HuanXIV, Инвестируй в пластинки. Бумажные конверты, наверное так и не поменял? Плюс набор для ухода за ними. Фонокорректор отдельный тоже не ошибка. Стойки нормальные чтобы динамик ВЧ был на уровне ушей по прямой, а не под углом.
Keitor28, К (вашему)сожалению, красивые роксы многое из вкуса убавляют )) Гленкерны и другие тюльпанообразные бокалы используют, для более полного раскрытия и сохранения вкусоароматики односододового виски. (Бурбонов и купажированного виски не касается...)
agapit, Как будто что-то на снобском.
Слушал подкаст от опытных алкоголиков сомелье. Там правда речь о винах шла, но ключевая мысль обыгрывалась такая что вкус вина состоит на 30% собственно из вкуса еще на 30% из запаха, а оставшиеся 40% - история/атмосфера.
Eskander07 @ 04.02.25то есть с селедочкой, грибочками, черным хлебушком с салом - ты не уважаешь?
Не надо провокаций. Если будет выбор "водка или ничего" , то я выпью водки.
И если будет выбор "с закуской или нет", то буду пить с закуской, и холодную, чтоб не воняла.
Но если на столе будет стоять водка, коньяк, виски, вино - то водка будет последней, на что я обращу внимание
За последние 2-3 года я купил только одну бутылку водки. Для уколов.
шашист @ 04.02.25HuanXIV, Инвестируй в пластинки. Бумажные конверты, наверное так и не поменял? Плюс набор для ухода за ними. Фонокорректор отдельный тоже не ошибка. Стойки нормальные чтобы динамик ВЧ был на уровне ушей по прямой, а не под углом.
Нет, спасибо. Развивать тему пластинок БОЛЬШЕ я не буду, уже купил себе все, что хотел, и этого достаточно. Это касается и музыкальной аппаратуры. С твоей помощью я достиг уровня, который меня устраивает, и счастлив этим. Меломаном я не собираюсь становиться, с моим-то слухом, почти переставшим воспринимать высокие частоты.
Keitor28 @ 04.02.25agapit, Как будто что-то на снобском.
Слушал подкаст от опытныхалкоголиковсомелье. Там правда речь о винах шла, но ключевая мысль обыгрывалась такая что вкус вина состоит на 30% собственно из вкуса еще на 30% из запаха, а оставшиеся 40% - история/атмосфера.
Запах играет сильную роль не только в вине, коньяке или виски. Но даже в пиве. Не даром у тех же бельгийцев под каждый сорт пива свой бокал. Поэтому те гопники, что пьют пиво из бутылок или банок, мягко говоря, долбоебы. Хотя для жигулевского или ярпива запах не так уж и важен, как и для водки. Дерьмо никогда благоухать не будет, народная мудрость.
Но в целом для хороших напитков обонятельные ощущения важны, пусть и не так сильно, как вкусовые.
Поэтому и коньяки , в оппозит водке, пьют теплыми, да еще и согревают бокал теплом руки. Для аромата.
HuanXIV @ 04.02.25Запах играет сильную роль не только в вине, коньяке или виски.
Так кто ж спорит запах важен, мой пойнт был в том что вслепую отличить запах одного и того же виски разлитого в рокс и тюльпан, надо выпить тысячу раз и того и другого ( и то гарантии нет, на ютубе есть очень веселые видео как "опытные" сомелье пьют дорогущие вина из дешманских бутылок и несут отборную чушь).
HuanXIV, Ну за Жигулевское сейчас обидно стало. Попадаются очень удачные экземпляры, которые на 2 лопатки кладут разные Балтики, Хайнекены и прочие Стеллы Артуа))
шашист, у меня коллега есть, армянин. Пьёт в основном только жигули, местного розлива ( кстати, кто в Мурманскую область вдруг поедет, менйн стрим же теперя, попробуйте пиво местных пивоварен- " Ягель", " Пилигрим", " Кольское". Думаю, они вас приятно удивят. Особенно " Ягель", правда его много с ёлками. )
Про водку. За свой скромный, питейный , опыт, как человек в 40 с лишним лет, выпивший не менее цистерны это , с позволения сказать, продукта, могу сказать с уверенностью. Вся водка водка на вкус одинакова. Кроме " белуги" и " финляндии" ( настоящей.) И то, только в охлажденом виде.
А так, не пейте водку пацаны. Ничего хорошего в ней нет.
Лучше как ТС, смаковать, какой-нибудь напиток по выходным, в адекватных дозах.
Согласен с ТС, что водку пить не возможно,исключение грей гусь,но за такие деньги предпочту бренди/коньяк или виски. Мне нравится литовская клюквенная водка этой марки,причем другие вкусовые не нравятся, даже этого бренда. Легко пьётся, мне заходит закусывать зелёным яблоком, кайфовое сочетание.
Багбир 5 л - вот, кто давал всем прикурить. Еще Толстяк 5 л тоже на уровне с Багбиром.
motosha, фу! Да уж пиво ли это вообще! 🤮
Выбор очевиден, не?) 21-летний Гленфиддик...
Вот вы на первом месте ставите напиток, закусывать или нет, как вкуснее...
А если пойти от обратного? Мне нравится вкус еды, но я хочу немного выпить.
Передо мной борщ, сало, гренки с чесноком. Какой напиток посоветуете? Односолодовый или купаж?
Я предпочитаю разделять еду и выпивку, Но если вместе, выберу бокал вина в процессе всей еды или стопку коньяка перед ней.
Правила аперитива - диджестива знаю, не придерживаюсь
!HuanXIV, то ли жене подарить часть налом :) а с остальным для души будет проще решить
M45PL, Амстердам, как вспомню🤢🤮😂
Еще не знаю почему, но мне графин и красивый рокс прям +много ко вкусу виски добавляет