УТГ вс. МП все же менее выгодно будет так играть, т.к. там диапазон 3бета смещен в сторону сильных стартеров, там практически никогда не будет блефа у тайтовых парней и поэтому ФЭ гораздо ниже.
Не знаю понятно объяснил или нет, почему в моем примере 4бет\пас с АК, т.е. превращение руки в блеф будет самой выгодной линией. Щас подробнее с циферками объясню.
Мы опен рейз 3бб, баттон 3 бет 10бб, того в банке уже 14.5бб, мы ставим 4 бет 22бб т.е. доставляем еще 19бб к нашей ставке. В 60% случаев опп выкинет и мы заработаем 0.6*14.5=8.7бб, в 40% опп запушит (предположим что опп не колит 4 беты) и мы потеряем 0.4*19=7.6бб таким образом МО этого действия +1.1бб
Если же мы проколим его пуш, то будем играть против топ 1.6% диапазона т.е. QQ+, AKs. Против этого диапазона у нас 34% эквити, а доставить нам надо 78бб за банк 200бб, т.е. нам надо 39% эквити.
Если рассчитать ожидание, то получится что в 34% случаев мы заработаем 123.5бб МО=42бб и в 66% мы проиграем 78бб МО=-51.5 т.е. общее ожидание кола пуша -9.5бб!
МО кола с АК ООП подсчитать не возможно, но я убежден что против 4% диапазона 3бета разыграть их в плюс будет практически нереально.
Всегда остается пас АК на 3бет, это действие получается чуть менее выгодно, чем 4бет\пас, но гораздо более выгодное, чем любое другое.
Повторюсь, что все это относится к конкретному типу оппонентов, с определенными статами, против большинства других эта линия будет далеко не оптимальная.
Почему ты так считаешь? Думаю, что иногда мы можем получить колл от каких нибудь 10 10 и КJs с утг ... или 88 с МП2 ... Хотя иногда будет и флеш у мп2 но думаю очень редко, так как с дро он бы ставил флоп
Вообще наткнулся тут на дневник Donk Fish и понял как же я далек от того насколько много надо играть столов ... получается что нужно порядка 500 К рук, чтобы что то понять ... но это же жесть .. Особенно меня порадовала фраза "в этот раз решил играть ВДУМЧИВО 12 (!!!!!!) СТОЛОВ" ))) Это просто нереально для меня сейчас! )
Респект одним словом ...