9/11: Алькаида или альтернативные теории

44
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3088
  • Постов
    338
  • Просмотров
    46,616
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +36,625
1 2 3 4 5 17
9/11
  • Самолёты врезались в башни, башни упали, обломки от башен обрушили WTC7. Самолётами управляли боевики Алькаиды, правительство США не участвовало в заговоре (отдельные американские предатели могли).
    29%
    110
  • То же самое, только боевикам значительно помогали именно в этом терракте группы из правительства или/и спецслужб США.
    8%
    30
  • Все три башни (в том числе WTC7) были снесены контролируемыми взрывами при участии правительства и/или спецслужб США.
    27%
    104
  • Башни-близнецы были разрушены самолётами, WTC7 была снесена контролируемыми взрывами, всё сделано при участии правительства и/или спецслужб США.
    13%
    48
  • Их снёс невидимый розовый единорог или другие варианты.
    23%
    87
  • Проблема всех этих конспирологических теорий в том, что доказать что-то человеку уверовавшему в неё как правило очень сложно. Не знаю как это правильно по-научному называет, но в общем суть в том, что на любой факт, будет тут же придуман контраргумент, теория будет все усложняться, переходить в область фантастики, но человек будет всегда находить подтверждения своей теории и верить в то, во что ему очень хочется верить, процесс этот бесконечен. Выход здесь простой, надо искать опровержения своей теории, а не пытаться оправдать и искать только подтверждения.

Просто для примера, вот если действительно провести аналогичный эксперимент и там все получится так же как 11 сентября, вы думаете все тут же согласятся, что ок, значит действительно так все и было? Да никогда, неужели люди которые смогли провернуть такую масштабную операцию, всех купить и всем заткнуть рты, не смогут подделать какой-то сраный эксперимент? Да не один уважающий себя конспиролог в это в жизни не поверит.

Ладно, сразу скажу, что глубоко в эту тему не вникал, во всякие технические дебри не лез. Т.к. не вижу в этом никакого смысла, я не являюсь специалистом в области минирования и подрыва зданий, вождения самолета, сопромата и тд и тп. Я видел только ролики, на которых сказать можно что угодно, нарезать можно все очень красиво, найти нужных людей, звучать всё будет логично, причем завернуть все это можно в любую сторону, было бы желание. Вот сказали бы вам в ролике, что при подрыве эти балки никогда не примут такой вид, как на видео, и что то как сложилось здание, очень характерно и типично для его конструкции, и все бы те кто сейчас верят в обратное, верили бы в это, ибо не специалисты и верят в то что скажут и что звучит красиво. Что бы разобраться, нужно либо изучать все эти предметы глубоко и подробно самому, либо придется поверить тем, чьей профессией это является, т.е. ученым, а не журналистам и роликам на ютубе. Так что принять официальную точку зрения довольно логично, если лень разбираться и тратить много времени.

К тому же, вроде довольно очевидно, что как только бы появились веские доказательства, то тут же разгорелся не хилый скандал, что мы видели на примере того же Сноудена. А думаю желающих доказать, что это все дело рук американского правительства более чем достаточно и ученых среди этих желающих тоже должно хватать, причем абсолютно из разных стран. Так что если все действительно так просто как на видео, то давно бы уже нашлись официальные лица с официальными обвинениями. Но скандала почему-то до сих пор нет. Это мне чем-то напоминает тему с ГСЧ старзов.

Но как я там говорил, нужно искать опровержение теории. Поэтому допустим, что я правительство США и мне для каких-то целей потребовался теракт, что же я буду делать. Очевидно, я не хочу что бы об этом кто-то когда-то узнал, следовательно нужно минимизировать круг знающих людей и выбрать какой-то наиболее простой для реализации вариант... Как бы всё, анализ можно заканчивать. Но ок, допустим я решил, что угон самолета это норм вариант, но почему бы мне его не взорвать просто в воздухе? Ок, нужно его во что-то врезать, что бы было эффектно, но почему не врезать в какой-нибудь мост, статую свободы, белый дом? Ок, ну вот понравились мне чем-то эти высотки, решил что будет эпично, но на кой хрен мне туда еще и взрывчатки то закладывать?! Да это ж ппц какое палево, тут столько этапов на которых можно спалиться, а главное непонятен смысл, мы же не фильм голивудский снимаем, нам наоборот нужен реализм, что бы нас точно никто не заподозрил. А тут мы всё продумали, но решили, что если мы грамотно и очень вовремя взорвем, то никто ничего не заподозрит. А заодно еще и здание рядом тоже заминируем и подорвем, пофиг, гулять так гулять, все ж дураки кругом, еще и журналистов позовем, что б все сняли покрасивее и было хорошо видно, если мы вдруг где накосячим с этими взрывами. А потом всех ученых купим, всем заткнем рты, будем за всеми следить до гроба и пресекать любые попытки что-то рассказать. Вот правда незадача вышла, пара журналистов ускользнули из под колпака и все же сумели докопаться до правды и наснимали фильмов для ютуба.

Конечно во все это можно поверить, и, согласно первому абзацу, придумать и опровергнуть что угодно. Но, даже не особо вдаваясь в тему, если немного подумать, то как-то не сходится оно всё и слишком много всего приходится придумывать, что бы доказать конспирологическую теорию, а главное непонятно зачем. Конечно я не могу быть на 100% уверен, но того что я написал выше, мне вполне хватает, что бы быть уверенным в официальной версии процентов на 95 и не забивать себе голову какой-то фигней.

P.S. Но я с нетерпением ожидаю от mmikep диссертации на тему 9/11, прям заинтриговал, может он действительно откроет нам глаза.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 50
  • Интересную тему задал Миша.
    Спасибо, подписался, буду следить.
    Уже поменял свои 90% в первом голосовании (в блоге Миши) на 85% во втором.
    Может быть это глупо выглядит, но сомнения закрадываются )))
    Я далеко не эксперт и на ДЗ сейчас совсем нет времени, а вот конспекты разных сторон с удовольствием почитаю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Необязательно строить что то в пустыне и пытаться вонзить туда самолет

Если задаться целью, то современные программы конечно-элементного анализа позволяют решать подобные задачи (мы с пацанами сами моделировали краш-тест автомобиля на 5м курсе). Уверен, что эту ситуацию уже давно обсчитали, стоит лишь усерднее погуглить, и однозначные выводы будут найдены)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • EyeShield77 @ 13.9.2015
    Лично я выступаю за первый вариант и готов вступить в дискуссию с поклонниками теории контролируемого сноса, если будут предоставлены ссылки на научные работы в рецензированных журналах, доказывающие, что столкновение с самолётом не могло обрушить башни, а также дебри от башен не могли обрушить WTC 7 (здесь есть ссылки и названия работ, утверждающих обратное). Либо хоть какие-нибудь доказательства, что по зданию бегали люди и минировали его, а то, зная способность людей конспирироваться, в инопланетян и то верится больше. На худой конец заявление какой-нибудь известной компании, которая занимается сносами, а не горстки людей, которые называют себя инженерами и архитекторами (да, 2500 человек -- это ни о чём).

Сама возможность обрушения зданий самолетами, принятая в качестве официальной версии, ничего не доказывает. Я мог что-то упустить в официальном докладе, но можно узнать как он объясняет это
    i_031.jpg

"Бегали и минировали здание" это вообще смешно. Почему их собственно кто-то должен был видеть? Внедрил 10 человек в виде ночных уборщиков и всё.

Ну и с того момента как человек начнет предъявлять какие-то доказательства, а не просто заявлять мол "бегали там какие-то непонятные люди" - он труп. Для того, чтобы обличать правительство надо быть Сноуденом, человеком, который варился в этом и представляет как скрыться.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • фараон1 @ 13.9.2015
    Что касается "технической" части вопроса, типа мог ли самолет, который врубился в верхние этажи башни, обрушить ее, то я ни сколько не сомневаюсь - запросто. Но это исходя из личного опыта, когда кореш попытался в мороз погреть бак с соляркой. Ему и прилетело в фэйс бакулкой, которой этот бак был заткнут. Месяц в больничке провалялся.

Ну вот и доказательства появились.
    Значит, все-таки самолеты.
    Сообщение отредактировал Stryker - 14.9.2015, 8:52
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • тут уже размещали вот это ВИДЕО.
    так вот сегодня ночью посмотрел.
    там как раз и говорится что за 3 недели до 11 сентября отключали свет на выходные (достаточно редкое явление), т.е. ни камеры, ни система безопасности не работала абсолютно.
    в то время как по тц разгуливали люди с катушками.
    взрыв на подземном уровне сразу после удара самолета, таинственные работы за недели до трагедии на 34 и еще одном техническом этаже.
    смена владельца тц за полгода до трагедии на крупнейшего застройщика нью-йорка, страхование тц с прописью отдельным пунктом что при разрушении владелец имеет право застраивать участок.
    8ккк$ выплаты по страховке за 2(!) страховых случая (по самолету за случай), при том что купил он тц за 3ккк.
    и еще куча других куда менее значимых фактов, таких как например снос здания #7 и тд и тп.

я не сторонник конспирологических теорий, ничего не могу сказать по поводу высадки американцев на луне или спиде, но в данном конкретном случае для меня все очевидно. капитализм во всей красе. как они это провернули, вопрос другой. ну не могу я поверить в столь удачное стечение обстоятельств для этого парня.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 24
  • прямо счастливчик гилмор какой то
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Firegale @ 14.9.2015
    Для того, чтобы обличать правительство надо быть Сноуденом, человеком, который варился в этом и представляет как скрыться.

Просто интересно, не вдаваясь в подробности про эти балки, считаем что их действительно заминировали. Но почему заминировало именно правительство? Почему этого не могли так же сделать террористы, например, для того, что бы подстраховаться, вдруг с самолетом затея не удастся.

Еще интересно, люди которые минировали не знали про эти характерные следы, по которым их потом легко вычислят на любом форуме? Что это было, банальный просчет в такой сложной операции?

Ну и последее, мне любопытно зачем вообще был нужен этот взрыв, ведь посмотрев видео любому станет очевидно, что так не бывает и дома от самолетов так не падают? Зачем правительству себя так подставлять? Или почему нельзя было просто грохнуть здание взрывом, если уж очень надо, и без всяких самолетов, можно было бы так же списать на теракт, да хоть 10 домов подорви и будет меньше подозрений, зачем такая сложная схема самолет + еще и подрыв этого же здания?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 9
  • AnCTPuK, твой никнейм просто у этого парня)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Посмотрел по теме.
    Вот короткое видео падения северной башни.
    http://m.youtube.com/watch?v=Vd-FiCN_QqA

По идее если здание начинает падать сверху вниз, ломая при этом нижние этажи, то при падении верхушка здания должна же встречать какое то сопротивление о конструкции ниже.
    А на видео так , что здание "складывается" не встречая никакого сопротивление снизу.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 3
  • Stryker @ 14.9.2015
    Посмотрел по теме.
    Вот короткое видео падения северной башни.
    http://m.youtube.com/watch?v=Vd-FiCN_QqA

По идее если здание начинает падать сверху вниз, ломая при этом нижние этажи, то при падении верхушка здания должна же встречать какое то сопротивление о конструкции ниже.
    А на видео так , что здание "складывается" не встречая никакого сопротивление снизу.

Так снизу все и произошло. Керосин из баков боингов туда упал, согласно законам притяжения. Пока падал все поверхности "замочил". Пары воздуха и керосина - взрывчатка. Просто мы привыкли к керосинкам и самолетам, которые его, керосин расходуют медленно, по мере надобности. А тут все враз.

Да к любому на СТО стукните. Те меньше всего боятся баки топливные ремонтировать от бензина. Тот и сам улетит. А вот с соляркой (дизель) кабздец.
    Ответить Цитировать
    8/27
    + -1
  • А существует ли видео с камер наблюдения, пусть расположенных в километрах от здания Пентагона? Хоть одна камера, пусть и в плохом качестве зафиксировала, что на Пентагон упал самолет?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 14
  • фараон1, Ты уже 3 раза написал про полные баки керосина. Известный факт, что керосина (или что у них там) в баках почти не было. Учёные и т.п. люди, рассмотрели версию, что если бы даже баки были полные, то он бы растёкся по этажам (чего не произошло), и температура для плавления стали, всё равно не была бы достаточной. Плюс керосин быстро сгорает.
    Вопрос ещё вот в чём (на него так никто и не ответил), как четыре угнанных самолёта летали полтора часа над Америкой и никому до этого не было дела. Как только самолёт отклоняется от маршрута или пропадает связь, то сразу же вылетает самолёт перехватчик, тут - никого.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 2
  • Flommaster @ 14.9.2015
    А существует ли видео с камер наблюдения, пусть расположенных в километрах от здания Пентагона? Хоть одна камера, пусть и в плохом качестве зафиксировала, что на Пентагон упал самолет?

Было 86 камер, все их забрало ФБР, с заправки есть видеозапись, но на ней не видно сам самолёт, возможно это был военный самолёт, так как только они могут летать над пентагоном, ну и камера его не смогла поймать из-за скорости полёта.
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • В стране многоуровневой жесточайшей конкуренции несколько политиков пойдут на преступление, не имеющего срока давности, со спецслужбами? Да там трахнуть никого нельзя в отеле за деньги налогоплательщиков.
    Каждый конгрессмен находится под пристальным взором компаний конкурентов, конкурентов тем компаниям интересы которых он лоббирует.

P.s. Самый глобальный мировой заговор это манипуляции со ставкой Libor. Все)
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 4
  • По идее там должна быть большая температура (офф. версия), но люди вроде бы без проблем там стоят.

rachiel.jpg
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • 13birds, как это не было керосина? Самолёты, вроде как, направлялись к западному побережью. Там топлива хоть отбавляй.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • С 11 сентября 2001 прошло очень много времени. Всё было обмыто и перемыто. Я к тому что всё было сказано и понятно, что сейчас никто своего мнения не изменит. Может быть истина-это официальная версия, может быть совсем другая и даже та которая как бы и не фигугирует.
    Наверное за исключением если взять Джорджа Буша в плен и пытать его пока он всё не расскажет) и то наверное если вдруг правда "другая" то скажут что это фикция.

Опять же если думать "цинично" то есть думать критериями "делает тот кому выгодно данное действо" -то вполне допускаю, что это не Аль-Каида.
    Вот тут фигурирует ЦРУ. Может? Да хрен знает. Может быть вообще готовился какой-нибудь военный переворот и вполне возможны он даже как то происходил-но нам простым "смертным" этот факт никто не доложил.

Версий куча. Начиная от официальных кончая полным трешем. Был и Бен Ладен, и Цру и русские и рептилоиды и масоны и Китай и даже трёхклятые колдуны.
    Истина это штука такая-истина не во что верят "большинство" а то что есть на самом деле. Где её искать, какие источники слушать, кого слушать-хрен знает, может истину говорит только Бог Кузя)) (слышали наверное про чудака).

В общем не хочу быть "не оригинальным" и повторять другие версий и придумаю свою.
    Во всём виноват Алаизович. То бишь Адольф. Во время второй мировой он не погиб, а сбежал на тёмную сторону луны. Где долго думал о контрударе Третьего Рейха. Он подготовил теракт 11 сентября. Он подготовил ИГИЛ. Он поджигатель мировой войны. Когда мир будет погибать, когда мир станет безлюдным -он на белым коне прибудет на землю и установит абсолютную власть. Будет новый рейх с истинными представителями Арийской наций и эта империя будет править тысячу и тысячу лет!

P.S Обвиняют многих.Кто есть виновник я не знаю, но Бушу я не доверяю) Зато Гитлера ещё не обвиняли. Версия полный треш, но зато я буду оригинальным.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • occean, я не помню почему, потом уточню, но баки были почти пустые.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • lord1ka, дело в том, что официальная версия неубедительная. Неофициальная, намного правдивее. Есть сайты и фильмы с подробным описанием случившегося, комментируют всё это физики, инженеры, кандидат нобнлнвской премии, подрывники, сами проектировщики втц, свидетели, которые были рядом, пожарные и люди непосредственно находившиеся в зданиях, военные лётчики и ещё много кто. Всё очень убедительно и ясно!
    Опять же фильма об официальной версии случившегося я не видел, а то что говоорилось в интервью фбр - чушь. Всё просто - можно свалить на террористов и делу конец.

p.s. и самое главное, они всё говорят (в неоф. версии) обосновано, с примерами, доказательствами, да и просто со здравым логическим смыслом.
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 8
1 2 3 4 5 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.