Metalrag,так да,если ты договорился со знакомым делить 1е и 2е место не факт что чувак на третьем,четвертом не будет сутки играть и все равно фиг поспите:)))
Torchidze @ 28.01.26Покер сугубо индивидуальная игра,в ней любой тимплей и сговор это мошенничество
В мире с розовыми единорогами, разве что. Некоторые типы сговоров румы не запрещают, а иногда даже и поощряют.
Например, "картели" в ха снг. Сядь, поиграй лимит, который держит картель. Спойлер: не сыграешь ни одной игры с фишом, так как все твои столы буду заболочены минусовой каткой с регами из картеля 24 часа в сутки. В ожидании фиша при этом будут сидеть за пустыми столами другие реги из этого картеля, меняясь время от времени с теми, кто блочит столы тебе. Выигранным у фишей потом поделятся с теми, кто лобби дефал от того рега, у которого покер - это "индивидуальная игра", закатывая и себя и его в минус рейк.
Сговор? Да. Но мошенничество-то в чем?
Ну или другой тип сговора. Пулы по спинам, которые благодаря сговору одну из самых дисповых дисциплин превращают в одну из самых мягких путем изъятия денег у тех, кто в переборе по ev и выдачи их тем, кто в недобор.
Другой вопрос в том, что очевидно же, что предложенный выше способ распила лидербордов не сработает, так как призы в лидерборде настроены румом на основе того, сколько рейка генерят лидерборщики. И если они вдруг честно сговорятся и станут катать в два раза меньше, то и призы им тут же порежут.
Поэтому в уме не укладывается, как рег серьезно может заявить: "мы могли бы все катать в 2 раза меньше и лутать больше рейкбека". У тебя такие призы за первое (и за остальные) только потому, что рег на пятом месте при огромном отрыве не перестает катать, чтобы за 6 часов с пятого выйти на четвертое, а реги с третьего и второго при этом придолжают катать, чтобы он не вышел на второе и третье. Ну и рег с первого включается, чтобы раскликавшиеся со второго и третьего не замахнулись на первое. Если всей этой истории не было бы, то и призы в лидербордах были бы совсем другие (сильно меньше).
moloko @ 28.01.26И если они вдруг честно сговорятся и станут катать в два раза меньше, то и призы им тут же порежут.
нет) Это наглядно видно в лидерборде раша в холдеме, 3-4 месяца назад они перераспределили призы так, что призы у первой десятки уменьшились в 1.5+ раза, а у тех кто ниже вообще уменьшились в х5+ раз, просто сейчас миллион человек получает минимальный приз, люди стали играть гораздо меньше чем до этого, многие реги пропали, но призы те же.
Agrr4Rollz @ 28.01.26нет) Это наглядно видно в лидерборде раша в холдеме, 3-4 месяца назад они перераспределили призы так, что призы у первой десятки уменьшились в 1.5+ раза, а у тех кто ниже вообще уменьшились в х5+ раз, просто сейчас миллион человек получает минимальный приз, люди стали играть гораздо меньше чем до этого, многие реги пропали, но призы те же.
Как нет, когда ты буквально подтвердил своим примером взаимосвязь между количеством игры и призами? Только от обратного?
Ну а так - это все равно разные примеры. Когда рум сам что-то меняет, чтобы что-то протестировать. И когда видит, что где-то внезапно перестал добирать рейк, потому что кто-то договорился и снизил генерацию рейка, повышая себе рейкбек.
moloko, общий призовой то тот же, только распределение другое, гг как выделяло 50к в день так и выделяет
Agrr4Rollz @ 28.01.26moloko, общий призовой то тот же, только распределение другое, гг как выделяло 50к в день так и выделяет
Так я и говорю. Поменяли распределение - реги стали играть меньше за те места, за которые раньше давали больше.
При договорной дележки мест лидерборда реги станут играть меньше за определенные места и рум за эти места тоже снизит выплаты, куда-то их перераспределив более выгодно для себя.
moloko, Рум перераспределил места так, что рейка стало платиться меньше
moloko,вряд ли их решения зависят от рейка,тут просто решили забрать часть призовых у регов и распределить их между другими игроками.Может такая система,как сейчас в холдеме и более справедливая и более щадящая для здоровья,т.к большого смысла воевать за первое нет,когда там разница в 1-2би.
Если бы они уменьшили призовой фонд, после уменьшения получаемого рейка, то это было бы подтверждением твоего тейка, а так скорей всего они не следят за этим.
Agrr4Rollz @ 28.01.26moloko, Рум перераспределил места так, что рейка стало платиться меньше
Стало собираться меньше рейка с топовых мест или со всех участников лидерборда в совокупности?
Даже если со всех, то тестовое перераспределение мест таким образом, что либердорбы стали собирать меньше рейка при тех же общих выплатах за лидерборд разве противоречит тому, чтобы перераспределить устоявшиеся выплаты за какие-то места, которые по итогу сговора участников в один день стали собирать сильно меньше рейка?
moloko @ 28.01.26Стало собираться меньше рейка с топовых мест или со всех участников лидерборда в совокупности?
естественно со всех, если раньше на моих лимитах на топ1 надо было играть 18+ часов, сейчас за частую хватает 13-15, ну и понятно, что ниже места тоже стали играть меньше.
moloko, из того, что я вижу собирать больше рейка не их конечная цель,
Torchidze @ 28.01.26просто решили забрать часть призовых у регов и распределить их между другими игроками
вот тут скорей всего сокрыта истинная причина, раньше, чтобы получить минкеш нужно было отыграть часа 3-4 теперь достаточно поиграть 40 минут в СЧ тем самым любитель, который раньше заходил и не получал ничего теперь получает +-1/3 баина.
Вы оперируете данными, о которых у нас нет никакой информации.
То, что в топ-3 стало генерироваться меньше рейка - это точно, но я подозреваю, что суммарное количество рейка со всех участников не уменьшилось, иначе ГГ быстро бы откатили изменения в призах. Думаю, суммарный рейк - единственная переменная, которой руководствуется рум в данном случае.
Возможно, они таким образом поддерживают на плаву фишей, чтобы они чуток медленнее закатывались, а может они вообще на рандом призы перераспределили чтобы собрать статистику какую-то.
По поводу того, что если меньше катать всем вместе, руководство все поймет, не факт. За пару лет, что я играл гонки, не увидел никакой закономерности в плане призов, как будто призовые реально рандомно всегда ставились, без учёта каких-либо факторов. Может у картеля гонщиков есть шанс на успех, пусть даже 5%, что пуск будет плевать и никого не забанят, но это нереально реализовать, можно только дискутировать как мы щас.
Agrr4Rollz @ 28.01.26А за счет чего оно компенсировалось? Если бы игроков в пуле стало больше я бы еще мог согласиться с этим, но входов +- столько же.
У меня точных данных нет на этот счёт, они есть только у ГГ. Может, те, кто раньше вообще не попадал в призы, стали катать побольше, чтобы цеплять минкеш, который увеличился. Мне просто очень сложно представить, что ГГ при текущем подходе к управлению целенаправленно идёт на уменьшение получаемого рейка путём перераспределения призов в ЛБ.
Крайне сложно оценить, как например влияют лишние 20 входов, которые со стороны выглядят как "плюс-минус то же самое", на реальные цифры рейка. Плюс не забывай, что мы с тобой оцениваем всё с позиции верхних планок Раша, где пул более стабильный. Что там происходит на нл50 и ниже, лично для меня загадка, я допускаю, что с новыми призами, туда любой инвалид готов врываться.
не знаю, мб так и есть, я в основном общаюсь только с регами и лично знаю несколько лбшников т.е людей кто месил огромное кол-во рейка, которые просто ушли с покерка, либо людей, которые значительно снизили объемы игры после изменения, возможно из-за этого у меня такое восприятие этой ситуации.
Agrr4Rollz @ 28.01.26А за счет чего оно компенсировалось? Если бы игроков в пуле стало больше я бы еще мог согласиться с этим, но входов +- столько же.
Так в профите румов с лидербордов куча факторов.
Условно, забайтить фиша сыграть теперь 200 раздач за минимальный приз вместо его стандартных 100 за день, может быть выгоднее, чем накручивать выплаты за топ места.
Даже мусорный патипокер, который годами не мог софт исправить, чтобы при регистрации в новом турнире на несколько секунд не фризились все остальные столы, регулярно аджастился в лидербордах под поляну.
Как-то наивно предполагать, что такая махина в виде покерка, которая выжимает всё, что может, этим не занимается и будет себе в убыток призовые перераспределять.
moloko, да я неправильно выразился
Agrr4Rollz @ 28.01.26из того, что я вижу собирать больше рейка не их конечная цель,
правильней было написать, получить здесь и сейчас больше рейка не их конечная цель. А так понятно любители получают больше денег они могут их потратить где то в мтт или спинах и.т.д. тем самым даже если в раше рейк уменьшился, но в совокупности рум получит больше рейка.
Metalrag, имхо там идет порой борьба эго, или типа того. Плюс часть игроков банально лудоманы, а также слабы в математику.) на этом все и работает)