1) Конечно пас префлоп против нита в порядке, но дело в том что он открыл пару рук почти подряд до этого и я подумал, что его спектр будет пошире чем показывают статы плюс пост флоп он играл довольно прямолинейно(может быть это связано со стадией или размером стэка), поэтому расчитывал переиграть его на флопе.
Флоп более менее ясно, у оппа вполне может быть лучшая рука и он либо будет играть чек/рэйз либо чек/колл, поэтому я сделал чек следом, но после чека терна, разве у нас есть чек? Непохоже, что у оппа сильная рука, однако нам есть с чего собирать вэлью(тузы хуже например), а так же защита против возможных дро.
Теперь посмотрим на раздачу глазами оппа - чел(я) подбил префлоп, т.е так могут сыграть довольно много рук, тем более что я играл активно, на флопе с тузом он(я) чекает, может быть с сильной рукой см мысли выше, либо флоп ему не понравился и он боиться получить рерэйз либо и играть без позы со средней рукой в уже довольно крупном поте, но после моего чека опп вполне может подумать, что туза у меня нет. На терне опп опять же чекает и как, я сейчас понимаю, он не планировал играть чек/рэйз алл ин(по тайминг тэлзам), а просто увидел, что я ставлю и возможно подумал что это просто попытка украсть банк, поэтому решил толкнуть. А теперь вопрос - может ли так думать средний опп в такой стадии турнира?)
2) По визарду пуш префлоп будет плюсовым, если утг довольно широко открывает, по статам так и есть, но рук очень мало, к тому же, нужно учесть, что за нами весь стол, поэтому иногда за нами проснется монстр, поэтому я сделал коллм префлоп, плюс была еще мысль о колле сквиза от активных ребят за нами.
На флопе мы попадаем в хорошую комбинацию для нас, возможные АК теперь менее вероятны, но опп ставит в 3х. Во время раздачи я не до конца оценил данное обстоятельство, но более вероятно, что это чаще показатель силы(либо опп просто бестрашен или бесшабашен на всю голову :)). Теперь подумаем что мы бьем в его диапазоне - возможно это тузы хуже(не уверен, что опп стал бы так много ставить в толку с Ах, значит остается АВ, реже АТ) и флешдро(подходит только ДВс еще возможны разные конекторы типа 67с или 98с, но поять же не уверен что опп будет их ставить в толпу), думаю намного реже вторые пары типа КД либо чистые блефы, нас бьют АК, АА, КК и делешка с АДо, еще немного накинем что кто то после нас хорошо попал во флоп.
По моей логике получается, что опп репрезентует довольно сильный диапазон, который в целом нас бьет. Теперь вопрос - верна ли моя логика и второй момент, получается что на флопе мы играем максимум колл в подобной ситуации?
3) Правильно говорят "жадноть фраера сгубила", но кроме жадности у нас еще же А хай и рандом в алл ине, единственная проблема плюсовый рег на кнопке, который тоже все понимает и тоже любит баунтюхи. Конечно его спектр колд колла на кнопке широк, но у моей руки настолько плохое эквити, что я могу поставить только сбет с закрытыми глазами, надеясь на его фолд, но фолд на сбет наверное будет редкостью у рега, тогда как сбет полетит очень часто от меня, поэтому я сделал чек. Чек следом немного настараживает и это часто неготовая рука и ему нет смысла меня выбивать на воздухе поскольку на шд ему нужно что то да показать чтобы забрать пот и нокаут. Это подозрение подтверждает его ответный чек на терне. А на ривере уже я имею шоудан вэлью и делаю небольшой вэлью/блокинг бет, с довольно большой уверенностью что получу либо колл илбо фолд от рега, но получаю довольно увесистый рерэйз.
У меня вышел не большой спор с товарищем во время раздачи по поводу ривера, его аргументы схожи с тем что написал Constor, однако я сам считаю что сыграл почти хорошо, единственное нужно было ставить около полпота на ривере и тогда на рерэйз фолд был бы почти всегда точным решением по такой линии.
Кто, что думает по моем рассуждениям?
2) кол помоему хуже фолд или рейза. Как сыграно точно телефоним 1 улицу
3) зачем ставим ривер? Ну как сыграно не просто, но есть предпосылки к колу: наш сайзинг (оч палим слабую руку) и то что он не ставил ни разу на доске, где сильная рука должна добирать по идеи