С NL10 до NL500 за год

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-58
  • Постов
    59
  • Просмотров
    8,515
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +470
1 2 3
  • Год.
    Целая жизнь,которую я снова проебал.

Я сижу и смотрю на этот экран. В голове тягучая, знакомая каша. Снова здесь. На том же самом месте. Дно. Оно не резиновое, оно липкое. Как будто не прошел год, а просто нажал на паузу, а теперь снял и ничего не изменилось.

Всё то же. Пустота внутри, которую я пытался забить едой. Поздние ночи у монитора, когда уже не работаешь, а просто тупишь, потому что мозг отказывается выключаться. А чтобы выключить его, раз в неделю напиваешься до поросячьего визга. Не для веселья, нет. Чтобы наконец отрубиться. Чтобы этот внутренний голос, который грызет за все провалы, заткнулся хоть на несколько часов.

Мало спал. Много ел. Пил редко, но метко. Это не список грехов, это порочный круг. Устал, не могу уснуть... ем чтобы успокоиться...туплю в ютуб... пью чтобы отключиться...просыпаюсь разбитым...снова устал. День за днем. День сурка.

Я читал все эти советы. "Вставай в пять утра! Беги! Делай! Ставь цели!" Черт возьми, да я сам мог их писать. Но когда ты в этой яме, все эти лозунги просто белый шум. Потому что проблема не в том, что я не знаю, что делать. Проблема в том, что у меня нет сил это делать. Никаких.

И вот прошел год. И я оглядываюсь назад. И вижу не проваленные проекты или потерянные деньги. Я вижу себя. Сидящего в темноте на кухне в четыре утра. Жующего что-то холодное, безвкусное. Злого на самого себя. Вот из чего сложился этот год. Из этих мелких, липких моментов слабости.

Так что дальше?

Честно? Не знаю. Все глобальные планы и стратегии меня уже тошнят. Я им не верю. Я сам себе не верю.

Дальше  наверное, начать с малого. Не с "изменить жизнь", а с "не сломать сегодняшний день". Не "сесть на диету", а "просто поужинать, а не объедаться до тошноты". Не "найти мотивацию", а отказаться от алкоголя. Какая-то ебаная база.

Потому что эта база - пол. И я, кажется, провалился ниже него. Надо хоть до пола дорасти. Не чтобы бежать, а чтобы просто стоять. Не падать.

Может, всё это время я пытался строить крышу, когда под ногами даже фундамента не было. Одни ямы.

И теперь, наверное, надо засыпать эти ямы. По одной. Медленно, устало, без энтузиазма. Первая яма - сон. Не "здоровый сон с 22 до 6". А просто лечь сегодня и выключить свет. Не тупить в телефон. Просто лечь. Вторая - еда. Не диета. А просто спросить себя: "Ты ешь, потому что голоден, или потому что пусто?" Иногда ответ будет "потому что пусто". И это уже прогресс.

Это не вдохновляющая история. Это просто констатация. Я снова у черты. Но в этот раз, может, я попробую не прыгать через неё с разбегу, а просто сесть рядом и посидеть. Подышать. Понюхать эту свою прогнившую жизнь. И может быть, от одного этого запаха станет так противно, что появится сила отползти. Не вскочить. Отползти. На полметра. И завтра - ещё на полметра.

Прошел год. Я снова здесь. Но, кажется, впервые я реально вижу, где "здесь". И это уже что-то.

Кто-нибудь еще знает это чувство - когда год проходит, а ты будто и не жил? Как выходите? Или просто сидите в этой тишине, как я?

Ответить Цитировать
    11/14
    + 71
  • Страшно читать это и ощущать похожие чувства.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
  • Все это чувствуют одинаково. И поймет это только тот, кто через  такое проходил.

Выбраться самому часто реально трудно. Но не все потяряно!

Самый лучший способ,чтобы начать выкарабкиваться - спорт. Начни с покупки абона в зал. Не обязательно железки тягать. Можно просто на дорожке ходить, можно на групповую тренировку записаться. В зале много людей, ты смотришь на подтянутые тела, красивых девушек - это все тоже толкает вперед. Главное, регулярность тренировок. 

Сделай себе четкий план на месяц. Каждый день поход в зал. Через пару недель голова будет соображать в дугом режиме. Потом уже и другие сферы подтягивать можно.

Или впишись в один из челленджей, которые тут на форуме есть. Появится ответственность.

И еще можно свою жизнь разложить на бумаге. Иногда оказывается, что мы просто преувеличиваем проблемы.

Есть где жить - хорошо. Близкие живые и здоровые - отлично! 

Можно иногда испытывать слабость, но слабым быть нельзя. Как бы херово это не звучало, свою жизнь ты можешь изменить только сам. Все получится!

Сообщение отредактировал stiket - 11.1.2026, 12:57
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  •  Madridista9, советы не помогут. Ты просто не сможешь никакие из них выполнить. 

Сочувствие (на поиск которого направлен твой пост), даст временное облегчение, но не решит проблему, которая находится на уровне химии тела. 

Это как человеку с температурой 38 говорить: «да че ты расклеился, вставай, ты можешь!»

Пообщаться с друзьями/родственниками, готовыми «отогревать« тебя продолжительное время, либо обратиться к специалисту, который назначит терапию — лучшие, из альтернатив.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • Было похожее состояние. Стал перебирать варианты, сначала тренажерка, хватило ненадолго, затем лыжи, потом велосипед, тоже мимо. И наконец пришел к мотоциклу. Отучился зимой на права, купил простенький мопед и начал катать недалеко от дома.

И вот это состояние зацепило. Видимо есть что-то в словах мотоцикл - состояние души.

Помимо постоянных дофаминов расширяет круг твоего общения. Поначалу ты просто приезжаешь и смотришь , кто все эти люди?

А потом уже сам не замечаешь как втягиваешься, и уже знаешь, в любой непонятной ситуации прыгай на мот бухай, кури, ширяйся.

Можно уехать непойми куда и попасть на день города с парадами.

А можно просто уехать куда глаза глядят, когда все конкретно достало, ну и еще на работе отпустили 😁

А горы это вообще отдельная песня, каждый раз мандраж. Это уже следующая ступень эволюции лично для меня.

Я не знаю, какой вариант вытащит тебя из ямы, но без социализации это невозможно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  •    Если я правильно понял автора темы, то посоветовать ему спортзал с мотоциклом - это как безногому посоветовать скакалку.

Проблема же может оказаться вполне физически-материальной. Надо сдавать анализы и проверять организм. Кучу анализов. Всё, до чего можно дотянуться. Щитовидка, гормоны, витамины, печень и ещё кучу всего, что мне сразу не приходит в голову, т.к. я не врач. Если есть возможность - найти врача (пусть и дистанционно) который составит план всего этого мероприятия. Если нет - самому много гуглить/смотреть читать и проверять всё, что можно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Сегодня будет Эль Класико. Реал Мадрид - Барселона. Советую посмотреть. Потому что даже в самые тёмные времена есть отдушины, которые помогают жить. Страсть - она ведь не только в игре на деньги. Иногда она просто в игре.

P.S.:- всех благодарю за фидбэк  🙏

Ответить Цитировать
    12/14
    + 5
  • из все написанного выше автором,многое для меня было схожим по ощущениям,я бы сказал в чем то отчасти похожая ситуевина. Скажу одно-мне помогло 2 вещи,первое-это внутренний диалог,поиск причины моего ужасного внутреннего состояния,чувства пропасти и тд. Второе-полный отказ от алкоголя,хотя я не скажу что его было какое то серьезное количество-выпивал очень редко,но даже в эти моменты и на утро нервная система(но не голова,тело я имею ввиду похмелье) просто кричала мне помогите

Как только я понял причину того,что меня вгоняет в плохое состояние-я принялся решать первопричину.Как говорится начал качаться-стало получаться.

И да,кто то написал там типо шуруй в зал,или мотик возьми-на мой взгляд это очередной способ восполнить дофаминовую яму и остаться с тем же багажом проблем,то есть по сути ничего не изменить,но на время забыться и отвлечься

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Madridista9, не знаю релевантен ли мой опыт, но вот какие идеи:

1. ты всё ещё очень много задач ставишь одновременно. Для меня избыток и жёсткое отношениек задачам — самый лёгкий способ их провалить.

2. Я бы сосредоточился на сне. Именно у меня сон кореллирует с волей. Когда я невыспатый — я просто не вижу смысла не объедаться, не тупить в видосики, работать. Если бы мне предложили наладить сон, но потолстеть на +10кг и проебать месяц работы, я бы по возможности согласился на это как на выгодную сделку.

3. Открыл для себя лайфхак — групповая терапия. Частично закрывает вопрос с социализацией, работает даже если приходишь и просто слушаешь, дешевле стоит, и на мой взгляд нормальная история просто туда приходить, тогда как просто приходить к психологу — история, на мой взгляд, патологическая уже в среднесрочной перспективе. Группы есть мужские (часто оверпрайс, но бывают и от 1к рублей), есть смешанные, где будет очень большой перекос в сторону девушек. Кажется, многие темы с самого дна легче поднимать именно в мужских группах.

4. мини лайфхак — считать работой всё, что отнимает силы. Потому что когда нет сил и ругаешь себя за то, что ничего не сделал — сил станет ещё меньше. Плюс такая оптика подталкивает наблюдать куда, всё-таки, силы уходят. Ведь если устал, значит что-то ты делал? Даже если это было грустное размышление, к примеру.

5. с уважением относится к грусти. Из базовых эмоций — страх/гнев (дерись/беги), радость/грусть (возбуждение/торможение) — именно грусть эмоция отдыха. Небольшая, чистая безпримесная грусть, тихая и прозрачная — может быть отличным восстанавливающим и весьма приятным отдыхом, паузой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Madridista9 @ 10.01.26 

год проходит, а ты будто и не жил

Обычное состояние последние лет двадцать.. Или может немного меньше. Не помню.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ну у ТС судя по описанию депрессия которую срочно нужно лечить, имхо.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • не пойдет он в зал, ну вы чего?) и анализы сдавать не будет - это ведь сбор информации, планирование, действия. а в этом состоянии (пусть не депрессия, но апатия) паника накрывает только от мысли, что курьер в домофон позвонит и надо впустить. начинать нужно с очень простого действия. любого, но одного. и оно сработает, зуб даю:)  потому что доказательная база имеется. 

но сначала занудство: мы что то делаем или не делаем исходя из эмоций: хочу, не хочу, нет настроения, мотивации. ждем, что оно само как то взбодрится, ну и я встряхнусь - будут силы начать.

но все наоборот: берешь и делаешь. отстранено, механически, без привязки к эмоциональному фону. зная при этом, осознавая, что не поможет, легче не станет, еще и себя пинать будешь, что ерундой занялся. и тем не менее делаешь, и относишься к этому как, например, к приему антибиотиков. вот выписали тебе амоксиклав на 7-10 дней, выпил первую таблетку и как себя чувствуешь? да все так же хреново. и завтра горло не пройдет и через три дня все еще лихорадить будет. и тем не менее каждый день пьешь, потому что знаешь, что вылечит. 

и вот говоришь себе: каждый день в течение месяца делаю 10 отжиманий, увеличивая на один. это не в зал, не выйти из дома, не нужно мотивацию придумывать, даже переодеваться в кроссовки - чтобы не успеть испугаться масштабности:) просто упал отжался. и так держаться 5 дней, на зубах.

а в это время происходит увлекательная штука: когда делаешь что то новое, образуется слабая цепочка между нейронами.
    хрупкая, если не повторить - распадется. через 3-5 повторов цепь уже “узнаётся” мозгом как возможная альтернатива. и в это время начинает вырабатываться миелин - это такая жирная оболочка, которая обволакивает цепь, делая ее не только быстрой, но и более “автоматической". новые повторения - активируется одна и та же нейронная трасса -  миелин работает - сигнал идет без шумов -  автоматизация - самоподдерживающийся цикл. но первые 3-5 дней самые сложные, факт - прежняя автоматизация (лечь и лежать в направлении своей мечты) гораздо мощнее (она старая, укреплённая, миелинизированная), сопротивление будет отчаянным, поэтому - на зубах:)

зато почти сразу получишь дофаминовое подкрепление: ты ведь знаешь, что делаешь правильное, не хотел, но заставил. пацан сказал - пацан сделал. закрытое дело, галочка - это всегда награда. а мозг укрепляет не просто повтор, он укрепляет то, что связано с наградой и если запустилась система вознаграждения, то все, потом за уши не оттащишь) 

не, я не к тому, что через месяц жизнь кардинально преобразится, не совсем так: ты разорвал круг, запустив поведенческую активацию; дотянул до того времени, когда цепь признали стойкой и пошла помощь: мозг будет делать ее приоритетной, будешь замечать и физические изменения, даже небольшие, но мозг из всего делает сверхидею, если удалось запустить цикл, и укольчики приятности  "фига, а этой мышцы еще неделю назад не было - и это сделал я, сам, сейчас!" будет подсовывать тебе постоянно. а самое классное то, что дальше уже работает на автомате. и внедрять что то еще будет много проще: путь пройден, есть фиксация победы и можно добавить что то небольшое, не пугающее - заказать на озоне упоры для отжиманий, заметить новые ощущения: негатива нет, появилось любопытство. вот так и выкарабкиваются:) а потом и к мозгоправу можно, за фармой

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  Madridista9

Начни с простого: прогулка утром и вечером, перед сном, по часу. Разумеется сон с 22:00 до 07:00. За час до сна никаких гаджетов. Питание пять раз в день (поищи в интернете). Забыть об алкоголе и курении навсегда. Восстановление организма произойдёт не сразу. Проявить силу воли.

Посетить терапевта, объяснить ситуацию и попросить направление на анализы: 1) общий анализ крови, 2) биохимический анализ крови, 3) анализ мочи. Выполнять все предписания врача. Бывает, что врачи попадаются некомпетентные. Приложить усилия и найти компетентного. 

В дальнейшем, после выздоровления, соблюдать режим. Скучно? Возможно. Но здоровье не купишь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Madridista9, Думаю тебе может быть полезно это видео. Свежачок - прям для тебе выпустили )

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пришлось вывести 70% банкролла - нужно было помочь сестре. Теперь он из маленького превратился в почти незаметный (виден только под микроскопом) 😄. Видимо, придётся пожить на воде и гречке, но ничего - мне полезно.

И знаешь, я почти две недели не употребляю алкоголь, и у меня пропала апатия. Появилось ощущение, что всё решаемо. Я готов биться и достойно пройти эти испытания.

Ответить Цитировать
    13/14
    + 5
  • привет, две недели мало , держись пару месяцев хотя бы, для примера когда бросают траву курить, еще пол года не смеются:) а потом нормализуется ситуация и снова начинаешь ощущать радости жизни в обычных вещах.

пишешь ты красиво , но слишком много нагружаешься самокопанием и самобичеванием , пробуй по разному себя ощущать , что-то найдешь свое, ну вот ты пишешь тебе полезно посидеть на гречке , попробуй конечно если когда то это тебе помогало , но потом попробуй и наоборот себя побаловать чем то, дофамин разогнать , а так да у тебя признаки зимней депрессухи:) ну ниче для мужика это ерунда справишься. Главное АД не принимай, лучше на правильном питании и витаминах, в гречке их много кстати)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Да и цель у тебя жесткая на год , я на полгода поставил на нл100 перейти и вижу что с трудом дается, не забывай про даунстрики, можешь попасть в просадку на месяц и тебя откатит жестко ,  аккуратно по бр играть бы)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Без алкоголя уже 4 недели, и это хорошо. НО появилась проблема, я стал тильтовать за столами и желать с****и врагам. Я просто готов у***ь их, даже там, где они совершили ошибку(раньше такого никогда не было). Мне очень не нравится это состояние, но бухать тоже не хочу. 

Как быть, бля?!

Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Madridista9 @ 28.01.26  

Без алкоголя уже 4 недели, и это хорошо. НО появилась проблема, я стал тильтовать за столами и желать с****и врагам. Я просто готов у***ь их, даже там, где они совершили ошибку(раньше такого никогда не было). Мне очень не нравится это состояние, но бухать тоже не хочу. 

Как быть, бля?!

Совершил 2 3 ошибки , отклонился от А игры - закрываешь столы. Даже с 2я жирными фишами.

Разбираешь на следующий день самые крупные минусовые раздачи (50ББ+) , смотришь сколько раздач сыгранно в тильте , записываешь сколько мог бы сэкономить.

И так изо дня в день пока не появиться дисцеплина.

Зарубаться с регами на микролимитах смысла нет из за Рейка , вы просто оба будете играть в минус . Именно по этому ты ни когда не увидишь двух хороших игроков зарубающих между собой на этих лимитах.

Сообщение отредактировал "ILbIO4A" - 30.1.2026, 1:01
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Madridista9, Красава, Дыши глубже, падай в сит аут на пару кругов вдох выдох и погнал дальше , пройдёт со временем , половина проблемы считай решена ее осознанием;)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.