Pgaliley, сейчас результатов как таковых, нет поскольку последние полгода-год в покер не играю, занимаюсь исключительно разбором ренжей и залипанием на форумах, плюс изучением GTO. Покер люблю как игру и именно это поддерживает мой к нему интерес.
Последние результаты были 18бб/100 за 28к рук за месяц. Базу я снес, когда переустанавливал софтину на ноуте, поэтому подтвердить никак не могу: хотите - верьте, хотите - нет.
Pgaliley @ 17.9.2018
Я писал про защиту ,когда мы на ББ коллируем рейз с БУ. И там хоть у нас 20% кола, хоть 40%, чтобы не быть эксплойтными на флопе, мы должны стараться защищать определенную часть спектра, в зависимости от сайзинга оппонента. На некоторых структурах да, не сможем защитить те же 60% и будем меньше, 50% например. Но на большинстве должны.
Нет, нет и еще раз нет
Это в первую очередь зависит от соотношения диапазонов и позиции. И диапазоны оказывают важную роль. Против различных спектров опена у нас будут совершенно различные линии. И чем уже наш диапазон, тем большую часть мы будем от него защищать.
Именно поэтому неверно, как в книге Джанды всегда стремиться защитить минимум 40% рук, чтобы быть индеферентными к блефу. Мы можем защищать меньше и оверфолдить, если диапазон оппа существенно доминирует наш. Другое дело, что такие ситуации встречаются редко благодаря нормальному префлопу как правило, но понимать эту концепцию стоит.
Неверно называть ГТО, когда ты еле-еле наскребаешь на колл руки, лишь бы быть индеферентным к блефам, или же строго разбиваешь руки на велью и блефф в определенном соотношении в зависимости от сайзина (При стандартных Джанговских это соотношение вэлью к блефам 1:2 на флопе, 1:1 на терне, 2:1 на ривере). Это - нулевая или слабоминусовая игра а не ГТО.
Думаю на некоторых структурах нужно будет сплитить, типа часть топ пар в кбет, часть в чек для защиты диапазона чека. Но тут-то вылезает еще одна ерунда - как потом это все запоминать. Я пару раз видел как солвер раскидывает, там вообще дико, вроде 27% в кбет, 63% в чек и 10% в рейз На данной ступени моего развития нереально запомнить))) Поэтому мне кажется на раннем этапе расчетов нужно все по максимуму упрощать и без острой необходимости не сплитить (топ пары то ладно, нетрудно запомнить, а вот например гатшоты на сильносвязанной структуре или двухкарточные бекдоры )