи что будет встречку писать , на оскорбления, домогательства  и угрозы они сами позвонят представителям этой малолетки и убедят заявку забрать. 

Самое главное скажи такую фразу - ОЧЕНЬ ИСПУГАЛСЯ  ЗА ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И ЖЕНЩИНЫ их было много выглядели агрессивно были пьяные. 

Сразу пиши заявление и эта фраза должна быть.

На будущее- 

Женщинам и тебе  надо было диктофон включать,все что должны делать в таких ситуациях - изначально

себя страховать, на любом телефоне есть диктофон.

Надо было самому писать заявление сразу и идти в полицию, первыми. А так выглядло как будто ты накосячил и прячешься

Куда не нужно идти это так это к аБлокатам - они ручные все и убедят тебя покаятся,и итоге будешь жить с тем что ты чмо и в любом случае там штраф, еще и на суде унизят.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • aby3ep @ 19.06.25  

Ваша девушка явно недоговаривает или пиздит. Ещё и не знают законов и своих прав или не умеют,  не хотят их цивилизованно отстаивать. Поясню. Вы как-то очень обтекаемо про алкоголь написали. Для чего? Выставить подростков хуже, чем они есть? Пили или не пили спиртное?

Что такого ужасного могла сделать девушка с ребенком, чтобы хоть как-то логически оправдать, как эти черти в след ей на перроне, как я понимаю орали шлюха и тд, идя на конфликт с встречающим мужчиной и тд. Я хоть сам задал вопрос, но сам и отвечу - нет такого хоть сколько-то логичного сценария и потому не надо их оправдывать даже гипотетически, а ты даже пытался еще и девушку обвинить, что она недоговаривает что-то. Недоговаривает, что это она сама попросила на выходе ее шлюхой по-обзывать?!

Так вот то, что ТС вспылил, это факт. Но тыкать его, что он себя как-то не так повел - это уже мягко говоря перебор. Ситуация мягко говоря дикая и редкая с описания. Если же тс что-то переврал и тд, то это другой разговор, но лично у пеня нету причин ему не верить.

Сообщение отредактировал NikolasDLP - 19.6.2025, 6:09
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • а ремнем щеглов пиздить можно? за это что будет?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Kazrich @ 19.06.25  

а ремнем щеглов пиздить можно? за это что будет?

Можно без штанов остаться 😁

ТС, адвоката найди и с ним решай, все правильно тебе написали, без него у тебя скорее гэмбл будет с возможными самыми неприятными исходами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • aby3ep @ 19.06.25 

Пока дело не передано в суд можно все разрулить. Похуй на все бумажки и экспертизы. Я бы пытался договориться.

Тоесть если рандомный малолетка назовет тебя "сыном шлюхи" при родственниках в людном месте то ты ещë и извиняться перед ним будешь? Я правильно понимаю?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 10
  • А вообще, взрослые сами допустили подобную безнаказанность и вседозволенность нынешнего подрастающего поколения. В 90-х любой пиздюк четко знал, что за любую не здравую тему в 100% случаях из 100 отхватит по лицу от взрослого и никто и ничто ему не поможет!

Ответить Цитировать
    2/4
    + 10
  • Если в первый раз такое, то максимум штраф 5000.

Главное на суде быть, если дойдет до суда.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В похожей ситуации не пошел сам в полицию, а отправил адвоката.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ТС, я кратко: 1) словесные приставания - это нападение на тебя (или на твоих родных, кто там рядом стоял). Ты защищался. Ты обязан защищать себя и родных. (Я не говорю, что ты детей должен пиздить при всём честном народе, я не знаю, как там надо было "правильно" делать, но если тебя будут убеждать в том, что ты "напал" на них, то не верь и говори, что защищался). 2) То, что в вагоне "было одно, а на перроне - совсем другое" - это неправда. Это было длящееся преступление (хулиганство). Есть даже у юристов такой термин - "длительное, непрекращающееся хулиганство"

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  •  Igorke34, будет 6.1.1 Коап если пиздюку просто больно было. (если лёгкий вред здоровью, например: сотрясение мозга, временное потеря зрения то 115УК.). 
    по 6.1.1 , 2 года срок давности по привлечению и кроме участкового ты никому интересен не будешь, но в любом случае дэ юрэ ты поступил неправильно и бегать смысла нет. Хорошим вариантом было-бы по пути следования вызывать наряд через нач. поезда на ближайшую станцию (везде есть линейные отделы полиции, работающие на транспорте, это прям отдельная структура). После написания заявления на 20.1 (мелкое хулиганство) тело бы сняли с поезда  и передали ПДН, ждали бы законных представителей для передачи его им и составления на них 5.35 коАП + его на учет в ПДН(по 20.1 привлеч малолетнего нельзя, отвечать будут родители).

Чужим детям нельзя делать даже замечание, не то что применять к ним силу )) То что ты не знал, что челу 15 роли никакой не сыграет, как и все твои благие (с твоей стороны) намерения. А так пишут тебе и советуют здесь полный бред, никакой адвокат тебе здесь не нужен, квалификация преступление или адм правонарушение (6.1.1 или 115), будет только исходя из тяжести вреда подростку. Ты виноват на 100% без вариантов, вопрос только в тяжести увечий. То что можно забрать заявление "по примирению сторон" , это миф среди обывателей. "Примерение сторон" - это твоё искреннее раскаяние перед потерпевшей стороной и скажется оно только при назначении тебе наказания (более мягкого), например вместо исправительных работ  штраф.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • Всё правильно сделал, даже не сомневайся. Шакальё только пИздить, желательно посильнее. По сути дела, я бы накатал ответную заяву, с максимальными обвинениями(можно "додумать" факты, которые непроверяемы). Максимальная дискредитация ублюдков.  Хорошо бы приписать угрозу здоровью(твоему и семьи), попробовать вообще сказать что защищался. Ублюдков группа, вели себя неадекватно, ты воспринял как угрозу жизни/здоровью.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Жить в полицейском государстве, где понатыкано камер, видеорегистраторов -  это тебе не начало нулевых, че то забыл ты взять поправочку на реальность и приученность шакалов всяческого рода укусить и , получив за это, бежать писать заяву. 

Сработай ты не камеру, все их заявы , как говорится - п.. ую мороз. Пишется либо объяснительная с характером встречной либо сразу встречная (если вынуждают типа в правовом поле решать) а-ля "обступила  группа молодых людей, человек 8-10, чувствовал от них запах алкоголя, осыпали нецензурной бранью, приставали к жене/девушке, послышались угрозы физической расправы, подошли на дистанцию ближе 1 метра, кто то толкнул, кто то ударил, угрозу жизни и здоровью оценил как реальную, ударил и сразу увел жену и ребенка ну и т.д. и т.п"

Ситуация то простейшая. 

А под камеры ты - Конфуций и спокойнейший мудрец. 

Профессионал это кто? Тот кто знает, когда что можно сделать, а когда нельзя. Ну и веди себя профессионально.

А теперь да, пусть адвокат посмотрит , что там у них на тебя и скажет как грамотно снизить ущерб в виде последствий. 

Знаешь же, важно не кто прав, а кто что сможет доказать. Ну и головой надо думать до того как, а не когда уже случилось.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Выше заплюсованые посты про юриста в точку. Но и не забывай сделать из этого инцидента выводы.

P.S.

У меня один знакомый толи нефор, толи эмо(но кмс тэквандо), которого частенько оскорбляют, носит с собой в портфеле маленькую бутылочку мочи БЛЯТЬ!

Его оскорбляют - он выливает на обидчика. 

На него первого нападают - у него уже самооборона.

Москва - город камер видеонаблюдения)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Самозванец, а для верности можно еще и пару кусков говна с собой таскать 😂

Ответить Цитировать
    3/4
    + 22
  •  Vladimir42kem, анекдот вспомнился: в дурдоме больной жалуется медсестре: 

- В меня Иванов стулом кидается!..

- Ну ты возьми тоже в него стулом кинь.

- Не могу! Он у меня жидкий!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Vladimir42kem @ 19.06.25 

Тоесть если рандомный малолетка назовет тебя "сыном шлюхи" при родственниках в людном месте то ты ещë и извиняться перед ним будешь? Я правильно понимаю?

Не буду извиняться. Неправильно поняли. Из каких моих слов сделали такой вывод?

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.