Повышаем скилл, качаем постфлоп

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3070
  • Постов
    59
  • Просмотров
    6,607
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +944
1 2 3
  • 1) чек тёрн. Как сыграно похоже на пас (агрессия и чек-рейзы не говорят ниочём по сути на такое кол-во рук)

2) кол помоему хуже фолд или рейза. Как сыграно точно телефоним 1 улицу

3) зачем ставим ривер? Ну как сыграно не просто, но есть предпосылки к колу: наш сайзинг (оч палим слабую руку) и то что он не ставил ни разу на доске, где сильная рука должна добирать по идеи
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1 - пас пре на такой сайзинг от нита
    2 - в таких стеках рейз-колл изи
    3 - непонятно сыграно поэтому без понятия. контбет бы ставил
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • 1) Конечно пас префлоп против нита в порядке, но дело в том что он открыл пару рук почти подряд до этого и я подумал, что его спектр будет пошире чем показывают статы плюс пост флоп он играл довольно прямолинейно(может быть это связано со стадией или размером стэка), поэтому расчитывал переиграть его на флопе.
    Флоп более менее ясно, у оппа вполне может быть лучшая рука и он либо будет играть чек/рэйз либо чек/колл, поэтому я сделал чек следом, но после чека терна, разве у нас есть чек? Непохоже, что у оппа сильная рука, однако нам есть с чего собирать вэлью(тузы хуже например), а так же защита против возможных дро.
    Теперь посмотрим на раздачу глазами оппа - чел(я) подбил префлоп, т.е так могут сыграть довольно много рук, тем более что я играл активно, на флопе с тузом он(я) чекает, может быть с сильной рукой см мысли выше, либо флоп ему не понравился и он боиться получить рерэйз либо и играть без позы со средней рукой в уже довольно крупном поте, но после моего чека опп вполне может подумать, что туза у меня нет. На терне опп опять же чекает и как, я сейчас понимаю, он не планировал играть чек/рэйз алл ин(по тайминг тэлзам), а просто увидел, что я ставлю и возможно подумал что это просто попытка украсть банк, поэтому решил толкнуть. А теперь вопрос - может ли так думать средний опп в такой стадии турнира?)

2) По визарду пуш префлоп будет плюсовым, если утг довольно широко открывает, по статам так и есть, но рук очень мало, к тому же, нужно учесть, что за нами весь стол, поэтому иногда за нами проснется монстр, поэтому я сделал коллм префлоп, плюс была еще мысль о колле сквиза от активных ребят за нами.
    На флопе мы попадаем в хорошую комбинацию для нас, возможные АК теперь менее вероятны, но опп ставит в 3х. Во время раздачи я не до конца оценил данное обстоятельство, но более вероятно, что это чаще показатель силы(либо опп просто бестрашен или бесшабашен на всю голову :)). Теперь подумаем что мы бьем в его диапазоне - возможно это тузы хуже(не уверен, что опп стал бы так много ставить в толку с Ах, значит остается АВ, реже АТ) и флешдро(подходит только ДВс еще возможны разные конекторы типа 67с или 98с, но поять же не уверен что опп будет их ставить в толпу), думаю намного реже вторые пары типа КД либо чистые блефы, нас бьют АК, АА, КК и делешка с АДо, еще немного накинем что кто то после нас хорошо попал во флоп.
    По моей логике получается, что опп репрезентует довольно сильный диапазон, который в целом нас бьет. Теперь вопрос - верна ли моя логика и второй момент, получается что на флопе мы играем максимум колл в подобной ситуации?

3) Правильно говорят "жадноть фраера сгубила", но кроме жадности у нас еще же А хай и рандом в алл ине, единственная проблема плюсовый рег на кнопке, который тоже все понимает и тоже любит баунтюхи. Конечно его спектр колд колла на кнопке широк, но у моей руки настолько плохое эквити, что я могу поставить только сбет с закрытыми глазами, надеясь на его фолд, но фолд на сбет наверное будет редкостью у рега, тогда как сбет полетит очень часто от меня, поэтому я сделал чек. Чек следом немного настараживает и это часто неготовая рука и ему нет смысла меня выбивать на воздухе поскольку на шд ему нужно что то да показать чтобы забрать пот и нокаут. Это подозрение подтверждает его ответный чек на терне. А на ривере уже я имею шоудан вэлью и делаю небольшой вэлью/блокинг бет, с довольно большой уверенностью что получу либо колл илбо фолд от рега, но получаю довольно увесистый рерэйз.
    У меня вышел не большой спор с товарищем во время раздачи по поводу ривера, его аргументы схожи с тем что написал Constor, однако я сам считаю что сыграл почти хорошо, единственное нужно было ставить около полпота на ривере и тогда на рерэйз фолд был бы почти всегда точным решением по такой линии.
    Кто, что думает по моем рассуждениям?
    Ответить Цитировать
    23/32
    + 0
  • 1. Почему никто ничего не сказал про то, что префлоп рейз 4бб? Это вообще нормально для этого чувака? Две предыдущих раздачи он так же открывался? Сомнительно, что третью раздачу почти подряд он будет открывать таким рейзом на JTs.

Флоп. Твой чек бихайнд мне нравится - маскируем свою руку, не даем флэш-дро выбить нас чек/рейзом.
    Тёрн. Понятное дело, нужно уже ставить, иначе ривер может совсем убить нашу руку. Реакция, прямо скажем, не самая ожидаемая и ваще ни разу не приятная. Мне вот кажется, что мысль внезапно исполнить, исходя из твоих тайминг теллзов, у слабоплюсового тайта 13/8, открывающегося по 4бб, должна появляться ну очень редко. Больше похоже на доехавший флэш, или внезапный сет . Или творчески разыгранные / . Просто на этой стадии на 2 чека подряд любой опп будет ставить тёрн - с тузом, с , с блефом - мысль использовать это с вэлью рукой должна приходить ему в голову чаще, чем какой-то спонтанный блеф.

2. Пока пропущу, скоро надо валить, а про эту раздачу писать можно много.

3. А с чего мы хотим добрать ставкой? - вот вопрос.
    Единственная рука, с которой он способен нам тут заплатить - шестерки хуже. Они там могут быть, но не так много. Двойки/четверки практически всегда ставили бы, если не флоп, то тёрн уж обязательно - им нельзя давать бесплатные карты, ну ваще никак. А вот вагон гатшотов закрылся. Я бы спокойно чекал и колил его ставку (мы показываем, что мы ваще фактически пустые, он может позариться хотя бы на сайд-пот (скока там? фишек 800 будет)).
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • По первой конечно сложно что то придумать по столь скудной инфе, в общем опп почему сумел сыграть чек/рэйз алл ин терн с КК, чего я вообще не ожидал.
    По второй пододжемс
    В третьей руке смысл моего бета в том чтобы не коллить его возможно большую ставку, а за дешево вскрыться, поскольку блефовать ему по такой линии будет затруднительно.
    Ответить Цитировать
    24/32
    + 0
  • 1. Был у меня вариант с . Вообще, конечно, его общая агрессия подходит под такой розыгрыш, но я решил, что там больше хитрых ловушек :)

2. Чувак явно мочит баббл, спектр там очень широкий. Пушить сразу в 13М ваще не вариант - можно впаяться в кого-нибудь за нами и привет, к тому же он сам выкинет всё, что хуже. Хотим гэмблить префлоп - ставим нормальный 3бет, отваливаемся на пуш от кого-то другого и колим 4бет-оллин от первого рейзера (он по-любому очень широко будет ставить тебе 4бет-оллин, всякие - тока в путь).

Если мы не 3бетим, то просто обязаны коллировать флоп (он всяко будет ставить хоть в одного, хоть в троих - мочит же!). Рейзить смысла нет - выбьем весь блеф. Если внезапно кто-то после нас оживёт, то там уже ориентироваться на его статы и долго думать, может ли этот кто-то запушить ФД. Если кроме нас никто не колит, то банк на тёрне ~= нашему стеку. Я склонен думать, что в этом случае он будет пушить тёрн. Я бы выкидывал только / / , остальное бы колил. Если он внезапно чекает, то я бы ставил по любой бланковой карте (причем 1/3 банка где-нибудь, чтобы дать ему еще одну возможность блефануть), но чекал бихайнд / / / .

Как-то так. Хочу услышать твои / чьи-нибудь еще мысли по поводу тёрна.

3. Есть у нас в оффлайн игре один товарищ. Не сказать, что прям фиш, но играть с ним просто и приятно. Так вот он часто ставит такие блокбеты на ривере, в которые можно пушить с ооочень большой вероятностью, что он скинется. Причем никак не может перестроиться, хотя ему постоянно показывают блеф (офф у нас вообще очень лузовый и блефовый).
    - С чем ставил-то?
    - С туз хай.
    - Нафига?
    - Ну, я подумал, что тут-то уж ты не будешь блефовать... [ага, когда доска типа и у меня на руках 10-хай]

Короче я бы тут спокойно чекал и колил всё вплоть до пота - пусть блефует на здоровье.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Floyd @ 15.3.2011
    1. Был у меня вариант с . Вообще, конечно, его общая агрессия подходит под такой розыгрыш, но я решил, что там больше хитрых ловушек :)

А я вот во время раздачи посчитал что так играть с готовой рукой опп не будет, подкупило то, что такую линию оппы редко применяют с подобными руками. Но судю по всему я его сам подтолкнул к этому сделав чек на флопе.

2. Чувак явно мочит баббл, спектр там очень широкий. Пушить сразу в 13М ваще не вариант - можно впаяться в кого-нибудь за нами и привет, к тому же он сам выкинет всё, что хуже. Хотим гэмблить префлоп - ставим нормальный 3бет, отваливаемся на пуш от кого-то другого и колим 4бет-оллин от первого рейзера (он по-любому очень широко будет ставить тебе 4бет-оллин, всякие - тока в путь).

Если мы не 3бетим, то просто обязаны коллировать флоп (он всяко будет ставить хоть в одного, хоть в троих - мочит же!). Рейзить смысла нет - выбьем весь блеф. Если внезапно кто-то после нас оживёт, то там уже ориентироваться на его статы и долго думать, может ли этот кто-то запушить ФД. Если кроме нас никто не колит, то банк на тёрне ~= нашему стеку. Я склонен думать, что в этом случае он будет пушить тёрн. Я бы выкидывал только / / , остальное бы колил. Если он внезапно чекает, то я бы ставил по любой бланковой карте (причем 1/3 банка где-нибудь, чтобы дать ему еще одну возможность блефануть), но чекал бихайнд / / / .

Как-то так. Хочу услышать твои / чьи-нибудь еще мысли по поводу тёрна.

Мочит бабл или не мочит, это конечно наши догадки либо надежды, чтобы несколько расширить ему диапазон, но у меня во время раздачи не было такого ощущения. Опять же подкупили его статы и надежда на широкий диапазон. Опять же не было инфы, что на наш возможный 3бет полетит блефовый 4бет плюс за нами еще весь стол. Вообще, на мой взгляд, вся сложность раздачи в размере нашего стэка, т.е мы не можем сыграть чек/рэйз флопа и выкинуть на алл ин, но и после кола сбета в поте уже около нашего стэка поэтому найти фолд на терне очень сложно, тем более что мы(я) еще не уверен впереди я или позади, но больше похоже на второе

3. Есть у нас в оффлайн игре один товарищ. Не сказать, что прям фиш, но играть с ним просто и приятно. Так вот он часто ставит такие блокбеты на ривере, в которые можно пушить с ооочень большой вероятностью, что он скинется. Причем никак не может перестроиться, хотя ему постоянно показывают блеф (офф у нас вообще очень лузовый и блефовый).
    - С чем ставил-то?
    - С туз хай.
    - Нафига?
    - Ну, я подумал, что тут-то уж ты не будешь блефовать... [ага, когда доска типа и у меня на руках 10-хай]

Короче я бы тут спокойно чекал и колил всё вплоть до пота - пусть блефует на здоровье.

Опять же разные ситуации и разные оппы, по такому перфлопу, флопу и терну сложно положить оппа на сильную руку, с другой стороны какой смысл ему так много в нас заряжать на ривере, зная что придется показать руку, поэтому я считаю что блок бет/фолд будет дешевле в достижении цели.
    Ответить Цитировать
    25/32
    + 0
  • Porter @ 16.3.2011
    Мочит бабл или не мочит, это конечно наши догадки либо надежды, чтобы несколько расширить ему диапазон, но у меня во время раздачи не было такого ощущения. Опять же подкупили его статы и надежда на широкий диапазон. Опять же не было инфы, что на наш возможный 3бет полетит блефовый 4бет плюс за нами еще весь стол.

Тогда, если везде сомневаемся, всё решается элементарным 3бет/фолдом. После нас на блефе 4бет уже никто не засунет. На 4бет от оппа отвалимся сами (раз не уверены, что он сделает это в блеф). AQ в этом случае используется чисто как рука с блокерами + подстраховка для хита флопа, если он вдруг вколит.

Porter @ 16.3.2011
    Опять же разные ситуации и разные оппы, по такому перфлопу, флопу и терну сложно положить оппа на сильную руку, с другой стороны какой смысл ему так много в нас заряжать на ривере, зная что придется показать руку, поэтому я считаю что блок бет/фолд будет дешевле в достижении цели.

Смысл - потырить 800 фишек сайдпота и отбить розыгрыш в 0. Меня вот в таких ситуациях ваще ни разу не волнует, что придется потом свою руку показать. Да пусть смотрят на здоровье!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Всем привет!
    Выкладываю руку, которая не дает мне покоя из-за своего статуса, но вроде как дефолт по сути. Итак, финалка дипа за 24$, против нас плюсовый чел из России, его статы 18\14\6.8(3бет) за 260рук, агрессия 1.4, vs steal на сб 3бет 40%(5)

No Limit Holdem Tournament
    FullTiltPoker
    7 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Fifty2CardPlaya (825k)
    UTG+1 PoppaV (140k)
    MP femme4felt (321k)
    CO Porter (231k)
    BTN WHATT9 (168k)
    SB KaronaPro (242k)
    BB earfishyfishy (306k)

Blinds: 5k/10k Ante 1k

Pre-Flop: (22k, 7 players) Porter is CO
    3 folds, Porter raises to 22k, 1 fold, KaronaPro raises to 69k, 1 fold

Final Pot: 108k

Есть ли что то кроме 4бет алл ина?
    Продублировал в этой ветке на всякий случай, но для раскрутки блога)) можно обсуждать прямо в нем https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=25197&st=40
    Ответить Цитировать
    26/32
    + 0
  • Тема называется качаем постфлоп — ты кольнул чтоли? ))
    Ну в текстовом варианте вроде пуш норм.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Porter @ 21.3.2011
    Всем привет!
    Выкладываю руку, которая не дает мне покоя из-за своего статуса, но вроде как дефолт по сути. Итак, финалка дипа за 24$, против нас плюсовый чел из России, его статы 18\14\6.8(3бет) за 260рук, агрессия 1.4, vs steal на сб 3бет 40%(5)

No Limit Holdem Tournament
    FullTiltPoker
    7 Players

Stacks:
    UTG Fifty2CardPlaya (825k)
    UTG+1 PoppaV (140k)
    MP femme4felt (321k)
    CO Porter (231k)
    BTN WHATT9 (168k)
    SB KaronaPro (242k)
    BB earfishyfishy (306k)

Blinds: 5k/10k Ante 1k

Pre-Flop: (22k, 7 players) Porter is CO
    3 folds, Porter raises to 22k, 1 fold, KaronaPro raises to 69k, 1 fold

Final Pot: 108k

Есть ли что то кроме 4бет алл ина?
    Продублировал в этой ветке на всякий случай, но для раскрутки блога)) можно обсуждать прямо в нем https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=25197&st=40

nety. puuuuUUUUUsh
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ConstOr @ 21.3.2011
    Тема называется качаем постфлоп — ты кольнул чтоли? ))
    Ну в текстовом варианте вроде пуш норм.

Я спрашивал про возможные варианты розыгрыша в данном случае)
    Что за текстовый вариант?
    Ответить Цитировать
    27/32
    + 0
  • fronder @ 22.3.2011
    nety. puuuuUUUUUsh

а что так?
    Ответить Цитировать
    28/32
    + 0
  • Две руки с финалки турбо ребайника за 8$ против одного и того же чела.
    Его статы 52\39\7.7 за 68 рук, вс стилл - колл 40%(10), 3бет 10%(10)
    Итак:
    1) No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    3 Players

Stacks:
    BTN Porter (1,814k)
    SB APLOS (1,050k)
    BB guudfella87 (1,216k)

Blinds: 40k/80k Ante 10k

Pre-Flop: (150k, 3 players) Porter is BTN
    Porter raises to 160k, APLOS folds, guudfella87 calls 80k

Flop: (390k, 2 players)
    guudfella87 bets 1,046k

Final Pot: 1,436k

2) No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    3 Players

Stacks:
    BTN Porter (1,804k)
    SB APLOS (900k)
    BB guudfella87 (1,376k)

Blinds: 40k/80k Ante 10k

Pre-Flop: (150k, 3 players) Porter is BTN
    Porter raises to 160k, APLOS folds, guudfella87 goes all-in 1,366k

Final Pot: 1,596k

Собственно по логике два коина. В 3 максе только этот чел немного сопротивлялся, да и то больше солд коллами с последующим фолдам на сбет, второй - тайт пассив, причем еще и фортажопый немного. Я играл довольно лузово 40\32 где то. Вопрос - как бы вы сыграли и почему?
    Ответить Цитировать
    29/32
    + 0
  • Дефолт что ли, что молчим то??
    Ответить Цитировать
    30/32
    + 0
  • 1)
    надо 43% , у нас против 66,77,9x, 76,78, 86, JsTs, 8T, 85 46%

очень похоже на кол

2) Кол
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1. Инстакол с такими шансами банка.
    Тоиама, ты сеты и стриты бы убрал оттуда, ну там один ждя красоты оставить )

2. Кол против большинства оппов
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Благодарю за коменты!
    По первой руке я сэтов ему особо не давал, но дело даже не в этом, а в том , как во время турнира оценивать подобную ситуацию, когда вроде бы идем на коин, а допустим посчитать шансы банка и вбить спектры не можем? Конечно коин плюсовый, и в турике за 8 бачей все инста вколят(я сфолдил кстате:)), но например в турнире подороже колл в подобной ситуации так же будет инста, даже если за столом остались слабые оппы?
    Во второй - колл смотрится проще, как мне кажется, ввиду того, что мы часто будем доминировать руки оппа.
    Ответить Цитировать
    31/32
    + 0
  • Porter @ 27.3.2011
    Благодарю за коменты!
    По первой руке я сэтов ему особо не давал, но дело даже не в этом, а в том , как во время турнира оценивать подобную ситуацию, когда вроде бы идем на коин, а допустим посчитать шансы банка и вбить спектры не можем? Конечно коин плюсовый, и в турике за 8 бачей все инста вколят(я сфолдил кстате:)), но например в турнире подороже колл в подобной ситуации так же будет инста, даже если за столом остались слабые оппы?

какая разница какой турнир. Ну может там на финалке СМА, когда первое место твоя квартира еще можно подумать о фолде. А так если турнир по бру довольно очевидный кол.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Toiama @ 27.3.2011
    какая разница какой турнир. Ну может там на финалке СМА, когда первое место твоя квартира еще можно подумать о фолде. А так если турнир по бру довольно очевидный кол.

Немного поясню для ясности, хотя не знаю важно это или нет), в общем я стилю с кнопки почти каждую руку и получаю 3 исхода: первый, все фолдят(45%), второй, опп из раздачи подбивает, но фолд на сбет(40%), тертий, первый или второй толкают аленя(15%). Причем более тайтовый чел, естественно сливается, поскольку блины уже большие и свой фолд я сделал, потому что свои 2бб я заберу следующей рукой просто без вскрытия, по указанным выше причинам. Плюс я еще стилю с сб и примерно 80% на 20% мне отдают блины. А теперь вопрос - с такими выкладками все еще изи колл на флопе?
    Ответить Цитировать
    32/32
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.